OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18954)

SVS 05.05.2011 20:22

Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ

Цитата:

Сообщение от econ88 (Сообщение 1008023)
В минувшие выходные был остановлен сотрудниками ГИБДД на предмет езды без ближнего света, но с DRL.
Потратил 20 минут на доказывание правомерности своих действий и разъяснение что такое DRL и почему их установка не является "внесение изменений в конструкцию".
Если честно, доказывалось с трудом, надо было внимательнее читать соответствующие статьи на форуме :-) Понял, что нужно возить с собой разъясняющую бумажку.
Документ из FAQ "Правовая часть (Разъяснение ГИБДД о самостоятельной установке DRL) >>>" показался не очень убедительным, особенно во фразе, касающейся сертификации. Имхо, она может дать повод для требования сертификата и т.д.

В комментариях к к статье http://www.5koleso.ru/articles/4748 нашел вот такой документ:
http://s55.radikal.ru/i149/1012/6a/292f25852c09.jpg

Думаю, возить его.

А я ничего возить не планирую ибо какой-то регламент на установку дневных огней я нашел (европейский) и вроде установили их у меня как раз в рамках этого регламена, а вот регламент на яркость ходовых огней реглламент вроде не предусмотрен, да и в силу того, что это доп.оборудование, которое по сути не меняет конструкцию автомобиля ничего никому я доказывать не должен. Если мент (сорри полицай) покажет мне регламент на яркость ходовых, будет иметь прибор с помощью которого эту яркость сможет проверить и она (яркость) окажется ниже требуемой тогда я буду нарушителем, а так пусть идут все лесом.

Valorous 08.05.2011 03:08

Сегодя перегорела лампочка переднего габарита. Придется тоже всерьез задуматься об этих огнях, чтобы лампочки сберечь.

Agarushka 08.05.2011 08:17

За цену DRL Вы будете весь срок эксплуатации лампочки менять.

Ну и съязвить так охота: предлагаю вместо использования ближнего света, чтобы сохранить лампочки, воспользоваться советом из рекламы CAMRY. Интересно что Вы уже сделали дома, чтобы сберечь лампочки?
Извините меня сразу.

w0212 08.05.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1011081)

Не совсем.
Даже совсем наоборот.
Особенно если учесть, что по правилам должен включаться ближний, а не габариты, и в ближнем ксенон.
ДХО мне лично обошлись рублей 500-600.
А сколько стоит ксеноновая лампа не просветите????

Agarushka 08.05.2011 11:24

Я прочитал:"сегодня перегорела лампочка переднего габарита". Цена ей ну рублей 40. Ксеноновая лампа стоит 1000р. Да, чтобы сберечь ксенон ДХО можно поставить.
Я тоже хочу ДХО поставить, но только чтобы избавить себя от лишнего движения рукой. А лампочки-это расходный материал. Как колодки. Вы наверное колодки чаще меняете.

w0212 09.05.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1011122)
Я прочитал:"сегодня перегорела лампочка переднего габарита". Цена ей ну рублей 40. Ксеноновая лампа стоит 1000р. Да, чтобы сберечь ксенон ДХО можно поставить.
Я тоже хочу ДХО поставить, но только чтобы избавить себя от лишнего движения рукой. А лампочки-это расходный материал. Как колодки. Вы наверное колодки чаще меняете.

Я меняю машины раз в 2 года. Колодки меняет уже следующий хозяин.
:)
А ДХО я поставил действительно не из за экономии, а что бы не задумываться , что надо еще что то включать при начале движения.
Т.е. от лени. Лень-двигатель прогресса :)

econ88 10.05.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1011081)

Вот меня лично напрягает не менять лампочки, а то что при включении света - яркость приборов и магнитолы гаснет. Или это только одного меня напрягает, что нефига времени не видно и какое радио играет?

Про регулировку яркости я в курсе, но что, менять ее дважды в день что-ли?

Вячеслав в 31 10.05.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от econ88 (Сообщение 1011834)
Вот меня лично напрягает не менять лампочки, а то что при включении света - яркость приборов и магнитолы гаснет. Или это только одного меня напрягает, что нефига времени не видно и какое радио играет?

Про регулировку яркости я в курсе, но что, менять ее дважды в день что-ли?

При активированной функции "евросвет" яркость подсветки не уменьшается.

Altol 11.05.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ В (Сообщение 1009334)
slavut- присоединяюсь, очень интересно!

Ставил на Лансер 10. Тема тут: http://www.forum.lancer-club.ru/inde...&#entry3528734

Вкратце замена ПТФ на Hella 1N0 010 294-001. У этих фонарей двухнитиевые лампы H15. 15 ватт DRL и 55 ПТФ. На аут думаю встанет гораздо проще чем на ланс. Секция DRL включена штатными средствами независимого DRL, ПТФ вообще просто как было так и работает. Внешне машина не изменилась, ГТО по осени прошел на ура. Магнитола не притухает ;) Ручка света стоит на "авто" всегда - вечером и в тоннелях DRL гаснут и синхронно включается ближний и габариты.

Ninegr 13.05.2011 17:09

Вложений: 3
Переделал я свою подсветку,расковырял светильники https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=328
,вытащил диоды,теперь ничего лишнего не висит на машинке.
А то просмотрел записи наблюдения, и не было ни дня чтоб какой нить пионэр не подергал фонарики,думаю оторвали бы вместе с бампером в скорости!
Пока нравится, форма шестигранника просматривается, иначе 12 диодов не вкрячить в декоративное кольцо.
Светит как не странно ярче, чем в корпусах с отражателями.
Пока ездил без подсветки, постоянно забывал ближний включать, отвык однако!
Вложение 55442

Вложение 55443

Вложение 55444

MaxXL 18.05.2011 19:04

А я вот такую штуку ща пробую, светят ярко, можно и как габариты использовать и как DRL. Пока точно совместимо с:
- XL JFG с штатными ПТФ (требуется замена кронштейна ПТФ, кронштейны уже сделал, нужно на машине попробовать)
- XL JFG с линзованными ПТФ (тоже надо пробовать на машине)
- XL 2007-2009 с линзованными ПТФ (на фото)

По поводу XL 2007-2009 с штатными ПТФ - надо мерять на машине, ибо нету у меня штатных ПТФок...

Всвязи с этим требуются желающие поэкспериментировать:
на XL JFG для установки линзованных ПТФ с кольцами
на XL 2007-2009 (как на фото) но со штатными ПТФ.

Ценники, как обычно добровольцам, самые гуманные :)

https://out-club.ru/board/attachment...kmywuezepq.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...aewluyubyj.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...zqxtxlcfkf.jpg

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Думаю еще отверстия в декоративной накладке заделать, чтоб не просвечивались и покрасить кольцо в черный или в цвет кузова...

alex113 18.05.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от b1o (Сообщение 1004142)
Вот мои. Поставил, правда еще зимой. Но, раз все выкладывают - я тоже отставать не буду =)
Лампы - Филипс.

Расскажи как закрепил Филипс. К решетке или к нижней "губе".

Homa-rus 20.05.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 1017964)
А я вот такую штуку ща пробую, светят ярко, можно и как габариты использовать и как DRL. Пока точно совместимо с:
- XL JFG с штатными ПТФ (требуется замена кронштейна ПТФ, кронштейны уже сделал, нужно на машине попробовать)
- XL JFG с линзованными ПТФ (тоже надо пробовать на машине)
- XL 2007-2009 с линзованными ПТФ (на фото)

По поводу XL 2007-2009 с штатными ПТФ - надо мерять на машине, ибо нету у меня штатных ПТФок...

Всвязи с этим требуются желающие поэкспериментировать:
на XL JFG для установки линзованных ПТФ с кольцами
на XL 2007-2009 (как на фото) но со штатными ПТФ.

Ценники, как обычно добровольцам, самые гуманные :)

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Думаю еще отверстия в декоративной накладке заделать, чтоб не просвечивались и покрасить кольцо в черный или в цвет кузова...

Есть один косяк ... ПТФ и так ср... пачкаются сильно когда грязно и потом не отмыть, а тут ... короче вариант конечно смотрится красиво, Макс зачетно сотворил, но (ИМХО) отдельные ДРЛ по мне лучше!

Alex MXL 23.05.2011 12:25

ДХО - дальний свет в полнакала.
Светодиодные, которые бы идеально встали на машину, не нашел - вот и сделал себе как у Лексуса.
У нас по правилам они еще не обязательны, но видя машины с ДХО понимаю, что их реально лучше видно на дороге.
Машина – Outlander XL 2.4 CVT официал.
Ранее перенес габариты в поворотники (это не дань американскому варианту, а мое мнение), т.к. у нас весной и осенью часто сильные туманы и оранжевые габариты с противотуманками очень хорошо видно в туман .
Итак, схема приведена ниже.
СПАСИБО одноклубнику w0212 – я использовал найденные им управляющие сигналы «1» и «8».
Нужно два автомобильных реле и три диода. И два часа работы.
Алгоритм работы точно по ГОСТУ:
- при включенном зажигании и переводе рычага АКПП в положение отличное от «Р» - дальний свет загорается в полнакала (видно отлично даже в солнечный одесский день).
- при включении габаритов ДХО выключается автоматически.
- все режимы работы света ночью: габариты, ближний, дальний – работают в штатном режиме (ДХО выключены).
- при «моргании» фарами днем (на нашей машине моргает и ближний и дальний) – дальний свет из полнакала переходит в полный накал (переход видно отлично).
к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

Фотки
1. ДХО
https://out-club.ru/board/attachment...knsmnacrqh.jpg

2. Габариты
https://out-club.ru/board/attachment...xkvkbsxbqs.jpg

3. Ближний свет
https://out-club.ru/board/attachment...ddztgbksrh.jpg

4. Габариты, ближний и дальний
https://out-club.ru/board/attachment...ezazqnbxye.jpg

Вячеслав в 31 23.05.2011 15:19

Не понятно, как это работает. "+" на лампе остается по штатному варианту?

Alex MXL 23.05.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1020867)

Да.
Подключение к дальнему свету происходит только к минусу одной из лампочек (удобнее на левой фаре, рядом с блоком предохранителей).
Когда нет +12В на включение дальнего света, лампочки дальнего включены последовательно через штатные предохранители и при подаче с одного конца 12 В работают последовательно и светятся в полнакала.
Когда включается один из управляющих сигналов (габариты, ближний(для моргания фарами) или паркинг), а также при выключенном зажигании - земля или "минус" на этой лампочке восстанавливается и ДХО отключается - начинает работать штатная схема.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Чтобы стало понятнее я дорисовал схему включения.

blenk 23.05.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1020867)

вопрос : фары нагреваются сильно ? при работе в полнакала. стекло не мутнеет ?

Alex MXL 23.05.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от blenk (Сообщение 1020970)
вопрос : фары нагреваются сильно ? при работе в полнакала. стекло не мутнеет ?

Фары в полнакала не греются (чуть теплые), а вот стекло - не знаю, т.к. сделал это два дня назад, хотя думаю, что ничего им не будет - много машин ездит с полнакалом.

Agarushka 23.05.2011 20:22

А почему они вообще должны греться? Если говорить об автомобилях без ксенона, то у них лампочки ближнего и дальнего одинаковой мощности. Так что теперь и с ближним не ездить из-за возможного перегрева? Фары расчитаны на работу в полный накал, а уж в полнакала явно греются меньше.
И еще, чтобы облегчить понимание: дальний свет светит дальше не потому, что там лампочки особенные, а лишь потому, что форма дефлектора отлична от ближнего.

сергеев.а 23.05.2011 20:48

Agarushka дальний без отражателя поэтому и ярче светит.

Agarushka 23.05.2011 21:07

Вложений: 1
Ошибся в своем сообщении. Не дефлектор, а отражатель. И как это дальний без отражателя? В любом фонарике отражатель есть. И что такое на картинке?

сергеев.а 23.05.2011 21:10

тот что закрывает ближний свет(над лампой) от прямого излучения.

ost 24.05.2011 11:34

Коллеги, у меня чисто технические вопросы.

1. Как прокинуть провод в блок реле и предохранителей (там где релюха ПТФ стоит)? Ну не сверлить же в нем дырку.

2. Как грамотно подключится к проводу где есть + от габаритов? Как-то не хочется грубо зачищать изоляцию и цепляться на скрутке, хочется чего-то аккуратного и изящного.

Vovchenskiy 24.05.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1021617)
Коллеги, у меня чисто технические вопросы.

2. Как грамотно подключится к проводу где есть + от габаритов? Как-то не хочется грубо зачищать изоляцию и цепляться на скрутке, хочется чего-то аккуратного и изящного.

В электромагазинах продаются "вампирчики":) Точного названия не помню, зову их так:)
(Лучше потом замотать или замазать от воды)

Goose 24.05.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1020898)
Да.
Подключение к дальнему свету происходит только к минусу одной из лампочек (удобнее на левой фаре, рядом с блоком предохранителей).
Когда нет +12В на включение дальнего света, лампочки дальнего включены последовательно через штатные предохранители и при подаче с одного конца 12 В работают последовательно и светятся в полнакала.
Когда включается один из управляющих сигналов (габариты, ближний(для моргания фарами) или паркинг), а также при выключенном зажигании - земля или "минус" на этой лампочке восстанавливается и ДХО отключается - начинает работать штатная схема.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Гениально и не надо колхозить автомобиль светодиодами!
Эта функция уже заложена в автомобиль для американского рынка и активируется изменением прошивки. Появилась мысль, может эти реле и диоды уже заложены в схему автомобиля и их можно использовать без прошивки путем подачи напряжения куда надо?

Alex MXL 24.05.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Goose (Сообщение 1021890)
Гениально и не надо колхозить автомобиль светодиодами!
Эта функция уже заложена в автомобиль для американского рынка и активируется изменением прошивки. Появилась мысль, может эти реле и диоды уже заложены в схему автомобиля и их можно использовать без прошивки путем подачи напряжения куда надо?

Активировать эту функцию (дальний - в полнакала) может Ежик Пых (может и еще кто-то шапки этой ветки, я спрашивал только у него при чиповке), но наше штатное реле дальнего света надо поменять на электронное обязательно.
По другому вроде никак.
По аналогии с Лексусами и Хондами возможно у нас тоже в режиме ДХО на дальний свет подается переменное 6В. Но здесь я могу и ошибаться, спецы лучше прояснят.

Ninegr 24.05.2011 16:20

Если не нравятся светодиоды , не проще активировать евросвет, без колхоза с проводкой?
P.S. Сейчас модно называть все нештатное колхозом,в России колхозы вымерли, и что делать колхозникам? Рученки то чешутся!

ost 24.05.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1021916)
Активировать эту функцию (дальний - в полнакала) может Ежик Пых (может и еще кто-то шапки этой ветки, я спрашивал только у него при чиповке), но наше штатное реле дальнего света надо поменять на электронное обязательно.
По другому вроде никак.

Во первых не на всех машинах, во-вторых конечная цена (с учетом всех замен реле и т.п.) мало кого порадует.

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1021922)
Если не нравятся светодиоды , не проще активировать евросвет, без колхоза с проводкой?

Не проще. Для новых машин ещё нет золотого ключика. И ждать непонятно сколько, и не факт что расколят.

w0212 25.05.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1020898)
Да.

Можно упростить на одно реле и на один диод.
Запитать по прилагаемой схеме. И к ближнему диод не нужен, т.к. при моргании и габариты моргают.
Если ошибся поправьте :-)

blenk 25.05.2011 07:09

Цитата:

Сообщение от w0212 (Сообщение 1022318)
Запитать по прилагаемой схеме. И к ближнему диод не нужен, т.к. при моргании и габариты моргают.

нет предедущая схемма лучше и надежней, ток наверно достаточный через контакт 1 пойдет (может он не расчитан под это ). наверно стоит в схемму добавить микро предохранителей( прим 0.25 ампер, померить ток релюшки по катушке ) перед диодами в блоке предохранителей (место позволяет ) , а если при моргани фарами подключаются габариты то можно убрать подключение к ближниму свету (надо проверить) , пред схемма нравится еще и тем что легко можно переделать обратно, перемычку воткнул и все как и было :good:

w0212 25.05.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от blenk (Сообщение 1022347)
нет предедущая схемма лучше и надежней, ток наверно достаточный через контакт 1 пойдет (может он не расчитан под это ). наверно стоит в схемму добавить микро предохранителей( прим 0.25 ампер, померить ток релюшки по катушке ) перед диодами в блоке предохранителей (место позволяет ) , а если при моргани фарами подключаются габариты то можно убрать подключение к ближниму свету (надо проверить) , пред схемма нравится еще и тем что легко можно переделать обратно, перемычку воткнул и все как и было :good:

По току согласен. Вопрос открыт. Хотя можно проанализировать контакты по нагрузочной способности.

А про диод я и написал выше-можно не подключать к ближнему.

ost 25.05.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Vovchenskiy (Сообщение 1021834)
В электромагазинах продаются "вампирчики"

С вампирчиком все красиво.

Остаётся открытым один вопрос, как грамотно прокинуть провод в коробку реле.

blenk 25.05.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от w0212 (Сообщение 1022471)
По току согласен. Вопрос открыт. Хотя можно проанализировать контакты по нагрузочной способности.

А про диод я и написал выше-можно не подключать к ближнему.

проверил на машине при моргании фарами вкл дальн, ближн габаритная лампочка не горит !!! .

вопрос к W0212. как ты провода (гофру) из коробки протащил ? действительно интересно , дорабатывал коробку или как то по другому...

w0212 25.05.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от blenk (Сообщение 1022631)
проверил на машине при моргании фарами вкл дальн, ближн габаритная лампочка не горит !!! .

вопрос к W0212. как ты провода (гофру) из коробки протащил ? действительно интересно , дорабатывал коробку или как то по другому...

Странно. Сегодня специально перед тем, как писать сообщение первое попросил человека посмотреть горят ли габариты при моргании или нет. Посмотрели. Горят. Сам не видел, потому, что за рулем сидел. Завтра перепроверю. Но у меня правый руль.

Лично я выкусил часть пластикового бортика и гофру кабельканала в паз положил. А вообще там есть возможность снизу со всеми проводами протащить. Проволокой.

=SERG= 25.05.2011 16:32

Парни, а индикатор дальнего света на панели приборов горит при реализации такой схемы???

ost 25.05.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от =SERG= (Сообщение 1022828)
Парни, а индикатор дальнего света на панели приборов горит при реализации такой схемы???

С чего бы ему гореть?
Индикатор встроен в схему по управляющему контуру реле, а тут подключаются в обход реле.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Цитата:

Сообщение от w0212 (Сообщение 1022638)
Лично я выкусил часть пластикового бортика и гофру кабельканала в паз положил.

Не кулюторно. :-(

Вообще-то, сама идея красивая, подключить дальний в качестве ДХО, но резать штатную проводку я лично не хочу.

Я для себя вижу два варианта.
1. РХО-22 для подключения дальнего http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html
2. Или вот такая штука DRL-4-V http://asrc.ru/DRL-2.htm

Подключение можно сделать непосредственно в коробке реле. Единственное, чего я пока не понял, это где там взять массу.
А остальное предельно просто
- управляющий сигнал "+" берем с реле или с предохранителей ближнего света (ну нет там в коробке плюса от габаритов). Берем и просто втыкаем провод вместе с предохранителем в гнездо.
- плюс берем с контакта 30 реле дальнего или реле ПТФ, смотря что будем подключать. Поскольку используется штатная цепь питания ламп, то ничего сгореть не может.
- выход подаём на вторую силовую ногу того же самого реле (дальний или ПТФ), т.е. параллельно силовой цепи штатного реле включаемся.

Осталось культурно протянуть массу в коробку предохранителей, или найти в ней клемму с массой.

Ничего не режем, никаких проводов не протыкаем, везде штатные провода и предохранители. Само устройство свободно поместится под крышкой коробки, если что, то его можно легко отсоединить.

Alex MXL 25.05.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от w0212 (Сообщение 1022318)

При моргании габариты не включаются. Проверено на машинах с левым рулем, по-этому я и доставил еще один диод.
Такую же схему я нарисовал, но токовая нагрузка на "1" БОЛЬШОЙ ВОПРОС, стоимость реле при любом раскладе того не стоит. Хотя думал над этим путем поиска места, где после включения зажигания появляется 12В относительно большой токовой возможности.
Надо искать, должно быть наверно.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1022540)
С вампирчиком все красиво.

Остаётся открытым один вопрос, как грамотно прокинуть провод в коробку реле.

Я снял крышку, потом открутил два винта (которые крепят к корпусу), потом по кругу стоят защелки (их отверткой), И коробка разделяется на две половинки (нижнюю и верхнюю). Под жгутом, который выходит к фаре снизу есть место входа (пальцем легко проверить даже на закрытой коробке) и вывел в коробку за разъемом , к которому надо подключаться.
И никаких дырок.
Поволокой пройти не удалось - постоянно во что-то упирался.
Может есть другие пути.......

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Цитата:

Сообщение от =SERG= (Сообщение 1022828)

При ДХО у меня не горит. При включении дальнего горит - проверил.

ost 25.05.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1022925)
токовая нагрузка на "1" БОЛЬШОЙ ВОПРОС, стоимость реле при любом раскладе того не стоит. Хотя думал над этим путем поиска места, где после включения зажигания появляется 12В относительно большой токовой возможности.
Надо искать, должно быть наверно.

Оптимально взять эти 12В прям с контакта реле дальнего света, одна нога там всегда под напругой стоит (см. ту же схему). Правда, предохранители стоят уже после реле, но это решается установкой своих предохранителей.

Alex MXL 25.05.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1022936)
Оптимально взять эти 12В прямо с контакта реле дальнего света, одна нога там всегда под напругой стоит. Правда, предохранители стоят уже после реле, но это решается установкой своих предохранителей.

ТЫ ПРАВ - Это лучший вариант. Я там взял 12В акк со свободного от реле разъема рядом с реле дальнего света (там 12В есть всегда даже при выключенном зажигании и не надо тянуть провод к аккумулятору), провод обжал на штырек, вставил и поставил предохранитель на 10А. Землю я взял рядом с фарой есть болт на корпус к нему подходит жгут земли - открутил и закрутил.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1022839)
С чего бы ему гореть?
Индикатор встроен в схему по управляющему контуру реле, а тут подключаются в обход реле.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Не кулюторно. :-(

Вообще-то, сама идея красивая, подключить дальний в качестве ДХО, но резать штатную проводку я лично не хочу.

Я для себя вижу два варианта.
1. РХО-22 для подключения дальнего http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html
2. Или вот такая штука DRL-4-V http://asrc.ru/DRL-2.htm

Подключение можно сделать непосредственно в коробке реле. Единственное, чего я пока не понял, это где там взять массу.
А остальное предельно просто
- управляющий сигнал "+" берем с реле или с предохранителей ближнего света (ну нет там в коробке плюса от габаритов). Берем и просто втыкаем провод вместе с предохранителем в гнездо.
- плюс берем с контакта 30 реле дальнего или реле ПТФ, смотря что будем подключать. Поскольку используется штатная цепь питания ламп, то ничего сгореть не может.
- выход подаём на вторую силовую ногу того же самого реле (дальний или ПТФ), т.е. параллельно силовой цепи штатного реле включаемся.

Осталось культурно протянуть массу в коробку предохранителей, или найти в ней клемму с массой.

Ничего не режем, никаких проводов не протыкаем, везде штатные провода и предохранители. Само устройство свободно поместится под крышкой коробки, если что, то его можно легко отсоединить.

Следует обратить внимание, что как придумал w0212 в режим "Р" ДХО не горят, мне кажется это важным, т.к. бывают случаи (когда в Крыму в лесу весной бывает ночую в машине, приходиться включать двигатель - греть салон, так не хочется освещать горы при этом) и другие случаи могут быть в жизни.........................

w0212 26.05.2011 06:41

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1022936)
Оптимально взять эти 12В прям с контакта реле дальнего света, одна нога там всегда под напругой стоит (см. ту же схему). Правда, предохранители стоят уже после реле, но это решается установкой своих предохранителей.

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1022946)
ТЫ ПРАВ - Это лучший вариант. Я там взял 12В акк со свободного от реле разъема рядом с реле дальнего света (там 12В есть всегда даже при выключенном зажигании и не надо тянуть провод к аккумулятору), провод обжал на штырек, вставил и поставил предохранитель на 10А. Землю я взял рядом с фарой есть болт на корпус к нему подходит жгут земли - открутил и закрутил.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------

Следует обратить внимание, что как придумал w0212 в режим "Р" ДХО не горят, мне кажется это важным, т.к. бывают случаи (когда в Крыму в лесу весной бывает ночую в машине, приходиться включать двигатель - греть салон, так не хочется освещать горы при этом) и другие случаи могут быть в жизни.........................

Хорошее решение.
Тогда лучше его и использовать в моем варианте подключения на одном реле.
А второе реле я не из экономии денег исключил из схемы, а из-за упрощения монтажа.

Да. В этом варианте к парковке не привязано.
Но ГОСТ и не определяет привязку к парковке.

Лично у меня сделано под парковку, как я описал в пару месяцев назад. (ссылка есть в шапке темы).

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.