![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Недавно полез жидкости посмотреть у авто, пробег 23тыс., в коробе-черная!:(. Поведение пока не изменилось. Позвонил, сказали приехать, но сразу не могу. Если есть добрая душа с видео на телефон писанное, отзовись! В личку плиз!
|
Всем привет!!! Ужасно удивлен, но наверное в России что-то меняется в сторону лучшую!!!
И так, действительно, Рольф СУПЕР!!! Записался, приехал - зарегистрировали, осмотр, фото скинул и... заказали запчасти))) Все, ждите недельки три))) |
Цитата:
Я вчера менял гену по гарантии в Рольф-Восток и заодно поинтересовался установкой радиатора вариатора по гарантии. Мне сказали, что в этом нет никаких проблем, достаточно только предоставить видео сообщения о перегреве. Это требование "гарантийщиков". Там же мне показали примеры видео с перегревами. Больше кататься с сотрудником ОД для провокации перегрева не требуется! Это официальная информация от Рольф-Восток! |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что Out находится в ауте по продажам на данный момент. Многие читают форумы перед покупкой авто и делают соответствующие выводы! ;) |
Ясно) главное без лишней суеты и все по-человечески))
|
Цитата:
|
Еще бы остальным офицалам дали такие указания!!) чтоб мозг людям не парили - мне в Блок Моторс сказали - сначала погоняем до перегрева, запишем все на комп, а потом наверное предложим поменять жижу за ваш счет, а потом скорей всего на установку радика! Во как)))
|
Цитата:
В противном случае Вы вправе обратиться к любому ОД. |
Так и вышло)))
|
Так в итоге кому-нибудь ОД поставил новый радиатор вариатора? И если ДА, то хорошо бы увидеть фото!
|
Добрый день! После поступления заказа на комплект, через три недели установят! Надеюсь, тогда и фото)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже началась эпопея с вариатором. Не в плане визгов, слава Богу. А в плане утраты динамики на обгоне, летом, во время моего турне. До своего отъезда я разговаривал с мастером ОД и тот сказал - вернетесь и мы Вам, на основании только Ваших жалоб — установим дополнительный радиатор вариатора. Когда, буквально через месяц я к ним вернулся - он мне сказал, что ситуация в КОРНЕ поменялась. Что ТЕПЕРЬ Рольф запретил установку радиаторов очертя голову. Показал мне с синими печатями документ ДСП (не позволил его не то, что сфотографировать, а прочитать толком), где их всех, каждого, начиная с мастера-приемщика, заканчивая инженерами, под подпись ознакомили с новой позицией "ММС Рус". Там говориться, что теперь установка радиатора возможна только по письменному согласованию. Для заявки на установку комплекта, необходимо собрать статистику, заполнив таблицу из десятка различных показаний, в том числе снятых диагностом. Но это еще пол беды. Другая половина в том, что теперь необходимо продемонстрировать всё в деле. При чем, один будет сидеть с подключенным прибором, а второй (или даже второй и третий) контролировать первого. А предоставленное мною видео - можно удалить и забыть... Т.ч... возможно это позиция конкретного Рольф-Восток, пошедшего на перекор ММС за счет своих средств. |
Может они статистику по вариаторам с помощью перегретых собирают?
|
Добрый день!
Кому ОД устанавливал радиатор подскажите пожалуйста, вам доливали в коробку масло? Мне после установки дали документы, в них среди материалов использованных в работе масла нет. Посмотрел уровень на заведенной прогретой машине - чуть меньше минимума. Могу ли требовать бесплатной доливки масла? Установка радиатора по гарантии. |
Цитата:
PS: по существу ответил в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно соглашусь продемонстрировать,но тогда уж масло за их счёт. Так не пробовали говорить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
..опа продолжается...
Поменял же я перед поездкой в Ростов масло на нс-2 и был счастлив что докатаюсь до 90тыр без проблем, так и ошибся Дорога туда- за бортом 10-12 град , ночь- я частлив на скорости до 160 все хорошо, ни воя ни тупняка, ни перегревов, в общем ехал около 130-140)) Домой- на улице 28-30 день- при езде 140 с прострелами до 160, через 50 км от Ростова, загорелась таки зловонная надпись... Матерился все 3 минуты пока стоял и остывал... Дальше режим 120-130 без напрягов все 900 км... Желание только одно- убить варик и поменять его по гарантии, если сразу не поставят радиатор, поставить свой счет... Потому как дельше такое терпеть не возможно |
А не проще всем обратиться в Рольф и тогда понять как дело будет?!
|
Цитата:
"Зафиксировать" - означает подсоединить "диагноста" с прибором, который, в ходе всего испытания будет вести лог работы, снимать показания до перегрева, во время и после. Как я уточнил, ПОДМЕНИТЬ чужие показания своими - нельзя: есть привязка и не только по VIN. Еще мысли в слухТем, кто ездит постоянно с визгом, гулом и светящимся перегревом «каждый день» — продемонстрировать перегрев, покатать пару диагноста с гарантийщиком, тоже самое, что съездить в аптеку, только с ветерком.
Категории пользователей, у которых жижа убита, но перегрев еще не словлен, или словлен, но разово, или крайне редко проявляется, добиться перегрева - уже сложнее. Другой категории пользователей, у которых пока просто тупняк при длительном обгоне (скажем, длинномеров) - добиться перегрева гораздо сложнее: у них вариатор только еще стучится в преисподнюю и масло без опилок, светлое. И третей категории пользователей, тех, что ездят не быстрее трамвая, но, тем не менее, желающих установить радиатор вариатора, добиться и показать перегрев - очень пре-очень не просто. Хотя бы только потому, что это претит их религии вождения. Даже обладая знаниями "перегрева". И последнее: Цитата:
[свернуть] |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, а есть ли среди нас вообще такие, кто доездил уже до плановой замены жижи и ни разу не видел жалобы машины на перегретую коробку (равно как не слышал вариаторного визга)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жижа поменяна согласно регламенту на 75-ти. ...тупняк остался, плюс к этому, при старте, для более-менее нормального разгона, приходится крутить мотор сильнее, чем раньше. Вот думается мне, что это - что-то все таки в вариаторе "подгорело", или это мои субъективные ощущения , а наблюдаемый "эффект" - следствия естественного износа агрегатов. Такое впечатление, что передачи переключаются раньше времени - совсем не при оптимальных оборотах (скорости). Резюме: установка радиатора и замена жижи не привели , как тут иногда писали, к состоянию "машину не узнать". :) Вот как это "субъективно непонятно" донести до дилера? По диагностике все Ок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пошел на очередной, разрешенный обгон длинномеров, навстречу издалека кто-то едет, а моя машина — не едет, не разгоняется, не идет на обгон, на опережение! Я добавляю газу, а она — словно бы сбрасывает скорость. Ну, что делать, воткнулся по грубому меж фур. Думал, "в горку" и "мне показалось"... А супруга сказала - что-то у нас "ТУГИЕ" какие-то обгоны стали. А потом повторилось и уже до девчачьего визга: Папа-а-а-а-а! ОД меня спрашивает - выскакивало ли в этот момент сообщение, блямкало ли чего? Я говорю - я чуть коричневый кирпич не родил! Какое-там — смотреть и слушать "блямкало" ль... |
eGreyWolf, да уж. Хорошую машину мы купили. Хотел взять три литра. А взял 2.4.
Добавлено через 53 секунды И не продашь ведь сейчас. Если только за гроши. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За два полных года проехал 60 и почти все по трассе (90./.). За все это время и в любые погодные условия, от + 40 до -20 и в метель со снежными заносами - Пришелец не подводил! Перегрев коробки сигнализировал чаще конечно летом, но и в холода имел место быть! Если я и испытывал неудобство, то наверное только от того что паркетный Пришелец 2.0 литровый, но лепестки с +- делали свое дело на обгонах)
Отличная машина! |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |
|