![]() |
Re: Kia Mohave
Йееес, я сделал это. вечером отчет
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::hi: :clown::clown::clown: :ponty::cap::v_v::happy::drum: :quotes: :boxing: |
МАРКУС! СТАРИНА!
Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ с Покупкой. Чтоб она тебя радовала многие тыщи км и стала надежным и любимым другом. |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
Заодно и подпись поправить надо :)
|
А я потихоньку украшаю своего. Ветровики поставил, еле нашел. Заказал хром накладки на пороги. Думаю насчет хром решетки в бампере нижней. Но сомневаюсь, с одной стороны хром хорошо сочетается с черным (как у тебя) цветом, а с другой будет гармонировать с основной решеткой.
Нашел сайт со всеми запчастями к нашему авто. слава богу! а то думал случись что - замудохаюсь искать.Правда нет как в экзисте схемы, но схему нашел на другом сайте - там цен нет. Вот и выходит: можно найти по схеме запчасть и кат.номер и на другом найти цену и заказать. (пример: бампер передний -4700 руб - ощенно хорошая цена, я думал будет раза в 2 -3 больше). Ты по адаптивным амо что-нить узнал? Ну ждем отчетец. Только без умалчиваний. Говори как есть |
Маркус поздравляю. с тебя отчет.
|
И так, свершилось. Два месяца, а то и больше, поисков, сомнений, бессонных ночей в интернете, решения ряда проблем, финансовых и административных, завершены покупкой автомобиля достойного во всех отношениях. Достойного для меня. И мне глубоко плевать на всех,:beee: кому марка КИА стоит поперек горла.
Хочу сказать всем форумчанам огромное спасибо за поддержку моего выбора и за то что не дали сбиться с пути истинного, а так же действительно выразить огромную благодарность :thank_you:автосалону КИА Автомир на Дмитровке и менеджеру Максиму:friends:, который три недели сносил меня проблемного со всеми моими заморочками и проблемами. Сколько форумов и статей было прочитанно, одному Будде известно, да и собственно говоря, все здесь явились свидетелями онного действа. И так сегодня с утра, наконец то все дела были сдвинуты в сорону, все встречи и переговоры проведенны как ускоренном режиме перемотки, и стопы были мои направленны на Дмитровское шоссе города Москвы. Само подписание и оформление бумаг в салоне Автомир, очень напоминает советскую контору с огромным колличеством конторок и окошек. Сначала бежим на первый этаж, там ставим печать и получаем подпись, потом на второй, доплачиваем оставшуюся денюжку, потом в другое окошко регистрируем платеж, потом опять на первый этаж ставим печати на выпускной талон, потом заполняем анкетку, получаем карточки и вперед на площадку. А там самое интересное. Некий толстый невысокий лысоватый дядечка в течение 20 минут рассказывает тебе о том, как и что работает в твоем автомобиле, причем заставляя тебя бегать вокруг автомобиля, высматривая работают ли омыватели и как сзади работает дворник и стопсигналы, причем ты как под гипнозом носишься вокруг авто, смотря на мгающие лампочки и брызгающую водичку:biggrin::biggrin::biggrin: Ну потом подписываются еще пару актов, но правда уже приходит какой то парнишка сам с бумажками, и ты свободен как ветер. СОВЕРШЕННО разные ощущения езды на тест-драйвовом автомобиле и твоем собственном. Мне показалось, что мой автомобиль более вальяжный, роскошнее и вообще он круче, потому что мой:good: Суперощущение когда ты едешь, а все смотрят, пытаясь понять что за чудо пепелац едет, обгоняют или притормаживают, дабы увидеть шильдик. Мужик на рендж ровере бедолага чуть из окна не вывалился, потом догнав на следующем светофоре:rofl: попросил открыть окно, и спросил: -"Реально КИА?" - "Да, Мохаве" -"А скока стоит?", -"Где брал?" И задумчиво почесывая в затылке остался стоять на светофоре еще секунд на 30. Прикольные ощущения, когда на ВР, возвращаясь к машине, видишь стайку народу расссматривающую твой авто.:good: Мне нравится вальяжная езда которую я могу позволить себе на этом автомобиле. Мне нравится отменное качество базовой шумоизоляции. Мне нравится рокот двигателя, которы й едва слышен и увеличивается при нажатии на педаль Мне нравится это чувство паровозной тяги когда жмешь на педаль и Мохав вырывается вперед из потока оставляя весь поток сзади. Мне нравится многое в этом автомобиле и вообще мне нравится этот автомобиль. Корейские инженеры заслужили твердую пятерку за этот автомобиль. Можно много говрить о том что мерседес БМВ и ауди лучше в разы, но я считаю и это исключительно мое мнение или как принято говорить ИМХО, если все продолжится так же, в ближайшем будущем корейские автомобили качеством побьют и немцев. Приношу извинения за сумбурность рассказа, но эмоции берут верх:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: Завтра поеду фотографировать своего крассавца, тогда подробнее еще напишу. Будут вопросы готов ответить. P.S. Касаемо адаптивных аммортизаторов, пока тишина. информации нет. Такие комплектации (с аа) в салон не поступали, как только будут, обещались свистеть. P.S.2. Сегодня супруга начала осваивать Аут. Первые слова: Уааау, как она классно едет:biggrin::biggrin::biggrin: |
Давай художественный фотоотчет)))
|
Поздравляю с покупкой!!! Достойный авто!!!
Ни гвоздя, ни жезла как говорится!!! |
Подскажи, какие ощущения от воспроизведения MP 3 сравнительно с АУТом ( если Аут - в максималке по звуку).
|
Вложений: 8
И снова здравствуйте.
Второй день, полет отменный!:good: Сегодня ставил машину на учет в доблестных органах ГИБДД и вот где я проклял свою забывчивость:punish:. Ведь говорили мне и предупреждали. Хотел распечатать пост от Q-engineer где подробно рассказывается о том как и где какой номер расположен и как смотреть. Но... мы же как китайские пионэры:pioneer_smoke: сами себе создаем трудности, что бы с успехом их преодолевать. В общем 20 минут пыхтения, потом еще пару минут изучения мануала, потом еще три минуты пыхтения, потом вердикт: - "на эстакаду". Потом еще щупание панели, разглядывание салона и вопрос: -"сколько?" -Что сколько? - Не понял я -Сколько отдал? - повторил мент -1,7 - не моргнув глазом соврал я :biggrin: - ни х... себе :Data_57:, ладно, держи, в здание иди. - сказал он вручая мне заявление со всеми печатями и росписями. Второй сюрприз ждал меня при выдаче номеров с техпаспортом, в котором значилось "KIA HM" :Data_57::Data_57::Data_57: Вернувшись к окошку я воспрошал???? - "Это что?" - "Что?" - теперь уже не понял мент. - "Вот это, вот тут написано KIA HM, а у меня в ПТС вот написано KIA Mohave/Borrego." - продолжал возмущаться я.:fool::diablo: - "Молодой человек, у меня по базе нет Mohave/Borrego, есть НМ, не морочьте мне голову. Следующий..." И все, и удалился я прикручивать номера, на вновь обретенный KIA HM:Data_57::Data_57::Data_57: Там очередной сюрприз:biggrin: Непонятно откуда, как из под земли, возник таджик с набором отверток, гаечных ключей, и саморезов, и подномерных рамок, предлагающий прикрутить, привертеть. Недорого, за 100 рублей за пару. Ну, каждый зарабатывает как может, рассудил я и инвестировал в экономику Таджикистана сто российских рублей. Таджик правда все сделал аккуратно, прикрутил и пожелав счастливого пути, расстворился, так же незаметно, как и появился. И вновь потом море положительных эмоций и удовольствия от езды. и как и обещал... небольшой фтоотчетик:blush: |
Вложений: 6
:biggrin:Продолжаем фотоотчет. Теперь несколько фото салона.
Мне очень нравится подстветка Mohave. Она так же красная как и в Ауте, но немного иная. Особого уюта, добавляет красная подсветка дверей. Короче тащусь как удав:biggrin: |
Вложений: 2
Теперь вопрос к господину Q-engineery.
Касаемо багажного отсека. В комплектациях, которые я смотрел, до момента приобретения своего Чорного Муха, обратная сторона спинки сидений третьего ряда была пластиковая, у меня тоже пластик, но почему то сверху еще ворсистый материал (типа войлока). У тебя, насколько я могу судить по фотоотчету, тоже пластик? Наличие этого ворсистого материала у меня, полностью исключает наличие звука при сложенных сиденьях третьего ряда, (трение об кожух багажника) ну как то вот так. |
Большой и красивый. Мне нравится. Желаю счастья обладания)))
|
Всё супер! Поздравляю!!!!
|
Мои поздравления счастливому обладателю! :) Прикольный вагончик! :good: Имхо, ему будет к лицу прямые трубы-обвес по кругу.
|
Цитата:
По поводу труб не знаю. Сейчас ищу контору, которая мне поможет юбку в черный цвет покрасить нормально |
Цитата:
|
Цитата:
Помимо этого озадачен еще рядом изменений: - Замена решетки радиатора на корейскую (шильдик Мохав) - Замена задней хромированной накладки (шильдик Мохав) - Замена задней оптики на светодиодную (Корея) - Ну и в следствие постановки на учет и получения талона техосмотра, дотонирование передних стекол |
сообщай сколько стоит сей рестайлинг.. передняя решетка у корейских неплохая видел на фото....
|
Искренне рад за Маркуса! Сам жду с нетерпением Мохава. Сдури (хочется все сразу) заказал в комплектации Premium, дизель, вот теперь и мучаюсь. Прошу продолжать делиться своими ощущениями и желаю, чтобы они были только положительными.
|
Цитата:
А по поводу премиума, почему сдури то? Отменная комплектация. Если бы я не был таким нетерпеливым :biggrin: тоже заказал бы эту комплектуху. |
Маркус, а как там ЛКП на Мухе? Или не мыл еще? :)
Еще интересно твое мнение о японцах/немцах, глядя на твою автобиографию :) Мерс и правда самый комфортный? Как бы ты оценил динамику Мухи по сравнению с ХЛем? На днях мне попалась черная Муха с тонировкой в нули по кругу! Танк, блин! :) Очень понравился! И, если не ошибаюсь, у него горели светодиодные (сзади) габариты, причем вся красная часть, включая кусочек на задней двери. Кстати, как расход у машинки? Наверно и бак уже 80л, а то и больше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Маркус!
Мои поздравления!!! Свершилось! Уже второй человек с форума на Мухе! Ай, да Маркус, ай да ... молодец! Да и комплектация с пневмой! Долгих радостей от покупки!!! |
В основном из обладания пневмоподвеской и аммортизаторами с переменной амплитудой, учитывая наши дороги, а вернее бездорожья, я заказал Premium, поэтому жду с нетерпением расказов о ее реальных преимуществах.
|
Цитата:
Маркус, поправь, если я ошибаюсь. |
Эта "пневма" очень быстро умирает на наших дорогах. И её замена - очень дорогое удовольствие.
|
Немного успокает по надежности пневмы то, что на автомобиль гарантия 5 лет
|
Цитата:
|
пневма - "расходник". :)
так же как и колодки. 5 лет - только на двигло и коробку. |
Все-таки, не совсем расходники...см. http://kia-mohave.com/2010/04/osoben...-garantii-kia/
|
Цитата:
Мерс другой. Он и стоит дороже Мохава ну почти в два раза. Да он комфортный, реально в разы, но это с лихвой компенсируется стоимостью обслуживания. Вот как пример, недавно, после поездки на нем в одну из республик Северного Кавказа (будь она неладна трасса Дон) пришлось менять задние аммортизаторы (пробег 35 000 км). ну и так вот, оригинал 50 000 рублей за пару. и хрен где найдешь. (Если кому надо скажу где есть:biggrin:) Не знаю, я как то с XL не сравниваю. Реально две разные машины. XL более драйверский. на нем хочется ехать быстро, резко :mitsu: . а Муха большой и вальяжный, на нем хочется медлено и величаво :beee::biggrin:. Но динамика если необходима, есть и с запасом. И что реально пуляет и после 100. То что ты видел со светодиодами, это корейский вариант. Вот именно такие фонари я и ищу. блин, уже всех дилеров и поставщиков з/частей обзвонил, никто не хочет замарачиваться этим вопросом. Видимо придется учить корейский. :biggrin: Бак по моему 90 литров. Заправил в пятницу полный бак на бритише, отдал 1250 рублей, если правильно помню. Сегодня стрелка съехала на одно деление. средний расход показывает на компе от 10 до 13. ---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ---------- Цитата:
|
А дефлекторы на окна и шторку в багажник нашел?
|
Цитата:
До шторки пока не добрался. Все усилия пока направлены на поиск аммортизаторов и задней оптики. Пока глухо:( |
Понедельник как известно, день тяжелый. Все основные проблемы почему то случаются и начинаются в понедельник.
Так случилось и со мной. Проведя весь день в бесчисленных и множественных совещаниях, и выйдя в 23:30 из штаба строительства очередного объекта, я поднял глаза к небу и выдохнул в него же громкое: — б…ь, неужели домой… Рядом с почти завершенным объектом строительства стоял мой Чорный Мух. — С обновой Вас. — зашелестели подрядчики, — нравится? — услужливо закивали головами. Я впрыгнул в свой автомобиль, включил радио Монте Карло :music: и попилил в сторону дома. Поставив машину на парковку, закрыв дверь, (вот какого меня дьявол дернул, понедельник, туды его в качель) мне вдруг захотелось посмотреть на Муха, с зажженными противотуманками. Ткнув в кнопку завода, и включив принудительно противотуманки, удовлетворенно хмыкнув, я нажав на кнопку завода попилив уже пешком домой, совершенно не обратив внимание на продолжающие гореть противотуманки… Утром проснувшись во вторник ничего не предвещало неприятностей. Но я все понял, когда приближаясь к машине, увидел тускло горящие габариты и противотуманки.:Data_57: Ппц — подумал я. Ппц — ответил мне Мух, вяло моргнув поворотниками на мое желание открыть дверь. Сев в машину и еще тая надежду я попытался жать на кнопку, но безрезультатно. Мух спал, беспробудным сном. И тут меня осенило! Я же уже как три года являюсь привелигированным членом клуба помощи на дорогах "Ангел". и у меня даже есть карта этого достопочтимейшего клуба выдающихся джентельменов оформленная на два моих автомобиля. Выудив из недр кошелька сей замечательный предмет, я второй раз за три года, дрожащими руками набрал номер Ангелов. — Помощь на дорогах, клуб Ангел, меня зовут Анна, Здравствуйте, — раздался приятный женский голос из трубки. — Здравствуйте Анна, — ответил я, и сразу же вспомнил. Японский бог, у меня же вписаны Санта Фе и Аутлендер. А Мух поскольку ему всего два дня, естенственно никуда вписан не был. В общем живоописав всю величину трагедии девушке, я затаился в безжизненном кресле Муха в ожидании вердикта. — Переключаю Вас на отдел продаж, — тоном не терпящим возражений изрекла Анна, и я в очередной раз прослушал рекламный ролик о компании Ангел и о том как круто быть клиентом Ангела. — Помощь на дорогах, клуб Ангел, меня зовут Светлана, Здравствуйте, — раздался снова не менее приятный женский голос из трубки. — Здравствуйте Светлана, — продолжил я и снова рассказал печальную историю, о том что вот, машину купил три дня назад, изменения не внес, с Ангелом дружу три года, бла бла бла и все такое. И тут я услышал, что оказывается, несмотря на то, что я, так давно и трепетно, отдаю предпочтение среди огромного количества компаний оказывающих помощь на дороге "Ангелу", абсолютно ничего не значит. И что для того, что бы я смог воспользоваться услугой автоклуба "Ангел", у меня есть два варианта: 1. Раздобыть срочно скан (время 7 утра) водительского удостоверения, техпаспорта автомобиля, написать заявление о снятии с учета автомобиля выводимого из списка, написать заявление о вводе в список нового автомобиля, и срочно отправить это на факс компании. И тогда, возможно, можеть быть, завтра с утра, ну этак часов с 9 утра, я смогу воспользоваться услугами клуба Ангел. 2.Оплатить наличными в размере 1000 рублей выезд специалиста технической службы "Ангел". И тут у меня начинает от злости сводить зубы. Я спрашиваю у Светланы: — И что? вообще никак? — Ну понимаете, ну у нас такие правила, мы не можем их никак нарушить.- с искренней печалью в голосе отвечает она. — Хорошо, ответил я. -Тогда когда Вы позвоните мне с целью продления карточки еще на один год, у меня тоже будут свои правила, по которым я не смогу продлить Вам контракт — Ну не расстраивайтесь, ну пожалуйста — Еще жалобнее произнесла Светлана. Но, как говорится в этих случаях Остапа несло. Я вспомнил все, я рассказал о том что в период кризиса, когда всем было тяжело, я не отказался от них …и т.д и т.п. В общем когда с Ангелами в моей голове и душе было покончено, я вылез из Муха, и воспользовавшись механическим ключом закрыл дверь, пересел в Аут и двинулся в сторону своего офиса. Уже подъезжая к офису меня осенило! Блин, я же когда покупал своего ненаглядного Чорного Муха, я стал счастливым обладателем халявной карты технической поддержки под звучным наименованием "Kia Assistanse". Поняв и проклянув свою забывчивость, и пообещав сам себе для укрепления памяти побольше жрать винпоцетина, я решил что вечером когда буду ехать с работы, позвоню в звучную "Kia Assistanse" и попрошу помощи. Завершив срочные дела и бросив часть недоделанных и прокручивая в голове предстоящий разговор с менеджерами "Kia Assistanse", я быстренько запрыгнув в машину направился в сторону дома. Набрав заветный номер еще днем подсмотренный на сайте KIA я приготовился прослушать хвалебную песнь про самую древнюю корейскую корпорацию, но был приятно удивлен, когда после первого гудка мне ответил неприятный, потому что мужской, голос: — Горячая линия поддержки KIA, меня зовут (не помню блин). — Здравствуйте, — выдохнул я, и вновь поведал о том что стал счастливым обладателем Муха и имею право! — Извините, Вы позвонили на горячую линию KIA, переключаю Вас на круглосуточную линию технической поддержки "Kia Assistanse", — и я почувствовал что меня снова могут послать заполнять анкеты, поскольку вспомнил, что в салоне когда мне вручали сию волшебную карту, мне что то говорили, что надо туда позвонить и что то там активировать. — Здравствуйте, служба технической поддержки "Kia Assistanse". Меня зовут Сергей (я запомнил :), чем могу помочь? — прервал мои раздумья не менее неприятный (опять потому что мужской) голос. — Здравствуйте Сергей. — и в четвертый раз печальная история. — Назовите семь последних цифр VIN-koda Вашего автомобиля, — безучастно произнес голос. Цифры немедленно были названны. — Когда был куплен автомобиль? — последовал не менее беспристрастный вопрос. Опять были названы цифры. — Хм странно, Вашего автомобиля нет в базе, — ответил голос, — неужто не передали данные… И я почувствовал как меня опять посылают… — Ладно, ответил Сергей, — диктуйте VIN полностью, год выпуска, цвет, гос номер, и где покупали, будем вносить сами. Балбесы они в салоне. — и я почувствовал как проникаюсь уважением к Сергею. Все необходимые данные были названы, машина была внесена в базу. — Ожидайте, в течение 40 минут будет — подобревший голос вынес вердикт — пробки большие. А пробки были действительно нереальные. Через 5 минут я был дома и нервно поглядывая на часы стал ждать. Ровно через 40 минут раздался звонок. — Здравствуйте, служба технической помощи, я во дворе, белая нива. — Спускаюсь — вальяжно, дабы не выдать волнения в голосе проговорил я, и ринулся вниз не дожидаясь лифта. Ровно через пять минут, мой Чорный Мух пыхтя от удовольствия уже мчался по вечерней Москве, а в нем был я, преисполненный благодарности Сергею и "Kia Assistanse", и ненавидящий и пообещавший сам себе никогда больше не иметь со службой технической помощи Клубом "Ангел" никаких взаимоотношений. |
Ну так что, стебаться нельзя теперь.
Всё, делаем свою ветку? Куда соваться ни-ни тем кто не ЗА?:drinks: Пс. Вчера видел в живую...Ехал за ним. Э..Как бы помягче сказать... Э, большой китаец.(такого смайла НЕТ!) Самый огромный Лексус, тоже имеет БОЛЬШУУУУЮ, попу..Но она гармонична,а тут.. |
Так я же и говорю, многоликий Вы наш:biggrin:
|
а что когда птф оставил он никак не пищит, не предупреждает? у меня был рено - у него когда зажигание выключаешь все гасло. а вот у японцев - нет. так однажды в гараже у своей тойоты оставил включенными птф 9вроде не предупредил даже) , завел от проводов от соседнего жигуленка))
у ХЛя пищит, что не выключил свет... ---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ---------- Цитата:
2. я когда еду за тойотой ЛКП 150 тоже думаю, а были ли у него дизайнеры вообще или может быть они все из Китая... нам то что, показали косоглазого дизайнера тойоты, а может он и не японец вовсе))), а китаец)))... В общем все дело вкуса. Вам не, другим да... субъективно. может вас кому не нравится зад мухи 10 из 100?))) никто исследований не проводил, так что все высказанные мнения за и против субъективны. |
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |