![]() |
Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Первый признак гальванической коррозии — вздутие краски на поверхностях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу сказать про митцу лансеры: 9-ый три года владения (пробег 100 000) - много сколов - ржавчины и намека не было, 10-ый четыре года владения(пробег 40 000), сколов меньше, чем в 9-м, на капоте и на дверце багажника замечены пятна цветения предверия ржавчины, причем данные детали у дилера не перекрашивались и не на месте сколов, на месте сколов ржавчины не было... А про Кроссер, может имеет смысл поменять на оцинкованный капот, если ржавчина только на капоте!?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно от нее все проблемы. Я об этом вскользь упоминал на днях, но какой "чудак", снёс мой пост. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Таже история была на фокусе от задней хромированной накладки/е на багажнике. |
Цитата:
|
Цитата:
для информации - был у меня случай - ополоснул ланцер и растроился. увидел в некоторых местах ржавчину. пригляделся, а это ничто иное как кусочки шипов врезались в краску и начали кородировать. смыл их без каких-либо последствий. ---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ---------- нашел отзыв владельца фокуса. он пишет про такой же случай, но .......... указал что за 16000км и 1,5 года эксплуатации. под накладкой перед этим была обнаружена потертость !!!, что в очередной раз говорит о том, что без повреждения лкп не будет гальванопары........ так как, дождевая вода (для примера в качестве электролита) должна замкнуть меж собой накладку и оголившийся металл кузова |
Цитата:
1. Накладка эта крепится не на скотч. 2. Про изменение свойств металлов после обработки давлением я Вам тоже могу лекцию прочитать. 3. Эта болезнь появилась у всех Ситроенов после того как они сделали двойной шеврон такой конструкции, в т.ч. на тех, у которых капот алюминиевый. 4. Я, пока владел С-Кроссером, два года тоже не видел такой коррозии, а на третий вылезла. Вымойте машину, возьмите в руки фотоаппарат, сделайте снимки с сильным увеличением той зоны, про которую я писал выше, а потом продолжим бредить дальше. ---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ---------- 5. Не просто так в следующей генерации моделей Ситроен изменил конструкцию капота и убрал с него эту накладку. |
Цитата:
1. исходя их Вашего трактата получается производитель идиот, заведома ищущий проблемы на свою пятую точку, а Вы один расскрыли причиноследственную аксиому нарушения целостности гормоничного существования лкп и "хрома" 2. краска, как бы не утверждали обратное, однозначно не даст корродировать, если ее не повредить (гольная электрохимия) !!! владелец фокуса, которого я привел в пример писал о небольших потертостях под накладкой, которые могли возникнуть в результате микрозазорного нежесткого соединения накладки и крышки багажника куда могли попасть разные твердотельные включения, помножим на синусоидальную вибрацию при движении, а она по нашим дорогам и до нескольких сот Гц дойдет запроста. так вот именно в таких местах лкп повредилось и встала вспучиваться краска. на фото накладки фф2 выше также несколько мест с повреждениями, а не в круговую... 3. Сергей МДХ писал о ржавчине как рядом с накладкой, так и в 15!см от нее. (буферная зона капота, которая ловит максимальное количество камней). те, что удалены от накладки -электрохимическая коррозия однородного материалла, но никак не гальванопара, как по Вашей теории. 4. шильдики с пятой двери тоже убрали? или она пластиковая? "хромоконтовку" стекол? еще море примеров где наличие "хрома" на металлических частях кузова автомобилей разных производителей, в том числе и ситроена. "качественного" фото капота под рукой не оказалось. наслушавшись ужастиков побегу отдерать накладку (на фото, м-л нержавейка 12Х18Н10Т), с которой езжу не один год! надеюсь не опаздал... обрабатывайте хоть раз в год кузов и будет вам счастье, тем более если живете в москве. [IMG]https://out-club.ru/board/attachment...arbwjmf7sa.jpg[/IMG] |
Цитата:
Номер краски попробую подкинуть через пару дней, когда домой приеду. У меня сейчас нет доступа к СервисСитроену. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может вас чему-то и учили в свое время, но только не думать. Ответьте на один простой вопрос: три практически одинаковых автомобиля XL, 4007, С-Кроссер. Собираются на одном конвеере, из одного металла, красятся по одинаковой технологии одними и теми же красками. А подпленочная коррозия только на С-Кроссере. Почему?
|
Цитата:
Цитата:
1. кто сказал, что капоты аутов и 4007 не покрываются ржой в результате сколов и тд? смелое заявление... примеры сами найдете или помочь? 2. планка кроссера в случае повреждения лкп является катализатором процесса - это и так очевидно. сама она через слой диэлектрика (лак база грунт) ничего не сделает. 3. к размышлению . откуда зимой небольшие вздутия берутся? да все просто - в трещины попадает вода (например на мойке за несколько заездов), а на морозе в результате кристаллизации разрывает лкп изнутри. получаются вздутия, которые быстро ржавеют. это вам даже любой специалист-маляр скажет. хоть к профессору не ходите. честно говоря надоело простые вещи вам по сто раз объяснять. пы сы я от вас самого дождусь ответ почему в районе шильдиков, окантовок стекол и тд не ржавеет? очередной пример - на пятой двери окантовка под номер хром. 2,5 года катаюсь - не намека на ржавчину. фото надо или так ответите? Большая Энциклопедия Нефти Газа вам в помощь. хоть узнаете про подпленочную коррозию |
Цитата:
В отношении знакомых буквочек - покажите мне где я хоть раз написал, что Аут и Пыж не ржавеют? Наоборот, я писал, что все они (японцы) ржавеют, но у этих, в отличии от Кроссера нет подпленочной коррозии. А виновник тут планка, которая только на Кроссере и имеется. Далее - считать краску, лак и грунт идеальным диэлектриком только вы додумались. Возьмите в руки мегометр и проверьте, особенно после стандарных зимних поездок. Ни где даже 20мОм не найдете. Тем более, если краски на водной основе. Сколы и трещины+реагены+соль+вода - вот вам и идеальная почва для коррозии. P.S. вы бы со своими талантами в представительство PSA шли работать и голову морочить нестастным обладателям ржавеющих автомобилей. |
Цитата:
по поводу замера мегаомметром, а что, активное сопротивление в 20 Мом не достаточно для изоляции вашей любимой гальванопары? ну ну. почитайте статьи про научное развитие лкп авто с прошлого века по н.в. когда буду прикуривать обязательно землю на влажный капот брошу, по вашей логике все должно будет у меня получится.. увидели случайно о подпленочной коррозии, а где, что, о чем она, даже не знаете. уже и ссылку дал - толку ноль. немогу ничего сказать в целом о жителях жуковского, езжу только на макс, но то что "уникальный" экземпляр там водится - очевидно. товарисч, так если на то пошло, коррозии порядка 2-х десятков разновидностей - вы в шоке? с вашим талантом думаю на сайте лет на 10 размышлений для вас. дерзайте. для вас теперь все потенциальные враги у кого не ржавеет капот, а как же, с вашей "аксиомой" не бъется. с вами уже не то что общаться неприятно, просто нецелесообразно. удачи! |
Уважаемый I62 и Eвгений Y, для выяснения отношений прошу переходить в личку. Много посто не совсем по теме. Правда, не очень интересно почему так просходит. Намного интереснее как с этим косяком бороться. Поэтому и спрашивал как правильно закрашивать карандашём сколы и каким образом удалять ржавчину...
|
Цитата:
|
Может имеет смысл до Рольфа проехать и там посмотреть. Когда я себе покупал карандаш в Эксис-каре, то у менеджеров отдельным листом шли цвета Кроссера и рядом стояли артикулы Митцу.
|
У самого на машине появлялся какой-то налет, похожий на ржавчину. Но он же был и на пластике, поэтому эта гадость точно не ржа. На мойке его без проблем отмыли.
Сергей, А Вы не рассматривали вопрос покупки 4007? И очень было бы интересно узнать как обстоит дело с сервисом у французов. Так как этот вопрос, думаю, будет интересен многим. Спасибо. |
Цитата:
Все дело в том, что шильдик на пятой двери крепится к пластиковой накладке!!! ---------- Добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:51 ---------- Чисто случайно заглянул намедне в свидетельство о регистрации ТС и с удивлением обнаружил, что нитолько не указана модель двигателя, но и его номер. Это у всех так или опять только у меня? :what: |
Телепат, а сейчас номер двигла не нужен.
|
Airborn, понял, спасибо.
Ждём когда будет ненужен № кузова. |
Цитата:
1) покупка автомобиля. Этот процесс был прекрасен. После заказа автомобиля, менеджер автосалона звонил каждые 2 недели и обновлял статус моей машины. В итоге машина пришла, как я и просил, раньше - к моему дню рождения. Дали скидку, которую просил. Плюс дали неплохую скидку на доп оборудование. 2) обращение по ржавчине. Послали меня очень вежливо :biggrin: Даже несколько раз звонили и нежно посылали в одно место - в гарантии отказано :rofl: Потом звонили и предлагали скидку на перекраску капота (9 тысяч рублей). Но тут уже я их нежно послал. Скоро будет ТО - посмотрим :) |
Цитата:
|
Цитата:
проезжая знак "Пост ДПС 100м" водила начинает судорожно пересчитывать деньги, пассажир с тревогой спрашивает "хватит ли денег?", на что водила отвечает "ну не знаю, на 100 ментов может и не хватить" |
Цитата:
|
Наконец то!!! Поменял резину на летнюю :) В салоне гробовая тишина :good: Просто отлично! Диски 18 радиуса сделали поведение машины намного более спортивным. Правда появилось ощущение тормознутого разгона. То ли из-за тишины не чувствуется разгона, то ли :)
Переобувка с балансировкой стоили 1600 рублей :) |
Цитата:
|
В выходные поехал первый раз на дачу. Дача находится на вырубки в чаще леса (до ближайщей дороги 3 км по лесу). Там ещё лежит снег. Из-за того, что снег обильно тает дорогу размыло в хлам. Некоторые места были мягко говоря опасными, так как со стороны ощущение, что дорога хорошая, но стоит наехать колесом, как проваливаешься полностью. Вообщем, болото...
Вообщем еду я спокойно по лесу и тут БАХ!!!.... Переднее левое колесо провалилось и я ударился днищем! :what::what: Я в шоке выхожу из машины и вижу, что левое колесо упало в грязевое месево... Со страхом сажусь в машину (23:00 по дороге никто не ездит... Даже ворота на дачу были закрыты, что означает, что людей не было давно). Начинаю пытаться выйхать назад... Не получается... Причём мотор орёт (букса колеса не было), а машина не едет... Машине явно не хватает момента (после приехал мой брат на тауреге с дизелем и я понял, что такое момент и зачем он на внедорожниках). После этого я перевёл режим привода на 4wd Lock и включил 1 передачу (в ручную). Обороты взлетели до 5 тысяч, началась пробуксовка... Я начал закапываться. Потом вспомнил, что надо отрубить антибукс. Отрубил. Нажал в пол и машина, побуксовав, выйхала из ямы! После этого поехал аккуратнее. Через пол км въехал в низину, где вода на дороге была сантиметров в 30... Дорога была размыта в мясо... Решил выйт и и потрогать дно палкой... Вроде ничего... Опять воткнул 1, разогнался до 30 км в час и пролетел это место на инерции (машина опять грохнулась на пузо). Был удивлён, что вода не затекла в салон, так как она была выше низа двери... Проходимость машины порадовала (на родной то сликовой резине). Ей, правда, явно не хватает момента. Брат на тауреге выезжал из любой ямы на 2ух тысячах оборотов. Правда в низине чуть не застрял... Не увидел колею, которую я оставил и провалился в ней (клиренс у нас больше, чем у таурега без пневмы или такой же). Когда в воскресенье мы уехали с дачи, то на скорости выше 100 км в час руль начало бить, аки демона. Но заехав на мойки мне помыли диски и всё стало ок! Вообщем, адреналина получил не мало:biggrin: |
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |