OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Общие вопросы по нештатной музыке на XL: отчеты, советы, обмен опытом... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3948)

Klein 27.02.2008 21:34

Ответ: Не штатная музыка

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 138840)
Только не нашел в инструкции ничего про голосовой набор, все везде про набор с экрана магнитолы.
Конкретный вопрос - ты можешь нажать кнопку на руле, сказать имя и набрать телефон?

Я не пользуюсь голосовым набором, и сомневаюсь, что это возможно с данным головным устройством.

Лекзандер 27.02.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 138866)
Я не пользуюсь голосовым набором, и сомневаюсь, что это возможно с данным головным устройством.

Спасибо, понял.
Буду думать дальше

Klein 27.02.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от CrimeaXL2.4 (Сообщение 138865)
У меня только вопрос (это меня действительно интересует!!!!!!!!!!!! А не что бы просто поиронизировать), как это возможно, что все 8 кнопок работают??? На картинке выдержка из инструкции ссылку на которую ты давал :

За более точной информацией, что с кем и как работает - обратитесь к производителю, у них есть техподдержка(отвечают оперативно). У всех разные головные устройства и сравнивать JVC, Kenwood или Alpine бессмысленно в каждом из них есть свои плюсы и особенности работы с данным адаптером.

CrimeaXL2.4 28.02.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 138874)
За более точной информацией, что с кем и как работает - обратитесь к производителю, у них есть техподдержка(отвечают оперативно). У всех разные головные устройства и сравнивать JVC, Kenwood или Alpine бессмысленно в каждом из них есть свои плюсы и особенности работы с данным адаптером.

А при чем здесь JVC, Kenwood или Alpine;) Речь о самом универсальном адаптере Unicom, который в состоянии помнить настройки ТОЛЬКО для 7 кнопок(или рычажков) вне зависимости от того каким ГУ он будет управлять;) . А твой, помнит восемь. ЧУДО да и только! :blush: А что касается твоего ценного совета, про техподдержку, подозреваю, что производители ГУ и понятия не имеют, что кто-то делает адаптеры Unicom.:biggrin:
Ты безусловно прав в одном, каждый должен попробовать сам. В конце концов когда ты ставил свое ГУ и чудо Юником, врядли ты точно знал как это все будет работать. Допускаю, что все 8 кнопок у тебя действительно работают. Вот только вдруг при всех тех же равных условиях у меня будут работать только 7. Этого и боюсь:cray:

Феликс 01.03.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 123028)
Приехала 2-din рамка - 8002A065XA. Размеры отверстия 105x182мм - ЭТО ЧЕСТНЫЕ 2DIN.
Стоимость ~3500р. Made in Japan.
Выкладываю фото как обещал.
Можно и даже нужно заказывать!:good:

p.s. Заказывать на exist.ru и detali.ru

Спасибо дружище за полезнейшую инфу.:drinks:
Вчера взял-таки Пионер 6800. Теперь заказываю рамку.

Klein 03.03.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от CrimeaXL2.4 (Сообщение 139035)
А при чем здесь JVC, Kenwood или Alpine;) Речь о самом универсальном адаптере Unicom, который в состоянии помнить настройки ТОЛЬКО для 7 кнопок(или рычажков) вне зависимости от того каким ГУ он будет управлять;) . А твой, помнит восемь. ЧУДО да и только! :blush: А что касается твоего ценного совета, про техподдержку, подозреваю, что производители ГУ и понятия не имеют, что кто-то делает адаптеры Unicom.:biggrin:

Меня забавят те, которые рассказывают, как все работает, ни чего не имея, даже не держав в руках - оборудования. И при этом ставят под сомнения, что работает, что нет:rofl:

CrimeaXL2.4 03.03.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 140445)
Меня забавят те, которые рассказывают, как все работает, ни чего не имея, даже не держав в руках - оборудования. И при этом ставят под сомнения, что работает, что нет:rofl:

И вот он тоже не держал????? Вместе с теми кто инструкцию писал?

Цитата:

Сообщение от zvn387 (Сообщение 137714)
Внимание! Засада!
Купил себе 2DIN JVC 800 и переходную рамку 2DIN (8002A065XA). Короче... Отверстие в рамке митсу слишком большое для монитора (экран JVC имеет зазоры по бокам рамки около 5 мм), а рамка от JVC не влезает в углубление чтобы закрыть эти зазоры. Теперь надо где то заказывать чтобы вытачивали другую.
Второй нюанс. Рамка митсу (8002A065XA) как бы имеет кноку аварийки ну и по бокам должны быть светодиоды аирбэгов. Так вот, после установки выскочила ошибка аирбэгов. Пришлось снимать с родной рамки ту часть куда вставляется разъём. Ошибка пропала, но световой информации на рамке не видно- там непрозрачный пластик.
Управление кнопками на руле. Купил в JVC-Coda переходник Mitsu-ISO и адаптер Paser Unicom CF0012UNJV3 (http://coda.ru/steeringwheel.aspx).
Работает 7 кнопок из 8, но инструкция написана криво (по инструкции программируется всё неправильно).

Хотя, после прочтения выше написанного и инстуркции от производителя, читать про 8 кнопок действительно забавно;)
Кстати, еще один XLе-владелец из моих краев,уже ставит Coda с JVC.
Поэтому думаю, уже скоро и потрогаю и пощупаю. ОБЯЗАТЕЛЬНО поделюсь увиденным;)
Заметь, я оговаривался выше, что вполне допускаю, что у тебя работают все 8 кнопок, и сомневаюсь совсем не в этом, а в том что это является СТАНДАРТНЫМ случаем для этих адаптеров, ведь есть и теория и практика говорящая об обратном. Ты же в детали того как тебе удалось заставить работать 8 кнопок не вдаешся (инструкцию я читал, про техподдержку мы уже говорили и про то что тебе "больше нечего добавить" тоже). Поверь мне просто не хочется получить ущербное решение (поэтому я до сих пор еще не определился). Именно поэтому я и задаю вопросы, именно поэтому и сомневаюсь, и таких как я, не "державших" и "ставящих под сомнение", думаю много.... И разве форум не для этого??

P.S. Простите за флуд. Просто что бы закончить свою мысль.

fillerok 05.03.2008 06:02

к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено
А вообще жду через 2 дня Alpine 205.

kolonin_sergey 05.03.2008 20:45

Нафига в 2дин аvх jvs однодин запихали?места ведь дофига сразу 2дин ставить

Shpunt 05.03.2008 20:53

дешевле

Klein 05.03.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 141579)
Нафига в 2дин аvх jvs однодин запихали?места ведь дофига сразу 2дин ставить

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 141583)
дешевле

Просто ждет человек 2-din, увлеклись фото не дочитали...

stim 09.03.2008 20:11

Господа, я честно прочел всю тему, но вопроса для себя так и не закрыл... Подскажите, плиз, если взять связку из Phantom DVM-130G, переходника (адаптера) Paser Unicomplus CF0011UNUN31 универсального,
инфракрасного излучателя Paser CBL012UNUN21, кабеля Paser CBL012MIUN11 для Mitsubishi - будет ли сохранен функционал кнопок на руле в полной мере. включая BT?

Kinder_br 10.03.2008 11:25

Народ, подскажите кто нибудь уже поставил с новой рамкой Pioneer 6800, нормально влезает ? :)

Shpunt 10.03.2008 11:49

конечно влезает. только по краям небольшая щель получается по периметру, которая перекрывается рамкой, которая идёт в комплекте к Pioneer. всё ок.

Феликс 10.03.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 143002)
конечно влезает. только по краям небольшая щель получается по периметру, которая перекрывается рамкой, которая идёт в комплекте. всё ок.

Ты просто так умничаешь или на самом деле установил у себя такую приблуду?
Если поставил, будь добр, выложи фото.
Я тоже взял Pioneer 6800, но еще не поставил (рамка не пришла). К тому же задумался о смене акустики и возможно об установке ус-ля.

pitoshaman 10.03.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 138024)
Да только цена у альпайн больно крутая,сегодня смотрел 202 32т.р.,а новая про которую ты сказал наверно дороже будет, себе сегодня взял sоny хаw w-1.

Ну и как он показывает?
Пересмотрел кучу телевизоров и JVC, и Panasonic и Kenwood, и Alpine. У них изображение мне не нравится, артефакты на кривых линиях, лица то красные, то желтые. Короче не мое.
А вот про этот телек отзывы хорошие, и разрешение у него большое. А как качество картинки?

zvn387 10.03.2008 20:03

А вот у меня родная рамка JVC не лезает. Сейчас в поиске другой рамки..
http://photofile.ru/users/zvn387/135010252/

kolonin_sergey 10.03.2008 20:31

Показывает отлично даже без настроек,еще есть караоке и если подкл.камера зад.вида то появляются на экране полосы показ.типа раст.как на ауди q7 итд авто,еще все не опроб.т.к.ставлю усь итд.но апарат реальный.

Shpunt 10.03.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от zvn387 (Сообщение 143112)
А вот у меня родная рамка JVC не лезает. Сейчас в поиске другой рамки..
http://photofile.ru/users/zvn387/135010252/

рамка у JVC ставится снаружи. рамка у Пионера - ставится изнутри.
но рамка от JVC действительно не влезает.
выход:
пилить рамку дживисевую сверху и снизу на 2-3 мм

stim 11.03.2008 18:56

Сам себе отвечаю насчет "скрещивания" Phantom DVM-130G и Outlander XL, может, конечно, кому ещё пригодится...:)
Никаких дополнительных кабелей и адаптеров покупать не надо(!) - все идет в комплекте с мультимедийной системой. Единственное "но" - штатные BlueTooth кнопки работать не будут, так что про набор голосом можно забыть. С другой стороны - при входящем вызове в полэкрана горят кнопки "принять" и "отбой" - промахнуться сложно. В общем, в общих словах, пока так - после консультации.
Непосредственно устанавливать буду после прихода заказанной в Экзисте рамки.

Shpunt 11.03.2008 19:14

Phantom DVM-130G
в интсрукции к нему написано:
"Устройство поддерживает управление с руля на автомобилях, где такая функция присутствует, для этого есть 5-и контактный программируемый разъем, главное что при установке нужно знать - это где именно и какие провода на конкретной авто необходимо использовать для управления с этого разъема. На большинстве авто используются 3 контакта (черный, белый, зеленый)"
и ещё:
"Только у нас расширенная комплектация с опциональным парктроником и видеокамерой заднего хода без увеличения цены комплекта (при продаже мультимедийного устройства по розничной цене)!"
http://www.autoset.ru/catalogue/vide...30g_i1132.html

Shpunt 11.03.2008 19:18

могу сказать одно:
Кенвуд DDX-7029Y
18000р.
(только нет GPS, камеры и парктроника)
и ничем не хуже Фантома.

stim 11.03.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 143521)
могу сказать одно:
Кенвуд DDX-7029Y
18000р.
(только нет GPS, камеры и парктроника)
и ничем не хуже Фантома.

Я нашел от 21000р до 25000р - нет GPS, TV-тюнер и BT-HandsFree также отсутствуют в комплекте, надо докупать. И?:)

Да и потом - это дело личных предпочтений и вкуса.:)

Shpunt 11.03.2008 19:57

но Phantom DVM-130G мне понравился :)
тут дешевле (33 штуки)
http://www.auto-music.ru/products/folder-10/goods-14
а тут ещё дешевле
http://gtauto.ru/item_aq_mag_____Phantom_0_4186.html
в твоём комплетке был парктроник и камера?
...
но можно поставить дисплей, к нему комп. (в сумме выйдет так же около 40 штук)
...
тогда в случае если вскроют тачку - вынут только дисплей (комп спрятан внутри торпеды)
а если Фантом - то стащат его.
где ущерб больше?
если уж ставить Фантом - лучше его застраховать как доп (обычно не дорого и составляет 10% от его стоимости)

stim 11.03.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 143546)
но Phantom DVM-130G мне понравился :)
тут дешевле (33 штуки)
http://www.auto-music.ru/products/folder-10/goods-14
а тут ещё дешевле
http://gtauto.ru/item_aq_mag_____Phantom_0_4186.html
(кто сказал что в нём есть блютуф?)
в твоём комплетке был парктроник и камера?

Блютус есть. Парктроник и сама камера - в комплекте не идет, но мне и не надо - парктроник и так стоит. Камеру, если припрет - поставлю.:)

Цитата:

...
но можно поставить дисплей, к нему комп. (в сумме выйдет так же около 40 штук)
...
тогда в случае если вскроют тачку - вынут только дисплей (комп спрятан внутри торпеды)
а если Фантом - то стащат его.
где ущерб больше?
если уж ставить Фантом - лучше его застраховать как доп (обычно не дорого и составляет 10% от его стоимости)
А страхуют-то где? В любой страховой или там, где КАСКО?:blush:

Shpunt 11.03.2008 20:14

конечно там где КАСКО.
позвони и скажи что хочешь его застраховать (приедешь и покажешь уже установленную)
покажешь чек с ценой.
заплатишь 10% от её стоимости и спи спокойно.
...
купив такое устройство я бы обязательно купил камеру заднего вида. (вместо парктроника)
тут есть все комплекты
ДАТЧИКОВ ПАРКОВКИ BS2515
КАМЕРЫ ЗАДНЕГО ВИДА CA2308
Инструкция

kolonin_sergey 11.03.2008 20:33

тогда уж лучше варту взять с блютусом он идет встроеным.я соседу дал телефон он купил на альмеру класик ставить буду я но позже.надо свою собрать.а жпс к варсе отдельно можно взять вартовский.и цена ниже фантома намного.

Shpunt 11.03.2008 20:34

вот ещё интересный вариант
MDD-7770NV
http://mysteryaudio.ru/katalog/navig...770nv_337.html
вот тут на форуме про неё
http://www.mysteryaudio.ru/phpBB2/vi...728c54631a83bf

IgSo 11.03.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 143546)

Цитата:

покажешь чек с ценой.
заплатишь 10% от её стоимости и спи спокойно.
Страховка на допы 20%;) Можно и задуматься:( За 3 года (предположительный срок эксплуатации) набежит на новую приблуду:secret: (такую-же).

Shpunt 11.03.2008 21:54

у кого как. у меня на допы 10%

Иван С 11.03.2008 22:02

В девайсах Mystery 77хх сериях не предусмотрена функция управления с руля и еще 77хх-я серия собирается в Китае 65хх-в корее вопрос надежности:(

Shpunt 11.03.2008 22:03

не. почитал форум. слишком много минусов у этого Мистери.
Лучше уж Фантом :)

Kinder_br 11.03.2008 22:48

Народ, а где почитать отзывы о Phantom DVM-130G. Как качество изображения, звука ?

Иван С 11.03.2008 23:38

Pfantom в одном классе с Mystery и Challenger: видео на 3+ т.к. мониторы ставят прошлого поколения звук тоже не на высоте. Тут вопрос цены-качества и на мой взгляд один из лучших мультимед+нави до 1000 ойро это фантом, и карты уж точно получше, чем на AVICе (с возм. обновления).

mr.Пронька 12.03.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от stim (Сообщение 143511)
Сам себе отвечаю насчет "скрещивания" Phantom DVM-130G и Outlander XL, может, конечно, кому ещё пригодится...:)
Никаких дополнительных кабелей и адаптеров покупать не надо(!) - все идет в комплекте с мультимедийной системой. Единственное "но" - штатные BlueTooth кнопки работать не будут, так что про набор голосом можно забыть. С другой стороны - при входящем вызове в полэкрана горят кнопки "принять" и "отбой" - промахнуться сложно. В общем, в общих словах, пока так - после консультации.
Непосредственно устанавливать буду после прихода заказанной в Экзисте рамки.

О, очень интересный прибор (: Я вот тож думаю с NAVI ставить...А как там карта ?? не тупая? скока денег? каЧество картинки хорошее на экране? Какие еще есть варианты?

stim 12.03.2008 08:13

Цитата:

Сообщение от mr.Пронька (Сообщение 143662)
О, очень интересный прибор (: Я вот тож думаю с NAVI ставить...А как там карта ?? не тупая? скока денег? каЧество картинки хорошее на экране? Какие еще есть варианты?

Прошу прощения, но если внимательно прочесть мое сообщение, то становится понятно, что я его ещё не установил.:) Жду заказанную 2DIN рамку...

mr.Пронька 12.03.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от stim (Сообщение 143697)
Прошу прощения, но если внимательно прочесть мое сообщение, то становится понятно, что я его ещё не установил.:) Жду заказанную 2DIN рамку...

Ет, я понал, что установка в процессе, я на той же стадии...рамка должнабыть завтра (:
Вы непосредственно с прибором общались??

stim 12.03.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от mr.Пронька (Сообщение 143800)
Ет, я понал, что установка в процессе, я на той же стадии...рамка должнабыть завтра (:
Вы непосредственно с прибором общались??

Нет. Все вышеизложенное - результат долгой консультации с установщиком.

Shpunt 12.03.2008 17:29

https://out-club.ru/board/attachment...q0mcxgxkup.jpg

Позвонил ребятам, продающим оптом продукцию Фантом.
Попросил чтобы узнали инфу о возможности установки монитора в верхний бардачок и будут ли специально для XL делать такой монитор. (сейчас для XL не производят ничего)
Если начнут делать - то получится как на фотке сверху. (точную инфу о производстве для XL скажут через неделю)
http://www.calearo.ru/newwind/dvm-6500.htm
...
либо ставить 2дин + покупка 2дин рамки
Phantom DVM-130G
http://www.calearo.ru/phantom-multmd.htm#dvm-130g
...
но в бардачке будет конечно всё более скрытно, поэтому более интересный выариант установки, нежели чем в штатное место 2дин.

AlienXL 12.03.2008 19:05

Мне тоже кажется, что вариант с монитором, установленным в бардачок безопаснее. Как не тонируй, поганцы всёрно вычислят 2DIN-ку, не по моим нервам! К тому же, если ставить камеру ЗВ, то при установке в бардачок монитор расположен выше - ближе к уровню глаз, удобней парковаться, ИМХО.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.