OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Интерьер. Тюнинг. Светодиоды (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=29275)

rom-frog 07.12.2012 01:17

Re: Outlander: Интерьер. Тюнинг. Светодиоды

Вложений: 4
Поставил задний логотип и диоды в приборку,часы, кнопки птф, корректора и регулятора яркости. Как время появиться поставлю передний лого и сменю лампочки на диоды регулятора отопителя.

дэн 262 07.12.2012 04:27

rom-frog, мне нравится)

Vanomen 07.12.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от rom-frog (Сообщение 1365176)
Поставил задний логотип и диоды в приборку,часы, кнопки птф, корректора и регулятора яркости. Как время появиться поставлю передний лого и сменю лампочки на диоды регулятора отопителя.

При нажатии на тормоз логотип горит ярче? Где приобретал лого? Как подключал? Заранее благодарен за ответ.

Alexander Kozlov 07.12.2012 09:28

Цитата:

Отлично получилось! Молодец! Крышку багажника сверлил?

Daeron 07.12.2012 11:07

Цитата:

Супер!
и меня тож очнь интересует какие светодиоды ставили в приборку и часы. и как их там размещали?

rom-frog 07.12.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 1365278)
Крышку багажника сверлил?

Пришлось, но вокруг, когда ставил, обработал отверстие герметиком и так же внутри.

rom-frog 07.12.2012 23:15

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Vanomen (Сообщение 1365270)
При нажатии на тормоз логотип горит ярче?

Совершенно верно
Цитата:

Где приобретал лого? Как подключал? Заранее благодарен за ответ.
Делал сам. На лазерном станке вырезали подложку из оргстекла (в студии, где занимаются лазерной гравировкой), далее на логотипы приклеил подложку, впаял в каждый лепесток по 4-е пары белых светодиодов (перед) и по 2-е пары красных (зад), Установил в центр болт с канавкой для проводов, залил эпоксидкой, наклеил двухсторонний скотч, помыл машину, высушил, снял старый лого, просверлил отверстие в месте крепления, обезжирил, слегка разогрел скотч и место крепления, прилепил (самое страшное было, т.к. если перекосишь, уже будет не оторвать без последствий), закрутил с обратной стороны гайкой (обшивка снята), предварительно обработав вокруг силиконом. Провода под обшивкой завел в салон и подключал к колодке за правой аркой.

Alexander Kozlov 07.12.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от rom-frog (Сообщение 1365901)
Совершенно верно

Делал сам. На лазерном станке вырезали подложку из оргстекла (в студии, где занимаются лазерной гравировкой), далее на логотипы приклеил подложку, впаял в каждый лепесток по 4-е пары белых светодиодов (перед) и по 2-е пары красных (зад), Установил в центр болт с канавкой для проводов, залил эпоксидкой, наклеил двухсторонний скотч, помыл машину, высушил, снял старый лого, просверлил отверстие в месте крепления, обезжирил, слегка разогрел скотч и место крепления, прилепил (самое страшное было, т.к. если перекосишь, уже будет не оторвать без последствий), закрутил с обратной стороны гайкой (обшивка снята), предварительно обработав вокруг силиконом. Провода под обшивкой завел в салон и подключал к колодке за правой аркой.

Отлично! Спасибо за отчет!
Если есть оригинальные эскизы в кореле - выложи здесь или ссылкой.. Спасибо!

rom-frog 07.12.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Daeron (Сообщение 1365340)
Супер!
и меня тож очнь интересует какие светодиоды ставили в приборку и часы. и как их там размещали?

Точно также, https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=385 только белые

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Делали не по эскизам, отдавал в студию логотипы, они там сами колдовали, только обговорил с ними, чтобы подложка выступала за края оригинала на 1 мм.

Daeron 08.12.2012 10:44

[QUOTE=rom-frog;1365904]Точно также, https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=385 только белые[COLOR="Silver"]

а в часах тоже ленты?

rom-frog 08.12.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Daeron (Сообщение 1366032)
а в часах тоже ленты?

Да, две ленты по 3 диода.

lexatwix 08.12.2012 20:50

сегодня объездил весь город ,нет у нас лазерного оборудования.
rom-frog, а сколько стоило нарезка,есть ещё какие-то варианты?

rom-frog 08.12.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от lexatwix (Сообщение 1366268)
сегодня объездил весь город ,нет у нас лазерного оборудования.
rom-frog, а сколько стоило нарезка,есть ещё какие-то варианты?

В поиске нашел, здесь спрашивал http://pskovlaser.ru/index/contacts
http://laser-craft.ru/?
Резка двух лого стоила 600р. Я до того как наткнулся на эту студию тоже сначала вынашивал идею вырезать из оргстекла лобзиком, но если по внешней стороне еще можно умудриться если не спеша, то вырезать внутренности будет куда сложнее. Думал вырежу, потом надо края обработать, а внутри тонким сверлом по периметру высверлю и надфилем аккуратно обработаю. Пока вынашивал идею, наткнулся на студию гравировки, поэтому идею с ручным изготовлением подложки забросил.

Саныч 007 09.12.2012 07:16

Есть готовые тут sale@xenon55.ru

---------- Добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:16 ----------

Ой ошибся вот xenon55.ru

lexatwix 09.12.2012 08:28

rom-frog, спасибо сегодня позвоню .ну и спрятались.это цековь .кажись у нас всё в аренде. не сочтите за флуд.
Саныч 007, такое видел на рынке ооочень китайское.перегорит и выкинул.и дизайна просто нет.

rom-frog 11.12.2012 22:38

Вложений: 1
1.Возникла идея сделать задние фонари по такой схеме (в виде стрелка-поворот, крест-стоп, периметр-габарит). Кто и что об этом думает?
2.Вторая нить в лампе с габаритами подключена на стоп, есть замысел чтобы она включалась после основного стопа при более сильном нажатии на педаль тормоза, но как это воплотить в жизнь не знаю. Может у кого есть какие нибудь идеи.

дэн 262 11.12.2012 22:53

Ромка,со стрелкой перебор мне кажется)))

Alexander Kozlov 11.12.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от rom-frog (Сообщение 1368226)
1.Возникла идея сделать задние фонари по такой схеме (в виде стрелка-поворот, крест-стоп, периметр-габарит). Кто и что об этом думает?
2.Вторая нить в лампе с габаритами подключена на стоп, есть замысел чтобы она включалась после основного стопа при более сильном нажатии на педаль тормоза, но как это воплотить в жизнь не знаю. Может у кого есть какие нибудь идеи.

Лично мне стрелки, кружки и крестики не нравятся...

rom-frog 11.12.2012 23:02

Спасибо за ответы, буду думать.

DmirtyVS 14.12.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от rom-frog (Сообщение 1368226)

С диагностического разъема взять сигнал датчика скорости, сделать небольшую схемку на простейшем PIC-контроллере и от нее включать вторую нить. А можно проще - через реле зажигать при включении заднего противотуманного фонаря и нажатии на тормоз (но на америкосах нет заднего ПТФ!?)

rom-frog 14.12.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1369529)
... (но на америкосах нет заднего ПТФ!?)

Нет.
Цитата:

С диагностического разъема взять сигнал датчика скорости, сделать небольшую схемку на простейшем PIC-контроллере и от нее включать вторую нить.
А можно на "пальцах", где на диагностическом разъеме сигнал датчика скорости и что за схема?

Klasteralex 08.01.2013 18:43

Вложений: 3
Вот как выглядит работа Саши. Прошу прощения за качество, фото на телефон...

Саше огромное спасибо, глядя на него, за разговорами "за жизнь" всеж решил взять снова паяльник в руки. Начну с плафонов подстветки салона. Сделаю - результаты выложу!

Еще раз огромное спасибо Саше!!!:good::good::good:

Alexander Kozlov 08.01.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Klasteralex (Сообщение 1381750)
Вот как выглядит работа Саши. Прошу прощения за качество, фото на телефон...

Саше огромное спасибо, глядя на него, за разговорами "за жизнь" всеж решил взять снова паяльник в руки. Начну с плафонов подстветки салона. Сделаю - результаты выложу!

Еще раз огромное спасибо Саше!!!:good::good::good:

Алексей, спасибо! Я рад что тебе понравилось.
Очень рад знакомству. Будут вопросы - пиши. Удачи!

Klasteralex 08.01.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 1381771)
Алексей, спасибо! Я рад что тебе понравилось.
Очень рад знакомству. Будут вопросы - пиши. Удачи!

Вопросы будут - точно) Ты меня зажег сегодня, уже заказал в чип-дип нужные расходники и недостающий инструмент-подсмотрел, чего не хватает, за это отдельное спасибо!!!:good:
Кстати, подсветка кнопок ЖОПы (Житомирский Обогреватель Полуавтоматический (с)...) очень даже не светлая, а по мне удобная. Другим так еще удобнее будет с более глубокой посадкой, т.к. ручка АКПП закрывает в положении D свечение.

romaut 13.01.2013 21:53

для салонного плафона купил светодиодную сдвоенную площадку на одно лампа-место (на каждой площадке штук по 15 - 20) захотел раздвоить т.е. одну площадку на одно место-лампу и др. соответственно, предварительно сделал замер напруги при подпчи 12 в на обоих площадках везде показало по 12 в, разъединил, пропаял, подключил всё работает, НО не долго , площадка начинает светить фиолетовым (оригинал белый) и тускнеть и в итоге пред вылетает
я так понимаю перегрев идёт, но почему при замерах показало по 12 в на каждой площадке до разъединения

Alexander Kozlov 14.01.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1384840)
для салонного плафона купил светодиодную сдвоенную площадку на одно лампа-место (на каждой площадке штук по 15 - 20) захотел раздвоить т.е. одну площадку на одно место-лампу и др. соответственно, предварительно сделал замер напруги при подпчи 12 в на обоих площадках везде показало по 12 в, разъединил, пропаял, подключил всё работает, НО не долго , площадка начинает светить фиолетовым (оригинал белый) и тускнеть и в итоге пред вылетает
я так понимаю перегрев идёт, но почему при замерах показало по 12 в на каждой площадке до разъединения

Фиолетовый цвет означает ПОВЫШЕННОЕ напряжение на светодиодах. Если уже не сгорели, то это произойдет максимально быстро.
Вылетает предохранитель чего?
ETAСS не бережете - это зря.

Надо не измерять напряжения в точках, а разбираться с разводкой плат, для понимания схемы соединения и распайки токоограничивающих сопротивлений.

romaut 14.01.2013 16:45

Спасибо, сняв своё деяние и удивился ...... половину сопротивлений от пайки по отлетали . Буду восстанавливать до стока светодиодов надеюсь получится
пред вылетел : майфун + подсветка приборки и другого + салонный свет

Alexander Kozlov 14.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1385427)
Спасибо, сняв своё деяние и удивился ...... половину сопротивлений от пайки по отлетали . Буду восстанавливать до стока светодиодов надеюсь получится
пред вылетел : майфун + подсветка приборки и другого + салонный свет

Вам повезло что не сгорел модуль ETACS...

Сопротивления отпаялись от чрезмерного перегрева, т.е. из-за повышенного потребления тока в схеме после этих резисторов.

rom-frog 15.01.2013 21:04

Вложений: 5
Поставил передний логотип, фото как обещал:

doBEERm@n 17.01.2013 17:12

Вложений: 1
Всем приветы.
логотипом тоже давно болел , но видя на дороге как смотрится больше чем с 10 шагов (бесформенный светящийся пучок энергии)...подумал и не решился.Щас купил уже , но подожду потепления , чтобы сделать полосу габаритную внутри фары.Что-то наподобе такого будет.

Klasteralex 19.01.2013 23:55

Вложений: 2
Немножко пошаманил с паяльником по подсветке внутри салона. Плата, диоды (пиранья)...ручками...свет яркий...результат...все огни и только центральный, разница видна на фото...сделал только перед, сел за работу в 17-00, пока еще детей помыл и т.д. ...пошел за сигаретами в 23-30, вкрутил...загорелось в одном месте))) Задний плафон буду завтра делать...

Alexander Kozlov 20.01.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Klasteralex (Сообщение 1389034)
Немножко пошаманил с паяльником по подсветке внутри салона.

Разницу лампочки/диоды сразу ощутил? :)

Klasteralex 20.01.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 1389045)
Разницу лампочки/диоды сразу ощутил? :)

Спрашиваешь)))...а то, конечно, небо и земля..:good:

Спасибо тебе, что вернул меня "к паяльнику", жена ходила вокруг и грила...что?! кайфуешь?!)))...Конечно кайфую, дела минувших дней...:good:
Заказ в чипах, после поездке к тебя составил 6000...аккумулятор, минидрель и соответственно светодиоды с резисторами.

P\S...Саша, обыскал всю машинку, пропажу не обнаружил(((..:cray:

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

Саш, а ты в стоп, в спойлер случайно светодиоды ставил? Или там сложно?

Alexander Kozlov 20.01.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Klasteralex (Сообщение 1389052)
Спрашиваешь)))...а то, конечно, небо и земля..:good:

Спасибо тебе, что вернул меня "к паяльнику", жена ходила вокруг и грила...что?! кайфуешь?!)))...Конечно кайфую, дела минувших дней...:good:
Заказ в чипах, после поездке к тебя составил 6000...аккумулятор, минидрель и соответственно светодиоды с резисторами.

P\S...Саша, обыскал всю машинку, пропажу не обнаружил(((..:cray:

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

Саш, а ты в стоп, в спойлер случайно светодиоды ставил? Или там сложно?

Я рад что у тебя всё получается!
Пропажу я тоже не нашел, проверил зрение, буду заказывать новые очки. У меня сложные линзы, дорогие, и изготовление занимает много времени. Не каждая оправа подходит.. Разберемся, не проблема :) Пользуюсь резервными. А вообще врачи "обрадовали", нужна дорогостоящая операция в Газпромовской клинике. Буду изучать материалы...
По теме:
В третьем стопе с завода пираньи стоят, присмотрись, снаружи видно. Но из-за искажения стекла, может показаться что в каждом модуле 4 диода... На самом деле один.

Теперь ты доделаешь задний плафон и что дальше?
Больше в машине переделывать нечего... Но если купишь на разборке задние фонари, то есть над чем творить :)

Klasteralex 21.01.2013 23:59

Дальше посмотрим, есть еще маленькая работка над подсветкой номера))) Дальше....пока в раздумьях...после подсветки в салоне, идеи с доп. лампами в дверях пропали, а то получится как новогодняя елка (много света). Видимо правда путь на разборку за фонарями)))

Alexander Kozlov 22.01.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Klasteralex (Сообщение 1390090)
Дальше посмотрим, есть еще маленькая работка над подсветкой номера))) Дальше....пока в раздумьях...после подсветки в салоне, идеи с доп. лампами в дверях пропали, а то получится как новогодняя елка (много света). Видимо правда путь на разборку за фонарями)))

А, точно, про подсветку номера я и забыл. Там не сложно, но нужно удалить лишние элементы внутри. Здесь я писал где-то в первых постах про задние фонари, о переделке подсветки заднего номера.

Лампы в дверях теперь тебе не нужны, салонного плафона на светодиодах вполне хватает.

DenisNV86 30.06.2013 20:12

Как то решил попробовать светофильтр снять с приборки, разобрал все это хозяйство.... Ан не тут все было........ Сошкрябать его не получиться так как нанесен он нижнем слоем, поверх его все остальное и то что называется под карбон. С задней стороны ни чего нет...... голый пластик......

zvezd 09.07.2013 14:36

Подскажите как вынуть приборку? Когда все снял и открутил, и пытаюсь етаку на себя тащить, то чувствую что справа из гнезда штекер вышел. А вот в левой части приборку что-то держит. Может есть инструкция? Или что я не так делаю?

lexatwix 10.07.2013 20:29

zvezd, вообще с штекеров легко снимаетса,без всяких нюансов .получилось?

aleks.starostin 21.12.2013 20:21

Подскажите может кто ставил подсветку в кнопку переключателя регулировки зеркала ,сегодня вскрыл кнопку - думал лампочка перегорела а там ее вообще нет?

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.