OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Не работает электропривод открытия двери (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76793)

Bad-Teo 25.10.2015 11:55

Re: Не работает электропривод открытия двери

Но самое интересное почему все таки функция ETG Open by Gate SW Custimize перешла в disabled

Oleg12580 25.10.2015 12:09

в 56 посту - одна из причин. Вы чем настраивали функции?
Причем поблема не программы, а актуальность базы мута по которой создается строка кодинга. Пример - обновление прошивки блока.

Bad-Teo 25.10.2015 19:44

Настраивал функции с помощью ETACSdecoder и задняя дверь после работала. А спустя неделю перестала.

barkl 25.10.2015 20:03

Я сравнивал строки кодингов и находил это отличие. В теме написал, что хочу залить изначальный кодинг, но коллеги убедили что проблема не в этом, ну я и успокоился. Через 2 дня меня ждут у ОД на замену блока управления электропривода багажника :-). Точно знаю что я этот параметр не менял. Кодировал EtacsDecoder-ом.

Bad-Teo 25.10.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от barkl (Сообщение 2089483)
Я сравнивал строки кодингов и находил это отличие. В теме написал, что хочу залить изначальный кодинг, но коллеги убедили что проблема не в этом, ну я и успокоился. Через 2 дня меня ждут у ОД на замену блока управления электропривода багажника :-). Точно знаю что я этот параметр не менял. Кодировал EtacsDecoder-ом.

Проверь, может у тебя этот параметр тоже отключен ?

v888v 25.10.2015 20:35

У многих после активации скрытых функций ЕТАКСа вдруг перестал электропривод двери работать?
Или это случайность.

barkl 25.10.2015 20:48

ETACS_Decoder 4.0.0.9 - менял 2 параметра в ETACS Variant: Trip Computer Autoreset Return at IG OFF->ON и Reserver Alram. А изменилось три, но как правильно заметили видно это стало позже. Параметр ETG Open by Gate SW Custimize естественно в данный момент в положении "Disabled". Завтра включу и уверен что кнопка заработает. Вот бы ОД удивился, когда они бы блок управления поменяли, а кнопочка бы не заработала.

Oleg12580 25.10.2015 21:04

это конечно случайность - менялся на отключено параметр у всех - если блок был тот для которого в базе мута не стало (не было) этого параметра. но не у всех есть электро открываемый багажник - я просто из этой темы понял значение появившегося у меня параметра и то почему он поменялся - но с обычным багажником конечно никаких изменений в работе не ощутил :)

Bad-Teo 25.10.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2089538)
это конечно случайность - менялся на отключено параметр у всех - если блок был тот для которого в базе мута не стало (не было) этого параметра. но не у всех есть электро открываемый багажник - я просто из этой темы понял значение появившегося у меня параметра и то почему он поменялся - но с обычным багажником конечно никаких изменений в работе не ощутил :)

Походу разобрав сейчас сохраненные логи пришел к выводу, что все таки виной ETACS decoder был, он и сбросил этот параметр в disabled, т.к. кроме него я ничего не использовал.

Oleg12580 25.10.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от kushko62 (Сообщение 2072005)
У меня такая же проблема как у Вас. Все началось с перепрошивки ЕТАКС 860 на 869 (для активации датчиков давления в шинах).

Здесь явно не ED использовался - но база видно та же была.
В общем главное что разобрались и базу данных обновили.
И сохранять исходные значения кодингов до внесения изменений чем бы то ни было - полезная практика

svlas 26.10.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2089512)
У многих после активации скрытых функций ЕТАКСа вдруг перестал электропривод двери работать?
Или это случайность.

Работа электропривода настраивается в Customization, который "слетает" на значения по умолчанию в процессе закачки в ETACS файла Variant Coding. После заливки kon-файла в ETACS необходимо восстановить настройки Customization и все будет работать как раньше.

Насколько я понял из данного топика, при использовании определенной программы для активации скрытых функций, она (программа) производила резервное копирование и восстановление Customization, в процессе которых один из параметров сбрасывался на значение по умолчанию. Скорее всего, программа "не знала" о данном параметре по причине использования устаревшей версии БД.

v888v 26.10.2015 09:34

Вот и уточнить бы. Может у кого двери отказали без всяких настроек в Customization?

Bad-Teo 26.10.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2089769)
Вот и уточнить бы. Может у кого двери отказали без всяких настроек в Customization?

Если есть возможность сначала все таки проверить ETG Open by Gate SW Custimize что показывает.

Avtandil 26.10.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2089741)
Работа электропривода настраивается в Customization, который "слетает" на значения по умолчанию в процессе закачки в ETACS файла Variant Coding. После заливки kon-файла в ETACS необходимо восстановить настройки Customization и все будет работать как раньше.

Насколько я понял из данного топика, при использовании определенной программы для активации скрытых функций, она (программа) производила резервное копирование и восстановление Customization, в процессе которых один из параметров сбрасывался на значение по умолчанию. Скорее всего, программа "не знала" о данном параметре по причине использования устаревшей версии БД.

Да в том то и дело , что в ED настройка эта в варианте. В Customization нет ничего похожего на привод двери.
Не понимаю как вообще могла слететь эта настройка, если я не кодировал ничего. Были случаи, подключал ED для снятия показаний температуры CVT и показателя деградации. Не верю что при подключении Лексии могла настройка самовольно измениться. А с другой стороны... все может быть. Глюки они такие, непредсказуемые.

Bad-Teo 26.10.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2089869)
Не понимаю как вообще могла слететь эта настройка, если я не кодировал ничего. Были случаи, подключал ED для снятия показаний температуры CVT и показателя деградации. Не верю что при подключении Лексии могла настройка самовольно измениться.

Да уже ж объясняли, в ED тогда не было этой настройки вообще и при сохранении варианта по умолчанию ставилось Disabled Сейчас эту настройку добавили в новые версии ED.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.