![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
Осенью настоял на замене смазки и пыльников. температура от -16 до -25 все ОК.
|
Та же ситуация. При повороте направо и если поддать газу как следует хрустит в левом колесе. :( Значит по гарантии отказываются устранять хруст? :sheriff:
|
Цитата:
|
Цитата:
В декабре по гарантии была заменена правая граната в сборе,смазка и хомуты с пыльниками. Два дня назад при -25С снова знакомое похрустывание... |
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно никаких "похрустываний" не было. |
Нифига се проблема оказывается какая.И я к Вам)))))
XL 3.0.Сегодня появился стрекот и при повороте налево и направо с газом,морозы уже 5 дней стоят за 30. Звук похож на задевание колеса о подкрылок,пыльники в идеальном состоянии.Гарантия закончилась.Пробег около 70000 тысяч,до этого таких проблем не было,а прошлая зима была очень холодной (25-35 было нормой),но таких звуков не слышал.Буду ждать потепления.... |
Цитата:
Предлагаю всем ФОРУМЧАНАМ забить БОЛЬШОЙ и ТОЛСТЫЙ на не искоренимую и,как видно по форуму, неизлечимую для РОЛЬФА существующую проблемку, возраст которой как минимум ПЯТЬ лет!! А-уууууу...,РОЛЬФ....,КРИЧУ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ!!! ЖДЕМ АДЕКВАТНОГО РЕШЕНИЯ,,,, |
подскажите, пожалуйста, кто менял смазку в шрусах, где брали новые хамуты? надо бы тоже поменять.
|
Я аккуратно снял старые и поставил на место. А новые можно заказать через Эксист
3817А101 - большой хомут 3817А102 - маленький хомут Только за 4шт. дороговато получается |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уфф сегодня ОД по гарантии поменял таки оба привода в сборе стоимость порядка 45000 руб посмотрим что будет далее...
|
Цитата:
|
ну вот и я сегодня поменял родную смазку на LM, пока морозов сильных - сравнивать не с чем, как только будут морозы - отпишусь)))
|
Цитата:
Странно,даже очень странно.. В декабре 2010г. по гарантии заменили два пыльника,два хомута,смазку ШРУСов,и правую гранату в сборе (ШРУС с приводным валом). Цена вопроса для Рольфа составила 38тыс.руб. В вышеупомянутом случае,с учетом замены правого ШРУСа 45тыс.руб. 45-38=7тыс.руб. Левый ШРУС стоит 220$? Или же вас ввели в заблуждение? |
Re: Подвеска: проблемы и их решения.
Цитата:
Красная карточка за флуд. |
пока не хрустит, жду морозов, t-15C
|
Одной банки LM,хватает на обе стороны?
|
Цитата:
Вообще, как мне кажется, главная проблема у смазки, которая изначально заложена в ШРУСы - это не столько ее плохая морозоустойчивость, сколько гигроскопичность... т.е. со временем она "набирает" воду, чем дальше, тем больше. А чем больше воды - тем чаще возникает хруст при минусовых температурах, и тем при меньшем минусе он появляется... Если это так, то понятно, почему эффект появляется с нарастанием от зимы к зиме и почему пропадает как потеплеет, при этом наличие хруста вроде бы и не приводит к повреждению ШРУСов... |
Так то оно так. Вопрос в другом. Машина не за рубль покупается,а страдает детскими болезнями. На той же русской, таких проблем с ШРУСами нет!
|
наличие хруста не приводит к повреждению, а наличие воды приводит ;)
|
Зима,холода, завожу машину и вперед, выезд из двора -три резких поворота, на первом услышал хруст, остановился,вышел посмотрел, на подкрылке льдины висят, думаю..ага..вот в чем дело, сбил их, следующий поворот, опять хруст..расстроился,что за засада.....
Хорошо, что есть клуб, полазил,почитал, понял, что шрусы хрустят.. Поехал в Рольф,по дороге машина прогрелась и конечно же тишина,ну думаю, ладно, на уши присяду.... объяснил, что и как, мастер начал "лепить", что это не гарантия и придется платить, я отправился вместе с ним к гарантийщику, а тот видать в курсе проблемы Аутов, даже ругатся не пришлось, машину забрали... В итоге 3 часа потраченного времени, замена смазки в шрусах, замена пыльника. Вроде все хорошо, правда морозы спали...Так,что если машина на гарантии и вылезает такая бяка, смело к ОД и ремонт по гарантии... |
Цитата:
|
Цитата:
Ни какого заблуждения по заказ наряду стоимость работ 47300 примерно 2300 на замену правого рулевого наконечника остальное два привода в сборе. А как приятно теперь в повороте поддать газу и не слышать этого хруста. |
Вот и у меня похрустело, поехал к своим в сервис, подвесили машину, приговорили левый внутренний и наружный шруз большой люфт колеса, в экзисте заказал вал в сборе за 25тыс, на выходных поменяю посмотрим что дальше
|
Случайно обнаружил у себя этот хруст ( -25) ...пробег 6000 всего,позвонил единственному дилеру Ситроен,говорят вообще первый раз слышим о таком дефекте! Я им: почитайте пока инет к моему приезду завтра ,явление то массовое, вооружитесь инфой!
|
Всем доброго времени суток. Сегодня на улице -10, но хрусты так и не пропадают. Может поспешить в сервис, или забить до + температур?
|
Судя по дате регистрации машинка у Вас одна из первых, соответственно и смазка тех же лет. -10С - это вообще не о чём: менять смазку аднозначно ! Даже если за свой счёт, то обойдётся гораздо дешевле заменны ШРУСов.
|
Цена в Иркутске - смазка LM 390 р., замена без снятия приводов 400 р. = 790 р. = решение проблемы. Кстати, хватает 1 тюбика 400 гр. на 2 привода (под 4 пыльника)
|
Цитата:
|
блин, а мне и во внутренних поменяли смазку на LM. Что теперь делать?
|
:biggrin: Ждите и надейтесь ! Там на концах этих триподов обычные игольчатые подшипники с соответствующей смазкой и когда она перемешается со смазкой чехлов - вопрос времени. А вообще, тот кто менял смазку по ходу "завис" на уровне 2109-10, ведь триподам уже "сто лет" !
|
поеду в сервис на устранение косяка, дело в том что я не знал, они не предупредили. какую смазку посоветуете во внутренний ШРУС?
|
Сам не разу не менял (не добовлял) поэтому советовать не буду. Но из инфы в инете понял тока, что дисульфид молибдена для триподов не желателен и рекомендуют типа такого: http://www.ital-parts.ru/shop/UID_115.html , но есть ораторы доказывающие обратное. Решать Вам !
|
да я уже тоже погуглил немного, мнения противоречивые, 50/50, думаю суетиться пока не буду, так как на машине больше 2 лет не езжу, думаю на "мой век" хватит.
|
Тоже появился легкий хруст при вывернутых колесах вправо и резком старте. Температура всего -10. Повторилось такое 2 раза, но теперь у нас потеплело и хруста не слышно, что делать? Лучше заменить смазку в наружных приводах и какую? Пробег 33т.
|
в выходные планирую поменять смазку в наружных гранатах переднего привода, так как в морозы появились щелчки. Сейчас на улке 0 +1 , щелчки исчезли. Купил смазку LM47 400 гр. цена 360 рэ. Позвонил диллеру, там работа легкая, думал будет не дорого, но диллер заявил 5600 за работу. В итоге получается в субботы сэкономлю 5600 рэ :-) Если, кому интересно могу выложить фотоотчет.
|
Добавлял такую же смазку на наружные и внутренние ШРУСы на передних полуосях.Там работа не сложная,с меня взяли за работу 15$.Еще что то взяли за снятие защиты,но не много.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |