![]() |
Re: Украина:вопросы-ответы.
Проехал по Украине от Мелитополя, с заездом в Крым, далее Николаев, Одесса, Молдова, Ямполь, Киев, Москва
Если вопросы есть - задавайте Чем дорога запомнилась: 1) Очереди на границах от 2 до 4 часов 2) Украинские гаишники пытаются навариться на скорости и соблюдении разметки (круг у Мелитополя). Угрожают чуть ли прав не лишить. Смело просите протокол и никаких взяток. После этого они отпускают через 10 минут (речь не идет о серьезных нарушениях типа пьянки) 3) Трасса Одесса-Киев медленно приходит в негодность, сравнивая с тем что было 2 года назад 4) Киев классный как всегда. Нашел ресторан с видом на Днепр, где снимался эпизод фильма "О чем говорят мужчины" (как вспомню борщ с пампушками, дранники и перцовку...эх вкусно и недорого) 5) Не встретил ни одно одноклубника |
Цитата:
Маршрут: Москва-М2-Железногорск-АПП Сопыч-Киев-Житомир-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Мукачево-Ужгород-Умань-Николаев-Очаков-Одесса-Белая Церковь-Киев-АПП Сопыч-М3-Москва. Длина маршрута 5450 км. Впечатлений - в десять раз больше! :good: Продолжаю пребывать в восторге от Закарпатья. По сравнению с ним все, что восточнее Винницы, воспринимается с оценкой ниже на 2 балла. Дороги украинские (за редким исключением) на порядок лучше российских. Дайцы по сравнению с гайцами - детишки. Есть и негатив, куда без него...:cray: Уровень ответственности работников российских приграничных служб возмутителен и нуждается в экстренном вмешательстве со стороны Лиги наций (не знаю, кто способен привести их в меридиан). Часами простаивают очереди по причине их равнодушного безделия. Стоял туда 4 часа днем в понедельник, обратно - 4,5 часа утром в субботу. Больше через этот АПП постараюсь не ездить. В остальном - все отлично!:good: |
вчера вернулся из украины...
переход границы: туда 30 минут, назад 20 минут - красиво. погранпереход "гоптивка-нехотеевка". вчера с утремана украинский даишник произвел жалкую попытку разводки на "пил - не пил", но все быстро устаканилось)) удивило в харькове свободное движение - живут же люди)), а еще обилие старенького нашепрома (40-летние копейки и древние москвичи). при таких ценах топлива этот антиквариат жрет на больше, чем сам стоит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! По поводу денег ребята правильно говорят на границы меняешь только для еды ,направляешься по карточкам к стати газпромнефть есть и по Украине .А теперь по поводу раций докопались на границы но они не могли показать постановление о запрете на ихней територий раций дал на кофе 100руб. И уехал но минут20 мощи я ему вынес .Проходимость на границе сносное 40 минут россия --укр.30-- укр--Молдова. Насчёт гай лучше не нарушать меня тормознули но кроме наклейки рус и страховке ничегошеньки , вроде всё удачи правда это немножко другое направление (да при разговоре с ДАЙ регистратор поверните на сотрудника они нарушения рисуют с потолка)
|
Цитата:
Если прикопались до ее отсутствия - явный развод.:blush: С вступлением Украины в сферу действия Конвенции наклейки ушли в языческое прошлое.:hat: |
Цитата:
|
Вопрос по поездке Москва-Одесса.
Москва-Брянск-Одесса 1330 км и 22ч10 мин Москва-Смоленск-Одесса 1491 км и 17ч33 мин Почему так? расстояние больше на 160 км, а ехать меньше на 5 часов. Как лучше то из Москвы? |
в январе катались. дороги в Брянской области двухстороннее движение и узкая. много знаков обгон запрещен.
|
Цитата:
|
Вот еще сегодня опубликовали
http://autonews.autoua.net/novosti/z...htrafovat.html Аута нет _ наши клубни кто ездит в Болгарию, говорят - да, км больше, но по качеству трассы (Москва-Беларусь-Украина) быстрее, почитайте Болгарскую ветку. |
Цитата:
SEmix, |
На майские хочу съездть в Глухов, Сумской обл. Знатоки, подскажите где границу лучше пересеч? В Сопыче, говорят, опа!
|
Коллеги, добрый день!
Не за горами поездка в Киев (с1.05-5.05). Еду первый раз Москва-Киев. Изучил огромное кол-во отзывов про маршруты движения..., но с единственно верным так и не могу определиться(в голове каша). Через Беларусь всё ясно и понятно, интресует маршрут другой с относительно качественным покрытием. Думаю, если кто катается часто в ту сторону или недавно там был, сможет подсказать? |
Цитата:
|
О.к.! Если поездка не сорвётся)
|
Крымчане, буду на майских в Севастополе, хочу купить резину Continental conticontact UHP 235х60х18, где подешевле найти такую?
|
На манеже- всё те же. http://auto.mail.ru/article.html?id=42106
|
Цитата:
http://roadcontrol.org.ua/node/27 |
Коллеги, имею вопрос.
Задолженность перед бюджетом (налоги, штрафы. пени и проч. канитель) проверяют только в портах (перед вылетом) или на автомобильной границе с Украиной тоже? Кто в теме, отпишитесь, плиз. |
кмк если приставы не ищут, то пох.
|
Цитата:
напр, поздно заплатил транспортный налог, рублей 100 пеней числится. кто мне скажет, разыскивают меня или нет? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ограничение на выезд (выносит постановление на временное ограничение н а выезд) судебный пристав, после решения суда.
|
Цитата:
Уточненная квитанция есть на сайте ФНС. Смысл в том, что неохота идти с Сбер из-за 100 руб. Придет новый налог, там эти пени будут указаны, ИМХО. СЗОТ |
Цитата:
|
Состояние своего налогового счета всегда можно проверить на сайте налоговой, используя свой ИНН. Не нужно себе морочить голову сторублевыми задолженностями.
|
Цитата:
Выход: или платить чуть больше или брать уточненую квитанцию и сразу оплачивать. |
А кто в курсе, как на м2 дело обстоит со стрелками? Смотрю по карте, после мо вроде все чисто. Никого не ловили???:give_rose:
|
Цитата:
Кстати, никогда не видел, чтобы эти "контролеры" показали интервью с придурком, только что обогнавшим 5 машин кряду через сплошную линию разметки на скорости 12-140 км/час. Об этих отморозках рассказывают только веночки и памятнички на обочинах украинских (в частности крымских) дорог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИФНС на практике не передает дело приставам, это касается естественно не больших задолженностей, а ограничить выезд могут только они и суд. Долг или пени могут болтаться у них (ИФНС) длительное время, его потребуют погасить когда вам что-то понадобится от налоговой (переоформить документ какой, например). Зачастую люди оплачивая долг за прошедшие года его просто плюсуют к текущему платежу, что есть неправильно, потому что часто менялись КБК (в реквизитах платежа) и получалось так что за один год у человека переплата, а за другой так долг и висит... но это другая история... и для другого форума...
А так собираемся в августе в Крым в Судак, жду не дождусь... |
Август, как впрочем и июль обещает быть у нас в Судаке очень жарким. Как раз то, что нужно в Крыму.
Уже сейчас температура воздуха около 28, завтра 29, потом 30. Море 24 градуса и удивительно чистое. Так что вперед! |
А как сейчас с отдыхающими? Два года назад в это время там отдыхал, в основном были украинцы, и беларусов было чуть ли небольше чем россиян.
Тут по всем прогнозам в этом году ожидается наплыв и ближайшие места на пляже можно будет найте на Меганоме... А городские пляжи переиначили? Вроде по сведениям из инета какая-то реконструкция шла активно... |
самый тяжелый период, через неделю стартую в отпуск, я чемоданное настроение поет арии.
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |