![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Получается, что спереди нельзя выставить кастер и развал. А сзади только развал.
|
Поставь пружины LESJOFORS номер 42 156 28 и просвет увеличишь и валкость в поворотах будет меньше о пробое забудь.
|
Цитата:
На нашу подвеску должны подойти эти: http://www.japancats.ru/MITSUBISHI/s...5C62&office=ru http://exist.ru/price.aspx?pcode=4140A018 |
M.V.K., это я уже понял. И свои нашел - 4140A018. Только теперь менять уже некогда, тем более мастер сказал что встали как родные. Только без "ушей". И где-то +10 мм к просвету получилось.
Добавлено через 7 минут [img=http://s19.postimg.org/gz8755qfj/image.jpg] [img=http://s19.postimg.org/zdiq952q7/image.jpg] Добавлено через 9 минут На этих двух фото подвеска аирирека и аута XL 2.0. Верхняя ссылка - аиртрек. Нижняя - XL 2.0. |
Вложений: 1
ШП28, установлены более 15 тыс. км. назад. Много поездил груженый и сильно груженый, пару длительных поездок.
Резинна Хакка Спорт Утилити 5 225/70R16, диски толстостенные кетай, перекрашены перед зимой. |
Разрешите от лица компании Lesjofors поздравить всех с Новым годом и Рождеством!
https://out-club.ru/board/attachment...03977&stc=1&d= Здравствуйте, уважаемые аутоводы! Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!!! Всего самого хорошего в следующем году!!! Best regards, Konstantin Breze Lesjofors Springs LLC Managing Director ________________________ Lesjofors Springs LLC 45a Domodedovskoye shosse Podolsk, Moscow region 142116 Russia От себя добавлю: будьте счастливы! Богатырского вам здоровья, благополучия, и всего доброго и хорошего! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну наконец-то поставил 35-е пружины от KILEN. Ощущения супер:)Зад стал выше,более упругий,появилось больше уверенности в автомобиле.На лежачих полицейских ударов нет,по крайней мере я их не ощутил,так как на высокой скорости не пролетаю,зато не раскачивает.У меня машина шумкой полностью заклеена+3-й ряд сидений создают дополнительный вес на заднюю ось,поэтому 35-е пружины для меня однозначно идеальный вариант.
|
Demik42, Красиво смотрится .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не могу определиться с пружинами, в багажнике музыки на 100 кг. плюс полная шумка. Зад раскачивает. к весне надо определиться 28 или 35. |
Цитата:
Добавлено через 14 часов 45 минут Сделал некоторые замеры.От центра ступицы до арки 48 см, от обода колеса до арки 12 см. колеса 17-е |
Цитата:
|
На моей машине стоят проставки 25мм , ничего не выедает и не прыгает .
|
Цитата:
|
Buzzed, У меня пружины штатные остались , проставки токарь точит на заказ из стали 40Х любой высоты ! Сход-развал выходит в зелёную зону все колёса . так что резину не жрёт , а вообще странно почему у вас резину жрало изнутри . У соседа стоят проставки 35мм два года , и ничего не жрёт .
|
Кто-то пытается отпилить виток от 35. 35 и так очень жесткие, а отпиливание витка делает из машины телегу. Покачайте машину, хода подвески вообще практически нет. НАЕЛСЯ Я 35 ДОСЫТА. 28 рулят. Только денег жалко впустую выкинутых на 35 и на все заморочки с установкой, снятием и пустыми пробами хоть как то сделать геометрию. Да еще короткие верхние рычаги вышли сразу. Из-за нереально натянутости подвески. Я думаю все рычаги и саленты также подвержены быстрому выходу из строя из-за нереально натянутой подвески.Плюс выеденная задняя резина. Благо, что она почти уже подошла к замене. Если хотите всех вышеперечисленных проблем ставьте 35. Установившим 35 не надо успокаивать самих себя, что мол все хорошо. Я это тоже уже прошел. Проблемы решают только замена на 28. Кстати проставки 20мм я оставил. Всего самого доброго.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Стояли 35 пружины с проставками 20мм под стойки. Проставки спасают лишь от отбоя стоек. На геометрию они никаким образом не влияют. Сейчас стоят 28 пружины, проставки 20мм оставил. Все ОК. На мой взгляд амплитуда хода стоек с проставками 20мм на 28 пружинах более приближена к ходу стоек на стоковых пружинах. Чем 28 пружины без проставок.
|
Buzzed, Странно , не сочтите за рекламу , но в СР-клубе есть такой Александр 019 , так он утверждает что надо ставить 35-е пружины , подвеска правильно будет работать , а остальное от лукавого , а кто делает по-другому те просто тупые и ничего не понимают .
Добавлено через 2 минуты Buzzed, У Вас пружина отдельно от амортизатора или стойка в сборе ? |
Yron Maiden, у нас - трехлитровых отдельно.
ЗЫ: тоже считаю, что 28-е пружины - нормально. Хотя, 35-е не пробовал. И не хочу. |
[QUOTE=Yron Maiden;1602219]Buzzed, Странно , не сочтите за рекламу , но в СР-клубе есть такой Александр 019 , так он утверждает что надо ставить 35-е пружины , подвеска правильно будет работать , а остальное от лукавого , а кто делает по-другому те просто тупые и ничего не понимают .
Добавлено через 2 минуты Buzzed, У Вас пружина отдельно от амортизатора или стойка в сборе ?[/Пружины отдельно от стойки. Трехлитровый двигатель. |
Цитата:
|
Поставил 35 пружины 3 месяца назад - не просели ни на сантиметр, расстояние до арки 83 см (при полном баке), спереди при проставках +2см - 81 см. Теперь подумываю о замене передних проставок на +3.
Кстати задний развал в +1, надеялся, что при проседании выйдет в ноль, но пока чего-то не вышел :) Добавлено через 13 минут Поставил 35 пружины 3 месяца назад - не просели ни на сантиметр, расстояние до арки 83 см (при полном баке), спереди при проставках +2см - 81 см. Теперь подумываю о замене передних проставок на +3. Кстати задний развал в +1, надеялся, что при проседании выйдет в ноль, но пока чего-то не вышел :) |
Цитата:
|
Замерил расстояние до арки от земли- 79 см...Развал на 35-х пружинах в минусе(жаль не регулируется),схождение выставили легко,резину жрать не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
как получается у одного 83 см у второго 79 ? Развал на 83 в плюсе, на 79 в минусе ? |
Цитата:
|
Цитата:
Может шведы внесли изменения в параметры пружин , 4 см на шинах очень сомнительно. |
Цитата:
какие 4 см вы имеете ввиду? |
Цитата:
пружины у вас обоих 35 . |
Цитата:
Банальная разница между штатной R16-ой и нештатной R18-ой более 3 см. Плюс к этому,возможно,разные условия эксплуатации авто,конкретно мах. нагрузка...И т.д. и т.п. Я вас уверяю,данный цифровой замер,в абсолютном пределе погрешности нормы! Важен конечный результат.Что-то смущает,так пишите в личку одноклубнику,и будут вам нюансы.:friends: |
И мне интересно откуда 83 см, у меня 81 см 2 из них дает резина большего диаметра что соответствует 79 см на стандартной резине
|
Цитата:
Куда писать разберусь сам. |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |
|