![]() |
Re: XL 2010 Дефлектор капота "мухобойка"
Цитата:
|
Александр,согласие или несогласие..В споре рождается истина.
Вопрос в другом.Спустя три года с момента установки "мухобойки",я понял,что эффективность данного девайса стремится к минимуму = "нулю".Да,я видел вновь появившиеся сколы...Полагая,что без дефлектора на 100% хуже,как же я глупо заблуждался!(на всех предыдущих авто данный девайс принципиально игнорировал) Безусловно,имеет место быть принципиальный факт: -в пределах одного региона настолько разнится дорожное покрытие,его состав,его состояние... - а если рассматривать близлежащие области...Хоть спешивайся! Полагаю,возможно,это и определяет эффективность защиты капота "мухобойкой". Но,факты - вещь упрямая! ИМХО. У тебя своя правда и факты,а меня - свои. А устанавливать "мухобойку" или нет,Вам решать,коллеги-одноклубники. |
Цитата:
Добавлено через 3 часа 59 минут Лёш,это и тебе ответ,но со всем уважением!:friends::hat: Добавлено через 4 часа 2 минуты Цитата:
|
по моему опыту! мухобойка вещь бестолковая к сожалению. керамика лак + пленка и то не факт что не пробьет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В пользу мухобойки EGR могу следующее: словила камень эдак киллометров 5000 назад, итог - трещина через всю ширину. Толи пластик какой-то слоенный, но до сих пор не отвалился от нее сегмент, который, как я ожидал, должен был отвалиться...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут кстати словить камень в мухобойку от которого лопается мухобойка это частный случай но не системный, а вот когда едешь по трассе тогда литит все на тебя и мелкое и крупное. Я просто поменял тактику опережения , если фура идет на обгон потока дожидаюсь когда закончит маневр, потом быстрое ускорение и обгоняю. Причем даже в этом случае слышно как в бокс даже камешки бьют. Удивительно что на скоростных трассах в европе при скорости официально разрешенной 130 км в час такого эффекта нет. Дороги просто чистят. Мухобоек я не увидел ни на одной машине! да и моек практически не встречал. |
Цитата:
|
согласен каждый при своем опыте
|
Мой опыт:
Сравнивал "обветренность" Лансера и Аута при пробеге 25 тыс.км. На Лансере мне пришлось ставить мухобойку, т.к. сильно капот был покоцан. Мухобойка помогла. На Ауте "обветренность" гораздо меньше. К тому же на мой Аут нет модели мухобойки, закрывающей большую часть капота. |
У меня мухобойку ОД ставил, т.е. с новья, за два с половиной года эксплуатации поменял 2 лобовика, и капот весь с коцками. Участок дороги до работы ежегодно ремонтируют посыпкой мелкого гравия на битум. Вот этой шрапнели пофиг законы аэродинамики, как я не пытался ездить. За сезон 2-3 пучка, а в этом году рекорд: за раз три скола, причём от одного трещина через все стекло.
|
я поменял за 2 года 6 стекол лобовых! от мухобойки никокого толку не было! ингосстрах зарядил 180 тыс каско! в прошлом году было 70. совсем офигели
|
А куда им деваться :)
6 стекол за год - они заплатили за 6 стекол 192 тыс.руб. :) |
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |