![]() |
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант, можно попробовать создать датчик, ссылающися на значение другого датчика (в данном случае температуры CVT), но без формул и запроса к ECU, может сработает, но точно не знаю :( |
Цитата:
если в файле csv встречаются одинаковые пиды несколько раз, то система выдаст предупреждение только по первому встретившемуся в файле csv пиду. Конкретно ваш случай, пид 2103 по "(Out3) CVT temp count" в файле идет первым, поэтому у вас все время будет предупреждать о нем. Вам нужно поменять в файле csv местами эти два пида, чтобы первым стоял "(Out3) CVT temp" |
Цитата:
"(Out3) CVT Temp. Signal","CVT Temp Sig","2102","E/100","0","2.5","V","7E1" Его с чем едят? |
Вложений: 1
у меня на эмуляторе работает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Производитель в справочной таблице привел напряжение у датчика температуры рабочей жидкости CVT так:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут интересный вопрос ускользает.
Если мы добавляем в Торке в разделе "Управление дополнительными PID Датчиками" наш набор OUT3, то Торк добавит PID из файла OUT3.csv каких не было. Насколько я понял Торк по названию "Name" добавляет. Если название одинаково - не добавит. И при выборе датчика в Торке они уже рассортированы по названию. Дальше, как я понял, сам файл OUT3.csv можно и убрать (из папки .torque/extendedpids), так как PIDы из него уже добавлены в Торк. Из разговора про настройку предупреждений в Торке, я понял что там играет роль очерёдность добавленных PID, хотя сами PID будут рассортированы в Торке по порядку названия "Name". Вопрос. Так очерёдность внесённых PID ещё на что то может влиять в Торке, или это только в предупреждениях такая фишка? Опять повторюсь, ведь в Торке все когда либо добавленные PIDы будут в списках рассортированы по "Name". Вроде в настройках для записи журналов логов пользователь сам составляет последовательность опроса, очерёдностью добавления PID из списка .. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Но я не пробовал предупреждения настраивать, не в курсе как там отреагирует .. |
если в менеджере предупреждений выбрать всего один и второй по списку,
то все равно показывает первый , менять только в файле csv |
Понятно. Выходит очерёдность в файле задаёт очерёдность и в Торке.
Интересно получается: 1) пользователь своим файлом .csv может влиять на очерёдность операций. 2) добавленный внешний PID и не используемый всё равно может опрашиваться. Тогда, чтоб исключить лишний обмен, в идеале каждому пользователю лучше готовить свой .csv - выкинув лишние датчики (строки) и продумать очерёдность списка. |
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |
|