![]() |
Re: Out III - Упоры капота
МиНиН, а AUDI не поддерживает ваше мнение,т.е. против
Toyota,аналогично Ничего личного,хоть так,хоть сяк,живут "они" очень долго! |
У нас на двери багажника, в окрытом состоянии, тоже штоком вверх. Эдуард, но в закрытом состоянии, на Ауди, шток будет немного направлен вниз.
|
Aram193, я то в курсе!
Форум - это множество тем,но всегда присутствует некое количество определенных одноклубников,несогласных с ... Давайте сегодня,23 февраля,забьем... и все у нас будет О.К.!?:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.forum.apollomotors.ru/vie...=4233&start=10 Вопрос в другом, в эффективности работы газовых упоров, установленных разными способами. Большинство газовых упоров имеют простую конструкцию, т.е. в корпус с газовой пружиной добавляется масло, которое выполняет роль демпфера (гидравлическое демпфирование). Если шток направлен вниз, масло скапливается под поршнем. При погружении штока в жидкость сопротивление прохода масла через поршень выше, чем при проходе газа через него, поэтому скорость выдвижения падает . Длина участка гидравлического демпфирования зависит от количества масла. Лично я никого не призываю, как именно устанавливать упоры, каждый для себя пусть решает сам, но когда ты знаешь устройство и принцип работы газовых упоров, то вопрос установки отпадает сам собой. |
Небольшая ремарка, по поводу стоимости, а точнее места приобретения амортизаторов «Rival A40023»: в Емекс-е "Амортизаторы капота mitsubishi outlander (2012-)" - чуть дешевле (2 031 ₽) против Экзиста (2 370,05 ₽.)
|
Рискую быть освистаным ))) Но неужели такая проблема поднять капот рукой три -четыре раза в год?
Просто, хочется понять мотив, исключая людей, которые капот поднимают ежедневно, для проведения ЕТО. Просится тема про электроподъемник капота. |
Цитата:
|
Цитата:
Представь ситуацию: мерзкая погода, грязь, слякоть, машина сверху вся чумазая и, естественно, в этот самый "подходящий" момент заканчивается жидкость в бачке омывателя (отметаем в сторону забывчивость по раздолбайству из-за которого вовремя, перед поездкой не залита жидкость). И тут ты останавливаешься, бежишь к багажнику, берешь емкость с запасом жидкости и подходишь к капоту. В одной руке жидкость, другой рукой подцепляешь страховочный рычаг капота и вот тут ты вспоминаешь про третью руку, которой нет и которой надо подставить бы "кочергу". Вот тут ты ставишь емкость с жидкостью в ту самую слякоть, подставляешь "кочергу", пачкаешь подол верхней одежды об грязную решетку радиатора и бампер. Всего этого может и не быть если пользуешься услугами персонального водителя или пробег авто за всю зиму как раз такой, что хватает одной заправки незамерзайки, залитой однажды осенью или всего-навсего установив упоры капота. Так что, music, попробуй поставить упоры капота - полюбишь! |
привык за много лет уже, что на машинах капоты с упорами. А тут чот дай думаю омывайки чтоли залью, ну и по привычке капоту поддал ускорение к верху (хорошо голову не сунул), а он возми и вернись в первоначальное (закрытое) состояние )))))
Но ставить лень, уж больно редко я туда лазю...Вот стояли бы упоры изначально, заглядывал бы чаще ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
boriski,
Насчет описаной вами ситуации, даже не знаю, как в неё попасть. Доливать незамерзайку на обочине приходилось лишь на заре моей водительской жизни. Испытав это один раз, понял, что лучше контролировать это и заливать в тёплом гараже, заранее. С тех пор минуло около 20 лет. И больше не пролетал ни разу) Цитата:
Прошу меня простить за это. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |