![]() |
|
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
1. Трехлитровые перешивали по сервисной компании.
2. А на кой предмет было выключать климат? Поэтому и кипяток: где заслонки были, оттуда и дует... Включи климат на автомат, выставь как минимум 21-22 градуса и забудь о проблеме. |
Цитата:
(греет) на полную? Если выставить на климате 21-22, то работают и печка и кондей!!! ПОЧЕМУ??? А когда перешивали 3-х литровые? В ноябре 16 года официалы в Уфе про такую компанию не знали... Где-то на форуме видел ссылку, по которой можно было проверить свой авто на отзывные... Найти бы... |
Цитата:
И я так и не понял - зачем 16 ставить на климате?... Мой шили весной 16 года. Особой разницы не заметил, но меня заверили, что все будет лучше прежнего )) |
[QUOTE=Nbf;2582686
И я так и не понял - зачем 16 ставить на климате?... [/QUOTE] Скорее по привычке... До этого был Лачик с кондеем. Эту купил в октябре. Попользовался недельку климатом на автомате - не понравилось (запотевали стекла). С тех пор пользуюсь как на лачике: сколько выставишь температуру на дисплее, такой воздух и дует. Летом кондер и режим "Авто". Первые 2 года всё было нормально, но потом в жаркую погоду (и только тогда) стало самопроизвольно дуть горячим. Непонятно, что изменилось... Буду пробовать перешивать блок управления климатом. И привыкать к режиму "Авто" |
А сомнений в работоспособности кондиционера нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы помаленьку начинаем говорить о различных глюках в положениях заслонок ..
|
Соглашусь. Или глюк заслонок, благодаря которому тёплый воздух не отсекается полностью, либо все же это реально забортный воздух, прошедший сквозь нагретое торпедо...
Не знаю почему, но мне более вероятной кажется вторая версия... |
Цитата:
Спасибо за советы, будем разбираться. |
Ну есть же соседняя ветка про ТоркПро. Что может быть проще посмотреть реальную температуру воздуха на притоке? При выключенном кондее fin sensor показывает именно ее. И понять в чем проблема.
Именно на трехах очень сильно нагреваются моторный щит и короб воздухопритока, там в пробке легко может быть +30 к окружающему воздуху. Если температура по датчику не бьет в космос, тогда изучать что с заслонками. |
Цитата:
А на заслонки, действительно похоже. Бывает, что горячий воздух начинает идти в дальних поездках, когда температура в коробе воздухопритока уже устоялась и вдруг резко растёт... |
Есть вопрос камрады. Поставил датчик солнечной активности, подключил его как было указанно в каком то из постов, но климат никак не реагирует. Может надо еще что-то активировать, может проглядел эту инфу?
|
@lexx2k, активировать ни чего не надо. Во первых, проверь полярность, контакт в разъеме климат-контроля, а во вторых, у одного нашего одноклубника из Уфы была такая фигня: заводской датчик ни как не реагировал, мы его и так и сяк. Оказалось стекло очень темное и свет плохо проходит!!!??? Он его как то шлифанул и заработало. Попробуй без темного стеклышка.
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |
|