OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Zoll 09.09.2014 23:34

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1757391)
Я говорю - я чуть коричневый кирпич не родил! Какое-там — смотреть и слушать "блямкало" ль...

А меня один раз гаишник спросил, не помню ли я номер а/м, который прилетел мне в лобовую. Удалось смягчить удар и виновник, разворотив мне всю левую сторону от бампера до баипера и собрав таким же образом ещё три машины скрылся с места ДТП. Нормальный вопрос прозвучал?

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1757470)
Просто какие-то заокеанские (или наши?) ублюдки (прошу прощения за слово)

Уверен, что наши!

Ну а если серьёзно, то нужно с этой проблемой демонстративного непонимания и равнодушия со стороны представителей производителя что-то делать!

chundga 10.09.2014 06:53

Новички, ну ну давайте, годик пройдёт и рукой махнёте на ММС рус .:)

Паввел 10.09.2014 08:10

Новички)) статус на форуме не говорит о времени пользования продукцией ММС)) первая машина Colt с 2008 года и ничуть не жалею, ОД Гедон в Ростове на Дону,, и работают на уровне!! Никаких проблем - всегда все с пониманием!

chundga 10.09.2014 08:31

Паввел, тут тема именно про перегрев и борьба с ММС по этой проблеме. И смысл моего поста в том, что люди в начале поорут, бля-бля и потом успокоятся. И письма писали в ММС, а воз и нынче там.

escape112 10.09.2014 08:38

Не хочу показаться наивным, но в Японию жалобу кто-нибудь писал уже?

Zoll 10.09.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1757942)
Не хочу показаться наивным, но в Японию жалобу кто-нибудь писал уже?

Обсуждается в отдельной теме "Переписка с ММС Рус по вопросу эксплуатации вариатора" https://out-club.ru/board/showpost.p...3&postcount=62

eGreyWolf 10.09.2014 09:50

Алексей-chundga говорит о другом. Говорит не о Вас (или вас), а о той дорожке, на которую Вы пытаетесь вступить: бодание с Мицубиши Раша. Эта компания - русский трелистный бриллиант, блиндаж со многоуровневой защитой от пользователей и их претензий.

Не ленитесь, потратьте свое драгоценное время на «жизнеутверждающее» чтиво. Читая, делайте поправку на то, что наш уважаемый коллега Suet - не первый и не последний, а лишь один из тех нас, кто показал свою переписку, кто затупив своё копьё о блиндаж, в итоге, в неизбежности опустил руки на половину шестого. Если кратко изложить посыл, идущий от ММС, то он укладывается в тезис:
ММС отдало ВСЁ на откуп сервиса ОД, которого и сертифицировало (точнее - выписало авансовое покаяние) на это.
Само ММС - ни чего не решает, кроме продаж. Они так и говорят, что, мол, извиняйте, увы, не занимаются они ни ремонтом, ни обслуживанием, ни экспертизой, ни даже информированием ОД. Максимум, что они могут - это что-то посоветовать ОД, а уж принимать совет или нет - решает в каждом случае сам ОД. Увы, гораздо эффективнее решать ВСЁ, с отдельно выбранным, ОД.

В свете такой политики понятно, почему ЛЮБОЙ гарантийный ремонт не выгоден, ибо в этом случае возмещение затрат (з/ч + работа + т.д.) ложится на плечи ММС (а не конкретного пижона с раскидистыми ушами для российских макаронных изделий).

viktorgevara 10.09.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1757940)
письма писали в ММС, а воз и нынче там

Ну почему же там? Они веть ставят теперь радиаторы, Рольф(и только, но и это уже победа по-сути, кто мешает обращаться к ним напрямую), требуют фото или видео , и даже покатушками не маются. У некоторых вобще ничего не требовали и такое было.
По-моему процесс пошел!

chundga 10.09.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1758132)
Ну почему же там? Они веть ставят теперь радиаторы, Рольф(и только, но и это уже победа по-сути, кто мешает обращаться к ним напрямую), требуют фото или видео , и даже покатушками не маются. У некоторых вобще ничего не требовали и такое было.
По-моему процесс пошел!

Вы ошибаетесь! Процесс пошёл (с) от того, что стало много замен вариаторов по гарантии. А не по поводу многочисленных писем владельцев А3.:) А так бы всё и отвечали, что это не неисправность, а только предупреждение о перегреве (в прочем как это они и отвечали раньше).

eGreyWolf 10.09.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1758147)
так бы всё и отвечали

Точно! А мне еще говорили - Ну что Вы беспокоитесь на пустом месте: "япы" не враги сами себе, в коробке предусмотрена ЗАЩИТА (большими буквами с выпученными глазами), аварийный режим и все такое, что не даст пользователю даже в малости испортить агрегат.
Видимо "тупняк", визг, гул, вынужденная стоянка (хорошо, если на обочине) и прочее - это она и есть, "защита". И жижа, наверняка, деградирует заведомо раньше (оговоренных в книжке тыкм) неспроста: она защищает нас!

chundga 10.09.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1758159)
Точно! А мне еще говорили - Ну что Вы беспокоитесь на пустом месте: "япы" не враги сами себе, в коробке предусмотрена ЗАЩИТА (большими буквами с выпученными глазами), аварийный режим и все такое, что не даст пользователю даже в малости испортить агрегат.
Видимо "тупняк", визг, гул, вынужденная стоянка (хорошо, если на обочине) и прочее - это она и есть, "защита". И жижа, наверняка, деградирует заведомо раньше (оговоренных в книжке тыкм) неспроста: она защищает нас!

А потом посчитали и решили, что выгодней радиаторы ставить и пусть воет, свистит вариатор (ведь это нормальная его работа или они ни чего не слышат) ведь проблем с перегревом больше нет. А дальше уже конец гарантии:biggrin: Так что ЛЮДИ чем быстрей вы поставите радиатор (по гарантии или за свой счёт) тем лучше же бутет вам самим. ИМХО.

перехватчик 12.09.2014 23:20

Рольф Юг, радиатор ставили с 9-30 до 19-00, заодно проверили какие то заглушки по гарантии, а так же поменяли блок электроусилителя, по отзывной
Масло у меня оставалось нс-2, его и долили, заодно попросил поменять фильтр в охладителе... Поменяли за 10 рублей)))
Ну... 41000, начинаем ездить по новому)

Yron Maiden 13.09.2014 07:20

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1758147)
стало много замен вариаторов по гарантии. .

Немного не в тему , но : Вчера по Рен-ТВ была программа , так вот , примерно с 2007-2009 годов , на заводах производителях специально программируются неисправности и поломки автомобилей , дизельный двигатель обладает ресурсом всего 240т.км. , машины , независимо от стоимости расчитаны только на период гарантии , а дальше он , автомобиль, должен сломаться весь и сразу , а если этого не происходит то такой автомобиль считается бракованным ! Вот как-то так .:what::secret:

Dima1971 13.09.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1760539)
Немного не в тему , но : Вчера по Рен-ТВ была программа , так вот , примерно с 2007-2009 годов , на заводах производителях специально программируются неисправности и поломки автомобилей , дизельный двигатель обладает ресурсом всего 240т.км. , машины , независимо от стоимости расчитаны только на период гарантии , а дальше он , автомобиль, должен сломаться весь и сразу , а если этого не происходит то такой автомобиль считается бракованным ! Вот как-то так .:what::secret:

владельцы вторички-третички все поменяют что надо за свой счет... и ничего страшного. у меня перед глазами ХЛ есть 300 тыс пробег с 2007 г. - ну ремонтировали двигатель, меняли что то... но бегает.))))))

владимирыч2 13.09.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1760539)

Рен ТВ посмотришь дак вообще нас завтра пришельцы захватят

Vinni-444 14.09.2014 23:46

Принимаю поздравления!!!! Сегодня стал счастливым обладателем радиатора вариатора по гарантии.. все сделали без лишней головной боли.

Zoll 14.09.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Vinni-444 (Сообщение 1761400)
ринимаю поздравления!!!!

Эт-ж праздник какой-то!!!
А можно информацией поделиться: какой ОД, просили фото или видео, просили продемонстрировать на покатушках перегрев вариатора и т.д. и т.п...?

Vinni-444 15.09.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1761409)
Эт-ж праздник какой-то!!!
А можно информацией поделиться: какой ОД, просили фото или видео, просили продемонстрировать на покатушках перегрев вариатора и т.д. и т.п...?

ОД рольф диамант, покатушек не просили, так как понятно всем, что до 150 не разгонишься в москве, заказали после выяснения всех подробностей. То есть меня подробно спросили как и при каких условиях это возникает. Подключали сканер, но там этих ошибок не было. Был симптом, что при 30 и более градусах машина не разгоняется более 140 км/ч, а стрелка тахометра отклоняется до 5-6тысяч оборотов. Ошибка не загоралась, но я записал видео на телефон. При звонке и записи на диагностику-я им про видео сам сказал. При диагностике инженер попросил скинуть видео на его почту на всякий случай.

Перед этим рольф-химки-отказ и требование обязательно продемонстрировать перегрев при этом не разгоняясь более разрешенной скорости (инженеру дорога его жизнь, так и сказал). В итоге выехали, встали в пробку и он заныл, что хочет обратно и у него полно дел.
Далее автостарт на дмитровке-картина та же, причем ни бензин ни платную дорогу где можно разогнаться-они оплачивать не захотели, зато согласились прокатиться с ветерком доверяя моему опыту вождения. Жизнь инженера тут стоит намного дешевле получается.
Далее рольф диамант, где все по умному. Если перегрев был, то ты и так сможешь все им объяснить.....

fotopavka 15.09.2014 00:42

Уважаемые форумчане! Повторите, пожалуйста, как ЕГО нагреть специально, дабы заснять на фото-видео! Дилер просит съемку показать, а ошибка, как назло, не появляется... Всю ветку читать просто времени не хватит...

перехватчик 15.09.2014 01:06

Пол часа со включенным кондеем в пробке и последующая езда на 3-4 тысячах оборотов, на лепестках на 2-3 скорости, у меня сообщение выскочило через 20 минут

Паввел 15.09.2014 06:24

Доброе утро) к чему такие сложности - любой платник с разрешенной скоростью 130, 10-15 мин 130-140 и все!) ну у меня так случалось! Да, еще и на круизе!

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от fotopavka (Сообщение 1761426)
Уважаемые форумчане! Повторите, пожалуйста, как ЕГО нагреть специально, дабы заснять на фото-видео! Дилер просит съемку показать, а ошибка, как назло, не появляется... Всю ветку читать просто времени не хватит...

А пробег какой?

Vinni-444 15.09.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от fotopavka (Сообщение 1761426)

Только не надо специально рвать коробку. Эти перегревы не идут ей на пользу. Просто катайтесь и смотрите, глупо хотеть поставить радиатор ради хотеть поставить радиатор. Кто сталкивается с перегревом, и так все снимет и запишет видео.

GPF 15.09.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1757391)
Пошел на очередной, разрешенный обгон длинномеров, навстречу издалека кто-то едет, а моя машина — не едет, не разгоняется, не идет на обгон, на опережение!

Вот и Вы попали в эту ситуацию, вообщем по этой ситуации, я ездил с диагностом получить перегрев, но воспроизвел эту ситуацию при нем причем остановился на светофоре и машина отказалась тронуться со светофора, с его слов "компьютер определяет сильное нагревание варика и сам сбрасывает скорость", после чего у меня волосы стали дыбом и я сказал ну нафиг такое и за свой счет поставил радиатор.Радиатора только отодвигает существенно по времени эксплуатации перегрев. Теоретически можно и с ним перегреть.
Но у меня на обгонах машина перестала тупить, хотя теперь я, зная эту особенность, очень аккуратно иду на обгоны.
Я так зависал на встречке 2 раза, во последний раз была другая машина на обгоне, скажу что очень неприятное чувство.

Zoll 15.09.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1761535)
Я так зависал на встречке 2 раза, во последний раз была другая машина на обгоне, скажу что очень неприятное чувство.

Здесь уже не раз писали про такие опасные случаи на встречке.
Уважаемые модераторы, уже пора на самых видных местах форума и сайта повесить предупреждение о данной проблеме! Возможно, предупреждённые таким образом автовладельцы лишний раз не пойдут на обгон и останутся живы сами! :help:

Цитата:

запрещено выделять свои сообщения красным/зеленым цветом
Правила форума

globus2003 15.09.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1761578)
Здесь уже не раз писали про такие опасные случаи на встречке.
[COLOR="Red"]Уважаемые модераторы, уже пора на самых видных местах форума и сайта повесить предупреждение о данной проблеме! Возможно, предупреждённые таким образом автовладельцы лишний раз не пойдут на обгон и останутся живы сами! :help:

Перестаньте писать красным, имейте уважение.
Для тех, кто клуб не посещает может оплатите баннеры по трассам с предупреждениями о перегреве или предлагаете сделать это вип-инфой для членов клуба?

Zoll 15.09.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1761585)
Перестаньте писать красным, имейте уважение.

Вышло случайно. Прошу прощения!

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1761585)
Для тех, кто клуб не посещает может оплатите баннеры по трассам с предупреждениями о перегреве или предлагаете сделать это вип-инфой для членов клуба?

Я предлагаю предупредить тех, кто находится на данном сайте и форуме о крайне опасной ситуации, которая возникает при перегреве вариатора. А именно о том, что при выполнении манёвра обгона, автомобиль без предупреждения о том водителя, может сделать невозможным безопасное завершение манёвра обгона, что в свою очередь закончится ДТП или в худшем случае - автомобильной катастрофой.
О такой же ситуации писал и уважаемый eGreyWolf в своём сообщении https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4329

Не размещение такой информации на профильном сайте противоречит здравому смыслу!!!

fotopavka 15.09.2014 15:04

Дело было в Турции, на платной дороге. Скорость 150, круиз-контроль, 4вд-авто. Пробег 55000. Показало перегрев, снизил скорость минут на 15, затем еще раз перегрев, остановился на пол-часика... Понервничал, все-таки от дома далекооо..... Дальше ехал 4вд-эко и не больше 130-ти.

Повторю вопрос: как спровоцировать перегрев, чтобы снять его на фото-видео???

А пробег какой?[/QUOTE]

viktorgevara 15.09.2014 22:13

Если вы Павел, хотите это замутить сейчас, то прохладно на улице и может быть затруднительно для вас и губительно для варика. Посмотрите масло-если черное, то получиться сравнительно легко, если карамельное - может быть бесполезно. В жару желательно , но и при жаре порой у людей перегрев выскакивал через 1 час не ранее при 140 км.ч. Мне кажется , что постоянно перегревы выскакивают на аутах с поврежденным ЭБУ варика, а где он в порядке перегревы более редкие и неоднозначно возникают. Не пытайтесь убивать электрон.блок , его не заменят, но варик сдохнет раньше и не известно . а будет ли еще гарантия. Катайтесь и ждите , будет перегрев зафиксируете. Либо как вариант,имитирвать пробку до 1-го часа, а затем передачу пониже , скорость повыше и ехать пока не перегреется, а еще можно загрузить машину побольше. За час наверное вылетит перегрев.

alinghi 15.09.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1762282)
а будет ли еще гарантия

это верно, убивать агрегат надо умеючи, а коль не умеешь то и не стоит, можно обратный эффект получить, в виде "разбитого корыта".

fotopavka 15.09.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1762285)
убивать агрегат надо умеючи, а коль не умеешь то и не стоит, можно обратный эффект получить, в виде "разбитого корыта".

Да что же это, в самом деле ))) Спрашиваешь совета, а натыкаешься на насмешку!..
Да еще от товарищей, которые *ПЕШКОМ*.
Нет задачи убить агрегат. Есть задача спровоцировать ошибку, которая уже дважды возникала на данном авто, с целью сфотографировать и показать дилеру. Благо дилер готов установить радиатор, при условии наличия съемки.

alinghi 15.09.2014 22:41

fotopavka, никакой насмешки, это предостережение. А ошибку лучше летом ловите, если срок гарантии позволяет. Схватив перегрев в осеннюю погоду, лишь навлечете еще больше подозрений в не правильной эксплуатации.
По второй части вопроса отписал в личку.

viktorgevara 15.09.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от fotopavka (Сообщение 1762298)
Есть задача спровоцировать ошибку, которая уже дважды возникала

Это мало очень. Нет гарантии, как спровоцировать быстро. Но навредить можете агрегату сильно.

fotopavka 15.09.2014 22:57

viktorgevara, alinghi, Спасибо за участие. Я живу на юге, у нас еще тепло... Может быть, просто перестать щадить авто, нагружать по-полной, так сказать "в хвост и в гриву"...

alinghi 15.09.2014 23:00

fotopavka, палка о двух концах понимаете, вам потом на этой ушатанной машине ездить, самый лучший способ это получить перегрев по настоящему, остальное от лукавого. Если машина дорога, думаю стоит поставить за свой счет.

Zoll 15.09.2014 23:01

fotopavka, просто эксплуатируйте а/м как и раньше и держите фото девайс рядом. Как выскочит сообщение о перегреве (а оно выскочит обязательно) - снимите видео во время движения (осторожно!).

Тихон89 16.09.2014 09:27

А зачем в движении?
Предупреждение ведь сразу не пропадает, можно остановиться и всё зафиксировать.Или так не пойдёт? Надо им только в движении?

v888v 16.09.2014 10:48

Никто не знает температуру масла в варике.
Собственно про температуру масла водитель может узнать по сообщению о перегреве. И это 138°C.
Будет 130°C или 70°C - для водителя это одно и то же. Он не знает какая температура масла в коробке.
Регулярно в поездках нагревать жижу варика до 130°C, но не до 138°C - можно долго и не видеть перегревов. (Только загадочный показатель деградации масла будет расти). Другая ситуация. Регулярно в поездках нагревать жижу варика до 100°C, но всего однажды нагреть до 138°C. И вот вам пожалуйста сообщение. То есть два полярных вида эксплуатации. В одном случае обычны нагревы масла до 130°C. В другом - всего до 100°C.

Ведь перегрев это нагрев до 138°C. И об этом нагреве мы можем узнать. А о других нагревах масла в коробке ничего неизвестно. Только гадалово.

И, в общем случае, ситуация "у меня был перегрев" и "у меня не было перегрева" - практически не дают никакой инфы.
Или ставить радиатор и не париться сильно. Но опять же и с радиатором можно перегреть. А уж нагреть по любому, благо тапка газа всегда заманчиво под ногой находится. Или хотя бы о самой температуре знать масла в варике, и хоть как то ориентироваться.
Ведь есть указатели температуры масла в АКПП. К примеру какой нибудь из таких я собираюсь присобачить. Температура масла в АКПП - это важный параметр. И прошаренные любители своих скакунов знали что любое АКПП имеет гидротрансформатор. А гидротранс масло то и нагревает .. Поэтому чтоб устраивать гонялово с АКПП крайне важно следить за температурой нагрева масла .. и не перегревать.
С точки зрения автоматов - тема старая. И только новые владельцы о ней узнают постепенно.

Еще вариант узнать про температуру - мультитроникс. Вешаем коробочку и там, среди прочего, выясняем и температуру масла в варике. Есть у нас тема Multitronics ..

Тут уж кому какой прибамбас по душе. Главное отследить и понять как греешь и нагреваешь коробку. :biggrin:

Kitt 16.09.2014 11:57

В движении отвлекаться, что бы сфотографировать перегрев не обящатьльно! Вам времени вполне хватит, что бы остановиться в правильном месте и все спокойно заснять!

eGreyWolf 16.09.2014 13:38

v888v, интересно, Володя, а падение динамики во время резкого увеличения скорости (когда обороты высоки, а скорость, словно сбрасывается), на фоне отсутствия визуальной и звуковой сигнализации — это следствие чего? Загустевшего масла? Какой-то частичной сработки аварийного режима? Или какая-то пред-реакция блока управления вариатором на температуру жижи? Ведь количество оборотов во время такого маневра, за редким исключением, поднимались выше 5 000 - 5 500.

Zoll 16.09.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Тихон89 (Сообщение 1762518)
А зачем в движении?
Предупреждение ведь сразу не пропадает, можно остановиться и всё зафиксировать.Или так не пойдёт? Надо им только в движении?

Видел пост на форуме о том, что сообщение о перегреве пропадало даже во время движения при отпускании педали газа.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.