![]() |
|
Цитата:
Но давайте сравним мой опыт и ваш, для статистики: у меня - родные пыльники(не разу НЕ меняные с ЯПОВСКОГО КОНВЕЕРА) +втулки "оригинальные" из экзиста у вас - новые пыльники + новые втулки (вы думаете что они родные) На выходе: у меня - пыльники что стоят с конвеера - не разбухли, втулки - да. у вас - пыльники и втулки - разбухли Далее: я не выкинул втулки старые с конвеера и те что снял. Обмазал их перматексом и оставил на верстаке в гараже. Старые - не бухнут, экзистовские - да. имхо - не всё "родное" = родное. На "моих" пакетиках со втулками, на наклейках не вызывавших недоверия рукой была арабщина написана... Лично я, по внешнему виду, на этих малипусеньких резиночках, ни наощупь\вкус\вид\запах - не заподозрил фуфлон. :( Поэтому я лично, не имею притензий к перматексу. Для себя просто втулки еще до установки мажу и проверяю на разбухание. Стал чутка хитрее.. Можно конечно предложить вступить в секту тойтовской смазки...;), но про негативный чЮжой опыт я тоже писал.. Опять таки для подстраховки мазать втулки\резинки до установки??? Вот о чём я хотел сказать. усё :hat: |
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
Добавлено через 2 часа 2 минуты Цитата:
|
Уже несколько негативных отзывов хватает, чтобы сделать выводы. А выбор очень велик и оригинальную смазку купить не проблема.
|
Цитата:
ваши слова - да к отзывам в инете!!! :cray: об чём не почитаеш - всё кругом Г.... сплошное :bye: --------- Робяты! Я показал своё видение информации, вы вправе его не принимать. :hat: |
есть предложение внести в верхнее сообщение номера противоскрипных пластин и того подобного.
|
Поставил новые передние диски и колодки Mintex 1539, проехал пока 100км.
Но тут наткнулся на отзывы http://www.brakepads.ru/brand/mintex/ где пишут что колодки эти очень жестские и сильно жрут тормозные диски. Подскажите, кто долго их использовал, можете сказать правда это или нет? |
Всем привет, всю тему нету времени перечитывать, поэтому сразу спрошу. Передние тормозные колодки приходят к концу. Выбираю новые. Из каталогов Экзиста при поиске запчастей для ТО почему-то нет ATE 13.0460-5958.2
в аналогах. Кто-то ставил такие? Если да то какие ваши отзывы. Если нет то выбираю из следущих - Textar, Mintex, TRW или Akebono. Что посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот чем отличаются PN-3233 от PN-3414 я чес слово не знаю... Вторые вроде и дороже, но в тоже время у них датчик износа не нарисован... Посмотрел НИБКовский каталог, 3414 к вам точно не подойдут! http://www.jnbk-brakes.com/catalogue...ke/1540/PN3414 |
А кто-нибудь юзал Brembo P 54 017?
|
Купил в Exist.ru и поставил на свой Аут 2010 г.в.:Ate арт.13.0460-5855.2 Колодки тормозные дисковые, комплект цена 1787,07 рублей и Ferodo арт.FDB 765 Колодки тормозные дисковые передние, комплект "Premier" цена 1171,83 рублей.Всего - 2958,90 рублей.У дилера просили за перед и зад - 6500 рублей.Не скрипят,тормозят отлично!Советую всем.:good:
|
В мае 2013 заменил диски на Taxtar, колодки на NiBK... холод, жара, сыро, пыльно, пробки, скорость.... ни каких звуков. Тормозят отлично!
NiBK все таки рулят! |
Вложений: 3
Получил сегодня задние колодки Ferodo FDB1604. По отзывам говорили вроде неплохие. Но увидев в живую их как-то несколько разочаровался в качестве их изготовления. Краска на колодках немного покоцана. На одной колодке кривовато приклепана прижимная пружинка. Правда есть типа противоскрипные пластины. Еще настораживает вкрапления типа медной стружки в колодках - так должно быть?
|
чё слышал...
Цитата:
Был на складе одной фирмочки и очаровательные девушки устроили миниэкскурсию. У ферОдо есть дешевые бюджетные и премиум изделия. Бюджетные вынглядят так как вы описали, к премиуму не придерешся. Насчет вкраплений - они есть. Я взял бюджетные, разница с премиумом была в 3 конца. Нормально ездится. По уверениям продавцов - дешевые сильнее пылят\грязнят. |
Подскажите пожалуйста,не нашел по этому поводу, как проверить, ну кроме стенда тормозов, работу регулятора тормозных усилий по осям.
Есть на рычагах так называемые датчики высоты, работающие на корректор фар, кроме них больше нечему влиять на распределение тормозных усилий по осям. Есть подозрение, что у меня зад тормозит не достаточно. |
решился на Fedoro, хотя прошлые только поставил. ПОсмотрим что и как будет. Надеюсь диски менять не предложат ради новых колодок.
|
Бабушкали, вероятнее всего придётся... Я прикладывал Ferodo к своим нынешним дискам - буртик мешает.
Slaviks тоже поменял диски, так как у него и диски уже выработались, и буртик тоже не подходил под Ferodo. Я и Slaviks ездили на разных колодках, так что можно сделать предположение о том, что форма колодок Ferodo немного отличается от штатных колодок и Кашиямы (хотя Кашияма прекрасно встала на место штатных колодок). |
Цитата:
|
XXL_S, протачивать имеет смысл только тогда, когда есть запас по толщине диска. А если диск имеет 22,6 мм при минимуме в 22,4 мм, то тут только замена.
|
Подскажите, номера тормозных колодок те что в шапке, все номера подходят на аут XL 12-го года 2.4 вариатор? А то мне в магазине назвали кучу номеров и не одного из шапки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в выходные менял передние тормоза-диски колодки.
поставил с лансера какого то. у диска такие же параметры только толщина диска 26мм. малость пришлось подогнать суппорт под них и шлифануть колодки примерно по 1мм. а так всё встало нормально. может по меньше будут перегреваться. |
Цитата:
|
блин вы замучали не отвечать! если я не в том разделе, то перенаправте пожалуйста. Разве никто не задумывался что преждевременный расход передних колодок или перегрев диска, это нарушение распределения тормозных усилий по осям. В чем и вопрос? Как это выяснить? У меня на галанте было такое, поменял два передних диска, встал вопрос почему? Оказалось неисправен регулятор тормозных усилий (в галанте американце он шарикового типа), заменил и все ок, в американцах нет ABS, КАЛИФОРНИЯ, проверял чисто по торможению на грунте. А как у нас проверить, при наличии ABS?
|
Цитата:
|
я слышал что у нас ходовая от лансера, но не задумывался о развесовке, вам спасибо за мысль. Тогда опять возникает вопрос? У лансера такая же система развисовки или различныхая от нас, я имею ввиду наши датчики высоты, и как я полагаю влияние их через центральный комп на блок ABS, т.к больше нечему влиять на распределение тормозных усилий. Пусть даже и так, что не учитывали вес аута, тогда я думаю можно обмануть систему, например введением в задний регулятор высоты, дополнительного сопротивления.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дополнительных девайсов по распределению усилий между передом и задом - нет. С него "влоб" идет на каждый суппорт. Если что-то не так в работе - "чек энджин" и код в памяти. 35B-ANTI-SKID BRAKING SYSTEM (ABS) https://out-club.ru/board/attachment...tpwesuekfg.png
есть разные колодки... те которые быстро стираются, а есть которые медленно стираются сами...но быстро стирают тормозной диск Может и цилиндр подклинивать на конкретном колесе, но это будет заметно по выработке колодки по отношению к другим и нагреву ступицы. ------- вот такие тормОза, не мучатся и менять\обслуживать почаще.. |
согласен что ABS, но откуда идет сигнал о загруженности авто, я полагаю от датчиков высоты которые на переднем и заднем рычагах, я уже писал выше, что сталкивался с проблемой неисправности данной системы на галанте, которая привела к замене двух комплектов тормозных дисков за короткий срок. Теперь повторяю вопрос, как дигностировать данную систему на нашем авто, кроме как тормозного стенда, с различными вариантами загрузки авто?
|
Цитата:
2 у меня их нет (стоит только на авто с ксеноном, занимается наклоном фар от уровня загрузки авто) 3 только тормозной стенд, все остальное = "стенд 5-я точка" Я если честно не понял в чем проблема у вас конкретно. |
1 датчик ABS никак не может давать сигнал о разнице перегруженности осей, он тупо считывает кручение или не кручение колеса.
2 да у меня 3.0 с ксеноном, но это не имеет значения, на других комплектациях все равно сигнал должен идти, у меня на жигулях, Toyota camri 1993, mazda 3 2006 стоял регулятор на заднем мосту врезанный в гидравлику тормозной системы, на галанте американец 1998 вертикально-шарикового типа на полке под капотом. 3 а проблема стоит в следующем, как-то я попал у аварию, и разбил своему авто морду, денег не было и поставил китайские фары без корректора со своим родным ксеноном, так и ездил, пока не загорелся на панели сигнал неисправность корректора фар (которого у меня в фарах уже и не было), оказалось я оторвал в буераках задний датчик высоты. заменил его регулируемым сопротивлением выставив его у среднее положение и забыл про него, проблема индикацией ушла. Перед отпуском в 1500 км, провел осмотр авто, в том числе и тормозной системы, колодки диски норма, супер перегруз машины ( семья двое детей, багажник набит до крыши, плюс бокс на крыше). Возвращаюсь с отпуска, колодки изношены, хотя им ходить и ходить, оба диска с внутренней стороны сьедены чуть ли на 5мм. Вот отсюда и предположение, что задние тормоза не достаточно эффективно тормозят, то ли датчик высоты которые ф сзади с имитировал надо было подкрутить на полную загрузку, то ли где-то проблемы. |
Пробег-36 с копейками,знакомый в ОД скащзал,что при слоедующенй замене колодок,нужнол менять тормозной диск.Приобрё1л диски Ottro Zemermann и колодки Ferodo(правописание хромает).Поствавлю,отпишусь!:hat:
|
Цитата:
3-1 с правого борта расположен гидромодуль ABS. Если лазили там, могли что-то перепутать.. типа трубки местами перепутать. 3-2 плохо.. 3-3 нормальный ход, называется обманка 3-4 осталось нераскрытым : остаточная толщина диска и колодок в мм 3-5 :what: В переводе я бы понял так: ездил с зажатыми тормозами. Если зажаты или поклинено, то изнашивается внутренняя часть сильнее. Такое впечатление чтозакисли направляющие, не отходит тормозной цилиндрик в суппорте и т.п. Вскрывать и смотреть. Диски должны перегреватся, повышенный расход у авто и т.п. Для начала перед диагностикой на стенде полюбасу заменить диски\колодки\ проверить ход поршеньков, обслужить направлющие и на стенд. Можно еще проверить правильность подключения трубок на гидроблоке ABS. 5 ммм - это НЕРЕАЛЬНО для диска, да и поршни клинило бы при таком вылете из корпуса. 3-6 в принципе они не сильно и на исправном авто используются 3-7 см пункт 2 3-8 это точно проблема. XL - все вопросы по тормозной системе XL.ASC: Как работает антибукс, курсовая устойчивость и т.п. Отключение ABS |
На ТО в направляющие задних суппортов заложили смазку Teroson Plastilube. Последствие конец пыльникам (разбухли и порвались). Подскажите каталожный № пыльников
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
У лансера и аута задние направляющие одинаковые, поэтому если кому надо, вот недорогой ремкомплект от крайслера, к нам подходит, там все резинки, направляющие и 2 пакетика смазки: 05191247AA
к сожалению, изображение утрачено http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?p=922302#922302 |
В квитанцию записали в расходники, только не указали где применили. Почитал эту ветку на форуме и проверил, увидел результат их деятельности
|
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |
|