OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

Волгоградец 10.05.2016 20:25

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2422365)
А куда она делась ? Дилер при продаже должен был дать...

Кстати, а в электронном виде скачать здесь на сайте и почитать религия не позволяет ?
http://faq.out-club.ru/Outlander_III...86%D0%B8%D0%B8

я имел ввиду с собой книжки нет. уже разобрался, всем спасибо.

andyleon 11.05.2016 15:30

Подскажите:
1. Скрипит пассажирское сиденье когда сидит человек при проезде неровностей. Скрипит кожа об пластмаску боковую. Можно ли поменять по гарантии или так и должно быть?
2. При включении кондюка появляется определенный шум. Можно ли поменять по гарантии или так и должно быть?
3. Спасибо!

Эдуард 11.05.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от andyleon (Сообщение 2422912)
Подскажите:
1. Скрипит пассажирское сиденье когда сидит человек при проезде неровностей. Скрипит кожа об пластмаску боковую. Можно ли поменять по гарантии или так и должно быть?
2. При включении кондюка появляется определенный шум. Можно ли поменять по гарантии или так и должно быть?
3. Спасибо!

1.Нет,нельзя.Трабл ведет историю с 2008 года,а воз и ныне там...
2. Вот тема для ознакомления.Вполне возможна аналогия с моим постом в теме и дальнейшими событиями...
3.На здоровье!

Valdemar68ru 14.05.2016 15:54

может уже где было, но спрошу.
штатный ксенон - при включение на мгновение свет горит ярче (яркая вспышка), потом меньше. так должно быть? или это потом включается что-то понижающее яркость? такое явление с самой покупки машины

molhyn 14.05.2016 16:04

@Valdemar68ru, у меня так же

Valdemar68ru 14.05.2016 16:20

и еще, как на нашей машине тормозить на спуске с горы, чтобы тормоза не перегреть?

Nbf 14.05.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2424604)
и еще, как на нашей машине тормозить на спуске с горы, чтобы тормоза не перегреть?

Как и на любой другой, тормозить двигателем.

Plohish01 15.05.2016 08:44

всем доброго здоровья. вопрос такой - при включении задней передачи под днищем идет какой то металлический звук или щелчок. Лазил под машину (и тут где-то раньше спрашивал, тоже никто не ответил) визуально не смог обнаружить откуда идет звук.
Проявляется только при включении задней. Толи крестовины щелкать начали, толи об глушитель сказать что-то задевает. Наверняка у кого то было. Поделитесь пожалуйста.
Щелчок при КАЖДОМ включении задней

foxi2000 15.05.2016 14:24

было такое на Лансере 3 года с этим отъездил всё нормально, попробуйте защиту ДВС снять, может она, а потом пусть кто-нить посмотрит и послушает при открытом капоте и включить заднюю....может экран коллектора звенит...

МиНиН 15.05.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2424596)
штатный ксенон - при включение на мгновение свет горит ярче (яркая вспышка), потом меньше. так должно быть?

Все нормально, при включении фар сила тока в несколько раз выше номинального значения.

Электромеханик 15.05.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2425073)
Все нормально, при включении фар сила тока в несколько раз выше номинального значени

Это называется пусковые токи. Даже обычная лампа накаливания в квартире (освещение дома) ведет себя так же. При холодной нити накаливания сопротивление одно, при нагреве гораздо выше. Отсюда и токи: на холодной больше, на горячей меньше.

Valdemar68ru 15.05.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2424618)
Как и на любой другой, тормозить двигателем.

как??? включаю лепестками 1 передачу, машина все равно ускоряется вниз. и это простой спуск на дороге, не серпантин..

Nbf 15.05.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2425220)
как??? включаю лепестками 1 передачу, машина все равно ускоряется вниз. и это простой спуск на дороге, не серпантин..

Ну скажем так, ассистента по спуску у нас нет, это прерогатива только П4 в линейке Мицу. Ну правда на МПС-16 тоже обещают, но "щаз ни аб этом!" ©

Но даже на наших машинах, как и на любых других, есть предел разгона двигателя при условии не нажатой педали газа. Пробуй, экспериментируй. Инстинктивно я сам на серпантинах регулярно тормозом пользуюсь, психика не выдерживает )))

Valdemar68ru 15.05.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2425228)
Но даже на наших машинах, как и на любых других, есть предел разгона двигателя при условии не нажатой педали газа. Пробуй, экспериментируй. Инстинктивно я сам на серпантинах регулярно тормозом пользуюсь, психика не выдерживает )))

а если на L переключиться, тоже не поможет?
ну и как, тормоза не кипят?

просто не было очень долгих спусков - но скоро, возможно, будут - не хотелось бы экспериментов над пропастью :)

Nbf 15.05.2016 22:39

На серпантине L поможет, ИМХО. Но сам этим режимом не пользовался даже в горах, обходился пониженной передачей и штатным тормозом. Ездил по горам не мало, тормоза пока живы.

Zoll 15.05.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2425293)
На серпантине L поможет, ИМХО.

Если мне не изменяет память с моим же мозгом - в инструкции об этом же и написано, только без ИМХО...

Nbf 15.05.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2425297)
Если мне не изменяет память с моим же мозгом - в инструкции об этом же и написано, только без ИМХО...

Ну вот видишь, как хорошо!...

МиНиН 15.05.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2425277)
а если на L переключиться, тоже не поможет?

В режиме L АКПП ограничивается двумя первыми передачами, на них двигатель также раскручивается, на 1-й до 5 т. об/мин (при разгоне автоматически переключается на 2-ю), на 2-й до отсечки. В режиме L также можете переключать лепестками с 1-й на 2-ю и обратно. Ну не умеют наши коробки тормозить двигатель.:nea:

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2425297)
в инструкции об этом же и написано

Да, про режим L на АКПП в руководстве написано, что позволяет тормозить двигателем на крутом спуске, но по факту машина под воздействием массы авто начинает ускоряться, набирая обороты двигателя. Без педали тормоза никак не обойтись.

Zoll 16.05.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2425316)
Ну не умеют наши коробки тормозить двигатель.

Странно, что это имеет отношение к японскому а/м где горных участков хватает - очень странно...
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2425316)
Без педали тормоза никак не обойтись.

Блин! Так и должно быть! В разных странах побывал с горами и везде тормозом пользуются активно, но дают охладиться при возможности. Это нормально! Да и тормоза сейчас не то, что были лет так 20-25 назад...

v888v 16.05.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 2425220)
машина все равно ускоряется вниз

ускоряется, начиная с некоторого уклона ..
https://out-club.ru/board/showthread...14#post2425714

1dong 17.05.2016 00:01

Добрый день.
Кнопка старт-стоп (на Ultimate) стала плохо нажиматься, то есть нажимается хорошо, но срабатывает не с первого раза. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

chundga 17.05.2016 07:18

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 2426020)
Добрый день.
Кнопка старт-стоп (на Ultimate) стала плохо нажиматься, то есть нажимается хорошо, но срабатывает не с первого раза. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

В какой-то теме было, контакты чистили, если не ошибаюсь.

Sludnov 17.05.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2426052)
В какой-то теме было, контакты чистили, если не ошибаюсь.

Киданов вроде у себя в журнале писал

chundga 17.05.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2426428)
Киданов вроде у себя в журнале писал

Точно, он вроде и писал.

dima230472 19.05.2016 08:10

Подскажите пожалуйста,для аутлендера 3(двигатель 2,4) какой нужен прицеп с тормозами(если можно то марку) и какой лучше фаркоп?

Nbf 19.05.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от dima230472 (Сообщение 2427432)
Подскажите пожалуйста,для аутлендера 3(двигатель 2,4) какой нужен прицеп с тормозами(если можно то марку) и какой лучше фаркоп?

Здесь тема про ПРОСТЫЕ вопросы! )))))

Про фаркопы есть отдельная тема большая, почитай там.
А на счет прицепов... Лучшие, но и самые дорогие, это МЗСА.

Электромеханик 19.05.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от dima230472 (Сообщение 2427432)
какой нужен прицеп с тормозами

Привет! Если честно-то Вы напугали меня, прицеп оборудованный тормозами весом ого-го и на наш варик? Сколько Вы собираитесь тащить? У меня обычный прицеп с грузоподъемностью 500кг., мне хватает

dima230472 19.05.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2427852)
Привет! Если честно-то Вы напугали меня, прицеп оборудованный тормозами весом ого-го и на наш варик? Сколько Вы собираитесь тащить? У меня обычный прицеп с грузоподъемностью 500кг., мне хватает

Просто хочу взять прицеп с тормозами для более безопасно езды.

Электромеханик 19.05.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от dima230472 (Сообщение 2427857)

Легкие прицепы с тормозами вряд ли Вы найдете, во всяком случае мне попадались только с большой грузоподъемностью. А в чем Вы видите безопасность? В любом случае поездки с прицепом увеличивают тормозной путь, даже прицеп оборудованный тормозами.

eGreyWolf 19.05.2016 21:28

@Valdemar68ru, если еще актуально, то не парьтесь, тормозите педалью тормоза. Я переезжал горы (и не раз) часами только спускаясь, двигаясь галсами, делая развороты на 180гр., ну, например, в Италии или Греции. Летом, в июле и августе. Ни чего в дым не греется!

Nbf 19.05.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от dima230472 (Сообщение 2427857)

Ну если категория и деньги лишние есть, чего ж не взять с тормозами.

Мне МЗСАшный с тормозами понравился, едет лучше чем обычный, одноосный.

megaaxel 20.05.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2427861)
В любом случае поездки с прицепом увеличивают тормозной путь, даже прицеп оборудованный тормозами.

раскачку из стороны в сторону легче останавливать. кмк.

Электромеханик 20.05.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2427983)
раскачку из стороны в сторону легче останавливать. кмк.

Это если здорово груженный, который превышает разрешенные данные паспорта. Но тонны таскать-убить машину.

Sergio White 23.05.2016 04:51

Всем доброго времени суток!....Внимание - Вопрос :

На светофоре перевел АКП в положение в N и на приборной панеле заморгало AWD/4WD одновременно -
светофор загорелся зеленым переключил в D и поехал дальше.... - может кто знает что это было (моргание символов )?

муза 26.05.2016 20:32

Нужен совет--- машина АУТ-3 японец нужно эвакуировать машину но заблокированы колеса из-за сигнализации.ручка не двигается.Как машинузаташить на эвакуатор

molhyn 26.05.2016 20:38

муза там есть заглушка где рычаг переключения вариатора, ее вытащить и чем нибудь тонким отжать вниз фиксатор и ручка выйдет с драйва в любое положение

муза 26.05.2016 21:08

Спасибо завтра с утра буду пытаться но есть но.рычаг заблокировало сигнализация

molhyn 26.05.2016 21:15

@муза, вот там заглушка обведена красным https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1405 у тебя что стоит эл блокировка коробки от сигнала сигнализации ?

муза 26.05.2016 21:35

Я поставил замок GearLock(замок на капот и на вариатор закрывает под воздушным фильтром доступ к вариатору+ поставил дополнительно иммойразер DFMF.Ставил в Угона Нет.Вот эта метка и дала мне прикурить

molhyn 26.05.2016 22:08

@муза, а позвонить на рогозерку в угона нет, пусть косЯк приезжают и убирают

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.