OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Phantom (Caska) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=19856)

ams13 10.03.2011 10:07

Re: 2DIN головные устройства Phantom (Caska)

Подскажите, комрады! У меня бывает такая шняга: периодически пропадает и звук, и изображение буквально на 1-2 секунды. В любом режиме (радио, нави и т.д.) Не могу отследить причину, т.к. чаще ездит жена. Но замечаю, что чаще всего это происходит при проезде мимо постов ГАИ. У кого-нибудь встречается такая весчь?
Кстати, Рольф кнопки на руле мне сремонтировал. На 4 мой приезд в сервис!!!:( Накосячили при подключении, а т.к. ремонтировал тот же чел, что и устанавливал магнитолку, то он и не мог найти проблему. После замены мастера, проблемка была решена.
Больше косяков в работе данного агрегата я, и моя жена, не замечаем.

dima f 10.03.2011 11:54

присоединяюсь к жалобе на "мягкие" ручки - на ходу неудобно дозировать движение. Но это вряд ли можно признать глюком...

Меня еще раздражает отсутствие кнопок управления ДВД - их надо вызывать удержанием пальца на экране.

1. сброс настроек в холода (dima f, zanafor)
2. зависание, помогает ресет или сброс клемы (mugik)

3. пропадание звука (mugik)
4. При воспроизведении видеофайла, реже при аудио, что-то дает сигнал на саббуфер. Достаточно резко, как при выстреле.(Cinik)
5. Слишком "мягкие" круглые ручки, хотелось бы побольше усилий, чтобы их поворачивать. (Cinik, dima f)
6. При выключенном устройстве иногда слышно сипение в колонках, как будт-то откуда-то воздух выходит. (Cinik)
7. Необходимость "вызывать" кнопки управления в режиме DVD (dima f)
8. невозможность "привязать" яркость экрана к яркости приборки/мало градаций пригашения экрана - слишком ярко в темноте (dima f).
9. мелкие цифры у часов (dima f).

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

Цитата:

Сообщение от ams13 (Сообщение 965804)
Подскажите, комрады! У меня бывает такая шняга: периодически пропадает и звук, и изображение буквально на 1-2 секунды. В любом режиме (радио, нави и т.д.) Не могу отследить причину, т.к. чаще ездит жена. Но замечаю, что чаще всего это происходит при проезде мимо постов ГАИ. У кого-нибудь встречается такая весчь?
.

нет, не было...

Да, фантом, как капризные девушки - у каждой свои погремушки:(

mugik 10.03.2011 13:36

4. При воспроизведении видеофайла, реже при аудио, что-то дает сигнал на саббуфер. Достаточно резко, как при выстреле.(Cinik)
5. Слишком "мягкие" круглые ручки, хотелось бы побольше усилий, чтобы их поворачивать. (Cinik, dima f, mugik)
6. При выключенном устройстве иногда слышно сипение в колонках, как будт-то откуда-то воздух выходит. (Cinik)
8. невозможность "привязать" яркость экрана к яркости приборки/мало градаций пригашения экрана - слишком ярко в темноте (dima f).
9. мелкие цифры у часов (dima f, mugik).

Cinik 10.03.2011 17:22

- При воспроизведении фильма с карточки в верхнем углу экрана идет счетчик времени фильма, как отключить не нашел, зачем он нужен постоянно не понятно.
- Интерфейс приличен только у радио и на главном меню, все остальное "на коленке сделано"
- если выбрать режим воспроизведения рандом, после выключения слетает, не запоминается.
- в навигации, когда СИтиГид включен, в верхнем правом углу не пропадает кусок голубого фона, частично перекрывая расстояние до следующего маневра.
- яркость ночного режима не регулируется, и слишком яркая, хотелось бы независимой регулировки обоих режимов.

фотограф 10.03.2011 17:34

Phantom DVM-3040G HDi

1. Слетали настройки в морозы.
2. За месяц, поцарапался экран.
3. Более часа индексировались карты (навител) когда устанавливал финскую карту и в итоге установщики постирали все карты кроме России и финки и все равно пришлось ждать конца индексирования 40 минут. Что за процессор в этом девайсе? Телефон быстрее работает с картами.
4. Телевизор это вообще нечто. Показывает программы с трудом даже в непосредственной близости от телецентра.
5. Не работает USB разъем в подлокотнике, мастера из автосалона так и не смогли его подключить, что бы виделась флешка, хотя индикатор на ней мигает.
Навигатор часто ругается в городе, что плохие условия приема. (GarminNuvi 710, работает шустрее и лучше).
Подскажите, кто как защищает экран? Заказал защитную матовую пленку, но пока не привезли.
Совсем забыл про неприятный глюк, приемник можно включить только одновременно с запуском двигателя. Если выключить двигатель, послушать музыку и заново завести машину не выключая зажигания, звук пропадает.

zanafor 10.03.2011 17:55

[QUOTE=фотограф;966290]Phantom DVM-3040G HDi
Навигатор часто ругается в городе, что плохие условия приема. (GarminNuvi 710, работает шустрее и лучше).

У меня тоже первое время плохо ловил спутники, пришлось GPS приемник установить на торпеде под лобовым стеклом, все стало ОК.

MrDims 11.03.2011 00:27

антенна должна стоять под лобовым "чистая"!

это необходимое условие хорошего приёма из-за особенностей диапазона, в котором вещают gps-спутники

Остап 11.03.2011 11:05

Вчера заходил к дилеру, задавал вопросы по Фантому. Так они говорят, что сейчас на Ауты идёт уже 4-я серия этих чудных девайсов (т.е. 3040 уже устарел), и в ней пофиксено большинство проблем. Гонят, или я что-то неправильно понял?

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 966564)
антенна должна стоять под лобовым "чистая"!

это необходимое условие хорошего приёма из-за особенностей диапазона, в котором вещают gps-спутники

А почему нельзя приём GPS завести на штатную антенну?

MrDims 12.03.2011 02:13

что понимать под штатной в данном вопросе?

sanyga77 12.03.2011 12:52

продолжение моего треснутого экрана... съездил в Рольф-Карлайн СПб поругался чуть-чуть на безруких мастеров потому как установили актом неправильную установку системы что повлекло трещину стекла.После чего договорились, что я за свой счет делаю ремонт (2000р)а они делают скидку при ТО почти на туже сумму +- 500р.После демонтажа оказалось Рольф тут не причем потому как я устанавливал спутник и там (Старком СПб)дельцы безрукие незная правила установки установили кое как что привело к моей проблеме.Я извинился перед начальством Рольф-Корлайн(было очень не приятно),но что удивило договоренность о скидке осталась в силе.....приятно, скоро проверим.Одним словом сложилось приятное впечатление о Рольфе!!!Что касается Старкома попробую предъявить акт счет есть на руках....

Остап 12.03.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 967379)
что понимать под штатной в данном вопросе?

Ту, которая торчит на крыше и принимает радиоволны. :)

mugik 13.03.2011 12:49

5. Слишком "мягкие" круглые ручки, хотелось бы побольше усилий, чтобы их поворачивать. (Cinik, dima f, mugik)
9. мелкие цифры у часов (dima f, mugik).
10. не отслеживает треки в mp3 (mugik)

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

Больше никто не жалуется? Всех все устраивает?

MrDims 13.03.2011 13:10

штатная радиоантенна рассчитана на приём других частот

dvkasatkin 13.03.2011 22:11

до сих пор не решена моя проблем со столь чудным девайсом >>> https://out-club.ru/board/showthread...=19856&page=23 - не могу залезть в корневые папки ГУ - отшивает. Обращался к ОД - ответили, чтобы я обратился к мастерам автосалона - те мол крутые спецы и вылечат ГУ без проблем. Время покажет. С потеплением проблема самозапуска ГУ при автозаводке двигателя пропала. Навигатор не обкатывал, нет карточки, жду когда появится в продаже.

santey 16.03.2011 00:35

Хотел заказать S27,но манагер отговорил сказал, что в штатной MMCS, DVD работает только при остановленном авто.,диски читает только лицензию, навигационные карты не закачать и ещё там не помню какие то недостатки . Предложил мне S26 и установит у них Phantom DVM-3040G -51000, камера-6700, карты -2200
Я в MMCS не силён, может кто подскажет стоит ли заморачиватся с таким вариантом или это какой то развод ОД.

dvkasatkin 16.03.2011 06:46

Цитата:

Сообщение от santey (Сообщение 969976)
Хотел заказать S27,но манагер отговорил сказал, что в штатной MMCS, DVD работает только при остановленном авто.,диски читает только лицензию, навигационные карты не закачать и ещё там не помню какие то недостатки . Предложил мне S26 и установит у них Phantom DVM-3040G -51000, камера-6700, карты -2200
Я в MMCS не силён, может кто подскажет стоит ли заморачиватся с таким вариантом или это какой то развод ОД.

похоже у менеджеров ОД ММС свой форум - где они договариваются о том как развести покупателей

MrDims 16.03.2011 07:26

это их работа :)

фотограф 16.03.2011 16:13

Очень мягкий пластик на экране, легко царапается. Сегодня установил защитную пленку.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

[QUOTE=zanafor;966306]
Цитата:

Сообщение от фотограф (Сообщение 966290)
Phantom DVM-3040G HDi

У меня тоже первое время плохо ловил спутники, пришлось GPS приемник установить на торпеде под лобовым стеклом, все стало ОК.

Как же я переустановлю приемик если у меня Phantom dvm-3040g установлен в торпеду, а навигатор, в нем самом?

dvkasatkin 16.03.2011 18:07

[QUOTE=фотограф;970499]Очень мягкий пластик на экране, легко царапается. Сегодня установил защитную пленку.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Цитата:

Сообщение от zanafor (Сообщение 966306)

Как же я переустановлю приемик если у меня Phantom dvm-3040g установлен в торпеду, а навигатор, в нем самом?

при очередном ТО попрошу мастеров переставить антену на лобовое стекло

zanafor 17.03.2011 00:17

[QUOTE=фотограф;970499]Очень мягкий пластик на экране, легко царапается. Сегодня установил защитную пленку.

Цитата:

Сообщение от zanafor (Сообщение 966306)

Приемник GPS - аккуратная коробочка (4 х 4 см) с кабелем, ставь куда длины кабеля хватит.
Сначала мне его поставили под торпеду, был плохой прием, потом установщик переставил на торпеду все стало ОК.

santey 17.03.2011 12:21

Может кто подскажет, как музыка на Phantom dvm-3040g лудше чем на штатной магнитоле или аналогичная, я так понял если там встроеный усилитель то при установке саба его дополнительно устанавливать не надо ?

mugik 18.03.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от santey (Сообщение 971065)
Может кто подскажет, как музыка на Phantom dvm-3040g лудше чем на штатной магнитоле или аналогичная, я так понял если там встроеный усилитель то при установке саба его дополнительно устанавливать не надо ?

Если у Вас не Рокфорд, усилитель на сабвуфер ставить надо обязательно и за одно желательно конденсатор. На счет качества лучше ответит тот, кто ездил с обеими магнитолами.

zanafor 19.03.2011 03:11

Мое мнение, что качество музыки после установки Phantomа стало намного лучше:good:.

dima f 20.03.2011 19:30

У меня был фантом, сейчас на период его ремонта установлена штатная голова. Разительное разницы по звуку не почувствовал. Если хотите брать фантом - не советую, сырой полуфабрикат.

фотограф 22.03.2011 13:05

Еще один глюк в Phantom DVM-3040G HDi.
Автоматическое подключение блютуз телефона Nokia 6233 не удается.
После включения зажигания приходится переходить в настройки телефона в Phantom и включать кнопку поиск. Задолбало! К тому же в записной книжке входящих и исходящих вызовах нет имён абонентов у номеров телефонов. В навигаторе гармин все работало на ура.

dvkasatkin 24.03.2011 13:20

только вчера внимательно дочитался что модель моего ГУ dvm-3040Gi
Пока не разобрался - чем это мне может грозить в дальнейшем...

фотограф 29.03.2011 15:54

У меня навигатор Phantom DVM-3040G не перешел на летнее время, что бы я не делал в настройках.
в настройках включал и отключал "галки" "Синхронизировать время по GPS", и в пункте "Корректировать часовой пояс".
Перезапускал нанвигатор ничего не меняется.
Все програмное обеспечение офицально приобретенное.
Что делать?

MrDims 29.03.2011 16:11

руками время не выставляется что ли?

фотограф 29.03.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 979948)
руками время не выставляется что ли?

В том то и дело, что не выставляется, только можно убрать/поставить галочку "Синхронизировать время по GPS", и "Корректировать часовой пояс".
Но время не меняется (само собой делаю перезагрузку после изменений).
В приемнике, телевизоре и телефоне часы идут нормально по летнему, а переключаясь на навигатор время зимнее.

Остап 30.03.2011 18:53

Вчера наконец стал счастливым обладателем Аутлендера с этим чудесным девайсом. Пока недостатков не обнаружил, хотя, наверное, не слишком дотошно проверял.
Есть только замечания по навигации.
Навителовские карты какие-то убогие и похожи на обзорные, особенно "вся Россия". На моём коммуникаторе гораздо лучше.
И при пуске двигателя Навител слетает, надо запускать заново.

MrDims 30.03.2011 19:20

посмотри их описания
скорее всего это бесплатные или osm

вообще-то у навитела, кмк, лучше карты рф

Остап 30.03.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 981023)
посмотри их описания
скорее всего это бесплатные или osm

вообще-то у навитела, кмк, лучше карты рф

Вчера было некогда.
Найду время, пробью по регистрационному номеру, что это такое.
Что плохо, Навител не торгует софтом для навигаторов отдельно, только ОЕМ.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:48 ----------

Посмотрел - карта нормальная, Россия+Украина+Белоруссия+Казахстан (просто детализацию слабую ставил), но, похоже, старая. Как и сама программа.
Кто-нибудь пробовал обновлять Навител до 5.0 и карты до Q4? На сайте эти обновления для моей лицензии доступны, но как-то побаиваюсь, всё-таки не КПК.

Artur-TranSat 01.04.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 968048)
штатная радиоантенна рассчитана на приём других частот

:what::rofl:, а это как? Можно уточнить?
________________________________________________________________________-

А как подключить внешние динамики к Фантому 3040?

MrDims 01.04.2011 10:49

европейский FM-диапазон 88...108МГц

GPS работает на 3-х частотах:
L1 - 1575,42 МГц
L2 - 1227,60 МГц
L5 - 1176.45 МГц

ты мог бы и сам это посмотреть, информация несекретная :)

Artur-TranSat 01.04.2011 10:51

________________________________________________________________________-

А как подключить внешние динамики к Фантому 3040 (используя встроенный усилитель с регулировкой громкости)?
:help::help::help:

Eddidoy 03.04.2011 11:48

Господа, поделитесь плиз навтеловской сборкой 5ххххх чтоб настройки сохраняла при выходе. Моя от Hits на фантоме не хочет сохранять, я так понимаю названия карт памяти разное в скриптах прописано....

MrDims 03.04.2011 12:23

ну так поправь в скриптах
уж чего проще :)

Eddidoy 03.04.2011 12:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 983926)
ну так поправь в скриптах
уж чего проще :)

не умею я, чего то накосячить боюсь :blush:
вот приложил скрипты, поправте плиз кто умеет карточка в фантоме вроде MMC_Storage зовётся ?

alex_dang 03.04.2011 23:04

Поставил сие чудо (только модель 4007 HDi) с камерой и тв , остальной функционал стандартный.

Замечены следующие недостатки/глюки:
1. иногда при включении нет звука (лечится нажатием на кнопку радио)
2. Сегодня по каким-то непонятным мне причинам просто не включался. (Думал и про предохранитель и про подключение ...) Собрался ехать искать причину нажимаю на кнопку, заработал :)
3. Мелкие часы
4. За такие лавандосы вид воспроизведения mp3/cd и т.п. можно было бы сделать и пооригинальнее.
5. качество тв слабенькое (возможно нужно экспериментировать с другой антенной)

Положительные стороны:
1. Навигация работает нормально
2. Диски читает
3. Камера тоже устраивает
4. С руля управляется

Остап 04.04.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от alex_dang (Сообщение 984270)
Поставил сие чудо (только модель 4007 HDi) с камерой и тв , остальной функционал стандартный.

Замечены следующие недостатки/глюки:
1. иногда при включении нет звука (лечится нажатием на кнопку радио)
2. Сегодня по каким-то непонятным мне причинам просто не включался. (Думал и про предохранитель и про подключение ...) Собрался ехать искать причину нажимаю на кнопку, заработал :)
3. Мелкие часы
4. За такие лавандосы вид воспроизведения mp3/cd и т.п. можно было бы сделать и пооригинальнее.
5. качество тв слабенькое (возможно нужно экспериментировать с другой антенной)

Положительные стороны:
1. Навигация работает нормально
2. Диски читает
3. Камера тоже устраивает
4. С руля управляется

У меня несколько иные замечания.
1) мп3 не запоминает, на каком месте остановился - при выключении/включении начинает сначала. Для музыки ничего, а аудиокниги слушать невозможно. Да и сам интерфейс выбора-переключения неудобен. Для такого дорогого девайса как-то не того.
2) Навител до 5-й версии не обновился, "незарегистрированная копия". Ну это я сам разберусь.
3) В бардачок выведен провод USB, но для чего - непонятно. Флешку, подключенную на него, аппарат не видит в упор. Та же флешка прекрасно читается, будучи подключена через мини-USB на лицевой панели.
4) Непонятно, как регулировать подсветку в тёмное время суток, и как её вообще вырубить, не выключая само устройство.
ТВ даже не подключал, т.к. качество однозначно будет паршивое, да я и дома не смотрю этот зомбоящик, ещё в машине не хватало. :(

В остальном очень доволен, особенно камерой - вещь! :good:

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.