OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Европа (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Land Rover Discovery 4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28483)

Doz 14.10.2011 15:42

Re: Land Rover Discovery 4

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1130701)
Я уже молчу, так что не переживай :biggrin:

да мне то че переживать? ;), ты не молчи, ты говори, но в тему :)
мне так приятно иногда тебя читать, когда про ЛР - хорошее пишешь :biggrin:, прям душу греет

СергейМДХ 14.10.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1130702)
да мне то че переживать? ;), ты не молчи, ты говори, но в тему :)
мне так приятно иногда тебя читать, когда про ЛР - хорошее пишешь :biggrin:, прям душу греет

Ну если правдо автомобили классные... Ренж ровер вообще вне конкуренции. Ну нет таких больше автомобилей... Настолько офигителен... Уже 10 лет на конвеере, и вообще не надоедает.

Doz 27.10.2011 18:32

Я почему-то всегда думал, что визуально RRS шире LRD, оказывается нет (вот наткнулся).

Discovery RRS
Длина, мм 4838 4783 (55)
Ширина, мм 2022 2004 (18)
Высота, мм 1912 1784 (128)
Колесная база, мм 2885 2745 (140)

т.е. получается, что RRS сможет заехать на паркинг в Ашан, где ограничение 1,8 м, а я не смогу :biggrin:

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

Для сравнения:

Pajero
Длина, мм 4900 - за счет запаски
Ширина, мм 1875
Высота, мм 1870
Колесная база, мм 2780

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

Туарег

Длина, мм 4795
Ширина, мм 1940
Высота, мм 1709
Колесная база, мм 2893

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

Ку7

Длина, мм 5086
Ширина, мм 1983
Высота, мм 1737
Колесная база, мм 3002

CYPOBbIu 28.10.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1140465)
Я почему-то всегда думал, что визуально RRS шире LRD, оказывается нет (вот наткнулся).

Discovery RRS
Длина, мм 4838 4783 (55)
Ширина, мм 2022 2004 (18)
Высота, мм 1912 1784 (128)
Колесная база, мм 2885 2745 (140)

т.е. получается, что RRS сможет заехать на паркинг в Ашан, где ограничение 1,8 м, а я не смогу :biggrin:

Ну ё-моё!
Я же писал, что эти машины только верхней частью кузова отличаются. :) Т.е по ширине только обвесами (рама-то одна).
Высота моего РРС - 1789.
А высота Д4 - 1891 - так утверждает офсайт.

Если сравнивать картинки машин, то виднеется некая сплюснотость корпуса Д4 по бокам (колёса немного наружу) + бОльшая высота = РРС шире. Как-то так.

http://www.landrover.com/ru/ru/rr/ra...rt/explore/se/
http://www.landrover.com/ru/ru/lr/discovery/explore/s/

PS: для Д4 и РРС приведены ширины со сложенными ушами. Для других машин возможно что и нет...

Doz 28.10.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 1140915)
Ну ё-моё!

Да лан, че так разнервничались :rofl:

РРС уже :biggrin:

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

Прикольно, если не жалко 25 минут, советую посмотреть :)

http://www.youtube.com/watch?v=ER1T8fYw-NU

Doz 01.12.2011 10:52

Год и 2 месяца........пробег 13200 км - полет отличный!!!

Единственное, что надо делать - это заправлять машинку и мыть :)

Байрон 02.12.2011 00:50

По совету товарищей купил автомобиль,новая модель - Москвич 407,пардон,Дискавери 4 2012 модельного года. Спасибо, Doz:good:.Решение принимал три месяца,в субботу заберу из салона.

Sergy 02.12.2011 18:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1118791)
ну так кто начал опровергать аксиому, давать примеры машин абсолютно другой концепции и предназначений?
Типа купил и обслуживать не надо! В реале выходит наоборот и дороже, и тому множество примеров.

Ну чего, скучно тут что-то, по-оффтопим слегка ? :biggrin:

Первое ТО на новый BMW X3 (нашел у них на форуме)...

СергейМДХ 02.12.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1164763)
Ну чего, скучно тут что-то, по-оффтопим слегка ? :biggrin:

Первое ТО на новый BMW X3 (нашел у них на форуме)...

Это нулевое ТО... Цена как цена :)

Ещё удивляет цена на масло... У неофициалов 550 рублей... http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=248008

Sergy 03.12.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1164914)
Это нулевое ТО... Цена как цена

Ага. Если учесть, что никакого нулевого ТО у BMW нет.

А фотка из темы "Первое ТО", и как я писал чуть раньше, все ТО-1,3,5 и тд - только масло и больше ничего.
На ТО-2,4,6 и тд - масло+жидкости+прочие расходники.

Цитата:

Ещё удивляет цена на масло... У неофициалов 550 рублей...
Ну так если 6 литров в двигатель из "литрушек" наливать, оно наверное золотым будет...

СергейМДХ 03.12.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1165005)
Ага. Если учесть, что никакого нулевого ТО у BMW нет.

А фотка из темы "Первое ТО", и как я писал чуть раньше, все ТО-1,3,5 и тд - только масло и больше ничего.
На ТО-2,4,6 и тд - масло+жидкости+прочие расходники.

Нулевое ТО рекомендуют всем. Мне на ситроене рекомендовали, отцу на ренже и тд. Оно не обязательно - это факт. И зачем там тогда фраза про Oil service?

А как же диагностики? Может у авто что-то отваливается? Странно это...

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1165005)
Ну так если 6 литров в двигатель из "литрушек" наливать, оно наверное золотым будет...

С этим согласен. Но всё равно наценка для диллера копеечная ИМХО. Это странно. Хотя там скидка в 10%. Но всё равно...

Только что прочёл по ссылке что я давал - там эта цена как за 1 литр в литровой банке, так и за канистру...

Sergy 03.12.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1165255)
Нулевое ТО рекомендуют всем. Мне на ситроене рекомендовали, отцу на ренже и тд. Оно не обязательно - это факт. И зачем там тогда фраза про Oil service?

А как же диагностики? Может у авто что-то отваливается? Странно это...

Серега, ты посты только по диагонали успеваешь читать, прежде чем ответить ? :biggrin:

Писал ведь уже: "Нулевого" ТО у BMW нет. Все "нечетные" ТО на BMW (т.е. ТО-1,3,5...) идет только замена масла и маслофильтра. Все четные (ТО-2,4,6...) идет масло+маслофильтр+жидкости+расходники+тд и тп...

И вопросы по этому поводу - не ко мне, а к производителю.

СергейМДХ 03.12.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1165259)
Серега, ты посты только по диагонали успеваешь читать, прежде чем ответить ? :biggrin:

Писал ведь уже: "Нулевого" ТО у BMW нет. Все "нечетные" ТО на BMW (т.е. ТО-1,3,5...) идет только замена масла и маслофильтра. Все четные (ТО-2,4,6...) идет масло+маслофильтр+жидкости+расходники+тд и тп...

И вопросы по этому поводу - не ко мне, а к производителю.

То есть первое ТО с диагностикой через 30к только?

Sergy 03.12.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1165268)
То есть первое ТО с диагностикой через 30к только?

Это для дизеля. Для бензина - через 60.
Но это максимум, для "трассовой" эксплуатации. Если ездить в городе, с частыми короткими поездками, это расстояние уменьшается согласно борт. компу.

Судя по их теме, дизелисты делают первое ТО (только масло+маслофильтр) в 10-12ткм, а бензинщики в 20-25.

Второе ТО - соотв. через пробег в два раза больший.

СергейМДХ 03.12.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1165269)
Это для дизеля. Для бензина - через 60.
Но это максимум, для "трассовой" эксплуатации. Если ездить в городе, с частыми короткими поездками, это расстояние уменьшается согласно борт. компу.

Судя по их теме, дизелисты делают первое ТО (только масло+маслофильтр) в 10-12ткм, а бензинщики в 20-25.

Второе ТО - соотв. через пробег в два раза больший.

Странная политика, ИМХО... А если колодки кончились... Или амо потекли. Или ещё что... Никакой диагностики... У меня на всех машинах делали до этого диагностику... И у отца на БМВ (правда было уже почти 5 лет назад)...

Sergy 03.12.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1165331)
Странная политика, ИМХО... А если колодки кончились... Или амо потекли. Или ещё что... Никакой диагностики... У меня на всех машинах делали до этого диагностику... И у отца на БМВ (правда было уже почти 5 лет назад)...

Если колодки "кончаются", напоминалка выбирает, что быстрее наступит: кончина колодок или очередное ТО. Если разница между ними менее 6 месяцев, то ТО происходит вместе с заменой колодок.

Ну а по поводу аммо - тут ТО ни при чем. Или ты хочешь сказать, что в Мск принудительно все XL/C-Crosser/4007 на каждом ТО проходят вибростенд для диагностики аммо? :what: В Туле - это отдельная платная процедура, к ТО никакого отношения не имеющая.

JekRouder 03.12.2011 20:10

Парни, я может чего пропустил... А тема точно про БМВ?

Sergy 03.12.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от JekRouder (Сообщение 1165348)
Парни, я может чего пропустил... А тема точно про БМВ?

Обсуждаем прозвучавшую в этой теме "аксиому", согласно которой - чем дороже автомобиль, тем должно быть дороже его обслуживание. Ну а как проверить её истинность, если говорить только про LR ? :thinking:

Sanchezzz 04.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1164914)
Это нулевое ТО... Цена как цена :)

Ещё удивляет цена на масло... У неофициалов 550 рублей... http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=248008

Мне на XL масло в Рольфе в те же 2600 р. обошлось.
И то это 2 с лишним года назад было. Ща небось дороже.

Doz 09.12.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Байрон (Сообщение 1164300)
По совету товарищей купил автомобиль,новая модель - Москвич 407,пардон,Дискавери 4 2012 модельного года. Спасибо, Doz:good:.Решение принимал три месяца,в субботу заберу из салона.

Поздравляю!

12 год, обновление ПО.

Какая комплектация ...какой двигатель...что в допах?

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1165353)
Обсуждаем прозвучавшую в этой теме "аксиому", согласно которой - чем дороже автомобиль, тем должно быть дороже его обслуживание. Ну а как проверить её истинность, если говорить только про LR ? :thinking:

вот ты к словам прецепился :biggrin:

давай тогда по другому.....какие возможности у LR vs BMW?

бмв - тупо город, иногда дача, жесткая по сравнению, но конечно про драйв спорить не буду - эт у вмб конек, для этого и создавалась....

....с другой стороны...че тут ваще сравнивать???? :biggrin:

разные машины ваще и назначения разные....

мож ТО там и дешевле........но не думаю, что на круг все дешево....

и ваще че за защита такая бмв? хошь купить? покупай :)

Sergy 09.12.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1169379)
вот ты к словам прецепился

давай тогда по другому.....какие возможности у LR vs BMW?

бмв - тупо город, иногда дача, жесткая по сравнению, но конечно про драйв спорить не буду - эт у вмб конек, для этого и создавалась....

....с другой стороны...че тут ваще сравнивать????

разные машины ваще и назначения разные....

мож ТО там и дешевле........но не думаю, что на круг все дешево....

и ваще че за защита такая бмв? хошь купить? покупай

Речь не про назначение и не про возможности на бездорожье. Я не за БМВ и не против LR. Я за всеобщую справедливость и мир во всем мире. :biggrin: Ты сказал "аксиома" - я усомнился, потом выяснил, что да так.

Пису - пис. :friends:

CYPOBbIu 09.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1169379)
и ваще че за защита такая бмв? хошь купить? покупай :)

Да, попахивает изменой! :rofl:

Vladimir2004 09.12.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1163659)
Год и 2 месяца........пробег 13200 км - полет отличный!!!...

Ма-ло-ва-то! Маловато будет! (За год-то?..):)

Doz 11.12.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir2004 (Сообщение 1169608)
Ма-ло-ва-то! Маловато будет! (За год-то?..):)

я всегда так мало езжу:) - дом-работа-дом + дача(выхи), а летом еще и на другой ;)

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1169498)
Речь не про назначение и не про возможности на бездорожье. Я не за БМВ и не против LR. Я за всеобщую справедливость и мир во всем мире. :biggrin: Ты сказал "аксиома" - я усомнился, потом выяснил, что да так.

ну пусть будет так :biggrin:

я лично ток жду когда ФАС дилеров чуть подвинет....в лом мне мани на воздух выбрасывать ;), ибо зажрался ЯЛР уже

СергейМДХ 15.12.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1169498)

Если это так, то почему в теме про ТО взяли только самый "дешёвый" пост?:biggrin:
Вот пример других цен:
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...3&postcount=99 - от 11 до 26к цена на первое ТО

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...&postcount=116 от 18 до 24к.

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...&postcount=116 цена ТО 10к

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...5&postcount=67 18к

Но, чтобы быть честным, Ваш пример не единственный. Были люди, которым действительно ТО стоило до 7к...

Sergy 15.12.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1172543)
Если это так, то почему в теме про ТО взяли только самый "дешёвый" пост?:biggrin:
Вот пример других цен:
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...3&postcount=99 - от 11 до 26к цена на первое ТО

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...&postcount=116 от 18 до 24к.

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...&postcount=116 цена ТО 10к

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...5&postcount=67 18к

Но, чтобы быть честным, Ваш пример не единственный. Были люди, которым действительно ТО стоило до 7к...

Из четырех ссылок - две одинаковых.
Из оставшихся трех - в двух пишут про одного дилера - Борисхоф.
Из этих ссылок - ни одного реального отчета. Только "позвонил - мне сказали".

Давай реальные отчеты - обсудим, в чем проблема-то?

СергейМДХ 15.12.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1172612)
Из четырех ссылок - две одинаковых.
Из оставшихся трех - в двух пишут про одного дилера - Борисхоф.
Из этих ссылок - ни одного реального отчета. Только "позвонил - мне сказали".

Давай реальные отчеты - обсудим, в чем проблема-то?

Реальных отчёта там только 3:
1) который указал ты
2) Из Питера, где цена 9,9к
3) Из Финляндии, где итоговая стоимость составила 12к.

Он продаваться только начал. Но судя по цифрам есть ТО и не за 5к, как ты видишь. И я не понимаю, почему нельзя доверять дилеру, который называет цену на ТО :bye:

Можно, конечно, предположить, что дилер разводит, но тогда можно предположить, что и дилер ЛР разводит. И просто сменить масло на ЛР недороже :)

Sergy 15.12.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1172629)
Он продаваться только начал. Но судя по цифрам есть ТО и не за 5к, как ты видишь. И я не понимаю, почему нельзя доверять дилеру, который называет цену на ТО

Общий смысл был не в том, что ТО стоит 5,7,9 или 12 тыс.руб.

А в том, что согласно политике компании BMW на всех нечетных ТО по регламенту меняется только масло+фильтр. Плюс в связи с увеличенным межсервисным пробегом (2года или 30ткм бензин или 15ткм дизель в России, в Европе - тоже 30ткм) не подпадает под "аксиому", согласно которой "чем дороже автомобиль, тем дороже его ТО". :biggrin:

Doz 15.12.2011 17:04

ять...да..да....пусть будет так ))))

и почему ток бмв ты взял......что с другими брэндами?

а на феррари и астон мартин.....сколько ТО стоит???:biggrin:

и все равно Серег ты неверно инфу для сравнения представил.....по технологичности машинки разные ;)

бери уж тогда что-то в одном "джиперском классе" :to_point::quotes:

СергейМДХ 15.12.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1172632)
А в том, что согласно политике компании BMW на всех нечетных ТО по регламенту меняется только масло+фильтр. Плюс в связи с увеличенным межсервисным пробегом (2года или 30ткм бензин или 15ткм дизель в России, в Европе - тоже 30ткм) не подпадает под "аксиому", согласно которой "чем дороже автомобиль, тем дороже его ТО". :biggrin:

Если это так, то как получается цена за первое ТО 18 и 26 тысяч у дилеров? Да вообще, просто смена масла и фильтра - это максимум 6к... Я не думаю, что всё так очевидно... Судя по ценам, туда также попадает диагностика (что логично).

Sergy 15.12.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1172639)
Если это так, то как получается цена за первое ТО 18 и 26 тысяч у дилеров? Да вообще, просто смена масла и фильтра - это максимум 6к... Я не думаю, что всё так очевидно... Судя по ценам, туда также попадает диагностика (что логично).

Без лоха и жизнь плоха. :) Как в том анекдоте:
Цитата:

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
Раз уж приводишь информацию о ТО, давай все подряд, чтобы "быть до конца честным" :lol:
Цитата:

В автодоме со своими расходниками (естественно все оригинал) стоимость ТО-1 для 2,0Д Урбан - 2000 руб. Замена масла и фильтра - работа. Воздушный и салонный - по желанию.

Sergy 15.12.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 1172637)
ять...да..да....пусть будет так ))))
и почему ток бмв ты взял......что с другими брэндами?
а на феррари и астон мартин.....сколько ТО стоит???

Я х.е.з, что это за машины такие - думаю они на наших дорогах километров 50 до Тулы не доедут - раскорячатся... :rofl:

Цитата:

и все равно Серег ты неверно инфу для сравнения представил.....по технологичности машинки разные
бери уж тогда что-то в одном "джиперском классе"
Это типа BMW менее технологичная, чем LR ? :thinking:

СергейМДХ 15.12.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1172654)
Без лоха и жизнь плоха. :) Как в том анекдоте:

Что значит лоха? Я приехал к ОД. Мне надо, чтобы мне выполнили все необходимые работы. ТОЛЬКО смена масла - это не перечень необходимых работ, ИМХО. И для многих там также (ты знаешь эту тему -можешь сам прочесть.

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1172654)
Раз уж приводишь информацию о ТО, давай все подряд, чтобы "быть до конца честным" :lol:

Это не есть инфомрация. 2к он заплатил за работы. Сколько он ещё заплатил за масло и фильтр?:) Я тогда вообще могу написать, что мне ТО на акуре вообще бесплатно обошлось - всё сам поменял.

Если мы сравниваем, то нужно сравнивать, используя одинаковую методику. Конечно ТО на ЛР будет дороже, если владелец ЛР согласится на все работы и сделает ТО со всеми материалами ОД, чем ТО на БМВ, чей владелец купил масло и фильтр и отказался от всего остального...

CYPOBbIu 15.12.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1172655)
Это типа BMW менее технологичная, чем LR ? :thinking:

Думаю, имелось ввиду, что Д4 и РРС тяжелые рамники.

Sergy 15.12.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1172705)
Что значит лоха? Я приехал к ОД. Мне надо, чтобы мне выполнили все необходимые работы. ТОЛЬКО смена масла - это не перечень необходимых работ, ИМХО. И для многих там также (ты знаешь эту тему -можешь сам прочесть.

Если я все правильно понял, то на BMW (в отличие от ММС) в Мск есть куча совершенно независимых дилеров, которые имеют полное право ставить какие угодно ценники на стоимость нормо-часа и расходников.

Там нет такой жесткой централизованной политики по ценам, как у Рольфа почти на всей территории РФ.

Цитата:

Это не есть инфомрация. 2к он заплатил за работы. Сколько он ещё заплатил за масло и фильтр? Я тогда вообще могу написать, что мне ТО на акуре вообще бесплатно обошлось - всё сам поменял.
Цены на масло ~500р/литр и масляный фильтр 690руб приведены на предыдущей странице - см. фото акта работ.

Цитата:

Если мы сравниваем, то нужно сравнивать, используя одинаковую методику. Конечно ТО на ЛР будет дороже, если владелец ЛР согласится на все работы и сделает ТО со всеми материалами ОД, чем ТО на БМВ, чей владелец купил масло и фильтр и отказался от всего остального...
Серега, хорош дурку включать, а? От чего "всего остального" там можно отказаться, если по регламенту ТО-1,3,5 предусмотрено только масло и масляный фильтр? :biggrin:

Sergy 15.12.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 1172718)
Думаю, имелось ввиду, что Д4 и РРС тяжелые рамники.

Ну вот тогда противоположное мнение об "аксиоме": Toyota LC, LC Prado - ТО каждые 10000км, по ценам ~ в полтора-два раза выше, чем в среднем по классу.

Машина дешевле LR, а сервис дороже. Как так ? :biggrin:

Doz 15.12.2011 20:43

Сержди, а если убрать из списка бмв? Я так понял ты просто преклоняешься перед этой маркой ;)....и сравнить по характеристикам ту же машину, что и ЛР? А? а не просто кроссер на полном приводе...

Цитата:

Это типа BMW менее технологичная, чем LR ?
ну я же написал, даже выделил: "джиперском классе", а ты обратил внимание на слово "технологичность"

и ваще...ты всю тему зафлудил! :)

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1172755)
Ну вот тогда противоположное мнение об "аксиоме": Toyota LC, LC Prado - ТО каждые 10000км, по ценам ~ в полтора-два раза выше, чем в среднем по классу.

ЛР - 12000 км/ 6 месяцев: 24000 км/ 1 год и тд - у меня получается привязка по времени, ане по километражу

скока там ТО у тойоты стоит? а? :rofl: там ТО 10000 км или 1 год ( я лично как раз за год 10тыщ и проезжаю)

ну вот хоть для сравнения нормальнцю машину взял того же класса

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

лады, вот тебе для сравнения:
ТО-1: 26000р. ТО-2: 30000-35000р...... продолжать?

причем поверь мне, я ведь сам АХ+++Ю от такой политики цен, но не куда не денешься, приходится мериться чтоб с гарантии не слететь :) - о чем собственно ФАС и поднял тему для разговоров, главное чтоб до конца довели )))

СергейМДХ 16.12.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1172736)
Серега, хорош дурку включать, а? От чего "всего остального" там можно отказаться, если по регламенту ТО-1,3,5 предусмотрено только масло и масляный фильтр? :biggrin:

Если это так, то удивляет цена ТО у некоторых диллеров от 12к и до 26к... Вам не кажется что это странно?

CYPOBbIu 16.12.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1172755)

Немножко поправлю:
Я когда выбирал машину - повторюсь - всё общупал.
LC 150 (которая прадо) и LC 200 стоят также как Д4 (до 3млн в зависимости от комплектации).
А вот их аналоги "люксовые" Лексусные чуть дороже, но дешевле РРС.

ЗЫ:"люксовые" (в кавычках потому как аскетичность салона не тянет на люксовость ну никак)

А вообще я уже утерял нить и суть спора/разговора - о чём спор-то?? :bye:

Warlock 16.12.2011 12:59

Всем доброго времени суток. А как вы думаете мерседес ML за те же деньги как и LRD4 (2.7 млн) не будет ли лучшим предложением?

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.