OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Нештатное 2DIN головное устройство (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50200)

Alexus29R 13.05.2016 16:00

Re: 2DIN головное устройство

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexandre86 (Сообщение 2424145)
Вот фото оригинальной платы.

Спасибо!
Зашибись!!! Не мог найти таких!
Биппера нет, а то я волновался.

Ну и мой выход

alexandre86 13.05.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2424165)
Ну и мой выход

Зашибись.Спасибо.
Сегодня буду сравнивать с оригиналом.

Alexus29R 13.05.2016 16:24

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от alexandre86 (Сообщение 2424160)
А с обратной стороны можешь сделать фото?

Нифига я не фотограф! Пока в таком качестве.

Alexus29R 13.05.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от alexandre86 (Сообщение 2424167)
Сегодня буду сравнивать с оригиналом.

Только учти . что нумерация не совпадает! Всё у них через ...
Я пронумеровал по схеме из manual.
на плате 12>22 это 1>11 по схеме
и на плате 1>11 это 12>22 по схеме.

alexandre86 13.05.2016 20:41

В общем написал я китаезе, пока молчит. Думаю ничего внятного не скажет.
Скорее всего придется снимать и смотреть саму плату.

Alexus29R 13.05.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от alexandre86 (Сообщение 2424284)
Скорее всего придется снимать и смотреть саму плату.

Плата по схеме рабочая, несмотря на её недостатки.Надо говорить с китами по мнемосхеме.
Я может непонятно говорю- моя специфика производства (ЦАС). Мнемосхема - это то, что видно на панельке при загорании светиков, т.е. значки.
Напрягать китов нужно на замену заглушки с действующими значками Airdag Passenger OFF/ Airbag Passenger ON. В этом варианте (как бы исправленном) светики работают в стенку(непросвечиваемую).
Цепь по контактам 13-17, в которой DD18 и против него прозрачное окошечко диаметром около 3-4 мм, мне вообще непонятна! Может в какой-то панели , для неведомого рынка она и используется.
Я на сегодня знаю про панельки для России, Европы и Жапонии (вот эту не видел, даже на фотках - но слух прошёл), но OUT есть и в Америи и во всяких Бразилиях , не считая Арабий всех. Может где-то и используется эта цепь.

P.S. Александр! на моей схемке пунктиром не запаянные детальки.
И скажи, значок "ремень пассажира" на мемосхемке присрабатывании хорошо видно?

molhyn 13.05.2016 22:08

а с нашей платы заглушку переставить не получится ? чтоб видно было как загорается подушка при откл

Alexus29R 13.05.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Denis13 (Сообщение 2423464)
Такого типа ГУ все идут с неисправный платой или это у нас косяк. Извините плохо владею вопросом.

Тогда не стоит и говорить, пока не разобрались, тем более, если плохо владеете!

alexandre86 13.05.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2424320)
И скажи, значок "ремень пассажира" на мемосхемке присрабатывании хорошо видно?

Да все видно отлично, диоды яркие. Индикация отрабатывает корректно и звук непристегнутого пассажира есть, бипер походу в недрах панели.
Скажу даже яркость избыточна на аварийке, подумываю либо резистор сменить, либо на кнопку что-нить заклеить.
Кстати, ты писал про Phantom/Caska и вложил фото, обрати внимание, там заглушки другой конструкции.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2424330)
а с нашей платы заглушку переставить не получится ?

Размер отличается. На этой ГУ дисплей 8 дюймов, из-за этого пришлось уменьшить размер панели индикации

Alexus29R 13.05.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2424330)
а с нашей платы заглушку переставить не получится ? чтоб видно было как загорается подушка при откл

Нашу плату я в руках пока не вертел и заглушку в живую не видел.
Китайская, я понял,на клипсах, т.е. скорее всего её можно снять, и заняться рукожопством (в хорошем смысле). По размерам я не мог сравнить и не могу сказать попадёт ли светик китайский в значок нашей. На китайской заглушке три карманчика, каждый напротив своего светика.
На нашей на ON и OFF (судя по фоткам от Александра) стоят на каждый значок по два светика. А на ките по одному и , мне кажется, дохленькому.

Можно, по сути, если КТО УМЕЕТ и такой вариант:
Старую платку поставить под балалайку. Сотворить новую платку с печаткой только под светики и кнопы. С родной платки выпаять и вынести светики на соплях на сотворённую и на тех же соплях подключиться к кнопам. Разъём в родную плату.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от alexandre86 (Сообщение 2424337)
Да все видно отлично, диоды яркие.

Пока сочинял, Александр ответил.
Ну если яркие, нужно проверить корректно-ли работают светики вкл./откл. и тогда вопрос только в заглушке со значками ON/OFF.

alexandre86 13.05.2016 22:56

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2424359)
Старую платку поставить под балалайку. Сотворить новую платку с печаткой только под светики и кнопы. С родной платки выпаять и вынести светики на соплях на сотворённую и на тех же соплях подключиться к кнопам. Разъём в родную плату.

Это уже обсуждали ранее, для меня это запасной вариант. Если эти диоды кажутся слабыми, можно использовать 3528, будет ярко.
Слушай, насколько тяжело эти заглушки снимаются? реально с лицевой стороны снять? Хочу попробовать снять и посмотреть,что там и как.
Родная панель отличается по размерам, ее к сожалению не вставить. Не нашел рулетки под рукой, для сравнения коробок от спичек.

Alexus29R 13.05.2016 22:59

Цитата:

бипер походу в недрах панели

Бипперу в России осталось одно место - в панели приборов!
Меня смущало то, что в схемах Manual биппер нарисован в индикаторе аварийной остановки (панели с аварийкой и подушками). Но по ходу он в европейской панельке в семиместном.

alexandre86 13.05.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2424369)
нарисован в индикаторе аварийной остановки (панели с аварийкой и подушками)

Да не смущало, в моей панели на обратной стороне даже отверстия под бипер есть.
И на торпедо спереди вырезы не просто так сделаны, скорее всего под этот бипер. Надо прислушаться ради интересно откуда пищит.

Alexus29R 13.05.2016 23:27

Вложений: 4
Цитата:

Кстати, ты писал про Phantom/Caska и вложил фото, обрати внимание, там заглушки другой конструкции.

Я видел. И говорил что они обошли это как то.

Цитата:

Сообщение от alexandre86 (Сообщение 2424367)
Это уже обсуждали ранее, для меня это запасной вариант.

Да обсуждали. И Alexut им пользуется. Но получается вариант с соплями с платы на плату и без действующих светиков.

Цитата:

Если эти диоды кажутся слабыми, можно использовать 3528, будет ярко.

3528 не встанут. Стоят квадратики размером 1,5...2 мм. Площадки, мне кажется, не хватит. И скорее всего нужно будет перерасчитывать и перепаивать токоограничители.
Я почему и заговорил про рукодел. На него и родные можно воткнуть, а для эксперименталов хоть 5730 с площадкой-теплоотводом. тогда хоть салон освещай.
Цитата:

Слушай, насколько тяжело эти заглушки снимаются? реально с лицевой стороны снять?

Снаружи не снять. На первом - просветлённое окошко (дырочка 3 мм) напротив DD18. И три карманчика под светики.

Alexus29R 13.05.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от alexandre86 (Сообщение 2424370)
Да не смущало, в моей панели на обратной стороне даже отверстия под бипер есть.

Пластмасска унифицированная под Россию и Европу. Кишки разные. Я это понял по твоим фоткам. Биппер в семиместном.

Цитата:

Сообщение от alexandre86 (Сообщение 2424370)
И на торпедо спереди вырезы не просто так сделаны, скорее всего под этот бипер.

Там , насколько знаю , но до конца не уверен, датчик температуры в салоне для климата.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.