OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Твой новый электронный гаджет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23007)

Evgeni_T 28.01.2011 09:36

Re: Твой новый электронный гаджет

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 937460)
по принципу включил и оно работает без необходимости обладания инженерных/программных и иных знаний

вот ты как раз сказал именно про "Айблоко" ))

Volder 28.01.2011 09:58

Цитата:

Неужели только один человек способен изменить ход развития целой индустрии? :what:
А как же тогда с марксисткой теорией о месте личности в истории?:biggrin:

по крайней мере с приходом яблофона изменилась история развития телефонов, сейчас айпад так же изменяет историю развития. Нафиг нужен нетбук, если есть айпад

Цитата:

З.Ы. Нисколько не хочу обидеть "яблокофилов", но для себя пока не вижу каких-либо супер преимуществ в использовании их продуктов, вместо повсеместно распространенных устройств на Интел и Винде. Все таки по моему мнению, Эппл пока остается уделом избранных и любителей всяких неординарных штучек. Не скажу, что противник новизны и избранности, но комфортность использования окружающей техники (по принципу включил и оно работает без необходимости обладания инженерных/программных и иных знаний) пока остается на первом месте.
Или может я "просто не умею их готовить?"(с) Альф:)

То же считал, что эппл для избранных и т.д., а на деле оказалось, что все гораздо проще, удобнее и сделано для обычного пользователя.

Dmitrych 28.01.2011 10:24

Вложений: 1
Полностью согласен с Володей и Женей. Как человеку, у которого, как сам считаю "руки на месте", :) и не страшен не винмобайл ни линуксы (еще раз :)), впервые взявшему в руки яблоко, настолько понравилась продуманность и удобство их девайсов, что скорее всего последую примеру Волдера и Артема (Supernatural) и поставлю имак. Или куплю эйрбук. Хочется комфорта, ведь как было сказано на одном из форумов: "компьютер не цель, а средство".

Это сравнимо с автоматической АКПП. Сел, попробовал - и забыл по "ручку". Взрослеем. Суеты все хочется меньше и меньше ;)

p.s. На фото - старые и новые эпплы в Берлинском магазине.

To Sokol. Яблоки не готовь, просто попробуй разок на вкус ;)

Sokol 28.01.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 937517)
To Sokol. Яблоки не готовь, просто попробуй разок на вкус ;)

Наверное действительно надо попробовать :)

alexx 28.01.2011 15:27

Не связывайся ты с ними Sokol!Они меня тут затравили сначало со своими Белами,а теперь с Айфонами,теперь тебя соблазняют.
Это группа фанатиков,на манер шахидов!
У меня и дочь младшая такая,с 4 айфоном спать ложиться,а ведь уже за 20 ей...:biggrin:
Назло всей этой компании купил Легенду НТС и есть теперь чем заняться.:fool:

http://gopora.ucoz.ru/foto2/8-1-0-104.jpg

Sokol 28.01.2011 15:40

Я еще думаю. Я еще даже до сих пор не созрел на всякие КПК-шмыпыка, а пользуюсь проверенной временем Нокией.
И вообще я не фанат всяческих гаджетов, мне бы железяки всякие покрутить-повертеть. Да и по работе все оборудование, с которым сталкиваюсь, на Интеле и Винде. Так что нету стимулов на Яблоко свою жизнь менять.:)
А молодежь и ее страсть в Яблофонам я понимаю - у них это некий показатель продвинутости что-ли, ну и немного понтовости и даже я бы сказал снобизма. ;)
Кстати, очень хорошо запомнился тон, с которым как-то в одной из статей Леонид Голованов, редактор Авторевю, описывал какой-то современный авто з премума (то ли БВМ, то ли еще что-то), постоянно сравнивал все с Айфоном и вообще продукцией Эппл и Макинтош. Типа это дано понять только избранным, а вам сирым все проще и тупее надо, типа обычной Винды и корейских авто без претензий. И таким снобизмом от этой статьи веяло, что я сразу же невзлюбил яблоки!:rofl:

Dmitrych 28.01.2011 17:37

Вложений: 1
---

Sokol 28.01.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от SuperNatural (Сообщение 938009)
У меня вот только один вопрос есть - вы сами сидели за макинтошем? Держали ли в руках айфон? Только не так чтобы попробовали 10 минут и все, а несколько дней использовать.

За Маком не сидел, не было возможности и необходимости. Айфоном пользовался немного, несколько дней не получилось, кто ж такую дорогую игрушка отдаст?:biggrin:
Я же написал что не хочу нисколько обидеть айфономанов, ии что все это мое ИМХО и смайликов везде наставил! :friends:

Leon4247 29.01.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 937436)
На работе поставил себе iMac. Щас очень жалею......... что не поставил раньше :)

Привет, ты купил монитор в россии?
На компе какой язык английский или русский?
Почему взял просто мышь а не тачпад.
Пользуешся ли виндой?

Volder 29.01.2011 10:41

Монтор))))))) смешно сказал
Да, купил в России, МасOS русская, клава с гравировкой, мышь шла в комплекте. Под виндой запускаю только дубльгис, остальные проги нашел под макось. Осталась только одна проблема- подключиться к офисному видеорегистратору

Arkados 30.01.2011 11:23

напишу пару слов о samsung Captivate (операторская версия samsung galaxy S)

Все утраивает, перешил на 2,2,1 FROYO
проблема в батареии садиться за часов 12 активного юзанья, многда телефон виснет после включения видеосъемки и страшно греиться батарейка.

Думаю решать вопрос перепрошивкой модема и шитьем новой прошивы

Покупал разлоченную трубу, но после смены симок залочилась, разлочил за 5 минкт первым попавшим способом от гугла.
на днях прикупили еще две таких трубки, так вот одну из них ни как не могу разлочить....

А так аппарат достойный 450USD за дивайс с доставкой, вполне отличный ценник

alexx 01.02.2011 09:10

Android изменился интерфейсом.

О новой версии ОС Android с пользовательским интерфейсом, который разработан специально для устройств с большими экранами заговорили давно. Весь прошлый год Google готовила пользователей к новинке, показывая апгрейд за апгрейдом. Наконец, на CES-2011 компания официально продемонстрировала Android 3.0 Honeycomb. Ее еще называют планшетной операционной системой.

Одно из главных изменений, которые произошли с программой, касается интерфейса. Google на эпитеты не скупится, представляя его то "виртуальным", то "голографическим". Хотя внешне рабочее пространство действительно сильно изменилось в лучшую сторону, мне кажется, что, все-таки корректнее будет назвать его интерфейсом с элементами 3D. Но суть, конечно, не в названии.

У нового Android 3.0 осталось 5 рабочих столов, но на каждом теперь есть поисковая строка и кнопка доступа к основному меню системы. Настройка рабочих столов, их наполнение ярлыками и виджетами выполняется в режиме макета, так на много проще. Кроме того, последние, то есть виджеты, были доработаны, получив те самые элементы 3D. Впрочем, если вы привыкли к старым, то их легко импортировать из более ранних версий операционной системы.

Еще одно изменение, которое выводит Honeycomb на качественно новый уровень - это поддержка двуядерных процессоров, в частности NVIDIA Tegra 2. Это, разумеется, в первую очередь положительно сказалось на производительности. Теперь, например, две панели одного приложения вполне могут работать одновременно и даже независимо друг от друга. Так же в Honeycomb появилась возможность коммутировать мультимедиа устройства через порт USB (будь то фотокамера или накопитель), а c помощью блютус теперь можно подключить клавиатуру или джойстик, что тоже сильно облегчает жизнь пользователю, особенно, если речь идет об интернет-планшете.

Кстати, первую Honeycomb-таблетку мы увидим уже в феврале. Ею станет планшет Motorola Xoom. Сначала аппарат появится в Америке, а уже потом, скорее всего по окончанию выставки потребительской электроники в Барселоне, Motorola Xoom а вместе с ней и Android 3.0, окажется на европейских прилавках.:)

Arkados 01.02.2011 09:51

разлочил я второй каптивейт сдался он на третий день)

Volder 01.02.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 940803)
Кстати, первую Honeycomb-таблетку мы увидим уже в феврале. Ею станет планшет Motorola Xoom. Сначала аппарат появится в Америке, а уже потом, скорее всего по окончанию выставки потребительской электроники в Барселоне, Motorola Xoom а вместе с ней и Android 3.0, окажется на европейских прилавках.:)

наконец то у iPad появиться достойный конкурент. Посмотрим, что Джопс противопоставит Мотороле

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

При весе в 720 грамм, Motorola XOOM будет обладать экраном 10.1 дюйма с разрешением 1280 x 800 пикселей. Благодаря двухъядерному процессору Tegra-2 1Ггц, который также используется в планшете от Toshiba, видео в разрешении FullHD 1080p будет проигрываться без особых проблем. Заявленное время работы составит около десяти часов, что в реалиях, скорее всего, будет полностью сопоставимо с iPad. Полный набор беспроводных модулей связи, в числе которых есть Wi-Fi и 3G, обеспечат возможность пользоваться интернетом повсеместно. По новомодным тенденциям в XOOM есть камера на 5 мегапикселей с возможностью записи видео в HD 720p и фронтальная камера на 2 мп. 32 гигабайта встроенной памяти с возможностью расширения картами SD позволят закачать огромное количество мультимедийного контента, а с 1 гигабайтом оперативки о любых проблемах можно вообще забыть.

http://www.iphones.ru/wp-content/upl...%D0%B8-113.jpg

Evgeni_T 01.02.2011 13:35

поторопился я с айпэдом....надо срочно сливать ))

Volder 01.02.2011 14:03

Чтоб угнаться за прогрессом никаких денег не хватит. Надо дождаться что нить действительно выдающееся. А тут просто побольше памяти, помощнее процессор и хорошее разрешение. Падик, пока меня устраивает полностью. Вот когда будет трехмерное изображение или тактильный экран или еще что нить эдакое, тогда и поменяю.
И еще надо помнить, что андройд пока еще молод и не имеет такого количества приложений как iOS. А для таблеток их еще и вовсе нет. Так что на ближайший полгода это будет просто игрушка с минимальным функционалом.

Dmitrych 01.02.2011 19:45

Я думаю в Эппле ответят достойно.

labrobox 01.02.2011 22:23

Играюсь с галакси таб, тоже пока считаю, что незря взял.

Марадона 02.02.2011 08:13

Камешек в стророну навомодного явления:

ФАС: электронные сигареты бросить курить не помогают

В Краснодарское Управление Федеральной Антимонопольной Службы России поступило заявление жителя города Мытищи о распространении на территории аэропорта Краснодара рекламы электронных сигарет, с признаками нарушения Федерального закона "О рекламе".
Данная реклама сопровождалась фразами: "нет табачного налета на зубах, разные вкусовые основы, оградите детей от табачного дыма, приятный мягкий вкус, полная имитация курения, эффективный способ бросить курить, бросить курить легко", говорится в сообщении УФАС по Краснодарскому краю.
Фоном к таким фразам служили изображения и образы несовершеннолетних детей, и демонстрация процессов курения.
Учитывая новизну и неоднозначность понятия "электронные сигареты" ФАС России обратилась по данному вопросу в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, которое пояснило, что реклама "электронных сигарет" как способ отказа от табакокурения, не допустима, поскольку данный товар не зарегистрирован как изделие медицинского назначения.
В Министерстве так же подчеркнули, что ни одна страна мира не признала электронные сигареты методом лечения. А для того, чтобы доказать эффективность и безопасность данного метода должно быть проведено специальное исследование.
Исходя из этого Комиссия Краснодарского УФАС России признала рекламную информацию: "эффективный способ бросить курить, бросить курить легко" несоответствующей действительности.
Согласно п.2 ч.3 статьи 5 закона "О рекламе" недостоверной признается реклама, которая содержит несоответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его назначении, потребительских свойствах.
В рекламе электронных сигарет открыто демонстрировался процесс курения, что недопустимо в силу п.3 ч.5 статьи 5 ФЗ "О рекламе". Данная норма не допускает демонстрацию процессов курения, потребления алкогольной продукции, а так же пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Краснодарское УФАС России отнесло электронные сигареты к числу курительных принадлежностей, поскольку владелец рекламы предоставил Комиссии Сертификат соответствия, в котором электронные сигареты названы электронным имитатором табакокурения, без фактического наличия табака. При этом документов о составе электронных сигарет нарушитель не представил.

alexx 02.02.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от labrobox (Сообщение 941462)
Играюсь с галакси таб, тоже пока считаю, что незря взял.

А я наиграться с Легендой не могу,каждый день всё новое и новое открывается.Вопрос глупый,а Галакси-это андроид? :fool:

Volder 02.02.2011 08:39

Андройд :)

alexx 02.02.2011 08:48

Ну наконецто хоть один творческий человек нашёлся!Сергей давай программами меняться.:)

Volder 02.02.2011 08:48

Анонсироал я его в этой теме
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=198

ИМХО. Цена завышена, экран маловат, батарея держит хуже чем у айпада, ПО для планшетов андройд еще не выпустил. Если уж фанат андройда, то лучше моторолу подождать.

labrobox 02.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 941667)
Ну наконецто хоть один творческий человек нашёлся!Сергей давай программами меняться.:)

Да я пока особо программами не обзавелся, я его больше как телефон использую, через гарнитуру + центр развлечений в коммандировках.

Вот хочу Навител поставить в ближайшее время.

alexx 02.02.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от labrobox (Сообщение 941902)
Да я пока особо программами не обзавелся, я его больше как телефон использую, через гарнитуру + центр развлечений в коммандировках.

Вот хочу Навител поставить в ближайшее время.

Навител я поставил,кроме того кучу всяких полезных и бесполезных программ типа компас,считыватель этикеток и так далее.

Volder 02.02.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 941907)
Навител я поставил,кроме того кучу всяких полезных и бесполезных программ типа компас,считыватель этикеток и так далее.

Ну вот взял бы айфоню, и установил бы все что нужно через эппсторе и компас, и считыватель этикеток, и уровень, и измеритель длинны и еще всякую нужную и ненужную фигню:)
А теперь тебе придеться учиться быть хакером и лопатить инет в поисках всяких там программ:biggrin:

Arkados 02.02.2011 15:09

хорошо что таб не взял) теперь надо вот на моторолку присматреться

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 941042)
поторопился я с айпэдом....надо срочно сливать ))

Женя где то я уже это слышал:rofl: НТС...

alexx 02.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 941968)
Ну вот взял бы айфоню, и установил бы все что нужно через эппсторе и компас, и считыватель этикеток, и уровень, и измеритель длинны и еще всякую нужную и ненужную фигню:)
А теперь тебе придеться учиться быть хакером и лопатить инет в поисках всяких там программ:biggrin:

Ну яблочники ,Вы как ортодоксальные евреи -хасиды ничего слушать ,кроме своего айфона, не хотите.Для андроида существует масса легальных программм-например на таких вот сайтах http://android-phones.ru/russian-and...t-for-pc-back/ ,где не надо быть хакером или пиратом,а вполне законно скачать и элементарно поставить.

http://img15.nnm.ru/9/d/4/2/2/9d4225...79f19_full.jpg

Dmitrych 02.02.2011 19:13

Алекс, откуси от яблочка. Не опасайся, они не травленные :biggrin::good:

И как работать с "зеленым роботом".

Как устанавливать программы (.apk) на Android с компьютера?

Можно воспользоваться программой InstallAPK для Windows, установив ее на компьютер (ПК). Далее все интуитивно понятно.

Как устанавливать программы на Android с карты памяти? (способ №1)

Копируем .apk файл на SD карту (в корень), затем запускаем программу AppsInstaller на телефоне. Программа просканирует карту памяти и покажет список всех файлов с расширением *.apk, которые можно будет легко установить.

Как устанавливать программы на Android с карты памяти? (способ №2)

Копируем .apk файл на SD карту, затем открываем web-браузер и вводим content://com.android.htmlfileprovider/sdcard/com.<имя файла .apk>. После чего нажимаем Enter. Запустится установка приложения.

Это такая юзерфрендли OS?

Вот ФАК меня вааще порадовал http://android-phones.ru/faq/apps/
Действительно, девайсы на андроид скорее цель, а не средство ;)

alexx 02.02.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 942196)
Алекс, откуси от яблочка. Не опасайся, они не травленные :biggrin::good:

Как устанавливать программы (.apk) на Android с компьютера?

Можно воспользоваться программой InstallAPK для Windows, установив ее на компьютер (ПК). Далее все интуитивно понятно.

Как устанавливать программы на Android с карты памяти? (способ №1)

Копируем .apk файл на SD карту (в корень), затем запускаем программу AppsInstaller на телефоне. Программа просканирует карту памяти и покажет список всех файлов с расширением *.apk, которые можно будет легко установить.

Как устанавливать программы на Android с карты памяти? (способ №2)

Копируем .apk файл на SD карту, затем открываем web-браузер и вводим content://com.android.htmlfileprovider/sdcard/com.<имя файла .apk>. После чего нажимаем Enter. Запустится установка приложения.

Это такая юзерфрендли OS?

Дмитрич ,спасибо за школу.Буду пробовать.Сегодня у меня это делается так-захожу на телефоне в Андроид Маркет,выбираю программу,нажимаю загрузить и через несколько секунд она у меня в перечне программ на седьмом рабочем столе.
А по поводу покусать яблочко,так это легко-купил на Новый год дочери 4 айфон,Артём мне,чайнику его взломал и зарядил всякой всячиной,так что мы с дочкой,как в фильме "Взрослая дочь, или тест на..."
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=VZDOCHMG
,каждый вечер соревнуемся. Кстати классный фильм,рекомендую поглядеть.:)

Dmitrych 02.02.2011 19:40

Ну оки. А, вспомнил, ты постил, что дочь спит рядом с ифоном. Есть такой хитрый будильник - анализатор фаз сна. Помогает при пробуждении. Будит, когда активная фаза сна кончилась.:good:

Badrs 02.02.2011 19:42

интересно зачем люди "взламывают" айфон? бесплатных программ не хватает? или жалко 30 руб за нормальную программу заплатить?

Dmitrych 02.02.2011 19:48

Ну есть по 30, а есть и по 500...

Приятель сделал Джейл потому, что его банковскую карту отказался авторизовать itunes store. И такое бывает...

alexx 02.02.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 942206)
интересно зачем люди "взламывают" айфон? бесплатных программ не хватает? или жалко 30 руб за нормальную программу заплатить?

Не знаю,но то что 30 рублей не жалко,я гарантирую!:biggrin:

labrobox 02.02.2011 20:36

Не знаю в чем проблема у тех кто возвращает галакси таб, у меня нет таких проблем. Все программы я закачиваю либо из Андроид Маркет и пока еще не одну не купил, устравают бесплатные и те что уже стояли на гаджете при покупке, либо качаю через мобильный торрент прямо на гаджет. И еще я перестал носить с работы домой ноутбук, меня вполне устраивает галакси таб. Даже пару раз договора в формате майкрософт офиса на нем правил. И не забывайте что с него можно звонить.

Arkados 02.02.2011 20:47

а я инет юзаю на галакси эс 4 дюйма экран, только вечером сеть тупит, 3Г не пашет а едге тупо висит

Dmitrych 03.02.2011 17:50

http://www.iphones.ru/wp-content/upl...phone_math.jpg

Volder 04.02.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 942190)
Ну яблочники ,Вы как ортодоксальные евреи -хасиды ничего слушать ,кроме своего айфона, не хотите.

alexx, шуток не понимаешь :) Когда ты стоял перед выбором, я сразу тебе сказал, что андройд достойная и перспективная ось. И хорошо, что на рынке существует достойная конкуренция, вот и винда подтягивается.
Кстати, наткнулся на интересную и содержательную статью про третий андройд на яблофоруме.

http://www.iphones.ru/wp-content/upl...esentation.jpg
Apple тоже незримым духом была на презентации Android 3.0
Сформированный Apple рынок мультимедийных планшетов потихоньку вырастает из «коротких штанишек», о чем говорит не столько анонс массы интересных и действительно конкурентных гаджетов, сколько выход достойных внимания платформ, специально адаптированных для устройств такого рода. Мы уже видели разработку RIM, а теперь настал черед Google показать, на что компания способна. Адаптированный для смартфонов Android 2.2 не слишком впечатлил в составе ранних планшетов, включая очень интересные продукты вроде Samsung Galaxy Tab. Но даже сама интернет-компания признавала, что эта версия ОС для планшетов не подходит и призывала дождаться Android 3.0 Honeycomb. Что ж, дождались — Google провела официальный анонс новой платформы, и ей было, что показать. Действительно впечатляет.
Что сделала Google в Android 3.0? На первый взгляд — это лишь адаптированный для увеличенной площади экрана интерфейс и переработанные стандартные приложения. На второй же взгляд все становится намного интереснее, причем не здесь и сейчас, а именно в перспективе. Компания не только поработала над внешностью ОС, она приложила массу усилий для того, чтобы сделать ее удобной для разработчиков и совместимой с уже существующим ПО. Кстати, над общей концепцией интерфейса работал бывший вице-президент Palm Матиас Дуарте (Matias Duarte), который создал интерфейс для webOS, а это единственная платформа, в свое время максимально близко приблизившаяся по удобству эксплуатации к iOS, а в чем-то ее и опередившая.
Но начну, пожалуй, с того, что можно увидеть и, так сказать, пощупать — с интерфейса и самых важных нововведений в нем. В Android 3.0 компания избавилась от привязки к аппаратным кнопкам. То есть планшету вообще не нужны выделенные системные клавиши. Теперь такие есть в рамках интерфейса системы, и располагаются они на нижней панели в ее левой части. Это кнопки Home, «Назад» и активатор диспетчера приложений. Последний в левой части экрана выводит не только список активных приложений, находящихся в оперативной памяти, но и недавно запущенных тоже. В iOS это реализовано аналогичным образом, но в конкурирующей системе диспетчер задач более нагляден: есть названия приложений и миниатюры их окон, очень удобно.
В правой части системной панели находится область уведомлений. Кстати, сама система уведомлений стала напоминать Growl в Mac OS X. Во всплывающих окошках может выводиться не только текстовый контент, но также фотографии и интерактивные элементы для управления приложениями, например, плеером. Одним кликом по окну с уведомлением можно перейти к сопутствующей программе — просто и функционально, особенно в рамках планшетного интерфейса.
Еще один элемент интерфейса Android 3.0, в некоторой степени позаимствованный из Mac OS X — это глобальная панель приложений, изменяющаяся в зависимости от запущенной программы. Она располагается в верхней части экрана, содержит специфические для приложения опции и может реагировать на те или иные действия пользователей. К примеру, выделив несколько писем в приложении Gmail, пользователь увидит на панели программы точное количество отмеченных элементов и опцию, применимую к ним. В данном случае это изменение меток писем.
http://www.iphones.ru/wp-content/upl...00-560x315.jpg
«3 selected» и «Change labels» появились после отметки трех писем. Изображение кликабельно
Виджеты в Android 3.0 превратились в своего рода приложения в маленьком окне. Они стали намного более функциональными, чем в предыдущей версии ОС. Так, есть виджеты в виде прокручивающихся списков, сетки из миниатюр (например, фотографий) и даже стеки. Считал и считаю виджеты крайне положительной стороной Android, которой не хватает в iOS о чем в свое время упоминал в соответствующей статье. В своей новой реинкарнации они делают использование планшета крайне удобным.
Виджетов в iOS сильно не хватает. Изображения кликабельны
Поработала Google и над интерфейсом приложений, и вот тут начинаются моменты, относящиеся не только к внешнему виду ОС и опыту ее эксплуатации, но также к принципам создания будущих программ. В качестве примера технический директор облачных служб Android Хюго Барра (Hugo Barra) во время презентации использовал приложение Gmail. Внешне оно очень похоже на реализацию Mail.app в iPad, но это лишь на первый взгляд. Основные принципы работы отличаются.
Очень похоже на Mail.app. Изображение кликабельно
В правой части находятся почтовые папки «Входящие», «Отправленные» и т. д., в левой — список цепочек писем выбранной в текущий момент папки. Нажимаем на любую цепочку, панель с папками уезжает вправо, на ее место перемещается список цепочек, а справа появляется список писем внутри цепочки. При необходимости переместить письмо или цепочку писем в другую папку, это делается не методом выделения нужных элементов с последующим нажатием на папку, куда они перемещаются, как в Mail.app, а простым перетягиванием. Причем это не функция веб-сервиса Gmail, а встроенный в приложение фреймворк и разработчики смогут его использовать в собственных продуктах. Принцип панелей удобен для адаптации интерфейса под портретную и ландшафтную ориентацию, а также для создания универсального ПО для планшета и смартфона. То, что не помещается на телефонном экране, может быть перенесено в соседнюю панель.
На верхнем изображении панели сдвинулись влево, а на нижнем — письмо перетаскивается пальцем в другую папку. Изображения кликабельны
На презентации сложно было не заметить большое количество анимации и общую плавность работы интерфейса. Все выглядело намного приятнее, чем в Android 2.2 с его постоянными подергиваниями и подтормаживаниями. Этого Google добилась, внедрив поддержку аппаратного ускорения 2D-графики. Лучше поздно, чем никогда. Apple же использовала эту технологию с самых первых дней жизни iOS и iPhone. С другой стороны, Google постаралась как можно больше упростить для разработчиков переход к использованию аппаратного ускорения интерфейса и других 2D-элементов. Для того, что бы задействовать эту технологию в уже существующих приложениях, разработчику достаточно встроить в него лишь одну строку кода. Остальное сделает операционная система. Кроме того, в Android 3.0 SDK имеется отдельный фреймворк с эффектами анимации и переходов между меню. Ждем на Android не менее красивых и качественно анимированных приложений чем на iOS.
Меню настройки рабочих столов появляется очень эффектно. Изображение кликабельно
Не забыла Google и о поддержке уже существующего для Android ПО. По словам Барра, практически любая существующая программа для Android-смартфонов без проблем и каких-то оптимизаций со стороны разработчика запустится на планшете под управлением Android 3.0, и будет работать развернутой на весь экран (стоит отметить, что речь идет о приложениях, созданных с учетом рекомендаций Google). Примером выступила игра Fruit Ninja. Аналогичная опция реализована и в рамках iOS, хотя в режиме 2х программы смотрятся не очень хорошо, а вот игрушки — вполне нормально. Наверное, поэтому Барра и показал именно игру.
Чтобы сделать ОС еще привлекательнее внешне, хотя не только для этого, Google создала новый 3D-движок Renderscript. Он может применяться в меню приложений, в самих программах и даже в играх. 3D-карусель в YouTube выглядит очень впечатляюще. С помощью Renderscript реализовано меню в приложении Books и тот же движок ответственен за эффект листания страниц. Но мне кажется, что в iBooks он все же реализован красивее.
Как я упоминал выше, Renderscript функционален в играх. War Drum Studios показала стратегию на его базе и экшен Monster Madness, перенесенный с PS3. Не могу сказать, что сильно впечатлен увиденным, но в целом все выглядит неплохо. Подождем завершенных коммерческих продуктов, а пока судить рано.
Приложение Google Human Body создано с помощью Renderscript
Игры играют большую роль в популяризации той или иной платформы
То, что мы увидим в iPad 2 и то, что уже имеется в iOS 4.х, было реализовано в Android 3.0. Речь идет о видеочате. Для работы этой функции используется сервис Google Talk. Практически аналог FaceTime, который, теоретически, будет работать не только через Wi-Fi, но и через 3G-сети.
Приложение «Камера» было кардинально переработано, что не удивительно. На большом экране планшета можно разместить много инструментов и опций, которые Барра и продемонстрировал. К сожалению, качественней мелкий фотомодуль, применяемый в телефонах и планшетах, от этого не стал.
Ни в одной цифровой камере нет такого здоровенного видоискателя как в планшете :)
Напоследок кратко упомяну о запущенном во время презентации веб-интерфейсе Android Market. Ранее доступ к магазину мобильных приложений Google имелся лишь на Android-устройствах, теперь Android Market виден через любой веб-браузер на ПК. Можно вновь сказать, что у Apple это давно есть, но в данном случае конкурент предлагает немного больше. Например, установку приложений по воздуху: указали через веб-интерфейс установить понравившиеся программы и они автоматом будут загружены в телефон без подключения к ПК. Также удобна возможность просмотра пользователем всех когда-либо загруженных им из Android Market приложений. Хотелось бы что-то такое увидеть и в веб-интерфейсе App Store.
Google постаралась и предложила действительно классную платформу для планшетов. Более того, она приложила много усилий для облегчения ее освоения разработчиками и переноса уже существующих приложений. Нельзя сказать, что компания совершила революцию, ведь основные принципы продиктовала Apple. Но появление на рынке достойной альтернативы не может не радовать. Это в первую очередь жесткая конкуренция между крупнейшими игроками рынка, от которой выиграем мы с вами — простые пользователи. Во вторую — появление большого количества достойных альтернатив iPad, и я говорю не только о дорогих решениях от Motorola или Samsung. Рано или поздно подвальные китайские конторы тоже освоят Android 3.0, и рынок заполонят дешевые планшеты за $100-200, с которыми удобно работать. Пусть они могут страшненько выглядеть, окажутся не сильно надежными, но все-таки это уже будут вполне функциональные планшеты, а не что-то непонятное — то ли недотелефон, то ли недоплеер — годное лишь для экспериментов и сиюминутного баловства. Такие гаджеты доступны по цене многим, и планшеты станут действительно массовыми устройствами. А массовость — это стремительное развитие данной категории устройств, это маленькие открытия каждый день и большая революция впоследствии.

alexx 04.02.2011 08:27

Volder!
Если честно,то мне глубоко на.рать и на Андроид и на Айфон.Для меня это просто игрушки.
Я люблю свой старый верный 8800 и больше мне особо ничего не надо.
Не то чтобы я консервативный сверх меры или мохом оброс,просто принцип необходимости и достаточности мне более важен,чем потенциальные возможности ненужного. Мобильный интернет в части справочной информации мне заменяет секретарь,на крайний вариант Нет комп .Мой бизнес так сложен,что не требует постоянного присутствия в электронном виде на биржевых торгах,я не беседую по скайпу с пол миром,а из развлечений больше всего люблю преферанс и водку с бабами,для чего даже третий андроид и айпад 2 не нужен.Отношусь к нашей перепалке и определению первенства этих двух систем,как к шутке или обсуждению вопроса,-с кем лучше с блондинкой или брюнеткой,понимая что идеальный вариант с обеими.А потому,на основании всего выше сказанного Андроид в разы лучше Яблока!:biggrin:

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2...ighting-03.jpg

Volder 04.02.2011 08:44

На яблоке можно играть в преферанс через геймцентр со всем миром. Так что Яблоко рулит:biggrin:

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.