OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Тормозные колодки и отзывы об их видах (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3583)

ZMS 25.10.2013 19:12

Re: Outlander: Тормозные колодки и отзывы об их видах

Проехал первую 1000км на комплекте Febi 28440 + Ferodo FDB 765, тормозит вполне сносно, хрюканий и писка нет вообще, колесные диски чернотой не покрываются. Правда параллельно обкатываю новую шипованную резю - соответственно дико не гоняю и в пол не оттормаживаюсь, пенсионерю 60-80 км/ч, ну максимум 100 км/ч на трассе.

vam72 15.11.2013 10:55

Сменил я свои Гирлинги (ктати потерлись они об бошевские диски - за 8000 км.) и тормозили в паре с ними отвратно. Поставил себе на бошевские диски -колодки Ремса (650 руб комплект на перед) - пока все устраивает (1000 км) колодки мягкие но достаточно цепкие, носом в руль конечно при торможении не клюешь, но для средне-активного стиля вождения подойдет - вобщем я пока доволен, звуков никаких не издают. Насчет пыли от колодок - я не ее не вижу так как диски - родные "тазики" черного цвета

pavel 777 27.11.2013 09:39

Поставил себе комплект диски и колодки от brembo,тормозят отлично! не скрипов не пыли. Пробег на данных дисках 35000 т.км,первых колодок хватило на 15000 т.км это при активном вождении так сказать испытывал я их.

Андрей14 02.12.2013 11:50

Поставил себя колодки NiBK, абсолютно доволен

Поставил себя колодки NiBK отъездил почти 1000 км, абсолютно доволен цена/качество.

С сайта экзист о фирме:

NiBK
Колодки под торговой маркой NiBK производятся на заводах, расположенных в Тайване и Японии. Эта группа поставляет свою продукцию практически на все, вынесенные за территорию Японии, сборочные конвейеры автомобилей японских марок, которые широко распространены на территории Европы и Азии. А в последнее время наладило выпуск колодок для корейских и европейских автомобилей, фрикционный материал для большегрузной и индустриальной техники. В своих колодках NiBK использует три основных безасбестовых формулы фрикциона, которые удовлетворяют полному ассортименту моделей от легких машин до тяжелых грузовиков. Особое внимание при разработке материалов было уделено бесшумности, силе и равномерности торможения, влиянию на тормозной диск и восстановлению после перегрева.

Что собственно и повлияло на мой выбор.

http://www.fotolink.su/pic_s/51ab2de...64063fa295.jpg
3264x1952(1.29 MB)
хостинг изображений

http://www.fotolink.su/pic_s/f805a12...ae75b4fcff.jpg
964x577(48.53 kB)
хостинг изображений

http://www.fotolink.su/pic_s/5db6693...c16c199a5c.jpg
964x577(62.79 kB)
хостинг изображений

akapros 02.12.2013 20:07

Re: Поставил себя колодки NiBK, абсолютно доволен

Цитата:

Сообщение от Андрей14 (Сообщение 1578759)
Поставил себя колодки NiBK...

Под этим постом подпишусь и я. Этим летом поставил третий комплект, в общей сложности на NiBK около 65ткм. Претензий нет: тормозят отлично/запаха нет/скрипов нет. Соотношение цена/качество - на высоте!

Outlanded 30.01.2014 14:42

И мои 5 копеек. Передние Кебоно проехали всего 16 тыс. км. Износились до 1 мм при довольно спокойном вождении. ))

Craniumm 23.03.2014 18:46

Прочитал половину темы и поставил себе назад LUCAS/TRW не скрипят,не свистят и тормозят неплохо - и заказал на перёд тоже LUCAS/TRW GDB3200 за 1161рэ.

Outlanded 23.03.2014 20:23

У вас задние тормоза диски или барабаны?

ТоЯма 23.03.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Outlanded (Сообщение 1655037)
У вас задние тормоза диски или барабаны?

на европейцах сзади дисковые тормоза

Outlanded 24.03.2014 16:22

Американцы не в счет? :)

Север86 24.03.2014 23:52

Пробег 63т.км, сегодня поставил уже второй комплект на перед, первый раз 50т.км., при этом сразу меняю диски, передок еще тысячу отходил бы, но появился страшный гул при довольно таки резком торможении со скорости около 130. Сейчас поставил и колодки и диски фирмы Брембо, поезжу оценю напишу.,но звук по моему пропал, на зад тоже брембо взял колодки,диски еще живые. А так на самом деле тормоза слабоватые, что бы остановить такую корову почти под 2 тонны считаю надо посерьезней, ну а как говорится хочешь лучшее плати, комплект переоборудования тормозной системы передней около 40-50.

Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь первая замена была в 30 т.км.

Добавлено через 10 минут
И еще хочется добавить при замене колодок не забывайте прочищать все от грязи и направляющие смазывать так как больное место. Лучше потратьте лишние 15 минут что бы потом не попасть на переборку суппортов.

S1Lv3R 06.04.2014 19:15

Заказан диски на перед EBC Brakes GD7104.
Ставить с ними стокоые колодки или брать на Power Stop/EBC Green/EBC Red/ EBC Yellow?
Что делать в суппортами? Менять сразу ремкомплекты?
Направляющие вроде в норме их только смазать?

Север86 07.04.2014 21:30

S1Lv3R, на счет колодок по фирме не подскажу. А вот по ремкомплекту смотри сам как износились резинки и все остальное и какая выработка на направляющих но ОБЯЗАТЕЛЬНО все почистить и смазать смазкой

Север86 10.04.2014 21:17

Эксплуатация на переднем комплекте брембо и задних колодках - СКРИПЯТ, при начале торможения только но скрипят, думаю еще раз разобрать ппросмотреть пищалки еще раз все прочистить и посмотреть. Да торможение ах...какое хорошее, перед этим стояли феродо- просто отдыхают по сравнению с брембо. Брембо жесткие не так греются но блин поскрипывают, может и качество желает лучшего а может и у меня в момент замены руки не стого места выросли хотя там ничего сложного нет. Желаю тормозить только педалью тормоза а не головой

yoohoo 19.04.2014 21:59

Свои 5 копеек. Поставил на зад колодки Mintex. Дерьмо жуткое!!!! Пару лет назад брал же их - вопросов не было. В колодках нарушены размеры, входили в пазы очень туго и постоянно подклинивали :-(
Снял , вернул старые, выбираю замену.
Mintex уже "не торт".

Kuzmich257 21.04.2014 14:28

S1Lv3R Заказан диски на перед EBC Brakes GD7104

Скажи почем взял? если поставил отпишись что как, то же хочу ставить с красными колодками, ищу отзывы и цены приемлемые.

ilia. 22.04.2014 13:33

Блин, два дня тщательно перечитывал всю тему, вроде остановил свой выбор на Mintex, так как на них не было отрицательных отзывов, и вот до хожу до 28 страницы и на тебе...
В целом получается - на Аут все колодки с изъяном, причем да же оригинал... Неужели самый лучший вариант сменить супорта на что - то другое?

ZMS 22.04.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 1673963)
Блин, два дня тщательно перечитывал всю тему, вроде остановил свой выбор на Mintex, так как на них не было отрицательных отзывов, и вот до хожу до 28 страницы и на тебе...
В целом получается - на Аут все колодки с изъяном, причем да же оригинал... Неужели самый лучший вариант сменить супорта на что - то другое?

Ну теперь можешь порыться в отзывах у XL-еводов, там передние колодки-диски на 2-х поршневой суппорт те же самые и проблемы схожие.

https://out-club.ru/board/showthread...=5004&page=311

Sher7 22.04.2014 16:28

У меня впереди NIBK сиреневые, бесшумные, тормозят отлично. Понравились.
Сзади неизвестно что, поскрипывают иногда.

ZMS 22.04.2014 19:41

Вложений: 1
Кстати интересны колодки FBL (FUJI BRAKE INDUSTRY CO.,LTD), недорого стОят на автодоке и вроде японские колодки из Японии:biggrin:, в интернетах ругательных отзывов не нашел..

http://www.fujibrake.co.jp/pads/fblp...?fblno=AFP191S

http://www.autodoc.ru/Web/part/fbl/5517/art/AFP191S

Алексей764 22.04.2014 20:22

недавно поставил на перед кашияму, вродениче! Хотел оригинал, не дождался!

КонстантинБ 23.04.2014 16:39

Проехал пару тыщ на новых дисках циммерман и колодки sangsin (ставилось на перед) - очень доволен, тормозят отлично и тишина. Осенью буду на зад такую же пару ставить.

ilia. 23.04.2014 17:29

Цитата:

Ну теперь можешь порыться в отзывах у XL-еводов, там передние колодки-диски на 2-х поршневой суппорт те же самые и проблемы схожие.
Не могу - у меня американец;)

Артем39 29.04.2014 15:01

Нашел в этой теме код Brembo P 54 017, не подошли, немного длиннее родных оказались. Никто не знает, от какого это Аута колодки? И какие мне нужны, на американца 2003 года?

ZMS 29.04.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Артем39 (Сообщение 1678787)
Нашел в этой теме код Brembo P 54 017, не подошли, немного длиннее родных оказались. Никто не знает, от какого это Аута колодки? И какие мне нужны, на американца 2003 года?

Это колодки идущие на кучу машин с двух-поршневым передним суппортом, в том числе и на европеец-Аутлендер. Твои колодки P 54 030, идущие тоже на кучу машин с однопоршневым передним суппортом, в том числе и на Аут-америкос. Надо проверять по каталогам информацию перед покупкой, в том числе и то что я тут понаписал :biggrin:

_Iron_ 29.04.2014 19:19

Сегодня менял передние колодки стояли LPR, прошел на них 20тыс. износ 50%. поставил такие же брал их за 700р. не скрипят не пищат. на задней оси LPR износ 20% не стал трогать

Артем39 01.05.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1678843)
Это колодки идущие на кучу машин с двух-поршневым передним суппортом, в том числе и на европеец-Аутлендер. Твои колодки P 54 030, идущие тоже на кучу машин с однопоршневым передним суппортом, в том числе и на Аут-америкос. Надо проверять по каталогам информацию перед покупкой, в том числе и то что я тут понаписал :biggrin:

Спасибо, информативно. Да, по моему ВИНу как раз 030 и выдается, тупанул, блин:(

xrun 02.05.2014 19:17

И я за NIBK, на своей уже 2 компл. изкатал переда 1 зад. радуюсь. И бате на XL передние поставил их же. Все отлично. А вот TRW начали скрипеть на половине износа, снимал прочищал не помогало, + ко всему они съели диски.:Data_204:

diver22 08.05.2014 11:39

Вчера поменял колодки на передке, стояли trw скрипеть начали почти сразу, заменил на LPR тишина, погонял в разных режимах, все супер, правда не пойму почему с trw возникла такая проблема, на задке стояли remsa га...но редкое, воткнул trw все тихо, наверное с передком просто не свезло.
Вывод: LPR имеет место быть. Цена вопроса 837 руб.

Vasilevich 15.05.2014 15:28

Поставил везде Nisshinbo, поначалу показались вязкими, наверно прирабатывались. Сейчас вполне приемлемо. Родные колодки пробежали 110т, на них выбито клеймо NB, что за фирма не знаю. Если бы не нашёл Nisshinbo, поставил бы ABS, стоят на Тойоте, тормозят отлично, тока пылят побольше родных. Если верить документации, на ABS стоит материал от Akebono.

Алексей764 15.05.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Vasilevich (Сообщение 1687944)
Поставил везде Nisshinbo, поначалу показались вязкими, наверно прирабатывались. Сейчас вполне приемлемо. Родные колодки пробежали 110т, на них выбито клеймо NB, что за фирма не знаю. Если бы не нашёл Nisshinbo, поставил бы ABS, стоят на Тойоте, тормозят отлично, тока пылят побольше родных. Если верить документации, на ABS стоит материал от Akebono.

ах@еть 110 тыс на родных!:good::hat::hat:

Vasilevich 16.05.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Алексей764 (Сообщение 1688203)
...110 тыс на родных!...

Так ведь коробка на ручке и двигателем часто торможу. И не гонщег)). С чего им изнашиваться-то)

XaTTa6bl4 16.05.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Vasilevich (Сообщение 1687944)
на них выбито клеймо NB

Если выбито NB или NBK, то это и есть Nisshinbo. Под такими маркировками колодки поставляются на конвейеры автопроизводителей. На розничных Nisshinbo такого клейма не бывает. NBK - это аббревиатура корпорации Nisshinbo Brake Kabushiki Kaisha.
Так что Вы поставили колодки того же производителя :)

pa1kin 25.05.2014 19:32

Месяц назад махнул тормозные диски по кругу и колодки тоже, поставил всё фирмы Ashika. По началу колодки показались какими-то резиновыми,но после 200 км такое ощущение пропало. Сейчас проехал уже 1500 км полёт нормальный. Скрипач нет, чёрного налета на дисках не наблюдается. Оттормаживается автор тоже достойно.

SiberianOUT 15.06.2014 18:00

Поставил месяц назад Nisshinbo на перед и зад. Торможение нормальное. Раньше тоже они стояли. На этот раз появился свист во время торможения. Замену проводил около месяца назад (1000 км), пока не притерлись.

knu 15.08.2014 08:57

где в инет магазине купить Otto Zimmermann?
говорят не плохие на перед, сейчас поставил АТЕ - пи... полный.

Alless 15.08.2014 11:16

http://www.lidermotors.ru/kolodki-zimmermann.html
вот сюда например позвони.

knu 15.08.2014 17:11

а типа емекса, экзиста? номер колодок не подскажет кто? out 2.4 AT 2006

yelow72 20.10.2014 19:31

Никто не ставил пер диски фирмы феби? Купил еще не ставил, жду колодки брембо, кстати на коробке написано феби-бильштайн.

Patriot~ua~ 24.10.2014 03:22

Цитата:

Сообщение от knu (Сообщение 1739871)
где в инет магазине купить Otto Zimmermann?
говорят не плохие на перед, сейчас поставил АТЕ - пи... полный.

а что не так с АТЕ ? думал себе взять... правда думал поискать ate ceramic но не уверен что они есть под наше авто... раньше юзал Power Stop но чето они испоганились

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.