OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

CyberStorm 28.03.2016 10:59

Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

@mad65, если масло не подделка - можно лить. Однако очень много подделок этого масла. Выше по теме видео было с подпольного склада - туча этих самый банок с фордом была на кадрах.

CyberStorm 28.03.2016 11:16

@mad65, масло действительно прямо чёрное? Или просто потемнело? Пробег 2000 км. для черноты масла это очень мало. Или движок настолько загажен был...

OutLancer 28.03.2016 12:47

Это Фордовское, оно по характеристикам походит в Аут?
А замену я бы сделал уже ,если лак смыло. Зачем этот "хлам" гонять по движку и масло через него в фильтре....

mad65 28.03.2016 13:08

Масло еще прозрачное, но уже очень темное. Склоняюсь к 5W-30 Valvoline SynPower FE. Или другое поискать какое?

Вадим_69 28.03.2016 15:40

@mad65, можно до лета покататься (до общего пробега 4-5 тыс. км) и поменять. Значит, есть что "помыть". Масло подходит. Вообще, масла API SL темнеют быстро. Вальвик из той же оперы (Ford M2C913-C/D). Выбирайте что дешевле... Ну и, как написал выше @CyberStorm, у оригиналов типа Форда выше вероятность подделки.

P.S. Не пугайтесь потемнения - просто в отличие от Форда наши движки "убивают" масло. Менять лучше через 7500 км.

Добавлено через 2 часа 53 минуты
P.P.S. "Очень тёмное" только утром или через 20-30 минут после езды тоже? Если второе, то лучше поменять...

mad65 29.03.2016 08:10

Добавлено через 2 часа 53 минуты
P.P.S. "Очень тёмное" только утром или через 20-30 минут после езды тоже? Если второе, то лучше поменять...[/QUOTE]

Проверял только на холодную. Надо посмотреть на горячую. Спасибо за советы. Фильтра, кстати, стоит LS287.

Вадим_69 29.03.2016 09:36

@mad65, кстати, если переходить на Valvoline, то порекомендую нулёвку 0W-30 Valvoline SynPower FE - база "покрепче" и щелочное повыше...

Hart 30.03.2016 16:10

подскажите, пож-та, размер сливной пробки. у 2,4 и 3,0 они одинаковые?

@artemka 30.03.2016 21:17

Привет Вадим! Случайно не подскажешь какое масло лучше залить в паджеро спорт 2,5 дизель, купил на днях с пробегом надо менять срочно, мож есть какие данные?

mad65 31.03.2016 15:03

А вот еще какое масло нарыл. Цена уж больно приятная. Может лучше его чем Вальвик?). Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US. На Ойл-клубе отзывы вроде хорошие. Еще там всю тему про Лукойл люкс 5W30 прочитал,но так и не решился пока его брать несмотря на кучу положительных отзывов и анализов. Нужен доп. пинок.

Вадим_69 31.03.2016 20:20

@mad65, там всё хвалят, что дёшево и не лажает откровенно :)
Конкретно Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US имеет щелочное 7.89, а 0W-30 Valvoline SynPower FE - 11.07.
Первый отработает 200 моточасов, второй - 300. Смотрите по ценам, но Вальвик гарантированно пройдёт больше. Ну и бренд более известный и надёжный, имхо.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от @artemka (Сообщение 2397136)
Привет Вадим! Случайно не подскажешь какое масло лучше залить в паджеро спорт 2,5 дизель, купил на днях с пробегом надо менять срочно, мож есть какие данные?

Лучше всего туда подойдут масла 5W-30 ACEA C3. Самые лучшие варианты:
5W-30 Mobil1 ESP
5W-30 Shell Helix Ultra ECT
5W-30 Valvoline SynPower Xtreme MST
Также можно и масла 5W-30 ACEA A3/B4:
5W-30 NGN Nord
5W-30 Valvoline SynPower
5W-30 Neste City Pro LL
5W-30 Shell HX8 Synthetic

Добавлено через 30 минут
По любому, масло там лучше менять через 5 тыс. км в городе и 7500 км с трассой. Мотор даёт очень много сажи - масло сильно густеет при перепробегах.

Максим__ 01.04.2016 10:23

Всем здравствуйте. Тема очень развита и наверное подобных вопросов как я задам было тут много, так что если повторюсь не ругайте сильно. У меня автомобиль Аутлендер 2007г с мотором 3л, пробег.....на спидометре 100 000км, реальный не знаю сколько, так как не единственный владелец. Сидел в этой теме , много читал, и так и не понял для себя стоит заливать масло оригинальное митсубиси 5w30 или нет? После покупки авто заливал именно это масло, но читая данную тему понял что как то не очень к этому маслу относится народ. И не пойму почему, ведь это оригинальное масло митсу, почему тогда официалы его советую? Вообще я хочу заливать хорошее масло, и если оно подороже но лучше ничего страшного. Но все же не пойму, оригинально масло плохое что ли? По мне это именно то масло которое идет к этому автомобилю. У нас в городе официалы советуют масло митсу 0w30, знакомые слесаря советуют 5w40, кто то 0w30.........здесь народ вообще против w40......вообщем я запутался что мне заливать)))

CyberStorm 01.04.2016 11:39

Не хвалят Mitsu потому, что есть много масел с лучшими характеристиками за те же деньги. Лучше это значит в общем: меньше износ двигателя, меньше загрязнения двигателя, больше экономии топлива, больше км между интервалами замены масла.
Для вашего мотора подойдут 0W30 или 5W30.
Выше вашего поста, есть пост Вадима, у него в подписи ссылка на проверенные масла - выбирайте все что вам нравится из его списка и лейте.

DimOn74 01.04.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Максим__ (Сообщение 2398095)
И не пойму почему, ведь это оригинальное масло митсу, почему тогда официалы его советую?

это дешёвое (в закупке для дилера), с посредственными характеристиками и весьма не подходящее для рекомендуемого межсервисного пробега в 15000 км.
его крайне нежелательно менять реже 5000 км.
соответственно, если есть желание реже заезжать на сто для замены масла, использовать это масло не стоит.

з.ы.
вчера был у нашего кавминводского дилера MMC, своими глазами видел сколько стоит у них "рекомендуемое заводом-изготовителем" масло 0w30...
зажмурьтесь :)

4L = 5138 российских рублей.
1L - 1385 российских рублей.
это просто ахтунг...

Паша Гагарин 01.04.2016 12:24

@Вадим_69, Вадим, раз уж про дизель Спорта написали, то что порекомендуете для Паджеро IV 3.0 бензин?))

Максим__ 01.04.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2398186)
Не хвалят Mitsu потому, что есть много масел с лучшими характеристиками за те же деньги. Лучше это значит в общем: меньше износ двигателя, меньше загрязнения двигателя, больше экономии топлива, больше км между интервалами замены масла.
Для вашего мотора подойдут 0W30 или 5W30.
Выше вашего поста, есть пост Вадима, у него в подписи ссылка на проверенные масла - выбирайте все что вам нравится из его списка и лейте.

Вот например данно масло:
5W-30 Idemitsu Zepro
оно лучше будет все же чем митсу?

Колян 86 01.04.2016 13:39

PHP код:

Для 6B31 всё то же самоеисключая некоторые 0W-20 и 0W-30 без допусков ACEA 

CyberStorm 01.04.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Максим__ (Сообщение 2398289)

Вот например данно масло:
5W-30 Idemitsu Zepro
оно лучше будет все же чем митсу?

Лучше.

OutLancer 01.04.2016 16:45

Мне такая пришла мысль, после изучения данной темы, что оригинальное масло ММС( да и любое оригинальное) - это засланный казачек, обеспечивающий сервисы, и в первую очередь ОД работами по ремонту и капремонту двигателей после окончания гарантии..
Я помню, (вот ведь дурень). на первом "ТО" после окончания гарантии сам масло менял, хотел пройтись по машинке, посмотреть, что да как в ней, после официального обслуживания. И еще , как назло, на это масле прошел 16 с лишним тысяч. Когда слил, глазам не поверил. А когда оно остыло, вообще мозгу не поверил. Поехал ругаться в Рольф, почему мне масло не меняли на предыдущем ТО. Типа, обманули...слесарь схалтурил. Я просто решил ,что его не меняли, т.к. не может быть масло таким!!! Это был просто слегка разогретый битум. При температуре 20 гр. летом оно не вытекало из 5литрушки. Жесть...
Бедный мотор...

CyberStorm 01.04.2016 17:23

@OutLancer, не совсем так. У некоторых марок оригинальное очень высокого качества. Например некоторые масла у Toyota, BMW.

OutLancer 01.04.2016 18:30

Ну это радует. Хоть у кого то еще ..."совесть есть"..))

amel 01.04.2016 19:35

На Pajero вроде не 6В31, там 178 л.с....

Вадим_69 01.04.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Паша Гагарин (Сообщение 2398234)
@Вадим_69, Вадим, раз уж про дизель Спорта написали, то что порекомендуете для Паджеро IV 3.0 бензин?))

6G72?
0W-30/5W-30 ACEA A3/B4 или A5/B5.
Из A3/B4 лучшие варианты, имхо:
0W-30 Shell Helix Ultra
5W-30 Shell HX8 Synthetic
5W-30 NGN Nord
Из A5/B5 любое во второй части моего списка. Как показывают анализы отработок с этих моторов на ойл-клубе, нормально они живут на А5.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2398436)
@OutLancer, не совсем так. У некоторых марок оригинальное очень высокого качества. Например некоторые масла у Toyota, BMW.

До недавнего времени на ойл-клубе тоже все "возносили" оригинал Тойоты. В общем, перехвалили его :( Недавно сделали анализ двух масел 0W-20 в пластике и жестебанке. И даже в жести не впечатлило - обычный кряк с посредственным NOACK и заваленным CCS -35. И пакет без бора. Холодную вязкость при -35 завалили, кстати, оба... Короче, 5W-20 по факту. Многие считают, что оригинал Тойоты - тот же Mobil1. Нифига, ему до Мобила как до Китая пешком...

Добавлено через 17 минут
Для сравнения:
0W-20 Mobil1 AFE
0W-20 Shell Helix Ultra

CyberStorm 02.04.2016 03:53

@Вадим_69, в общем, получается, что экономят буржуины :(
Просто помню, что на Oil-Club по тестам получалось что в банках Тойоты залито было чуть ли не M1 FE.
Ну да Бог с ним :) мы сидим на M1 AFE и пока слазить не собираемся. Если только цена не полезет вверх, что маловероятно т.к. бакс начал слегка падать, да и европейский AFE появился по 650 рублей за литр.

ZMS 02.04.2016 06:40

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2398525)
Многие считают, что оригинал Тойоты - тот же Mobil1. Нифига, ему до Мобила как до Китая пешком...

По достоверным слухам;) в самой Япии все эти красивые OEM жестянки стоят дешевле чем масло от известных брендов под своей этикеткой, а у нас в зазеркалье как правило наоборот за типа оригинал ценник ломят. А по факту с этим японским оригиналом лохотрон почти всегда - просто масло за конский ценник.

tesla 02.04.2016 11:43

Надо быть очень наивным человеком , чтобы через "розовые очки" сфантазирвать себе самому сказку про то , что автопроизводители разливают в свои оригинальные емкости hi- performance масла . Абсолютно у всех автоконцернов в OEM - емкостях предельно дешевые минеральные масла , хотя и вполне рабочие и от проверенных поставщиков масел . И не более того . Здесь маркетинговый ход точно такой же как к примеру с продукцией контор , которые изначально заточены на "розницу" типа Liqui Moly - предельно дешевые продукты просто красиво упаковывают плюс агрессивный маркетинг - ну , и лохи/профаны "поплыли" ( что и требовалось ).

ZMS 02.04.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 2398783)
Абсолютно у всех автоконцернов в OEM - емкостях предельно дешевые минеральные масла , хотя и вполне рабочие и от проверенных поставщиков масел

Я б всё таки сказал гидрокрекинговые в основном, т.е. недолговечная минералка со свойствами синтетики:biggrin:.

Вадим_69 02.04.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2398707)
Просто помню, что на Oil-Club по тестам получалось что в банках Тойоты залито было чуть ли не M1 FE.

Кстати, тоже раньше так думал. Но и с 0W-30 облом. Недавний анализ показал, что оригинал от Тойоты не соответствует даже "устаревшему" Mobil1 FE.
Вот анализы:
0W-30 Toyota
0W-30 Mobil1 FE
0W-30 Mobil1 FE (другая лаба, спектр)
Видно, что у Тойоты щелочное 10, у Мобила - 13. У Тойоты в пакете присадок бора в два раза меньше, а молибдена нет вообще. Ну и у Мобила есть эстеры (видно по окислению 39 и на спектре: пик на 1750), у Тойоты нет...

mad65 04.04.2016 16:06

Один знакомый притащил рекламу SYNTRONIC FOD 5W-30. Посмотрел в Тырнете - заявленные характеристики неплохие, однако на Ойл-клубе анализов не делали. На Экзисте в наличии нет. Что за заверь. Кто-нибудь сталкивался? код 309264

DrNik 04.04.2016 16:34

Добрый день!
Наткнулся вот на такое масло Shell Helix Ultra AS SAE 0W-30.
По описанию:
API — SL/CF
ACEA — A5/В5(A1/B1)
GM—LL-A025, приравнено к Opel В-040-2095
Одобрено для использования в турбонаддувных двигателях Saab
Соответствует требованиям Fiat Specification 9.55535 G1.

Это то-же что и Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 PurePlus?

Вадим_69 04.04.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от mad65 (Сообщение 2399941)
Один знакомый притащил рекламу SYNTRONIC FOD 5W-30. Посмотрел в Тырнете - заявленные характеристики неплохие, однако на Ойл-клубе анализов не делали

Тема такая на ойл-клубе есть: Масла KUTTENKEULER
На днях будет анализ SYNTRONIC 5W-40 (уже в лабе). Посмотрим...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от DrNik (Сообщение 2399964)
Добрый день!
Наткнулся вот на такое масло Shell Helix Ultra AS SAE 0W-30.

Какие то левые характеристики :what:
Не может быть вязкость при 100 гр. у 0W-30 9.0 cSt! По SAE это уже 0W-20.
Цитата:

Сообщение от DrNik (Сообщение 2399964)
Это то-же что и Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30 PurePlus?

НЕТ!
AS - старое масло на гидрокрекинге.
0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 - новое масло на базе GTL (PurePlus)

ALGIS 05.04.2016 06:16

Вадим, не могу понять такое словосочетание в описании данного продукта- полусинтетика на основе РАО ....??? Это что тут намешано?

"RAVENOL HPS SAE 5W-30 5L – полусинтетическое легкотекучее моторное масло, изготовленное с применением технологии CleanSynto® на основе РАО для легковых бензиновых и дизельных моторов с и без турбонадува и прямым впрыском топлива. Удлиненные интервалы замены согласно требованиям автопроизводителей.
RAVENOL HPS SAE 5W-30 гарантирует чистоту деталей двигателя как при движении СТОП-СТАРТ,
......"

Вадим_69 05.04.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2400328)
Вадим, не могу понять такое словосочетание в описании данного продукта- полусинтетика на основе РАО ....??? Это что тут намешано?

Это у Равенола надо спросить, что они там наравенолили :biggrin:
По мне так допуски подозрительные. Обычно не бывает одновременно допусков ILSAC и ACEA A3/B4 с MB 229.3. Да ещё и с вязкостью 11.
ИМХО, если там и есть ПАО, то <5 %, т.к. это масло застывает уже при -36.

ALGIS 05.04.2016 11:03

А тут мне еще одна статейка попалась

Вадим_69 05.04.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2400451)
А тут мне еще одна статейка попалась

"Любое масло состоит и базовой основы и пакета присадок. Именно химия пакета присадок и определяет те самые допуски API, ACEA и персональные автопроизводителей. "Считается" что основа масла не очень то и важна. Сами по себе присадки разрабатывают ...всего ТРИ (!!!) Американских гиганта (Вот Вам и импортозамещение) во всем Мире. Лубризол, Шеврон-Оронайт, Инфиниум -вот эти монополисты, от которых зависят ВСЕ (я выделяю, все Карл, в том числе и Российские) производители масел (свое то после развала СССР загубили). И именно эти 3 монополиста и разрабатывают ВСЕ моторные (и прочие) масла и ... далее продают сотням заводов по смешиванию масел по всему миру. Лицензию! Если вы выполняете смешивание по лицензионной формуле-то Вы имеет право наносить на свою этикетку те самые заветные допуски и стандарты."

В принципе правильно. Не согласен с выделенным. В масле всё-таки первична БАЗА, т.е. её состав и вязкость. Далее кол-во и тип модификатора вязкости. И уже потом присадки, определяющие наряду с показателями базы и загустителя допуски масла. Если база - дерьмо, ни один пакет присадок не спасёт. Этим и отличаются, например, масла Mobil1 и Shell (Pennzoil) от "этикеточников" типа LM или кучи азиатских производителей...
Кстати, крупных производителей присадок как минимум пять (ещё Afton и Vanderbild).

Добавлено через 11 минут
А я вот такую статью подкину про маловязкие масла в современные моторы (особенно для сторонников теории "заговора экологов") :)

Колян 86 05.04.2016 16:45

Подходит пора менять масло, сейчас залит Лукойл Генезис Армотек, 70% город, остальное трасса,плюс хх..накатал на нем 5200, на 5500 замена. Если с работы кто поедет в Тюмень отправлю отработку,нет - и суда нет.
Решил залить на три месяца Петру Канаду, только 0В-30, в конце июня отпуск, планирую ехать на наши курорты Краснодарского края, с маслом пока определяюсь: или Вальволайн,или Арал ...и то и другое 5В-30...

OutLancer 05.04.2016 17:09

интересно, а с трансмиссионными маслами такая же песня? (как в статьях) Ответ , видимо, очевиден. Такая же. А почему нет. ..
Мы и туда, получается, каку льем...

Вадим_69 05.04.2016 17:14

@OutLancer, ну у тебя то вроде сейчас в моторе нормальное масло ;)
Кстати, не соглашусь со статьёй: гидрокрекинг вроде придумал Shell, а не Mobil. А Mobil, насколько знаю, подхватил в своё время идею с ПАО. У Amsoil, который впервые в мире стал его широко использовать в легкомоторке. И до сих пор :)
А вообще, улыбнул вывод, что во всём виноват... Газпром :what:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2400696)
интересно, а с трансмиссионными маслами такая же песня? (как в статьях)

Точно могу сказать, что, согласно анализам, на ПАО с эстерами:
75W-90 Castrol Syntrax Longlife
75W-90 Neste Hypoidi S

OutLancer 05.04.2016 18:28

Да ,у меня то сейчас в моторе Амсойл. Да во всех машинах сменили масла...
В принципе, обидно, мягко говоря, что развод такой на масло.
Успокаивает, что это не единственный развод в нашей жизни. ))))

А трансмиссия..как раз менять в заднем диффе, залью тогда какое-нибудь их этих
75W-90 Castrol Syntrax Longlife
75W-90 Neste Hypoidi S

DimOn74 05.04.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2400662)
А я вот такую статью подкину про маловязкие масла в современные моторы (особенно для сторонников теории "заговора экологов")

"Honda утверждает что использование низковязкого масла 0W-20 дает 1.5% экономии топлива по сравнению с 5W-30."

как так? должно же быть 15% :)
помню ты ещё говорил что мои слова про 1.5-2% экономии это ужасно мало. а выходит так и есть на самом деле :)

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.