![]() |
Re: Замена свечей
Цитата:
на Ford Focus2 бензонасос стоит 17500 руб по экзисту, хотя его себестоимость максимум 1500 руб. И даже специально, зная качество российского бензина, они, с@%#, встроили топливный фильтр тонкой очистки в бензонасос. Спрашивается: для чего ? А чтобы человек покупал бензонасос в сборе, и отваливал за него почти 20 тыров, 15 из которых пойдут напрямую Форду в карман. Это Ауди80 лохматых годов делали на совесть и для конечного пользователя, а сейчас уже не тот автопром - приоритет у них - прибыль, остальное для лохов, т.е. для нас с вами... Обидно... |
Цитата:
Включите мозг и подумайте: в европе мало кто ездит на авто после окончания срока гарантии, так что средний срок эксплуатации 5-6 лет затем утиль. в такой ситуации уже никто не пытается зарабатывать на зап частях, некоторые марки вообще сокращают поддержку и выпуск запчастей до 10лет. Такая же тенденция и в нашей стране намечается. Машина как сотовый телефон устаревает морально через 3-5лет. А так называемые вами "институты" - это вообщето отделами маркетига называется:rofl:. Ощущение такое что вы в прошлом веке застряли или в тех же самых годах откуда и Ауди 80. В отличии от вас я себя лохом не считаю и поэтому не даю всяким умникам лазить в мой карман! Так что не стоит обобщать, вы вольны в собственных самооценках, других только не надо примешивать. |
Цитата:
И сами же себе противоречите. Средний срок гарантии производителя 2-3 года, и сами же пишете что их в среднем эксплуатируют 5-6 лет(кстати, откуда такие данные ?), соответственно последующие 3 года владелец оплачивает свой ремонт за свой счет, и, беря в пример ту же европу, машину принято ремонтировать только у официалов, соответственно и запчасти и расходники ставят только оригинальные. Возьмем к примеру бензонасос от ВАЗ2110, его стоимость в магазинах примерно 2500 руб (на выходе у производителя он соответственно голраздо дешевле), а конструктивно он мало чем отличается от БН на ФФ2, ну кроме встроенного фильтра. А моторчик в БН от десятки тоже ставится Бошевский, и учтем что даже в Европе себестоимость производства ниже чем в России (там гораздо выше производительность труда ну и еще много чего) + еще растаможка, НДС и т.п. И в отличии от вас я диагностикой занимаюсь уже давно и профессионально и слабые места многих машин знаю не понаслышке и почему-то, многие автопроизводители, тоже прекрасно о них зная, не спешат их устранять и оставляют их во многих последующих моделях. А про болезнь вы своему доктору расскажите...:fool: |
Содержательные диалоги про свечи...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тон у темы пошёл какой то не очень: одни взаимные упрёки, а может лучше о свечах?
"Ребята, давайте жить дружно!" (С) Кот Леопольд. |
Слышал что свечи должн закручиваться специальным ключем который покажет силу затяжки. Тобишь нельзя их закручивать пока совсем туго не пошла, как говорится "на глаз". Интерессно такие ключи продаются?
|
продаются. Называется динамометрический ключ.
|
надо итог подводить по свечам,
по ходу менять не менять каждый сам для себя решает,люди и по 120 т проехали и больше,а выходов из строя именно свечей не было,видно у людей на замену свечей привычка осталась от жигулей(скучно вроде не ломается ни че),да и машину побалывать хочется,а ресурс у них действительно большой,как правило владеют машиной как раз 100 т км где то,значит свечи и менять не придется |
Замена свечей
Только что знакомый прикупил свечи зажигания сыну на Mazda III с дв-лем Z6 _ 105 л.с. _ 1.6L K16PSR-B8 _ Denso _ 315.00 рублей/штука в Autodoc. Подешевело изделие за месяц на 40.00 руб.
|
Прошел ТО на 60000км,заменили свечи, машина однозначно поехала лучше,хотя и старые были визуально в хорошем состоянии.Я считаю что раз в 60000тыс заменить надо.Просто у многих давит жаба,хочу ездить но не хочу платить!Но это уже другой вопрос.Мое ИМХО.Хотя не которым особо экономным рекомендую менять раз в 500000км и счастья будет полные штаны.:):):)
|
Ресурс свечей мерят не в км. На 1ZR-FE был вынужден после 9000 км заменить иридиевые Denso SC20HR11 с декларируемым пробегом 100 000 - начались пропуски на холодную, на 4В12 при пробеге 26 300 пока всё нормально. Режим эксплуатации самый жёсткий для свечей: короткие, каждодневные поездки на полухолодном моторе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Жабы нет никакой-но и выбрасывать деньги на ветер желания нет!Можно менять и через 5000 и счастья будет полные штаны:biggrin: P.S. У меня пробег уже 105000-полёт нормальный, менять НЕ СОБИРАЮСЬ! |
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |