OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

СергейМДХ 07.03.2012 10:36

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Цитата:

Сообщение от yurkiy46 (Сообщение 1219088)
я почему спрашиваю... с каско никогда дело не имел,поэтому не знаю в каких случаях они помогают,а в каких отказывают.а с вилкой совет прикольный!!!

У меня в КАСКО входит пункт о перекраски кузова в следствие сколов... Но просто это не вариант. Дело в том, что после перекраски начнётся опять тоже самое. Меня это не устраивает...

Евгений Y 07.03.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1219109)
У меня в КАСКО входит пункт о перекраски кузова в следствие сколов... Но просто это не вариант. Дело в том, что после перекраски начнётся опять тоже самое. Меня это не устраивает...

к сожалению есть такое явление как внутренняя коррозия. с ней ничего поделать нельзя, так как зависит от чистоты проката. здесь даже оцинковка не поможет, но этим японцы раньше не грешили, пример мой 7-ми летний ланцер 9. то, что вспучивается - ничто иное как плохая подготовка поверхности металла перед покраской. выход один, так как краска пористая структура - полировать чаще, дабы влага не проникала

СергейМДХ 07.03.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1219143)
к сожалению есть такое явление как внутренняя коррозия. с ней ничего поделать нельзя, так как зависит от чистоты проката. здесь даже оцинковка не поможет, но этим японцы раньше не грешили, пример мой 7-ми летний ланцер 9. то, что вспучивается - ничто иное как плохая подготовка поверхности металла перед покраской. выход один, так как краска пористая структура - полировать чаще, дабы влага не проникала

У меня, моего брата и моего отца было очень много машин (2 нивы, шестёрка жигули, форд таурус, хонда легенда, митцубиси паджеро спорт, акура МДХ, фольваген таурег предыдущего поколения и этого). Ни на одной машине не было карозии. Акура МДХ была у меня 8лет. Там были сколы и достаточно много. Но ржавчины - НИКОГДА.

I62 07.03.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1219054)
о какой гальванопаре идет речь в плане капота? когда аллюминивую защиту двигателя к стальным лонжеронам крепят - я еще понимаю, а капот с чем контактирует акромя атмосферы и реагентов?

Капот - сталь, молдинги - никель (хром), под капотом много алюминия. Корпус автомобиля является вторым "проводом" в системе электроснабжения. Почему коррозия в первую очередь на капоте - атмосфера и реагенты служат катализатором процесса, а капот больше всех деталей подвержен влиянию.
P.S. Первый признак гальванической коррозии — вздутие краски на поверхностях.

Евгений Y 07.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1219183)
Капот - сталь, молдинги - никель (хром), под капотом много алюминия. Корпус автомобиля является вторым "проводом" в системе электроснабжения. Почему коррозия в первую очередь на капоте - атмосфера и реагенты служат катализатором процесса, а капот больше всех деталей подвержен влиянию.
P.S. Первый признак гальванической коррозии — вздутие краски на поверхностях.

интересная, и тем более свежая для меня информация!!!, а если учесть что я 6 лет на это учился, а дипломный проект был по теме вакуумного напыления титана в среде азота (нитридтитан)........ начинаю думать, что мои преподаватели полные неучи и я до кучи. для справки, хром на многие изделия авто давно не наносят - дорого. соль - отменный электропроводник, но на счет гальвонопары Вы абсолютно забыли про диэлектрик - слой грунта и лака. а то, почему вздувается, я писал постом выше

I62 07.03.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1219198)
интересная, и тем более свежая для меня информация!!!, а если учесть что я 6 лет на это учился, а дипломный проект был по теме вакуумного напыления титана в среде азота (нитридтитан)........ начинаю думать, что мои преподаватели полные неучи и я до кучи. для справки, хром на многие изделия авто давно не наносят - дорого. соль - отменный электропроводник, но на счет гальвонопары Вы абсолютно забыли про диэлектрик - слой грунта и лака. а то, почему вздувается, я писал постом выше

Вы же сами написали - краска не может идеально защищать от воздействия внешней среды, так что это "плохой" диэлектрик. Хром я поставил в скобки, знаю, что основной декоративный материал никель нынче.

aprele 07.03.2012 12:30

Могу сказать про митцу лансеры: 9-ый три года владения (пробег 100 000) - много сколов - ржавчины и намека не было, 10-ый четыре года владения(пробег 40 000), сколов меньше, чем в 9-м, на капоте и на дверце багажника замечены пятна цветения предверия ржавчины, причем данные детали у дилера не перекрашивались и не на месте сколов, на месте сколов ржавчины не было... А про Кроссер, может имеет смысл поменять на оцинкованный капот, если ржавчина только на капоте!?

СергейМДХ 07.03.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от aprele (Сообщение 1219217)
Могу сказать про митцу лансеры: 9-ый три года владения (пробег 100 000) - много сколов - ржавчины и намека не было, 10-ый четыре года владения(пробег 40 000), сколов меньше, чем в 9-м, на капоте и на дверце багажника замечены пятна цветения предверия ржавчины, причем данные детали у дилера не перекрашивались и не на месте сколов, на месте сколов ржавчины не было... А про Кроссер, может имеет смысл поменять на оцинкованный капот, если ржавчина только на капоте!?

Где его только взять, этот оцинкованный капот

Евгений Y 07.03.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1219213)
Вы же сами написали - краска не может идеально защищать от воздействия внешней среды, так что это "плохой" диэлектрик. Хром я поставил в скобки, знаю, что основной декоративный материал никель нынче.

проникновение, разрушение и коррозия происходит за пару лет минимум (без разрушения извне). чтобы этого не произошло - советую восковый полироль хотя бы. что не так?

I62 07.03.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1219259)
проникновение, разрушение и коррозия происходит за пару лет минимум (без разрушения извне). чтобы этого не произошло - советую восковый полироль хотя бы. что не так?

Не так - краски экологические на водной основе, которые не обеспечивают защиту металла. Я ведь в конце добавил - если нет внешних повреждений, а коррозия идет изнутри (вспучивание краски) - это разве не признак гальванической коррозии? Полироли помогают, но проблему не решают, т.к. смываются, особенно с капота.

Евгений Y 07.03.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1219301)
Не так - краски экологические на водной основе, которые не обеспечивают защиту металла. Я ведь в конце добавил - если нет внешних повреждений, а коррозия идет изнутри (вспучивание краски) - это разве не признак гальванической коррозии? Полироли помогают, но проблему не решают, т.к. смываются, особенно с капота.

уффф... гальванопара - это как минимум два разных металла и разность их элактивности. читайте матчасть. сталь и реагенты - это процесс окисления, так как в среде О2.... и не более

I62 07.03.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1219365)
уффф... гальванопара - это как минимум два разных металла и разность их элактивности. читайте матчасть. сталь и реагенты - это процесс окисления, так как в среде О2.... и не более

Вы как-то удивительно читаете между строк))) На передней кромке С-Кроссера стоит накладочка (верхний шеврон) с никелевым напылением. Как раз в районе этой накладочки, обычно на расстоянии от 10 до 20 мм и происходит вспучивание краски. На XL такой накладки нет. А про реагенты и воду я писал, что они выступают катализатором процесса, т.е. служат проводником. Что не правильно?)))

Телепат 07.03.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1219391)
На передней кромке С-Кроссера стоит накладочка (верхний шеврон) с никелевым напылением. Как раз в районе этой накладочки, обычно на расстоянии от 10 до 20 мм и происходит вспучивание краски. Что не правильно?)))

Совершенно верно Вы пишите, я уже давно порываюсь отдать её в покраску.
Именно от нее все проблемы.
Я об этом вскользь упоминал на днях, но какой "чудак", снёс мой пост.

СергейМДХ 07.03.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 1219398)
Совершенно верно Вы пишите, я уже давно порываюсь отдать её в покраску.
Именно от нее все проблемы.
Я об этом вскользь упоминал на днях, но какой "чудак", снёс мой пост.

От кого от неё?

Телепат 07.03.2012 15:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1219414)
От кого от неё?

От верхней накладочки (верхний шеврон) с никелевым напылением (верхняя ёлочка от эмблемы на капоте).
Таже история была на фокусе от задней хромированной накладки/е на багажнике.

I62 07.03.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1219365)

То о чем вы пишите - https://out-club.ru/board/showpost.p...45&postcount=7

Евгений Y 07.03.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1219301)

тото я смотрю у меня вся экология с капота смыта..... грунт, база, лак!!! бред не несите. по Вашему принципу вся машина через полгода зацветет. почитайте про электрохимию металлов, что есть гальванопара и про то, что нарушение кристаллической решетки металлов в следствии термички, проката и тд вызывает внутреннюю коррозию, а не экологическая краска. у большинства повреждения (ржавчина) никак не связаны с "хромнакладками", которые тем более закреплены на кузове с помощью двустороннего скотча и прямого контакта не имеют. экологическая краска хуже акриловой только по мехсвойствам - не стойкая даже к слабому воздействию. как Вы можете объяснить - у меня капот без какой-либо ржи. машине три года и 30000км пробега. эксплуатация круглогодичная, никаких обработок, хотя лежит черепашка по хрому и вюрт. две поездки в витебск, поездка в волгоград и многочисленные в москву.
для информации - был у меня случай - ополоснул ланцер и растроился. увидел в некоторых местах ржавчину. пригляделся, а это ничто иное как кусочки шипов врезались в краску и начали кородировать. смыл их без каких-либо последствий.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

нашел отзыв владельца фокуса. он пишет про такой же случай, но .......... указал что за 16000км и 1,5 года эксплуатации. под накладкой перед этим была обнаружена потертость !!!, что в очередной раз говорит о том, что без повреждения лкп не будет гальванопары........ так как, дождевая вода (для примера в качестве электролита) должна замкнуть меж собой накладку и оголившийся металл кузова

I62 07.03.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1219659)
тото я смотрю у меня вся экология с капота смыта..... грунт, база, лак!!! бред не несите. по Вашему принципу вся машина через полгода зацветет. почитайте про электрохимию металлов, что есть гальванопара и про то, что нарушение кристаллической решетки металлов в следствии термички, проката и тд вызывает внутреннюю коррозию, а не экологическая краска. у большинства повреждения (ржавчина) никак не связаны с "хромнакладками", которые тем более закреплены на кузове с помощью двустороннего скотча и прямого контакта не имеют. экологическая краска хуже акриловой только по мехсвойствам - не стойкая даже к слабому воздействию. как Вы можете объяснить - у меня капот без какой-либо ржи. машине три года и 30000км пробега. эксплуатация круглогодичная, никаких обработок, хотя лежит черепашка по хрому и вюрт. две поездки в витебск, поездка в волгоград и многочисленные в москву.
для информации - был у меня случай - ополоснул ланцер и растроился. увидел в некоторых местах ржавчину. пригляделся, а это ничто иное как кусочки шипов врезались в краску и начали кородировать. смыл их без каких-либо последствий.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

нашел отзыв владельца фокуса. он пишет про такой же случай, но .......... указал что за 16000км и 1,5 года эксплуатации. под накладкой перед этим была обнаружена потертость !!!, что в очередной раз говорит о том, что без повреждения лкп не будет гальванопары........ так как, дождевая вода (для примера в качестве электролита) должна замкнуть меж собой накладку и оголившийся металл кузова

А сами вы не бредите случайно, или без оскорбительной риторики Ваша аргументация не работает?
1. Накладка эта крепится не на скотч.
2. Про изменение свойств металлов после обработки давлением я Вам тоже могу лекцию прочитать.
3. Эта болезнь появилась у всех Ситроенов после того как они сделали двойной шеврон такой конструкции, в т.ч. на тех, у которых капот алюминиевый.
4. Я, пока владел С-Кроссером, два года тоже не видел такой коррозии, а на третий вылезла. Вымойте машину, возьмите в руки фотоаппарат, сделайте снимки с сильным увеличением той зоны, про которую я писал выше, а потом продолжим бредить дальше.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

5. Не просто так в следующей генерации моделей Ситроен изменил конструкцию капота и убрал с него эту накладку.

Евгений Y 08.03.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1219726)
А сами вы не бредите случайно, или без оскорбительной риторики Ваша аргументация не работает?
1. Накладка эта крепится не на скотч.
2. Про изменение свойств металлов после обработки давлением я Вам тоже могу лекцию прочитать.
3. Эта болезнь появилась у всех Ситроенов после того как они сделали двойной шеврон такой конструкции, в т.ч. на тех, у которых капот алюминиевый.
4. Я, пока владел С-Кроссером, два года тоже не видел такой коррозии, а на третий вылезла. Вымойте машину, возьмите в руки фотоаппарат, сделайте снимки с сильным увеличением той зоны, про которую я писал выше, а потом продолжим бредить дальше.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

5. Не просто так в следующей генерации моделей Ситроен изменил конструкцию капота и убрал с него эту накладку.

какая такая аргументация? странно, но почему-то все места с ржавчиной где бы они не находились, тут же приписываете к проделкам загадочной гальванопары.
1. исходя их Вашего трактата получается производитель идиот, заведома ищущий проблемы на свою пятую точку, а Вы один расскрыли причиноследственную аксиому нарушения целостности гормоничного существования лкп и "хрома"
2. краска, как бы не утверждали обратное, однозначно не даст корродировать, если ее не повредить (гольная электрохимия) !!! владелец фокуса, которого я привел в пример писал о небольших потертостях под накладкой, которые могли возникнуть в результате микрозазорного нежесткого соединения накладки и крышки багажника куда могли попасть разные твердотельные включения, помножим на синусоидальную вибрацию при движении, а она по нашим дорогам и до нескольких сот Гц дойдет запроста. так вот именно в таких местах лкп повредилось и встала вспучиваться краска. на фото накладки фф2 выше также несколько мест с повреждениями, а не в круговую...
3. Сергей МДХ писал о ржавчине как рядом с накладкой, так и в 15!см от нее. (буферная зона капота, которая ловит максимальное количество камней). те, что удалены от накладки -электрохимическая коррозия однородного материалла, но никак не гальванопара, как по Вашей теории.
4. шильдики с пятой двери тоже убрали? или она пластиковая? "хромоконтовку" стекол? еще море примеров где наличие "хрома" на металлических частях кузова автомобилей разных производителей, в том числе и ситроена.
"качественного" фото капота под рукой не оказалось. наслушавшись ужастиков побегу отдерать накладку (на фото, м-л нержавейка 12Х18Н10Т), с которой езжу не один год! надеюсь не опаздал...
обрабатывайте хоть раз в год кузов и будет вам счастье, тем более если живете в москве.
[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...arbwjmf7sa.jpg[/IMG]

Airborn 08.03.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1219058)
А можешь мне дать ссылку на этот "преобразователь"? И парт намбер краски (коричневая)?

Преобразователь ржавчины от Ликви Моли - http://www.carumba.ru/catalogue/auto...xim-other/2240

Номер краски попробую подкинуть через пару дней, когда домой приеду. У меня сейчас нет доступа к СервисСитроену.

I62 11.03.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1219823)
какая такая аргументация? странно, но почему-то все места с ржавчиной где бы они не находились, тут же приписываете к проделкам загадочной гальванопары.

А в отношении производителя - конструкцию изменили на новом поколении автомобилей. Почему не изменили на предидущем - дешевле отказывать ссылаясь на условия эксплуатации или перекрашивать, если не удалось отбиться.

Евгений Y 11.03.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1221420)
А в отношении производителя - конструкцию изменили на новом поколении автомобилей. Почему не изменили на предидущем - дешевле отказывать ссылаясь на условия эксплуатации или перекрашивать, если не удалось отбиться.

и что я там интересного или нового для себя подчеркнул? - ничего! извиняюсь, а по поводу второго абзаца - вам производитель сказал? я та наивный думал у них в новых моделях корпоративный дизайн решетки с уклоном в DS, а это оказывается священная борьба с коррозией. завтра еду в нижний на газ, спрошу у местных спецов заодно, почему на волги перестали ставить хромированные бампера, и почему они, волги, так быстро ржавеют даже без хрома? есть мысль - потому, что металл перед покраской не хромируют))

I62 12.03.2012 08:34

Может вас чему-то и учили в свое время, но только не думать. Ответьте на один простой вопрос: три практически одинаковых автомобиля XL, 4007, С-Кроссер. Собираются на одном конвеере, из одного металла, красятся по одинаковой технологии одними и теми же красками. А подпленочная коррозия только на С-Кроссере. Почему?

Евгений Y 12.03.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1221862)
Может вас чему-то и учили в свое время, но только не думать......

ну не всем же быть такими энштейнами и ландау как вы. хотя.... погорячился с такими выводами в плане вас.

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1221862)
........... Почему?

посты внимательно читаете? или только там где буквы знакомые. поясню такому умному дядечке как вы еще раз.
1. кто сказал, что капоты аутов и 4007 не покрываются ржой в результате сколов и тд? смелое заявление... примеры сами найдете или помочь?
2. планка кроссера в случае повреждения лкп является катализатором процесса - это и так очевидно. сама она через слой диэлектрика (лак база грунт) ничего не сделает.
3. к размышлению . откуда зимой небольшие вздутия берутся? да все просто - в трещины попадает вода (например на мойке за несколько заездов), а на морозе в результате кристаллизации разрывает лкп изнутри. получаются вздутия, которые быстро ржавеют. это вам даже любой специалист-маляр скажет. хоть к профессору не ходите.
честно говоря надоело простые вещи вам по сто раз объяснять.
пы сы я от вас самого дождусь ответ почему в районе шильдиков, окантовок стекол и тд не ржавеет? очередной пример - на пятой двери окантовка под номер хром. 2,5 года катаюсь - не намека на ржавчину. фото надо или так ответите?

Большая Энциклопедия Нефти Газа вам в помощь. хоть узнаете про подпленочную коррозию

I62 12.03.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1222132)
ну не всем же быть такими энштейнами и ландау как вы. хотя.... погорячился с такими выводами в плане вас.
посты внимательно читаете? или только там где буквы знакомые. поясню такому умному дядечке как вы еще раз.
1. кто сказал, что капоты аутов и 4007 не покрываются ржой в результате сколов и тд? смелое заявление... примеры сами найдете или помочь?
2. планка кроссера в случае повреждения лкп является катализатором процесса - это и так очевидно. сама она через слой диэлектрика (лак база грунт) ничего не сделает.
3. к размышлению . откуда зимой небольшие вздутия берутся? да все просто - в трещины попадает вода (например на мойке за несколько заездов), а на морозе в результате кристаллизации разрывает лкп изнутри. получаются вздутия, которые быстро ржавеют. это вам даже любой специалист-маляр скажет. хоть к профессору не ходите.
честно говоря надоело простые вещи вам по сто раз объяснять.
пы сы я от вас самого дождусь ответ почему в районе шильдиков, окантовок стекол и тд не ржавеет? очередной пример - на пятой двери окантовка под номер хром. 2,5 года катаюсь - не намека на ржавчину. фото надо или так ответите?

Большая Энциклопедия Нефти Газа вам в помощь. хоть узнаете про подпленочную коррозию

В отношении чтения - прежде чем упрекать других научитесь читать сами и уважительно относится к собеседнику, тогда люди к вам не только ногами потянутся. Хотя в Туле, как показывает опыт, все такие как вы:Data_204:
В отношении знакомых буквочек - покажите мне где я хоть раз написал, что Аут и Пыж не ржавеют? Наоборот, я писал, что все они (японцы) ржавеют, но у этих, в отличии от Кроссера нет подпленочной коррозии. А виновник тут планка, которая только на Кроссере и имеется.
Далее - считать краску, лак и грунт идеальным диэлектриком только вы додумались. Возьмите в руки мегометр и проверьте, особенно после стандарных зимних поездок. Ни где даже 20мОм не найдете. Тем более, если краски на водной основе. Сколы и трещины+реагены+соль+вода - вот вам и идеальная почва для коррозии.
P.S. вы бы со своими талантами в представительство PSA шли работать и голову морочить нестастным обладателям ржавеющих автомобилей.

Евгений Y 13.03.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1222273)
В отношении чтения - прежде чем упрекать других научитесь читать сами и уважительно относится к собеседнику, тогда люди к вам не только ногами потянутся. Хотя в Туле, как показывает опыт, все такие как вы:Data_204:
В отношении знакомых буквочек - покажите мне где я хоть раз написал, что Аут и Пыж не ржавеют? Наоборот, я писал, что все они (японцы) ржавеют, но у этих, в отличии от Кроссера нет подпленочной коррозии. А виновник тут планка, которая только на Кроссере и имеется.
Далее - считать краску, лак и грунт идеальным диэлектриком только вы додумались. Возьмите в руки мегометр и проверьте, особенно после стандарных зимних поездок. Ни где даже 20мОм не найдете. Тем более, если краски на водной основе. Сколы и трещины+реагены+соль+вода - вот вам и идеальная почва для коррозии.
P.S. вы бы со своими талантами в представительство PSA шли работать и голову морочить нестастным обладателям ржавеющих автомобилей.

шарик, ты болбес.... сказал матроскин своему аппоненту. в целом как и матроскину мне вам добавить нечего. сначала пишет про только ржавеющий капот кроссера, потом просит показать где это написано - это диагноз. да будет вам известно, подпленочная есть почти на любом авто, где есть железо, только в разных масштабе и скоростью прогрессирования. заявлять, что на ауте ее нет - очередной бред от вас. своим поведением напомнили анекдот про море и мальчика с синдромом дауна....
по поводу замера мегаомметром, а что, активное сопротивление в 20 Мом не достаточно для изоляции вашей любимой гальванопары? ну ну. почитайте статьи про научное развитие лкп авто с прошлого века по н.в.
когда буду прикуривать обязательно землю на влажный капот брошу, по вашей логике все должно будет у меня получится..
увидели случайно о подпленочной коррозии, а где, что, о чем она, даже не знаете. уже и ссылку дал - толку ноль.
немогу ничего сказать в целом о жителях жуковского, езжу только на макс, но то что "уникальный" экземпляр там водится - очевидно. товарисч, так если на то пошло, коррозии порядка 2-х десятков разновидностей - вы в шоке? с вашим талантом думаю на сайте лет на 10 размышлений для вас. дерзайте.
для вас теперь все потенциальные враги у кого не ржавеет капот, а как же, с вашей "аксиомой" не бъется. с вами уже не то что общаться неприятно, просто нецелесообразно. удачи!

СергейМДХ 13.03.2012 12:55

Уважаемый I62 и Eвгений Y, для выяснения отношений прошу переходить в личку. Много посто не совсем по теме. Правда, не очень интересно почему так просходит. Намного интереснее как с этим косяком бороться. Поэтому и спрашивал как правильно закрашивать карандашём сколы и каким образом удалять ржавчину...

Airborn 13.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1218193)
карандаш и парт намбер для шоколадного цвета (Brun Mangaro)

А вот фиг такой карандаш есть в СервисСитроене! Как будто и нет такого цвета...

Oleg L 14.03.2012 12:07

Может имеет смысл до Рольфа проехать и там посмотреть. Когда я себе покупал карандаш в Эксис-каре, то у менеджеров отдельным листом шли цвета Кроссера и рядом стояли артикулы Митцу.

Dr. Alex 02.04.2012 11:17

У самого на машине появлялся какой-то налет, похожий на ржавчину. Но он же был и на пластике, поэтому эта гадость точно не ржа. На мойке его без проблем отмыли.
Сергей, А Вы не рассматривали вопрос покупки 4007? И очень было бы интересно узнать как обстоит дело с сервисом у французов. Так как этот вопрос, думаю, будет интересен многим. Спасибо.

Телепат 04.04.2012 03:51

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1222132)
очередной пример - на пятой двери окантовка под номер хром. 2,5 года катаюсь - не намека на ржавчину. фото надо или так ответите?

Нуу..у, это же элементарно, Ватсон!
Все дело в том, что шильдик на пятой двери крепится к пластиковой накладке!!!

---------- Добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:51 ----------

Чисто случайно заглянул намедне в свидетельство о регистрации ТС и с удивлением обнаружил, что нитолько не указана модель двигателя, но и его номер.

Это у всех так или опять только у меня? :what:

Airborn 04.04.2012 05:22

Телепат, а сейчас номер двигла не нужен.

Телепат 04.04.2012 06:50

Airborn, понял, спасибо.
Ждём когда будет ненужен № кузова.

СергейМДХ 04.04.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Dr. Alex (Сообщение 1235375)
У самого на машине появлялся какой-то налет, похожий на ржавчину. Но он же был и на пластике, поэтому эта гадость точно не ржа. На мойке его без проблем отмыли.
Сергей, А Вы не рассматривали вопрос покупки 4007? И очень было бы интересно узнать как обстоит дело с сервисом у французов. Так как этот вопрос, думаю, будет интересен многим. Спасибо.

Пока ещё не оценил сервис французов в полной мере. Могу только ответить по тем моментам, которые попадались:
1) покупка автомобиля. Этот процесс был прекрасен. После заказа автомобиля, менеджер автосалона звонил каждые 2 недели и обновлял статус моей машины. В итоге машина пришла, как я и просил, раньше - к моему дню рождения. Дали скидку, которую просил. Плюс дали неплохую скидку на доп оборудование.
2) обращение по ржавчине. Послали меня очень вежливо :biggrin: Даже несколько раз звонили и нежно посылали в одно место - в гарантии отказано :rofl: Потом звонили и предлагали скидку на перекраску капота (9 тысяч рублей). Но тут уже я их нежно послал.

Скоро будет ТО - посмотрим :)

thatsmealex 04.04.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Dr. Alex (Сообщение 1235375)
И очень было бы интересно узнать как обстоит дело с сервисом у французов. Так как этот вопрос, думаю, будет интересен многим. Спасибо.

За Москву, конечно, не скажу, а в Питере свой Кроссер покупал из имеющихся в наличии. Заплатил, заказал допы, через день забрал машину. При получении один менеджер показал назначение "каждой кнопочки", другой рассказал про сигналку и голову с навигатором, мастер по допам пальцем ткнул в каждую установленную приблуду. Через полгода звонили из французского ситроена с получасовым опросом о машине. Потом звонили опять, прибавив вопросы о дилере. Дилер сам позвал по отзывной компании про рулевую гайку. Еще разок звонили с вопросом о том, как мультимедиа работает. Видимо, у кого-то проблемы были. ТО-1 сделали нормально. Потом позвонили, спросили всем ли доволен. Через 1,5 т. км ТО-2. Так что претензий к Лиговскому автосалону у меня нет.

elgoo 04.04.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 1236628)
Airborn, понял, спасибо.
Ждём когда будет ненужен № кузова.

навеяло:
проезжая знак "Пост ДПС 100м" водила начинает судорожно пересчитывать деньги, пассажир с тревогой спрашивает "хватит ли денег?", на что водила отвечает "ну не знаю, на 100 ментов может и не хватить"

Евгений Y 04.04.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 1236614)
Нуу..у, это же элементарно, Ватсон!
Все дело в том, что шильдик на пятой двери крепится к пластиковой накладке!!![COLOR="Silver"]

привет Ватсону! какая интересная интерпритация на Вашем автомобиле. у меня на пластиковой крепится исключительно двойной шеврон, а вот надпись С-Crosser и планка на .... а ю андерстенд ми?

СергейМДХ 14.04.2012 21:48

Наконец то!!! Поменял резину на летнюю :) В салоне гробовая тишина :good: Просто отлично! Диски 18 радиуса сделали поведение машины намного более спортивным. Правда появилось ощущение тормознутого разгона. То ли из-за тишины не чувствуется разгона, то ли :)

Переобувка с балансировкой стоили 1600 рублей :)

solnce 84 23.04.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1221420)
А в отношении производителя - конструкцию изменили на новом поколении автомобилей.

не пойму - сравниваю фоты 07 и 12 года и не могу найти отличия в конструкции. Объясни плиз что конкретно поменялось?

СергейМДХ 24.04.2012 10:23

В выходные поехал первый раз на дачу. Дача находится на вырубки в чаще леса (до ближайщей дороги 3 км по лесу). Там ещё лежит снег. Из-за того, что снег обильно тает дорогу размыло в хлам. Некоторые места были мягко говоря опасными, так как со стороны ощущение, что дорога хорошая, но стоит наехать колесом, как проваливаешься полностью. Вообщем, болото...

Вообщем еду я спокойно по лесу и тут БАХ!!!.... Переднее левое колесо провалилось и я ударился днищем! :what::what: Я в шоке выхожу из машины и вижу, что левое колесо упало в грязевое месево... Со страхом сажусь в машину (23:00 по дороге никто не ездит... Даже ворота на дачу были закрыты, что означает, что людей не было давно). Начинаю пытаться выйхать назад... Не получается... Причём мотор орёт (букса колеса не было), а машина не едет... Машине явно не хватает момента (после приехал мой брат на тауреге с дизелем и я понял, что такое момент и зачем он на внедорожниках). После этого я перевёл режим привода на 4wd Lock и включил 1 передачу (в ручную). Обороты взлетели до 5 тысяч, началась пробуксовка... Я начал закапываться. Потом вспомнил, что надо отрубить антибукс. Отрубил. Нажал в пол и машина, побуксовав, выйхала из ямы! После этого поехал аккуратнее. Через пол км въехал в низину, где вода на дороге была сантиметров в 30... Дорога была размыта в мясо... Решил выйт и и потрогать дно палкой... Вроде ничего... Опять воткнул 1, разогнался до 30 км в час и пролетел это место на инерции (машина опять грохнулась на пузо). Был удивлён, что вода не затекла в салон, так как она была выше низа двери...

Проходимость машины порадовала (на родной то сликовой резине). Ей, правда, явно не хватает момента. Брат на тауреге выезжал из любой ямы на 2ух тысячах оборотов. Правда в низине чуть не застрял... Не увидел колею, которую я оставил и провалился в ней (клиренс у нас больше, чем у таурега без пневмы или такой же).

Когда в воскресенье мы уехали с дачи, то на скорости выше 100 км в час руль начало бить, аки демона. Но заехав на мойки мне помыли диски и всё стало ок!

Вообщем, адреналина получил не мало:biggrin:

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.