OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Общие вопросы о проблемах АКПП (ОБЪЕДИНЕНО) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23700)

ADIVAS 29.01.2014 10:42

Re: Airtrek: Общие вопросы о проблемах АКПП (ОБЪЕДИНЕНО)

Цитата:

Сообщение от buryth (Сообщение 1608581)
приветствую!последнее время,когда стою на светофоре допустим на D начало потрясывать машину,идет какая то вибрация!а на N и на P когда на тормозе-все нормально)и при езде тоже все ровно!это симптомы чего???какие следующие действия мои должны быть при таких раскладах?)

Скорее всего саленты/подушки и вообще резины "держащие" - АКПП/мотор и редуктор сзади, "малого - пинка" не бывает когда с места трогаетесь?

Добавлено через 5 минут
ВОТ такой вопрос:
Возможна ли замена АКПП АУТлендера на АКПП Айртрека 2,4 (4G64) 4WD,
конкретно -АКПП Аутлендера - 2003 г.в. - W4A42-2-RZD,
на АКПП от Айртрека 2001 (движок 2,4 - видимо GDI, 4WD ) W4A42-2-NZD2.

Если смотреть по железу внешне и по справочнику Митсубиши - различия получаются только в патрубках идущих к радиатору охлаждения масла и щупе масла, немного в самих креплениях на крышки гидротрансофрматора - MD762647, т.е. часть которая прикрывает "Бублик" и сопрягается с двигателем - он одинаковый. В чем различие этих двух АКПП. Может в электронике?

Может в добавок надо какойто компьютер/ЧИП поменять в салоне?

Просто нашел коробку от Айртрека 2001 года 2,4литра GDI 4WD, дешевле в 2 раза чем родную.

Вот ссылка на АКПП Айртрека: http://search.zapchasti.kz/mitsubish...BOQz09MjYwNjBB

Вот ссылка на АКПП Аутлендера:
http://search.zapchasti.kz/mitsubish...BOQz09MjYwNjBB

Есть какие мысли?

alexbrat 29.01.2014 19:33

товарищи выручайте,незнаю куда копать.Сегодня сдох акум,(ладно хрен с ним старенький уже был)поставил новый,завел поехал.еду плавно на 2 и при переключении на 3, резкий толчек(как будто нажали сцепление дали оборотов и резко кинули педаль),и это повторяеться каждый раз, при плавном ускорении,а если в темпе разгоняться то плавно переключает,на остальных передачах нормально все.тип-троником переключаешь такого рывка нет,
до этого такого небыло,масло в коробке менял 10тыс.км назад,в аварийный режим не уходит!!!!

Alexei Volkov 30.01.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от ADIVAS (Сообщение 1616766)
Скорее всего саленты/подушки и вообще резины "держащие" - АКПП/мотор и редуктор сзади, "малого - пинка" не бывает когда с места трогаетесь?

Добавлено через 5 минут
ВОТ такой вопрос:
Возможна ли замена АКПП АУТлендера на АКПП Айртрека 2,4 (4G64) 4WD,
конкретно -АКПП Аутлендера - 2003 г.в. - W4A42-2-RZD,
на АКПП от Айртрека 2001 (движок 2,4 - видимо GDI, 4WD ) W4A42-2-NZD2.

Если смотреть по железу внешне и по справочнику Митсубиши - различия получаются только в патрубках идущих к радиатору охлаждения масла и щупе масла, немного в самих креплениях на крышки гидротрансофрматора - MD762647, т.е. часть которая прикрывает "Бублик" и сопрягается с двигателем - он одинаковый. В чем различие этих двух АКПП. Может в электронике?

Может в добавок надо какойто компьютер/ЧИП поменять в салоне?

Просто нашел коробку от Айртрека 2001 года 2,4литра GDI 4WD, дешевле в 2 раза чем родную.

Вот ссылка на АКПП Айртрека: http://search.zapchasti.kz/mitsubish...BOQz09MjYwNjBB

Вот ссылка на АКПП Аутлендера:
http://search.zapchasti.kz/mitsubish...BOQz09MjYwNjBB

Есть какие мысли?

НЕ ПОДОЙДЕТ !!!! пару недель назад пробывали (по крайней мере на полноприводный)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от alexbrat (Сообщение 1617537)
товарищи выручайте,незнаю куда копать.Сегодня сдох акум,(ладно хрен с ним старенький уже был)поставил новый,завел поехал.еду плавно на 2 и при переключении на 3, резкий толчек(как будто нажали сцепление дали оборотов и резко кинули педаль),и это повторяеться каждый раз, при плавном ускорении,а если в темпе разгоняться то плавно переключает,на остальных передачах нормально все.тип-троником переключаешь такого рывка нет,
до этого такого небыло,масло в коробке менял 10тыс.км назад,в аварийный режим не уходит!!!!

Не боись!!! пару дней подергает и пройдет.(АКБ снимал, коробка учится)

alexbrat 30.01.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Alexei Volkov (Сообщение 1617804)
НЕ ПОДОЙДЕТ !!!! пару недель назад пробывали (по крайней мере на полноприводный)

Добавлено через 1 минуту

Не боись!!! пару дней подергает и пройдет.(АКБ снимал, коробка учится)

спасибо большое за помощь,сегодня скинул клейму и заного обучил и рывок пропал

Reverse 04.02.2014 14:17

Ребят, всем доброго время суток. У меня проблема следующего характера! У меня Трэк 2003 года турбо, двигатель 4g63t. Расскажу пред историю. Я с Хабаровска решил поехать в Владивосток, по пути в Приморье не чего не предвещало трагедии с двигателем, но проехав 600 км появился скрежет под клапанной крышки, сначала грешил на компенсаторы. В итоге оказалось что провернуло шатунные вкладыши, что означало приехал. Двигатель конечно пришлось заказывать, отдал 32 000 рубчиков. Но на этом расходы не закончились, ну конечно поменял ремни фильтра масла, ну и пришлось менять жидкость в автомате. Двигатель меняли сами в двоём с другом в гараже. Ну и все вроде не чего, поставили движок, завели все огонь. Но вот в принципе моя проблема. Машину завел, но вот только ехать она не куда не захотела. Включаю передачу а в ответ тишина, не рывков не скрипа, чуть чуть только меняются обороты на тахометре. вообщем кто сталкивался с этим. Все фишки проверил, кулиса которая включает автомат тоже на месте. Жидкость залита по манулу. Спасайте!

Добавлено через 7 минут
Ребят, всем доброго время суток. У меня проблема следующего характера! У меня Трэк 2003 года турбо, двигатель 4g63t. Расскажу пред историю. Я с Хабаровска решил поехать в Владивосток, по пути в Приморье не чего не предвещало трагедии с двигателем, но проехав 600 км появился скрежет под клапанной крышки, сначала грешил на компенсаторы. В итоге оказалось что провернуло шатунные вкладыши, что означало приехал. Двигатель конечно пришлось заказывать, отдал 32 000 рубчиков. Но на этом расходы не закончились, ну конечно поменял ремни фильтра масла, ну и пришлось менять жидкость в автомате. Двигатель меняли сами в двоём с другом в гараже. Ну и все вроде не чего, поставили движок, завели все огонь. Но вот в принципе моя проблема. Машину завел, но вот только ехать она не куда не захотела. Включаю передачу а в ответ тишина, не рывков не скрипа, чуть чуть только меняются обороты на тахометре. вообщем кто сталкивался с этим. Все фишки проверил, кулиса которая включает автомат тоже на месте. Жидкость залита по манулу. Спасайте!

Добавлено через 14 минут
РЕБЯТ КТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ С АВТОМАТОМ? ТОЛЬКО ПОМЕНЯЛ ДВИГАТЕЛЬ И ЖИДКОСТЬ В АВТОМАТЕ. И МАШИНА ПРОСТО НЕ ДВИГАЕТСЯ С МЕСТА. ХОТЯ ПРИЕХАЛА В ГАРАЖ СВОИМ ХОДОМ!

sNeG 04.02.2014 14:50

наверно собрали что то неправильно, двиган такой же?

zhernosekovaleks 10.02.2014 22:55

Всем привет.подскажите ктонибуть в чем проблема при включении легки проктически всегда происходит толчек а на горячую когда долго ездиешь этот толчек еще жоще что это может быть?

Rest09 11.02.2014 02:39

zhernosekovaleks, масло в каком состоянии? на уровне?
Начни с простого...

zhernosekovaleks 11.02.2014 06:19

Тем летом капиталили ее.масло чистое до ремонта такая фигня была и после.грешу на работу спецов но хочется верить в лудьшее как никак 50 тыщ отдал.

Добавлено через 1 минуту
Масло на горячую чуть выше уровня

Rest09 11.02.2014 10:22

Контрактная бы тебе дешевле встала раза в 2!
Если отдал 50тыщ так полюбому гарантия должна быть?

zhernosekovaleks 11.02.2014 19:22

Я об этом тоже думал.а горантия моя уехала в другой город на третий день как машину забрал.короче кинули.а че теперь делать с коробками хз

Rest09 11.02.2014 19:49

Ищи других спецов, чтобы сделали диагностику, может в ней ошибки какие.
А вообще контрактную коробку можно за 20 найти, +снять поставить около 4000р=около 24т.р, мог бы 2 раза поменять!
Делать коробку смысла мне кажется нет, цены жесть, была проблема у меня с коробкой на рено меган давно, так у нас в Красноярске в сервесе Пит-стоп, которые типа спецы, сказали ценник ремонта 55-60тыс, а НОВАЯ коробка, прям новая на него стоила 70!!!
Так что это все чушь ремонтировать короб!
Так что пробуй пока сделать диагностику

zhernosekovaleks 11.02.2014 22:43

Так он у нас в городе лет семь занимался акпп и вроде как хорошие отзывы были.вот я и решил что кантракт наити можно самому но незнаешь кокая придет.а он мне предложил за подрос всю перебрать и масло с фильтрами и датчики почистить какие надо заменить еще и горантию дал.так я и прекинул что так лудьше.а через когото заказывать у нас совсем цены кусаются.

vadyara 30.03.2014 22:57

ребят, а что может быть, коробка на 4 скорости на самых малых нажатиях на педаль газа "пинается"(я так думаю), когда я еду без нагрузки по ровной дороге или под спуск легкий(60-75км, обороты 1600-1800). А если чуть более газ нажать пропадает. Остальные скорости работают хорошо. Недавно масло поменял аппаратным методом 9 литров почти. пробег 120тыс км.

X-X 31.03.2014 03:45

Цитата:

Сообщение от vadyara (Сообщение 1659407)
ребят, а что может быть, коробка на 4 скорости на самых малых нажатиях на газа "пинается"(я так думаю), когда я еду без нагрузки по ровной дороге или под спуск легкий(60-75км, обороты 1600-1800). А если чуть более газ нажать пропадает. Остальные скорости работают хорошо. Недавно масло поменял аппаратным методом 9 литров почти. пробег 120тыс км.

Такая же фигня была после замены жижи в коробке. Правда, я менял сам, как в книжке по Треку написано, но не суть важно. Примерно через полторы тысячи км всё прошло. Грешил на забитый фильтр. По-хорошему, его надо менять, невзирая на утверждения производителя, что он установлен на весь срок службы. Пока забил: если делать в сервисе - дорого, если самому - время надо.

Жека_27_регион 09.04.2014 12:11

всем привет! после смены датчиков автомат начал пинаться со 2 на 3 передачу! масло чистое! после снятия клеммы проблема уходит на некоторое время, потом опять! электрика или механика?

Жека_27_регион 13.04.2014 19:36

спасибо

grinia 18.06.2014 06:46

Re: Airtrek. Общие вопросы о проблемах АКПП (ОБЪЕДИНЕНО)

Добрый день! задержка на 2-3 сек при переключении с P на D или с R на D, если не ждать,то трогается с толчком! во все остальное время движения Слава Богу без проблем, мягко переключается, не дергается, трогается например со светофора без рывков и ударов! при переключении с D на R тоже без проблем! может кто сталкивался, подскажите пожалуйста!

pirus 20.06.2014 14:39

Всем добрый день! Владею треком(4wd 2л атмо 220тыс.км+) совсем недавно, да и автомобилем собственно тоже =) После покупки авто было много проблем, которые успешно решились. Но вот недавно, после пробега 3500км за несколько (5) дней, активных обгонов, выжиманий педальки в пол появилась проблема, небольшие пинки при переключении и понижение тяги авто. Масло а АКПП черное, буду на днях менять.

Прочитал всю ветку о АКПП, стало очень страшно... :( Стоит ли так волноваться?

Описываю как было:
После покупки ездил ооочень аккуратно, переключений автомата просто не чувствовал. Были подергивания при быстрых переключения R - D, трогания не прогретым, трудное переключение с P на пригорках.

Как стало:
Легкие пинки при переключениях с 1 - 2 - 3 - 4 при медленном разгоне (если сильно не жать педаль газа).
При быстром наборе скорости пинки тоже есть, но менее ощущаемые.
Если еду в гору на 4 передаче и держу педаль газа в одном положении, то через некоторое время, когда, видимо, тяги начинает не хватать, появляются достаточно сильные толчки, как будто за попу кто-то хватает и резко отпускает :D, будто АКПП хочет сбросить на 3 но не решается этого сделать... А еще трек начал тяжело разгоняться, ну это скорее всего с выхлопной системой связано.

Теперь жалею что выжимал так на обгонах...(

Хочу задать вопрос, если замена жижи в АКПП не поможет, куда глядеть?
Заменю жижу, отпишу изменения.

beha 21.08.2014 21:35

Пропал кикдаун
При нажатии педали в пол раньше происходило переключение на пониженную и резкий выброс машины(набор скорости)
Теперь просто набор скорости без переключения на пониженную
Может кто сталкивался ?
Походу не туда написал:(

МАКСИМ13 27.09.2014 23:16

Куплю диф от эво 7гта

GrihaB 28.09.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от Жека_27_регион (Сообщение 1665679)
всем привет! после смены датчиков автомат начал пинаться со 2 на 3 передачу! масло чистое! после снятия клеммы проблема уходит на некоторое время, потом опять! электрика или механика?

Я тоже менял датчик первичного вала на Корейский, недели 2 было все идеально, затем опять периодические короткие толчки 2-3-4, сильнее 2-3. Зависания с 1 на 2 почти исчезли.
Может замена датчика вторичного вала поможет, надо попробовать?

Жека_27_регион 09.10.2014 08:40

я купил новый оригинал и не узнал авто!! переключения плавные и вовремя!!

GrihaB 09.10.2014 11:00

Жека_27_регион, так у тебя на корейских пиналось, ана оригинале стало идеально? Оригинал- первичного или вторичного вала, какой код датчика?

Жека_27_регион 10.10.2014 14:48

нет, стояли оригиналы просто начал тупить датчик первичного вала! нашел в магазе новый(как сказали оригинальный) за 3500 сменил сам и проблема ушла! код детали надо смотреть позже отпишу

GrihaB 11.10.2014 04:39

Жека_27_регион, ошибок у тебя не было?
Скажи просто какой разъем на датчик, сверху втыкается или сбоку?

Жека_27_регион 11.10.2014 12:27

Нет не было в том то и дело!! Разъём вертикальный! Код детали mr 567292

Стиляга 23.07.2015 15:17

Мужики, случился трабл, не знаю куда копать.
Сервисмены наши говорят ставь контракт, но чтото не верится что коробас помер.
Симптомы такие: назад едет, на нейтралке тоже едет назад. Вперед не едет на Д вообще, на типтронике чуть прыгает вперед если дергать между 1 и 2 передачами. Хрустов нет. Масло чистое, не пахнет, менялось месяц назад. Еще заметил что чтобы снять с Р надо прилагать усилие, будто стоишь на горке без ручника и начинаешь включать скорость. Никаких толчков не было, ехала без рывков, дерганий. Не буксовал.
Тросик на коробке в норме, лапка не гнутая, тут все гуд.
Что делать ума не приложу.
Полистал тему, но чот не увидел подобных проблем.
Трек 2литра 4везде.
Не охота тратить кучу денег если проблема может в сущем пустяке.
Помогите начинающему треководу))

spirit 05.08.2015 10:52

Заменил себе коробку, со старой могу детали подарить. Если кому из Екатеринбурга надо - пиши.

Alex769 13.05.2016 20:53

здравствуйте всем!!!
много работаю , мало времени. честно старался перечитать весь форум и найти свою причину но уже месяц не удается, сильно не ругайте дайте ссылку или подскажите.

купил аут 2002г 2,4 атмосф. 4 ступка .
пока холодная работает все отлично, как прогреется постояно падает со 2-й на первую и пока не остановится лучше не трогать (если давать газ, по времени тоже самое но как отпускает очень сильный удар 2-й скорости). приловчился , - отпускает первую и даю газу, все работает норм.
проблема в том что на каждом повороте , полицейском , в меня почти врезаются

специалистов в городе нет
подскажите хоть что - нибудь
у меня руки растут с нормальн места, наверно буду делать сам
может у кого - нибудь было похожее

GrihaB 18.05.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от Alex769 (Сообщение 2424290)
здравствуйте всем!!!
много работаю , мало времени. честно старался перечитать весь форум и найти свою причину но уже месяц не удается, сильно не ругайте дайте ссылку или подскажите.

купил аут 2002г 2,4 атмосф. 4 ступка .
пока холодная работает все отлично, как прогреется постояно падает со 2-й на первую и пока не остановится лучше не трогать (если давать газ, по времени тоже самое но как отпускает очень сильный удар 2-й скорости). приловчился , - отпускает первую и даю газу, все работает норм.
проблема в том что на каждом повороте , полицейском , в меня почти врезаются

специалистов в городе нет
подскажите хоть что - нибудь
у меня руки растут с нормальн места, наверно буду делать сам
может у кого - нибудь было похожее

Посмотри, на панели подсветка нейтрали не моргает?
Если да, то с какой частотой?

Alex769 19.05.2016 22:11

нет не моргает.
я вчера ездил на ручном режиме и заметил что это не на первую падает .
при понижении с 3-й на 2-ю очень сильно тормозит (при этом на панели горит 2-я)
может не выключается 3-я а вторая уже включается, потом 3-я выключается и все едет нормально,

кто знает может ли включиться 3-я и 2-я ?
там же есть какая то тормозная лента, а когда она должна включаться?

на холодную работает все отлично

Dramwer 27.07.2016 10:24

Датчик Хендай-Киа (который с горизонтальной фишкой), по длине отличается в большую сторону от оригинала. У меня срезало почти 2 мм.

jeleziaka 04.08.2016 14:15

Соседи ! ):friends:
Кто-нибудь слышал об этом ?
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=86389
Интересно ваше мнение.
А может есть конкретный ответ ?

nikola96 16.01.2017 17:50

Приветствую обитателей форума.Подскажите у кого нибудь автомат переключал на 3 скорость с горы при отпускании педали газа при любой скорости

Shark-Nvkz 16.01.2017 18:35

Если уклон достатачно крутой, то всегда АКПП переходит на пониженную передачу - торможение двигателем. Нажми педаль газа и коробка снова перейдёт на повышенную передачу.

nikola96 17.01.2017 18:43

Благодарю за ответ ,но на холодную такого нет

Shark-Nvkz 17.01.2017 19:57

Когда АКПП холодная, она не переходит на 4-ую, пока не прогреется.
Ну и от уклона зависит.

P.S. АКПП переходит на пониженную на уклоне не только у Трека, практически все АКПП так умеют.

Sagitarius 18.01.2017 15:21

у меня не переходит, даже наоборот, если катиться под уклон на 3-й скорости, разгоняется до 50-ти и переключается на 4-ю, при этом газ отпущен полностью. на второй машине (ниссан) точно так же

nikola96 18.01.2017 18:47

у меня на холодную все норм ,с горы еду на 3 ,разгоняется до 45км.ч и переключает на 4 при отпущенном газе,а на горячую наоборот,летиш в гору 140км.ч поехал с горы,отпустил газ,на дисплее появляется 3 и обороты задирает 3,5 т-4тысячи оборотов.У знакомых спрашивал,ни у кого такого нет на других автоматах

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.