OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

Graylag 29.12.2009 17:06

Re: Вопросы по XL от новичков

Цитата:

Сообщение от Morro (Сообщение 599664)
Скажите пожалуйста, это общая проблема или как?

Ест мнение, что это от заботы о пешеходах, на случай, если не дай ТНБ, будет дорожное с участием пешехода. Делается морда максимально мягкой, как у всех современных машин.

Shpunt 29.12.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Graylag (Сообщение 599676)
Ест мнение, что это от заботы о пешеходах

"пешеходы" - это только если "мягкий" капот и бампер.
об крылья и двери пешеходы не бьются обычно :)

Sju 29.12.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Morro (Сообщение 599664)
Доброго всем времени суток. Случилась такая неприятность - наехал во дворе на металический заборчик передним правым крылом. Скорость максимум 2-3 км/час. Удивился сильной деформации крыла (дверь не открывается). Такое впечатление, что кузов сделан из толстой фольги. Кроме того, краска отходит как луковая шелуха не только в месте удара, но и в других местах. Грунта вообще нет - краска на железо:(. Скажите пожалуйста, это общая проблема или как?

Нормальная ситуация для современного авто - внешние элементы - легко деформируются для поглощения энергии удара. Грунт есть, но только не миллиметровый слой. То, что краска отваливается - нормальное явление при деформации.
Так, что все это скорее не проблема, а особенность современных автомобилей.
Единственный проблем - ХЛ не оцинкован:(.
Так, что ржаветь сразу начнет.

Sergy 29.12.2009 23:56

Зазоры кузова обсуждаем здесь: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4011
там-же написано, что по результатам прошлогодней встречи с Рольфом это устраняется на "раз-два". Как обычно, нужно лишь заявление клиента о наличии проблемы.

kleopatra 30.12.2009 10:28

А гарантия на кузов 12 лет?

Дим-Димыч 30.12.2009 13:51

При условии соблюдения определенных требований, которые описаны в сервисной книжке (ежегодный осмотр у ОД за деньги и т.д.)

Sju 30.12.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от kleopatra (Сообщение 600121)

Да, на сквозную коррозию на ХЛ - 12 лет кажется

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 600281)
При условии соблюдения определенных требований, которые описаны в сервисной книжке (ежегодный осмотр у ОД за деньги и т.д.)

Не факт, гарантия на сквозную коррозию вынесена отдельно и не привязывается к периодичным ТО, это применяется к основной гарантии три или сто

Generic 30.12.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от kleopatra (Сообщение 600121)

Нынешние требования экологии не позволяют использовать цинкование в прямом смысле этого слова, по-честному, как это делалось ранее.
Поэтому подавляющее большинство производителей применяют сейчас цинкосодержащие грунты.
Так что большинство машин сейчас такие - они сразу гниют?
Не видел, что-то...
Да и раньше цинковались да-а-алеко не все машины, а ить до сих пор ездят и, вроде, не гнилые...

Основное требование - правильная конструкция, соблюдение правильной технологии при производстве + соблюдение требований по эксплуатации.

Вот тонкий слой грунта и краски, которым нынче славятся авто - это да, быстро образуются сколы, которые желтеют.
Но! С этим можно успешно бороться и этой "желтизны" на Ваш срок обладания авто хватит без перехода в терминальную стадию.

И... предлагается расслабиться по этому поводу и наслаждаться жизнью. :-)

skrip 30.12.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 600328)
Не факт, гарантия на сквозную коррозию вынесена отдельно и не привязывается к периодичным ТО, это применяется к основной гарантии три или сто

Да, она не привязана к основной гарантии и ТО, но если разобраться внимательно, то гарантия 12 лет действует при определенных условиях:
обязательное посещение СТО на предмет осмотра ЛКП и его своевременный ремонт (1 или 2 раза в год, точно не помню). Т.е. устранение сколов, царапин и т.п.
Если этого не делать, то даже через 5 лет если приехать со сквозной корозией, вас отправят далеко и на долго с формулировкой, что вы не ухажилваи за ЛКП, мол коррозия (например) - следствие скола, к-рый вы вовремя не заделали у дилера... :cray:

zhanato 02.02.2010 15:08

Когда давал задний ход напоролся на мет. штырь 0,7м высотой. Разбил задний катофот на бампере(без лампочки) с правой стороны. Поехал к диллеру,- заказал новый катофот- 1350руб.! заплатил, завтра будет.
А установка стоит 2400руб.!!! Диллер грит что бампер снимать придётся чтоб установить новый...В чём я зело сомневаюсь... Да, работа что-то совсем недешевая. А если на стороне буду ставить,- слечу с гарантии...
Думаю фиг с ней с гарантией, у нас в Алмате полно серых Аутов с Эмиратов.
Где-то же они обслуживаюся! И уверен, намного дешевле. Так что буду ездить на их сервис обслуживаться... Или я не прав?

_Игорь_ 02.02.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 624219)
... заказал новый катофот- 1350руб.! заплатил, завтра будет.
А установка стоит 2400руб.!!! Диллер грит что бампер снимать придётся чтоб установить новый...В чём я зело сомневаюсь... Да, работа что-то совсем недешевая. А если на стороне буду ставить,- слечу с гарантии...

Там делов на 15 минут с перекуром, тут посмотри
https://www.out-club.ru/board/showth...?t=6997&page=2
Гарантия твое дело. У меня араб. Серьезные вопросы с электроникой задаю офицалам, ТО на обычном сервисе сосвоими расходниками обходится в разы дешевле.

zhanato 02.02.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 624294)
Там делов на 15 минут с перекуром, тут посмотри
https://www.out-club.ru/board/showth...EB%E8%ED%E3%E8
Гарантия твое дело. У меня араб. Серьезные вопросы с электроникой задаю офицалам, ТО на обычном сервисе сосвоими расходниками обходится в разы дешевле.

Извиняюсь но по сноске, пост про РЕЙЛИНГИ на крышу открывается...
Мне бы сноску про Задний Катофот в бамбере, тот что без лампочки-т.е. пустышка. Вот. Как его туда установить.

Балу 02.02.2010 16:16

По памяти. Открываете заднюю крышку потом откидной багажник. Смотрите в правый нижний угол. Видите: Справа 2 пистона на боковине (их подцепить отверткой нужно) и два пистона на бампере (тоже подцепить и вынуть). Снимаете пластмассовый кожух. Под ним будет отверстие, в нем винт. Аккуратно крестовой отверткой откручиваете винт, а делее сами увидете и поймете как и чего....

_Игорь_ 02.02.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 624311)
Извиняюсь но по сноске, пост про РЕЙЛИНГИ на крышу открывается...
Мне бы сноску про Задний Катофот в бамбере, тот что без лампочки-т.е. пустышка. Вот. Как его туда установить.

Извиняюсь исправил
https://www.out-club.ru/board/showth...?t=6997&page=2
Описано в мануале, в разделе "Замена ламп", "Задний противотуманный фонарь", стр.8-45. Отвертка лучше с магнитным концом чтобы саморез легче вставлять.

zhanato 02.02.2010 16:59

Да-да нашёл всё в Мануале. Работ на 15 мин. максимум!
Да... Наш диллер совсем нюх потерял- 2400 росс. рупий за работу!
Спасибо камрады за помощь!!!

ohotnik 02.02.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 624219)
А если на стороне буду ставить,- слечу с гарантии...

Изучай закон о правах потребителя. Нет такого понятия "слететь с гарантии".
А доказать что причиной какого либо гарантийного случая, который может произойти, стала замена пластмаски, у диллера не получится.

Sergy 17.02.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от TIM40 (Сообщение 448695)
Здравствуйте все!Интересуют два вопроса на которые ни где не нашёл ответов.
1.Каков максимально допустимый угол поперечного наклона данного пепелаца?
2.Какова максимальная глубина преодолеваемого брода?
А то уже столкнулся с этими препятствиями на дороге,а теоретических познаний не оказалось,а без них страшно.

Угол опрокидывания нашел тут: 54 градуса

ZVlad 17.02.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 640371)

А глубина брода вот тут
http://www.youtube.com/watch?v=_pOjN...eature=related
Правда этот ролик уже выкладывали в видеоальбоме...

Sju 17.02.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 640371)

Эх, чтобы ты без меня делал ;)
:biggrin:

zhanato 06.03.2010 11:56

Подскажите плииз что за разъём перед радиатором?

http://s40.radikal.ru/i089/1003/b7/425b06301da7.jpg

_Игорь_ 06.03.2010 13:41

От датчика замка капота.

zhanato 06.03.2010 18:01

Выходит у меня этого датчика нет? Он доустанавливается? Или как?

TOL 06.03.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 658387)
Выходит у меня этого датчика нет? Он доустанавливается? Или как?

Попробуй любой концевик, по идее при включенном зажигании должно появиться сообщение об открытом капоте на БК. Мне когда сигналку ставили, как раз туда концевик поставили, все работает, видимо с завода в мозгах прописано.

многоликий 30.03.2010 18:51

А возможна ли подборка докатки на 3л..?
Хочу её в чехол и в багажник.
Если они есть, то какой размер?

TheActiser 30.03.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 685199)
А возможна ли подборка докатки на 3л..?
Хочу её в чехол и в багажник.
Если они есть, то какой размер?

по-моему вот:

код: 4250A119
размер: T155/90 D16

но могу и ошибаться...

многоликий 02.04.2010 00:44

Ещё два вопроса...
(дайте ссылку куда смотреть, или ответьте)
1) Облезает руль.(кожа трескается САМА!!!)
2)Можно ли подключить USB выход к штатной системе?.

Ninegr 02.04.2010 08:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 688324)
Ещё два вопроса...

Есть такие темы видел, воспользуйтесь возможностями форума не новичек ведь. кнопка спасибо с права!
Вложение 33346

Балу 05.04.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 688324)
Ещё два вопроса...

1. Перетяжка кожей отдельных элементов интерьера (как вариант)
2. USB разъем в штатной магнитоле

hunter_71 06.04.2010 19:15

При аварии лопнул бампер...кто нибудь сталкивался с таким случаем? и как решили этот вопрос...меняли полностью или клеили..и можно ли вообще склеить его?

REPSOL 06.04.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от hunter_71 (Сообщение 692493)
При аварии лопнул бампер...кто нибудь сталкивался с таким случаем? и как решили этот вопрос...меняли полностью или клеили..и можно ли вообще склеить его?

Настолько часто сталкивался с ремонтом пластика, что могу сказать его не клеят - паяют. А далее по ситуации, смотря как сильно лопнул и все ли части наместе, страховая как оплачивает - стоимость новой или ремонт старой.

Card 07.04.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от hunter_71 (Сообщение 692493)

Если есть КАСКО, лучше поменять ;), если нет , то можно сделать. Сейчас любой пластик паяют, главное, чтобы все детали бампера были в наличии:)

sercio 19.04.2010 14:14

Владельцы "OUT" оцените шумоизоляцию по 10-бальной шкале.
Кузов оцинкован?

TOL 19.04.2010 14:56

1. 10 баллов и 1 балл - это какие будут машины?
2. Нет, но крыша алюминиевая :)

Snake347 20.04.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от sercio (Сообщение 705052)
Владельцы "OUT" оцените шумоизоляцию по 10-бальной шкале.
Кузов оцинкован?

1. Шумка не ахти, но на твердую пятерку натянуть, в хорошем смысле этого слова, :biggrin: можно.
2. Нет

sos3 20.04.2010 10:34

Подскажите, кто знает!

Добрый день! Приобрёл три дня назад европеец 2,4 механика, 2008 г.в. машиной очень доволен (после Короллы), но есть ряд вопросов и если не трудно прошу подсказать бывалых пользователей: 1. Возможно ли программное отключение звукового сигнала о не пристёгнутом ремне (разъединение разъёмов не приемлемо)? 2. Устанавливается ли сигнализация с завода и если да, то почему нет никаких признаков её присутствия (кроме ЦЗ, доводчиков стёкол и мигания поворотов)? 3. Есть ли смысл устанавливать заводской сабвуфер (как в топовых комплектациях) или лучше делать настоящий? Буду благодарен за любые мнения!

S_A_S_H 20.04.2010 10:41

Re: Подскажите, кто знает!

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 706357)
1. Возможно ли программное отключение звукового сигнала о не пристёгнутом ремне (разъединение разъёмов не приемлемо)?

Пристегиваться надо всегда!
Цитата:

2. Устанавливается ли сигнализация с завода и если да, то почему нет никаких признаков её присутствия (кроме ЦЗ, доводчиков стёкол и мигания поворотов)?

Обсуждаем ШТАТНУЮ сигнализацию XL, Crosser, 4007.
Цитата:

3. Есть ли смысл устанавливать заводской сабвуфер (как в топовых комплектациях) или лучше делать настоящий?

меня заводской устраивает.

Балу 20.04.2010 11:38

Re: Подскажите, кто знает!

Цитата:

1. Возможно ли программное отключение звукового сигнала о не пристёгнутом ремне (разъединение разъёмов не приемлемо)?
2. Устанавливается ли сигнализация с завода и если да, то почему нет никаких признаков её присутствия (кроме ЦЗ, доводчиков стёкол и мигания поворотов)?
3. Есть ли смысл устанавливать заводской сабвуфер (как в топовых комплектациях) или лучше делать настоящий? Буду благодарен за любые мнения!

1) -
2) Устанавливается с завода, но не активирована для рынка РФ. Ее надо активировать у Пыха или оут-хл. Все остальные вопросы к Рольф-импорт и в представительство Мицубиси
3) Кому как. Но всвязи с тем, что комплектции предложеные уже НАВЯЗАНЫЕ, то если будет, можно и взять, если нет - можно самому поставить. Смотря какой бюджет на аудиоподготовку у Вас есть.
ЗЫ Я брал ТОП (без люка). Если бы можно было опцию Рокфор не брать - я бы не взял, а поставил то что мне нужно ;) Но такой опции НЕТ.

sos3 20.04.2010 12:08

"Но всвязи с тем, что комплектции предложеные уже НАВЯЗАНЫЕ," Комплектация меня всем устраивает (из автоматов уважаю только DSG), а вот звук и шумка не очень, поэтому решил клеить все двери и арки с заменой передних динамиков, а вот, что делать с сабом ещё не придумал.

Sergy 20.04.2010 12:48

Вопросы отключения напоминателя непристегнутого ремня - оффтоп на нашем форуме.
Будьте благоразумны.

sos3 21.04.2010 17:16

Сегодня был у ОД, общение повергло в шок (я про машину больше знаю), через 1 тык делать ТО-1 (7,5 тыров) гарантии осталось на 1,5 года. Скажите, пожалуйста, как аппарат в плане надёжности (4В12, палка, 4WD) и если наматываю не более 10-12 тыков в год, то стоит ли делать работы у ОД (в состоянии сделать все регламентные сам и за совсем другие деньги, имеется даже доступ к сканеру) ?

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.