OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Расход топлива (бензин) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=2839)

Александр019 18.12.2008 23:24

Ответ: КАК МОЖНО УМЕНЬШИТЬ РАСХОД ТОПЛИВА ?

Существуют рекомендации фирм производителей. Многие мировые производители авто рекомендуют мыть инжектор при пробеге 30000 км,что я делал на всех своих авто ,сетка была не то чтобы очень грязная,но уже подзабита,дросиль тоже был грязный.Сейчас пробег 42000.Стиль езды "рваный"Есть возможность ехать быстро,еду быстро,могу притопить и в городе ,а если движение тяжкое,то как все тащюсь.Вобщем от настроения:) .

Александр019 добавил 18.12.2008 в 23:30
Насчет АЗС. Методом проб и исключений определил для себя в нашем районе две АЗС,заправляться стараюсь только на них.Как определил? Заправлялся ,ездил какое то время,приезжал на работу и просил диагноста "почитать" машинку.Самый "отстой" оказался на АЗС в Капотне при заводе! Вот такая смешная история!

Slayer 19.12.2008 09:14

Ну насчет того, что когда катализатору кирдык, то ощущения, что кто то держит машину за зад - я не согласен.
У меня из-за BP Ultimate - кирдык катализатору, но на машине никак не сказалось, разве что расход стал на 1-2 литра больше.
Мне кажется при одинаковых балячках, разные машины ведут себя по разному.
Вот только не знаю что лучьше тепреь делать. Одни говорят нафиг это катализатор выкидывай, другие, что нельзя его выкидывать и нужно менять. Вобщем фиг знает.

Beduin 19.12.2008 10:30

я думаю, для аута с двигателем 2,4 и автоматом расход 15-17 литров - это нормально. у моей жены первый фокус 2,0л, АКПП хэтч изволяет откушивать по 13-14 литров на сотку.

HiJacker 19.12.2008 11:46

[quote=Александр019;292866]Существуют рекомендации фирм производителей. Многие мировые производители авто рекомендуют мыть инжектор при пробеге 30000 км,что я делал на всех своих авто ,сетка была не то чтобы очень грязная,но уже подзабита,дросиль тоже был грязный.Сейчас пробег 42000.Стиль езды "рваный"Есть возможность ехать быстро,еду быстро,могу притопить и в городе ,а если движение тяжкое,то как все тащюсь.Вобщем от настроения:) .
Блогодарю за интересную информацию...

Исходя из выше изложенного мне при пробеге 73 тыщи - мыть инжектор давно пора (щас расход 14,8 л; стиль езды такойже)...
а дороголи обходится сия операция (промывка инжектора)?

latos 19.12.2008 14:44

на днях залил BP Ultimate и заметил,что расход поменьше стал,я и в пробках тагже стоял.На заправке сказали,что это какой то моющий бензин.Вообще странно,что из-за этого бензина катализатор забило.Думал начать его запровлять,а теперь надо подумать.

Slayer 19.12.2008 14:52

Не лей 100% я с дури на нем почти год отъездил. ТОже радовался. что расход на нем меньше.
А теперь вот 40К катализатор. 6К промывка форсунок и дросселя, 3К работа.

Александр019 19.12.2008 15:04

Промыть инжектор (цены Московские) по работе вместе с заменой свечей 1500-3000 кто как извращается,плюс 1-2 литра винса для промывки 640-740 рублей,плюс свечи 1500-2200 комплект,Сетка в бак от 150 до 350,чистка дроселя около 1500( на майвек его ещё и обучить потом надо)по замена сетки 1100-1500. Катализатор можно убрать,кому интересно могу дать телефон в личьку.Хотя этих контор по Москве пруд пруди! Просто этих ребят я знаю.Всем удачи! Если смогу чем помочь - помогу.

DaVinci 19.12.2008 15:33

имхо для аута 2.4 расход 11-12 литров- предел. меньше, думаю нереально. разве что если тошнить не больше 60 и не греть.

latos 20.12.2008 23:51

Сегодня перевелмили в километры,будет легче расход смотреть.Еслиб у меня аут кушал 12-13,то это просто шикарно.

хаттабыч 21.12.2008 01:51

Думаю, что единственный способ уменьшить расход топлива(при желании это сделать)
-не давить тапку в пол, все остальное уменьшает расход до 10%, а тапочка до 40%.
Я не торопясь ехал в Обнинск, не более 110км/ч-расход с климатом был 9,7.
В эту среду гнал ночью в Мордовию-17.

mdinc 21.12.2008 04:33

92 лью динамика реальна хуже 95
Скоростью увлекаюсь и зимой расход от 14 -17
вопрос а зачем покупать такую телегу и потом глядеть на стрелку бензина
проще тогда взять тат круизер тише едешь расход его ну правдо со слов дружбана 12 -15
какова машина такова и прожорливость иль какова манеры езды
я собсно гонщик пятку в пол мотор ревет я в ауте
пофиг что лето иль зима стаж 10 лет иль больше
аут держит дорогу превосходно седня проверил полный привод
перестраивался на 180 с правого рфда в левый на 3 кольце москвы
только прибор кривую нарисовал аут же как вкопанный хотя я ожидал снос

на что стоит обратить внимание при экономии
1 вес тачки + пассажиры
2 горючка - нетолько ее актановое число но и качество
3 свечи не должны быть засраны
4 стиль езды - не гарцевать
5 на светофорах глушить
6 отключить кондишен
7 отключить свет фар

проверено экономия летом 9-10 если прибор не врал я ездил один
в тачке ничего небыло запаска снята

и 12-14 в зиму
правдо 2 вд

Slayer 21.12.2008 10:34

на стрелку бензобака можно не смотреть, когда самая дальняя поездка от светофора - до светофора мимо 3 заправок.
а вот скажем когда нужно 1к километров проехать?
дело не в деньгах, дело в комфорте.

kykh 25.12.2008 14:39

Мне говорили что аут-1 - прожорливая машина, посчитал - прослезился 19-22 л/100 км по городу, судя по высказываниям в данной ветке надо явно что то делать...
Чек не горит - теоретически все датчики в беолее-менее нормальном состоянии
как я понял:
1. мыть инжектор
2. менять свечи
3. сетка в баке (как она может влиять на расход не понял)
4. что дальше?

Александр019 25.12.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от mdinc (Сообщение 293892)
92 лью динамика реальна хуже 95
Скоростью увлекаюсь и зимой расход от 14 -17
вопрос а зачем покупать такую телегу и потом глядеть на стрелку бензина
проще тогда взять тат круизер тише едешь расход его ну правдо со слов дружбана 12 -15
какова машина такова и прожорливость иль какова манеры езды
я собсно гонщик пятку в пол мотор ревет я в ауте
пофиг что лето иль зима стаж 10 лет иль больше
аут держит дорогу превосходно седня проверил полный привод
перестраивался на 180 с правого рфда в левый на 3 кольце москвы
только прибор кривую нарисовал аут же как вкопанный хотя я ожидал снос

на что стоит обратить внимание при экономии
1 вес тачки + пассажиры
2 горючка - нетолько ее актановое число но и качество
3 свечи не должны быть засраны
4 стиль езды - не гарцевать
5 на светофорах глушить
6 отключить кондишен
7 отключить свет фар

проверено экономия летом 9-10 если прибор не врал я ездил один
в тачке ничего небыло запаска снята

и 12-14 в зиму
правдо 2 вд

Если всё отключить,то зачем тогда такой машин брать?????Хочется комфорта,плати за бензин!

Александр019 добавил 25.12.2008 в 15:54
Только про меня: расход бензина не напрягает вообще,я очень уверенно и комфортно чувствую себя за рулём своего авто,никогда не вырубаю кондей летом,если этого требует обстановка(трасса к примеру)для меня главный показатель это то ,что даёт мне мой автомобиль в плане комфорта и езды.На бензине считаю не нужно экономить,есть другие статьи экономии. Например ;алкоголь,девочьки легкого поведения,дурь и т.д. При всём при этом я не святой отшельник.Просто мне кажется что бензин это не та статья расходов ,на которой нужно экономить.Ведь получая комфорт и наслождение от владения таким авто,надо быть готовым и к тратам на эти удовольствия!На мой взгляд ЭТО ТОГО СТОИТ!

Доцент-1 25.12.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 293017)
Ну насчет того, что когда катализатору кирдык, то ощущения, что кто то держит машину за зад - я не согласен.
У меня из-за BP Ultimate - кирдык катализатору, но на машине никак не сказалось, разве что расход стал на 1-2 литра больше.
Мне кажется при одинаковых балячках, разные машины ведут себя по разному.
Вот только не знаю что лучьше тепреь делать. Одни говорят нафиг это катализатор выкидывай, другие, что нельзя его выкидывать и нужно менять. Вобщем фиг знает.

А как ты узнал, что католизатор накрылся? У меня расход как у многих:14-16литров. Периодически загорается чек. В одном сервисе после "чтения" сказали, что топливо так себе. В Рольфе сказали,что что-то с католизатором, но он работает и можно не париться. Меня это напрягает. Как определить причину чека ?:)

HiJacker 25.12.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от kykh (Сообщение 296568)
Мне говорили что аут-1 - прожорливая машина, посчитал - прослезился 19-22 л/100 км по городу, судя по высказываниям в данной ветке надо явно что то делать...

Не понял, что значит "посчитал", а компУтер чо расход не показывает?

HiJacker добавил 25.12.2008 в 23:07
Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 296649)
Если всё отключить,то зачем тогда такой машин брать?????Хочется комфорта,плати за бензин!

Александр019 добавил 25.12.2008 в 15:54
Только про меня: расход бензина не напрягает вообще,я очень уверенно и комфортно чувствую себя за рулём своего авто,никогда не вырубаю кондей летом,если этого требует обстановка(трасса к примеру)для меня главный показатель это то ,что даёт мне мой автомобиль в плане комфорта и езды.На бензине считаю не нужно экономить,есть другие статьи экономии. Например ;алкоголь,девочьки легкого поведения,дурь и т.д. При всём при этом я не святой отшельник.Просто мне кажется что бензин это не та статья расходов ,на которой нужно экономить.Ведь получая комфорт и наслождение от владения таким авто,надо быть готовым и к тратам на эти удовольствия!На мой взгляд ЭТО ТОГО СТОИТ!

ПЛЮСАДИН:good: СОГЛАСЕН С Александром019 на 1000%;)

kykh 26.12.2008 07:41

Цитата:

Сообщение от HiJacker (Сообщение 297011)
Не понял, что значит "посчитал", а компУтер чо расход не показывает?

На моем америкосе 2003 года, к сожалению на компутере только одометр + 2 суточных и идиотская надпись TRIP. Которая вроде бы как раз означает, что это компьютер, но переключения по нажатию на кнопку только между суточными одометрами :( (может я конечно что то не то нажимаю если так то подскажите плз)
кроме того одометр естественно в милях, поэтому приходится пересчитывать в километры, после последнего замера 48 литров на 150 миль :(
итого 19,9 л/100 км

Артуръ 26.12.2008 07:58

Держал обороты, по советам наших "бывалых", внизу и не газовал. Расход стал 19-23 литра (с прогревами, на холостых). За...ался так ездить, стал смелее давить на перекрестках на газульку. Расход стал по компу 18 литров. Ща еще газку добавлю и сообщю.

kykh 26.12.2008 08:23

Цитата:

Сообщение от Артуръ (Сообщение 297097)
Держал обороты, по советам наших "бывалых", внизу и не газовал. Расход стал 19-23 литра (с прогревами, на холостых). За...ался так ездить, стал смелее давить на перекрестках на газульку. Расход стал по компу 18 литров. Ща еще газку добавлю и сообщю.

Точно такое же ощущение, что езда в начале тахометра нифига не уменьшает расход, и даже более того плавная езда так же не особо влияет, что ездишь обычно, что плавно, без разницы (если не жечь конечно), единственное что вроде как чуствительно дак это перебрасывать в N на автомате на каждом перекрестке - не стоять на D...
но где же тогда весь кайф от езды на автомате :(
з.ы. нада было брать на ручке

Артуръ 26.12.2008 09:34

Мне Аут нравится. Тема про расход бензина рулит на любой конфе.
Про экономию на низах... Мне кажется, чего-то не догоняю по логике Аута 2,4 АТ в цепи: скорость - обороты - номер передачи. Наверное в этом суть?

Zonder 26.12.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 297121)
Желающим сэкономить на бензинусе рекомендую продать Аут и вступить в лужковскую программу малолитражных авто.
ГЫ: Эконимия поразит ваше воображение!!!!

Не поразит :) Сколько по вашему кушает Дэву Мотиз?

Артуръ 26.12.2008 09:42

Что за "вошь"? Ниссан Микра расходует, литров 5, но могу ошибаться. А сколько этот дэв?

3de 26.12.2008 13:02

Вставлю свои 5-копеек.
У жены Ниссан Микра, 1л, автомат.
Ест 7,5-8л!!!

DaVinci 26.12.2008 14:01

у мамы праворукая хонда лого 97 года. 5,5 литров по городу. ни за что бы не поверил, пока сам не поездил. мотор 1.3 вариатор.

andrepikru1 26.12.2008 16:17

у меня аут-2 месяца.по городу комп показывает 18л,по трассе-17л.когда покупал,то по трассе показывал 12.2,но небыло морозов.непонятно-что разница в 3-5 градусов так влияет на расход?

Knife300 26.12.2008 23:41

ЗАЗ 968 М (тот самый запорожец) расходует 9 -10 литров аи- 76

andrepikru1 27.12.2008 01:06

По своим размерам, он должен расходовать максимум 5л,но сравнивать несравнимое, я думаю,не стоит!!!

Артуръ 28.12.2008 09:59

Не-е-е, ты не прав, у нас сравнят... Да, ладно, о больном, возвратимся к нашим "баранам".
Газку короче добавил. Стал уходить со светофора и приходить к светофору чаще первым.
Расход стал 17 литров. Ща я ещё добавлю (правда с йокасрамой геосрандер в поворотах боюсь) и сообщю.

Сергей VARA 28.12.2008 10:28

Я бф на тебя посмотрел если бы ты на Аэйре турбовом ездил)))вот бы тогда поплакался))):) :)

Сергей VARA добавил 28.12.2008 в 10:30
Так что наслаждайся расходом до 15 это очень немного и в полне экономно учитывая цены на литр бензина в средней полосе России

AlexEl 28.12.2008 12:55

ИМХО гашетка является определяющей.
Конкретный пример: трасса, ночь (печка, фары, при старте прогрев длительный - минут 5). Пробег 85 км из них примерно 50 на 5 передаче (МТ). Резина зимняя (5-я Нокиа HPTL). Машина не обкатана (пробег менее 400км). Загрузка - 70%. По компу к концу поездки расход 8,8л/100км. При этом ехал 90 и чуть-чуть 110.
По городу получается от 9,2 до 11л в зависимости от плотности пробок.
Запрвляюсь 95-м на ЛУКойле.
По идее, после обкатки в 3000км показания должны еще улучшиться. Хотя может для Аутов это в другую сторону работает?:)

Oper 28.12.2008 15:55

У меня с предновогодней суетой сегодня показало 22,3/100 км, обидно както, всего 2,4 литра...

Артуръ 05.01.2009 14:25

Меньше 17 литров не получилось. Правда заметил хорошо "кушает" 15-минутная дистанционная заводка. По 15 минут 3-4 раза в день, по-моему хорошо набегает. Но факт есть факт, стал "выкручивать" расход стал меньше...

S.E.A. 06.01.2009 09:45

Ехал по Германии (с юга на север), бензин "супер плюс" скорость от 90, в основном 120-160 , температура от +5 до 0, проехали практически без остановок 1200 км (только заезжали в один город за резиной+шиномонтаж), комп средний расход показывал 9.8, литра, в России лили в основном 98, но раза 3 грешили 95-м, ехали в основном 90-100 (силы были на исходе), конечно останавливались, ну в общем средний расход составил 10.2 литра.

S.E.A. добавил 06.01.2009 в 09:57
А по поводу уменьшения расхода могу сказать следующее, возможно этот вариант не сильно будет актуален в теплых краях, но я заметил следующее, в основном расход увеличивается после прогревов (как уже было сказано выше), особенно утром, после первого прогрева, поэтому лично я планирую поставить какой нибудь "котел", т.к. розетки на стоянке имеются практически возле каждого стояночного места, у нас охранники стоянки включают за 10 рублей в время, которое ты им скажешь.
P.S. Главное в этом варианте "котел" хороший найти, что бы не спалить автомобиль.

latos 21.01.2009 18:30

Мне канечно очень нравится аут,но Надо быть реалистами,такое авто как аут должно кушать не больше 12-13 литров на 100 км,2.4 4wd 142 лошадки это согласитесь очень мало и это очень мало для такого объема, а ест 15-16 литров и более,а по трассе 12 литров (это очень много).И дело не в икономии на топливе,а дело в разумном расходе.Много других авто такого и выше класса расходуют гораздо меньше и бак у них побольше.Я пришел к такому выводу:авто отличное,но расход напрегает не только меня,а кто говорит что его это не напрегает,видемо он просто сморился с этим,как и я.

Артуръ 22.01.2009 07:38

Согласен. Расход некорректный.

Петров Владимир Иванович 03.02.2009 00:09

Ответ: Какой реальный расход бензина на АУТЕ?

2.0 летом 8,5-9,5 (с климатом) , зимой 9,5-11. Город не большой ,пробок не много.(Спокойный стиль езды, не истерический)

Гео 03.02.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 281055)
Добавлю - если себя контролировать, то можно в городе опустить до 15-17 литров. На трассе (летом катался в Литву) показывал 9-10 литров.

В Сочи фиг опустишь! А лееееееетоооооом ........

Артуръ 03.02.2009 07:51

Стал бороться с 18-19 (2,4, АКП) в городе. Ну нереальный это расход. Так ведь "не бывает"! Короче "паранойя"...
Как раньше писали выше, при агрессивной езде был замечен "глюк": снижение расхода.
Второй этап "паранойи".
При езде на автомате стал для себя фиксировать на какой передаче еду, периодически переводя в ручной режим.
Появилось чувство, что передачи при езде не там где надо. Заметил, что очень часто езжу на 3-ей. Переход на 4-ую происходил где то в районе 2200 оборотов.
Стал "вмешиваться" в автомат, переводя в ручной режим. Короче комбинированный режим. Взял за правило, глушить на кратковременных стоянках. Автозавод и работа на холостых не больше 5-ти минут.
Поменял стиль вождения.
Но достичь (то бишь разогнаться) этих желанных цифр оказалось в городе нелегким делом. Короче, этап борьбы за "передачи" я выиграл.
Расход стал 13,3-14,7.
Этап третий.
Только "ногами не бейте": надеялся на интеллект коробки, что "переучу".
Стал постепенно меньше вмешиваться "ручкой". Расход сейчас в пределах 15-16 литров.
Но этап борьбы за "мозги" АКП продолжается. Потому что имхо у моего красавца "крыша поехала", так как стал показывать после заправки полбака что этот резерв на 10-20 км, а также запредельный расход 21 литр.:secret:
В любом случае "пятнашка", это Вам не "18"!

arif 03.02.2009 12:29

2.4 160л 15-17 город!!!
12-13 трасса!!!

DJegaN 03.02.2009 15:20

2.4, 160 л.с.
зима - не более 14.5
лето - не более 13
трасса:
зима - 9.3 (90-100 км/ч), 12.5-13.5 (140-...)
лето - 8.5 (90-100 км/ч), 11-12 (140-...)

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.