![]() |
|
Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Цитата:
|
Цитата:
Берем две вот таких галогеновых лампы: https://out-club.ru/board/attachment...fhtvnaesdz.jpg на 50 ватт. Одна из них включается прямо в сеть 220v, а другая - требует трансформатора 12v. Какая из них выполняет свою работу лучше? Является ли преимуществом то, что у одной 220 вольт, а у другой - всего 12?
Вот так и в нашей теме. :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для расчетов нужно: 1) графики обоих двигателей 2) передаточные числа КПП, включая главную пару 3) массы 4) размеры колес нужно будет составить графики крутящего момента/мощности на колесах на 1-3 передаче в зависимости от скорости движения. Осилите? Материалов последних нескольких страниц вполне хватит. :dirol: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я показал методику расчета, там ничего сложного. Осилите? Или в кусты? |
Цитата:
пойду завтра пропилю прорезь и буду с шестой стартовать..... без обид - не в средней азии учились? обычно им по 10 раз приходится объяснять. мое имхо, что Вам уже обьяснил почему ну никак элька не спринтер. не поняли? значит мне не дано. спросите у очередного другого |
Цитата:
Соотв. соотношение мощность/масса изначально не в пользу солярки. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом наверняка поймете, почему именно так происходит, а не иначе. Если будет непонятно - упомянутые графики серьезно помогут. Заодно ответят на вопрос, "когда лучше переключаться на следующую передачу для динамичного разгона". И почему "автоматическая коробка в спорт-режиме крутит дизель до отсечки", несмотря на то, что по мнению некоторых "гонщиков" переключаться нужно на "пол-тахометра". :biggrin: |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:06 ---------- Не поленился посмотреть на ТТХ этого L200 http://www.mitsubishi-motors.ru/auto...rice/#tehnical Как вообще можно сравнивать его с кроссером, посмотрите на параметр "Максимальная полная масса" - 2850кг, и сравните с аутовским (у меня 2450 при одинаковой снаряженной массе). Т.е. эксплуатация данного автомобиля предполагает загрузку 1 тонны, естественно там КПП и подобрана соответствующая. Моё мнение, что этот L200 имеет смысл по динамике сравнивать с легим грузовиком или грузовым автобусом, но не с кроссером или легковушкой. ---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:06 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:06 ---------- Цитата:
1. Берите лампочку 100вт 220в и применяйте её в сети 110в: работает? (без проблем) светит с той же яркостью? (жду ответа) 2. Берите лампочку 100вт 220в и применяйте её в сети 380в: работает? (правда уже не долго) светит с той же яркостью? (жду ответа) 3. Применительно к нашей теме, а разве у двигателей отто и дизеля одна технология? КПД, получаемый от работы двигателя, для этих технологий одинаковый? Ну если взять "газонаполненную лампочку" и сравнить её с "лампочкой накала"... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут человек новый, но как, простите, все Ваши физико-математические выкладки и флуд по теме "дизель-бензин-что круче" отностится к теме данной ветки?? Сравнение конкурентов закончились сотню страниц назад.... ;)
|
Ай, блин!
Ну почему никто меня не слушает? :biggrin: Берём два одинаковых авто - БМВ 3ер. 320d и 320i. И там и там 170 л.с. До 60 быстрее едет 320d, дальше быстрее едет бензин (разница минимальна - доли секунды). При этом 80-120 едут одинаково... Мощность действительно важный параметр для разгона "в пол". Просто машина, у которой максимальный момент с самых низких оборотов будет быстрее выстреливать с нуля или с высокой передачи. Плюс будет складываться ощущение, что бензин тупит, так как пока он расскрутиться до максимальной мощности, дизель уже давно будет на ней :) Особенно это заметно, когда машина нагружена, так какобороты повышаются медленнее... |
Цитата:
помимо двигателя и трансмиссии на динамические характеристики влияет мозг авто (прошивка). бензиновый любит пообогащеней смесь, дизель наоборот, но евро вносит коррективы, помимо этого отсечки разные электронные существуют, "удушатели" двигателя в угоду экономичности например, ресурса. вот и дополнительная разница в цифрах. сейчас, думаю, после моих слов программисты к диалогу подключатся. вот тогда обсуждение будет полноценным, так как у этих ребят мне есть чему поучиться, но! может перенесем в новую ветку, товарищ модератор? а то все в одну кучу некрасиво как-то. ---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ---------- Цитата:
Ну это мы еще сделали вид, что не заметили вашего откровенного передергивания. Трактор вообще не способен разогнаться до сотни, как раз ему этого коробка и не позволит, там просто нет таких передаточных чисел, которые при максимальных оборотах двигателя раскрутили бы колеса до нужной скорости. А у л200 такие числа есть. Но это ему нифига не помогает. Как, впрочем, не поможет и трактору, если представить, что кому-то пришло в голову проделать с ним такое. |
Цитата:
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
1. Покупаем электролампочку с надписью на коробке "100W при 220V". 2. Покупаем автомобиль с данными от производителя "100kW при 6000об/мин" В обоих случаях производитель не лукавит и даёт точные данные. Но мы-то знаем, что все остальные показатели, кроме мощности, "дело десятое"... Купили и начали эксплуатировать, но реальные условия эксплуатации оказались следующими: 1. Лампочку вкрутили в сеть 110В, т.е. она работать то она работает, и отработает как мининимум столько же, сколько и при расчетной эксплуатации (220В), а вот заявленные мощностные характеристики обеспечить не может. 2. Авто стал эксплуатироваться в условиях, когда двигатель работает в пределах 4000об/мин (т.е. обычные условия эксплуатации), что также не позволяет обеспечить мощность, заявленную производителем. Т.е. в обоих примерах потребитель оказался "в дураках", и если в первом случае по своей вине, то во-втором всё определило назначение авты (гражданская эксплуатация). Надеюсь, это сравнение показывает апологетам "абсолютной мощности", что важно учитывать все параметры, заявленные производителем. |
Цитата:
|
Цитата:
И эту тему начали господа предлагающие использовать в качестве движителя лебедки и электродвигатели от гироскопов))) ---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ---------- И, кстати да - давно назрел вопрос переноса этой лабуды в околотехнические разговоры))) |
Цитата:
Sergy, может правда примените свои возможности в этот плане? Флудить здесь конечно весело (лично мне), но я прекрасно понимаю форумчан, которые недовольны этим, всё-таки от названия темы уже совсем отошли. Раньше здесь конечно тоже был флуд, веселый и разный, но он значительно лучше в тему вписывался... |
Цитата:
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотите сравнивать светодиоды с галогеном - сравнивайте световой поток. В аналогии автомобилей это будет время разгона. Не нравится, что дизель уступает в динамике аналогичному бензину? Пытаетесь найти хоть какие-то объяснения сему факту? Зачем тогда ещё путать себя светодиодными лампами и галогеном? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Быстрее будет ехать та машина, у которой больше мощность и МЕНЬШЕ ВЕС.
|
Цитата:
Цитата:
Но чтобы Вас утруждать ответом, отвечу заранее: быстрее поедет машина на колесах меньшего размера (не путать с размером железного диска). Вы так мои знания в физике проверяете что-ли ? Встречный вопрос: найдите плиз данные по КПП + графики двух ситроеновских/роверовских/любых других движков бензин/дизель схожей мощности, устанавливаемых на идентичные современные автомобили. Лучше, если это будут кроссоверы (альтернативу ведь обсуждаем, да?) Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это должно было быть так!:Data_204: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот бы ещё модераторы тему подчистили- совсем хорошо бы народу жилось на этом форуме! А то какой новый человек приглядывает себе, аль супружнице своей Аут третий. Решил на форуме сим зарегистрироваться, да случайно в эту тему тыкнул мышкою- и ничтоже сумняшеся со словами свят-свят, чур меня- захлопнул страницы флуда полные, да пошёл какой другой автомобиль от тоски-грусти купил... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Sergy, Хотите сравнивать светодиоды с галогеном - сравнивайте световой поток. В аналогии автомобилей это будет время разгона. Не нравится, что дизель уступает в динамике аналогичному бензину? Пытаетесь найти хоть какие-то объяснения сему факту? Зачем тогда ещё путать себя светодиодными лампами и галогеном?
Сергей вы в каком году ездили на дизеле последний раз? Лет как десять отто уступают именно в динамике в потребительских авто. И жрут немерянно когда пытаются вровень удержаться. И очень радует именно новый мицу дизель. Он в разы отличается от xl. Турбодырку сумели убрать инженеры с уважаемого завода. Разгон? Он пацанам нужен на светофорах папины бабки на бензин прожигать. Я до третьей вообще педаль не жму. Ездил летом в гамбург и обратно несколько раз еще на цешке. Там много участков с ремонтом и сфотали на 75 евро. Во второй раз поехал в разрешенном скоростном режиме, средний расход минус два литра, дольше ехал на 15! минут. Да, расстояние около 300 км. В хорватию в отпуск 1200 км на баке, 14 часов с остановками, комфорта в цешке меньше чем в ауте, нормальная усталость. На ауте поеду в этом году. Думаю, что вообще свежачком приедем. И еще пример. Много раз замечал, что обгоняя фуры на большом расстоянии тормознешься на кофе/сигарету, а она уже снова впереди. И вот задача: аут 2,0 бензин, налог 115 евро в год. Аут 2,2 дизель, налог 274 евро. В 2012 продано 2000 третьих. Почему только 10 человек выбрали бензин? |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |
|