![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@DimOn74, Mobil1 указывает на экономию до 2% - это нормально. Плюс еще шины с низким сопротивлением качению +3-5% - вот и профит :)
|
Цитата:
Если посмотреть нашу городскую зимнюю эксплуатацию, то там экономии будет гораздо больше (до 5-7%, а то и больше). У меня в сильный мороз авто на рабочую температуру зачастую выходит только к концу поездки. Т.е. температуры масла в моторе бОльшую часть поездки 40-60-80 градусов! А там разница в вязкости 0W-20 и xW-40 в 2-3 раза! Хотя в Пятигорске с этим чуть лучше ;) P.S. А вот в Idemitsu насчитали 8.4 % при сравнении 0W-20 с 10W-30 :dont_know: |
Вадим, можно совет по маслу.
У меня у тестя Террано 2.0., мотор F4R , машина еще на гарантии. Так теперь (после всего ,что узнал про масла)) не хочется лить "Ниссановское" 5w40, тем более, что можно и 5w30, а дилер и не предлагает даже. Вот и дилемма теперь. Там ACEA - B4, A3 API - CF, SL Что посоветуешь? Скорее всего, будем свое привозить. Начнут, конечно, про гарантию песни петь. Но там видно будет. |
@OutLancer, в F4R - 5W-30 Shell HX8 Synthetic круглогодично...
|
Вложений: 1
Интересная картина складывается по результатам тестов на пятно износа в ойл-клубе. В лидерах - топовые синтетики 0W-20 :)
|
ПАО или Гидрокрекинг Для общего понимания стоит почитать.
|
Купил оутлендер,2,4-170л,с и сразу столкнулся с проблемой-жор масла,причем предыдущий владелец лил масло мерседесовское мв-229.5 5w-30,тоже его и я стал лить,на 1000-0.6 л,пробег 113т,я так полагаю оно просто горит?или же попробовать сделать раскоксовку?и как правильно это сделать?
|
Не хотел в эту тему влазить, но видимо придется. Всегда лил Neste City Pro 5-40. Пришло время менять масло. Переходить на Pro 5-30 или оставаться как есть? С Neste уходить не хочу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем больше читаю , тем больше не понимаю.:rofl: |
Цитата:
Тебе сейчас, ездящие на моторе 2,4, насоветуют 0в-20. |
И все же стоит на другое масло перейти или же сделать раскоксовку?
|
Цитата:
Никто ему 0W-20 не советует! А советуют 0/5W-30, которое во всём мире и льют в эти моторы. А Volvo даже в свои турбодизели рекомендует (0W-30 Neste City Pro). P.S. А вот 5W-40 ему зимой в Нижневартовске точно не надо! Как и слушать москвичей, которые сибирскую зиму только по телевизору видели... P.P.S. Сравниваем износ на 6B31 (авто и водитель одни и те же, скорости до 200 км/ч): 5W-40, 5W-20 Добавлено через 7 минут Цитата:
А сальники, прокладки в порядке? Про раскоксовку можно почитать здесь Список масел - в моей подписи. |
Цитата:
может это что-то прояснит.:hat: |
интересный материальчик. большой....
http://bmwservice.livejournal.com/155783.html |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Не было стандарта. Залил опять Pro 5-40. А меняю я его и так через 6-7 тысяч. В этот раз 5,5 отъездил.
|
@Agarushka, вот анализы:
5W-40 Neste City Pro 0W-30 Neste City Pro (вернее, его полный аналог 0W-30 Valvoline SynPower FE - делают на одном заводе) Просто сравните щелочное число, температуру застывания и вязкость холодной прокрутки при -30. И сделайте выводы о том, какое из них дольше проработает и будет давать меньший износ при холодных пусках зимой... ;) Вот на 0W-30 Neste City Pro можно смело ездить по 7500 км (или 10 тыс. км по трассе). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От замены до замены сколько? P.S. У меня 2010 г.в. Я лью 0-20 пробег 106000. Пока все устраивает, никакого угара :) |
Цитата:
|
резина летняя, маршрут тот же, температура одинаковая, темп движения сопоставимый, расход на shell 0w40, 95 - 5,1л, shell SN 0w20, 95 - 4,1л. эффект 24%)))) прикольно
|
@Alexxander, вообще странный расход... Это с ГБО?
|
Цитата:
|
У меня такой расход (4,2 л/100 км.) только на 21102 был и то только трасса и без буйства.
|
Наверное 1 забыл дописать ))в обох случаях
|
Я так предполагаю, что это написан не расход на 100 км., а расход бензина за пройденное расстояние.
|
Цитата:
|
@Вадим_69, за такой мегатруд мегаспасибо!
Друзья посоветуйте 5W-30 Castrol Edge with Titanium (EP) (15669A оно?) или 5W-30 Valvoline SynPower FE. 2,4 Москва на лето (до зимы успею накатать 5-10 ткм), 1/3 трасса (МКАД) 2/3 город. |
@Strober, по коду 15669A бьётся неподходящий Кастрол - ACEA C3 с допусками для немецких дизельных моторов. А вам нужен американский вот этот (средний) по цене 677 руб., с допуском GM Dexos1 и с кодом 079191262436
Конкретно этот Кастрол посильнее Вальвика... А ещё лучше 5W-20 Castrol Edge with Titanium с кодом 079191262429 (на ойл-клубе киевлянин на XL 3.0 очень хвалил это масло по поведению машины) Добавлено через 18 минут Цитата:
|
А если сделать раскоксовку?жор масла уменьшится,кто нибудь сталкивался с этим?
|
Цитата:
|
Думаю все же кольца,да и запах гари идет из под заливной крышки,а ты сам делал раскоксовку?
|
Поменял неделю назад масло с 0W20 на 5W30, на тридцатке машина просто не едит, мотор раскручиваться стал тяжело, видимо придётся в ближайшее время менять обратно на двадцатку
|
@Goha012, Давай ка замеры от 0 до 100. А то у меня в плохом настроении тоже машина не едет. А еще когда не высплюсь. Вот в таком контексте будет интересно сравнить тридцатку и двадцатку.
|
Попробую сделать замеры, но тут точно не в плохом настроении дело, также когда залил перед зимой двадцатку, сразу почувствовалося, что мотор легче раскручивается,но тогда ещё подумал, что может просто масло свежее, но тут опятьже масло свежее, а мотор крутится хуже, чем на старом масле
|
Цитата:
Никого обидеть не хоч, так что ничего личного)) |
Зря смеётесь. На некоторых маслах ощутимо, на некоторых нет.
Когда человек долго за рулём своего авто, он начинает хорошо улавливать все нюансы в поведении машины. Я, например, в своё время чётко уловил разницу между вязкими маслами ACEA A3/B4 и маловязкими ILSAC. На ойл-клубе некоторые вообще говорят о "выкинутой из багажника паре мешков картошки". Также могу иногда уловить разницу между 0W-20 и маслами 5/10W-30/40 (т.к. летом лью 5W-30, зимой 0W-20). Кстати, особенно заметна разница в "лёгкости раскрутки" у нулёвок по сравнению с 5/10W-. У 0W-20 c 0W-30 ILSAC (A5) разницу никогда не замечал. Однажды по поведению авто быстро определил "криво" поставленный воздушный фильтр "мастерами" ОД. Также, например, почти всегда чувствую появление пары-тройки пассажиров в машине. При этом авто после мойки "легче" не едет :) |
Цитата:
и никаких там Mobil или Лукойл... :) |
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |
|