OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Nik1980 05.09.2014 22:19

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Недавно полез жидкости посмотреть у авто, пробег 23тыс., в коробе-черная!:(. Поведение пока не изменилось. Позвонил, сказали приехать, но сразу не могу. Если есть добрая душа с видео на телефон писанное, отзовись! В личку плиз!

Паввел 06.09.2014 14:35

Всем привет!!! Ужасно удивлен, но наверное в России что-то меняется в сторону лучшую!!!
И так, действительно, Рольф СУПЕР!!!
Записался, приехал - зарегистрировали, осмотр, фото скинул и... заказали запчасти)))
Все, ждите недельки три)))

Zoll 06.09.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Паввел (Сообщение 1755463)
в России что-то меняется в сторону лучшую!!!

Конечно меняется и не без помощи клубней, однако! ;)
Я вчера менял гену по гарантии в Рольф-Восток и заодно поинтересовался установкой радиатора вариатора по гарантии. Мне сказали, что в этом нет никаких проблем, достаточно только предоставить видео сообщения о перегреве. Это требование "гарантийщиков". Там же мне показали примеры видео с перегревами.
Больше кататься с сотрудником ОД для провокации перегрева не требуется!
Это официальная информация от Рольф-Восток!

Паввел 06.09.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1755757)
Конечно меняется и не без помощи клубней, однако! ;)
Я вчера менял гену по гарантии в Рольф-Восток и заодно поинтересовался установкой радиатора вариатора по гарантии. Мне сказали, что в этом нет никаких проблем, достаточно только предоставить видео сообщения о перегреве. Это требование "гарантийщиков". Там же мне показали примеры видео с перегревами.
Это официальная информация от Рольф-Восток!

Да, конечно согласен)) логика торжествует!!! Тем более с меня взяли только фото) я правда перед визитом обращался и в ММС, может это тоже повлеяло)

Zoll 07.09.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Паввел (Сообщение 1755763)
Да, конечно согласен)) логика торжествует!!! Тем более с меня взяли только фото) я правда перед визитом обращался и в ММС, может это тоже повлеяло)

Нет не повлияло! Рольфу даны предельно ясные указания от ММС.
Тем более, что Out находится в ауте по продажам на данный момент. Многие читают форумы перед покупкой авто и делают соответствующие выводы! ;)

Паввел 07.09.2014 00:04

Ясно) главное без лишней суеты и все по-человечески))

Zoll 07.09.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Паввел (Сообщение 1755770)
Ясно) главное без лишней суеты и все по-человечески))

Именно так! :biggrin:

Паввел 07.09.2014 00:13

Еще бы остальным офицалам дали такие указания!!) чтоб мозг людям не парили - мне в Блок Моторс сказали - сначала погоняем до перегрева, запишем все на комп, а потом наверное предложим поменять жижу за ваш счет, а потом скорей всего на установку радика! Во как)))

Zoll 07.09.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Паввел (Сообщение 1755778)
Еще бы остальным офицалам дали такие указания!!)

Это должно относиться ко всем ОД в равной мере!
В противном случае Вы вправе обратиться к любому ОД.

Паввел 07.09.2014 00:18

Так и вышло)))

Alex_67 08.09.2014 09:19

Так в итоге кому-нибудь ОД поставил новый радиатор вариатора? И если ДА, то хорошо бы увидеть фото!

Паввел 08.09.2014 09:27

Добрый день! После поступления заказа на комплект, через три недели установят! Надеюсь, тогда и фото)

chundga 08.09.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Alex_67 (Сообщение 1756209)
Так в итоге кому-нибудь ОД поставил новый радиатор вариатора? И если ДА, то хорошо бы увидеть фото!

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804

eGreyWolf 08.09.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1755757)

Сомневаюсь я. Точнее — всё в третьей степени до наоборот!

У меня тоже началась эпопея с вариатором. Не в плане визгов, слава Богу. А в плане утраты динамики на обгоне, летом, во время моего турне.

До своего отъезда я разговаривал с мастером ОД и тот сказал - вернетесь и мы Вам, на основании только Ваших жалоб — установим дополнительный радиатор вариатора. Когда, буквально через месяц я к ним вернулся - он мне сказал, что ситуация в КОРНЕ поменялась. Что ТЕПЕРЬ Рольф запретил установку радиаторов очертя голову.

Показал мне с синими печатями документ ДСП (не позволил его не то, что сфотографировать, а прочитать толком), где их всех, каждого, начиная с мастера-приемщика, заканчивая инженерами, под подпись ознакомили с новой позицией "ММС Рус". Там говориться, что теперь установка радиатора возможна только по письменному согласованию. Для заявки на установку комплекта, необходимо собрать статистику, заполнив таблицу из десятка различных показаний, в том числе снятых диагностом. Но это еще пол беды. Другая половина в том, что теперь необходимо продемонстрировать всё в деле. При чем, один будет сидеть с подключенным прибором, а второй (или даже второй и третий) контролировать первого. А предоставленное мною видео - можно удалить и забыть...

Т.ч... возможно это позиция конкретного Рольф-Восток, пошедшего на перекор ММС за счет своих средств.

АНС 08.09.2014 12:56

Может они статистику по вариаторам с помощью перегретых собирают?

Polik 08.09.2014 13:56

Добрый день!
Кому ОД устанавливал радиатор подскажите пожалуйста, вам доливали в коробку масло? Мне после установки дали документы, в них среди материалов использованных в работе масла нет. Посмотрел уровень на заведенной прогретой машине - чуть меньше минимума. Могу ли требовать бесплатной доливки масла?
Установка радиатора по гарантии.

Zoll 08.09.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1756365)
Т.ч... возможно это позиция конкретного Рольф-Восток, пошедшего на перекор ММС за счет своих средств.

Возможно, что так. Я инсайдерской информацией, к моему большому сожалению, не располагаю.
PS: по существу ответил в личку.

winkir 08.09.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Polik (Сообщение 1756420)
Добрый день!
Кому ОД устанавливал радиатор подскажите пожалуйста, вам доливали в коробку масло? Мне после установки дали документы, в них среди материалов использованных в работе масла нет. Посмотрел уровень на заведенной прогретой машине - чуть меньше минимума. Могу ли требовать бесплатной доливки масла?

По квитанции долив масла 1 литр - у меня так

Тихон89 08.09.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от АНС (Сообщение 1756372)
Может они статистику по вариаторам с помощью перегретых собирают?

Странно,почему чтобы доказать ихний косяк я должен перегревать свой варик и менять масло за свой счёт?
Я конечно соглашусь продемонстрировать,но тогда уж масло за их счёт.
Так не пробовали говорить?

Dima1971 08.09.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Тихон89 (Сообщение 1756770)
Странно,почему чтобы доказать ихний косяк я должен перегревать свой варик и менять масло за свой счёт?
Я конечно соглашусь продемонстрировать,но тогда уж масло за их счёт.

а что вам мешает ездить как ездили и никаких перегревов?

Zoll 08.09.2014 20:36

Цитата:

Так уже многие говорили. Примеров было много в этой теме. Только нужно постараться осилить все страницы...

Самодел 08.09.2014 21:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Polik (Сообщение 1756420)
Добрый день!

Радиатор устанавливали по гарантии,жидкость для вариатора 1 литр.

перехватчик 09.09.2014 01:59

..опа продолжается...
Поменял же я перед поездкой в Ростов масло на нс-2 и был счастлив что докатаюсь до 90тыр без проблем, так и ошибся
Дорога туда- за бортом 10-12 град , ночь- я частлив на скорости до 160 все хорошо, ни воя ни тупняка, ни перегревов, в общем ехал около 130-140))
Домой- на улице 28-30 день- при езде 140 с прострелами до 160, через 50 км от Ростова, загорелась таки зловонная надпись... Матерился все 3 минуты пока стоял и остывал...
Дальше режим 120-130 без напрягов все 900 км...
Желание только одно- убить варик и поменять его по гарантии, если сразу не поставят радиатор, поставить свой счет... Потому как дельше такое терпеть не возможно

Паввел 09.09.2014 07:30

А не проще всем обратиться в Рольф и тогда понять как дело будет?!

eGreyWolf 09.09.2014 08:58

Цитата:

чтобы доказать ихний косяк я должен перегревать свой варик

На счет масла - не знаю, а с перегревом, как меня заверили и подтвердили слова документами (при чем, при мне звонили руководству), "ДА", необходимо продемонстрировать перегрев в деле. Показать его визуально. Зафиксировать документально.
"Зафиксировать" - означает подсоединить "диагноста" с прибором, который, в ходе всего испытания будет вести лог работы, снимать показания до перегрева, во время и после. Как я уточнил, ПОДМЕНИТЬ чужие показания своими - нельзя: есть привязка и не только по VIN.

Еще мысли в слух

Тем, кто ездит постоянно с визгом, гулом и светящимся перегревом «каждый день» — продемонстрировать перегрев, покатать пару диагноста с гарантийщиком, тоже самое, что съездить в аптеку, только с ветерком.
Категории пользователей, у которых жижа убита, но перегрев еще не словлен, или словлен, но разово, или крайне редко проявляется, добиться перегрева - уже сложнее.
Другой категории пользователей, у которых пока просто тупняк при длительном обгоне (скажем, длинномеров) - добиться перегрева гораздо сложнее: у них вариатор только еще стучится в преисподнюю и масло без опилок, светлое.
И третей категории пользователей, тех, что ездят не быстрее трамвая, но, тем не менее, желающих установить радиатор вариатора, добиться и показать перегрев - очень пре-очень не просто. Хотя бы только потому, что это претит их религии вождения. Даже обладая знаниями "перегрева".
И последнее:
Цитата:

Сообщение от перехватчик (Сообщение 1757077)
Желание только одно- убить варик и поменять его по гарантии

Он убьётся. Вердикт однозначен (и вытекает из конструктива вариатора). Вероятно, уже по окончанию гарантии. А такие "демонстрации" - только усугубляют.
[свернуть]

Тихон89 09.09.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1756792)
Так уже многие говорили. Примеров было много в этой теме. Только нужно постараться осилить все страницы...

Я конечно за два года осилил все страницы всех тем,этого и не только, форумов,но может уже и забыл что про это писали,на перечитывать же каждый день всё по новой.Так что просто мысль высказал.

escape112 09.09.2014 09:04

Уважаемые форумчане, а есть ли среди нас вообще такие, кто доездил уже до плановой замены жижи и ни разу не видел жалобы машины на перегретую коробку (равно как не слышал вариаторного визга)?

Тихон89 09.09.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1756783)
а что вам мешает ездить как ездили и никаких перегревов?

Так я и езжу как ездил,но чтоб ОФ дилеру доказать,я так понял нужно при них перегреть,я вот о чём.

Zoll 09.09.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от перехватчик (Сообщение 1757077)
Желание только одно- убить варик и поменять его по гарантии

Но только не при обгоне по встречке со сплошным потоком фур!:tdown:

Паввел 09.09.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1757120)
Уважаемые форумчане, а есть ли среди нас вообще такие, кто доездил уже до плановой замены жижи и ни разу не видел жалобы машины на перегретую коробку (равно как не слышал вариаторного визга)?

60 тысяч, но визга не слышал, хрень с перегревом выскакивала раз 10-12 за год!

Heks 09.09.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1757115)
Другой категории пользователей, у которых пока просто тупняк при длительном обгоне (скажем, длинномеров) - добиться перегрева гораздо сложнее: у них вариатор только еще стучится в преисподнюю и масло без опилок, светлое.

Радиатор поставлен после нескольких "перегревов" примерно на 70 т, масло было светлое (не менял).
Жижа поменяна согласно регламенту на 75-ти.
...тупняк остался, плюс к этому, при старте, для более-менее нормального разгона,
приходится крутить мотор сильнее, чем раньше.
Вот думается мне, что это - что-то все таки в вариаторе "подгорело", или это мои субъективные ощущения , а наблюдаемый "эффект" - следствия естественного износа агрегатов. Такое впечатление, что передачи переключаются раньше времени - совсем не при оптимальных оборотах (скорости).
Резюме: установка радиатора и замена жижи не привели , как тут иногда писали, к состоянию "машину не узнать". :) Вот как это "субъективно непонятно" донести до дилера? По диагностике все Ок.

eGreyWolf 09.09.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1757300)
установка радиатора и замена жижи не привели

Как писал, всеми нами (ну или почти всеми нами) уважаемый Руслан-Kuzenkakol, перегрев вариатора — необратимое и деструктивное явление. Это, как хроническая прогрессирующая болезнь, типа алкоголизма. С той лишь разницей, что на кону не только сокращающиеся десятки тысяч километров пробега до превентивной замены жижи, не только лотерея "по гарантии или за денежки", но и, как это ни печально, человеческие жизнИ: ладно наши, водительские... а как же пассажиры, дети наши, супруги? Ведь в моем случае я попал этим летом, в своем южном путешествии, и не раз, в непрогнозируемую своим исходом ситуацию: машина просто отказалась делать очередной обгон.

Паввел 09.09.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1757363)
Как писал, всеми нами (ну или почти всеми нами) уважаемый Руслан-Kuzenkakol, перегрев вариатора — необратимое и деструктивное явление. Это, как хроническая прогрессирующая болезнь, типа алкоголизма. С той лишь разницей, что на кону не только сокращающиеся десятки тысяч километров пробега до превентивной замены жижи, не только лотерея "по гарантии или за денежки", но и, как это ни печально, человеческие жизнИ: ладно наши, водительские... а как же пассажиры, дети наши, супруги? Ведь в моем случае я попал этим летом, в своем южном путешествии, и не раз, в непрогнозируемую своим исходом ситуацию: машина просто отказалась делать очередной обгон.

Вопрос: это произошло после установки радиатора, масла или еще каких-либо действий по техчасти с вариатором? Или без действий по устранению причин перегрева либо посторонних звуков?

chundga 09.09.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Паввел (Сообщение 1757378)
Вопрос: это произошло после установки радиатора, масла или еще каких-либо действий по техчасти с вариатором? Или без действий по устранению причин перегрева либо посторонних звуков?

Это происходит естественно до установки радиатора. То есть чем раньше будет установлен радиатор, тем меньше будет греться вариатор, ну и меньше будет его износ и перегрев электроники. Как говорится : поздно пить боржоми когда почки отказали.

eGreyWolf 09.09.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Паввел (Сообщение 1757378)
Вопрос

Да (или "нет"): это произошло БЕЗ установок и каких либо иных мер. Это произошло, первый раз, в горах Румынии. Я и четыре пассажира плюс кофр на крыше. Имея опыт эксплуатации XL-я и обладая знаниями перегрева вариатора, ехал, соблюдая правила стран пребывания. А это значит - крейсерская скорость 120 км/ч. Круиз. Правда жара, не ниже +30С (но мы то с Вами знаем, что забортная температура тут не при чем). Получается провокаций перегрева, если и они были, то минимум.

Пошел на очередной, разрешенный обгон длинномеров, навстречу издалека кто-то едет, а моя машина — не едет, не разгоняется, не идет на обгон, на опережение! Я добавляю газу, а она — словно бы сбрасывает скорость. Ну, что делать, воткнулся по грубому меж фур. Думал, "в горку" и "мне показалось"... А супруга сказала - что-то у нас "ТУГИЕ" какие-то обгоны стали. А потом повторилось и уже до девчачьего визга: Папа-а-а-а-а!
ОД меня спрашивает - выскакивало ли в этот момент сообщение, блямкало ли чего?
Я говорю - я чуть коричневый кирпич не родил! Какое-там — смотреть и слушать "блямкало" ль...

Сильвестр 09.09.2014 14:20

eGreyWolf, да уж. Хорошую машину мы купили. Хотел взять три литра. А взял 2.4.

Добавлено через 53 секунды
И не продашь ведь сейчас. Если только за гроши.

chundga 09.09.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Сильвестр (Сообщение 1757422)
eGreyWolf, да уж. Хорошую машину мы купили. Хотел взять три литра. А взял 2.4.

Добавлено через 53 секунды

Да ладно, нормальная машина, только радиатор поставить и всё.

Heks 09.09.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Сильвестр (Сообщение 1757422)

Ну не знаю что для Вас "гроши", на авито 13-го года в среднем больше чем за лимон предлагают.

eGreyWolf 09.09.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1757461)
нормальная машина

Полностью согласен. Просто какие-то заокеанские (или наши?) ублюдки (прошу прощения за слово), намеренно и сознательно, планомерно и, порой, в извращенной форме, пытаются её конструктивно ухудшить.

Паввел 09.09.2014 15:20

За два полных года проехал 60 и почти все по трассе (90./.). За все это время и в любые погодные условия, от + 40 до -20 и в метель со снежными заносами - Пришелец не подводил! Перегрев коробки сигнализировал чаще конечно летом, но и в холода имел место быть! Если я и испытывал неудобство, то наверное только от того что паркетный Пришелец 2.0 литровый, но лепестки с +- делали свое дело на обгонах)

Отличная машина!

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.