![]() |
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Цитата:
С начало брал №4, теперь №5.На НМПС взял такие же, рекомендую. При покупке обратите внимание на шипы. Они должны быть квадратные. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Всем привет, есть владельцы ПС прошлого поколения?интересует встанет ли резина 265/70/16 вместо штатной 245/70/16...вроде по калькулятору +14мм, или в крайних положениях будет задевать?Авто 2008 г.в. Или направьте ссылкой где почитать... :)
|
Откопал свой отчет на Нокии Нордман 4, на Ауте3.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52506 |
Вложений: 5
В общем, прошел у нас, в Ростове-на-Дону, дождик вчера. Поехали с женой на дачу, посмотреть - не сорвало ли крышку с домика, которую я в этом году сделал (гибкая черепица, до этого был ондулин - 2 раза от соседей вытаскивал листы этого гадкого материала(()
Дорога - глина. Мечта любого джипера! Ехал на заднем приводе. Налипло на колеса много этого добра. Перед отъездом назад, на траве, уперся в горку и немного "почистил" задние колеса. Центральная часть очищается неплохо, но ламели между грунтозацепами остались в мыле... Что, впрочем, не помешало назад уехать на заднем приводе (правда, чуть носило...). Но авто уверенней идет, нежели на стоке. Да и налипания на стоке больше были... |
Цитата:
|
Я себе тоже в итоге NORDMAN SUV XL взял. Посмотрим как оно зимой на них будет ездить.
|
Нормально оно будет ездить. Четвертый сезон на носу. Режим эксплуатации нещадный. Пробег на них около 40 ткм. Диапазон температурного использования от +5 до -47. Тип покрытия: все, в т.ч. грязь, снег, глубокий снег, колея со льдом, просто лед и трассы, трассы трассы разного качества и типа.
Потерял за это время шипов 5-6 на всех колесах. |
Тоже юзаю их, но одна зима прошла пока. Ни одного шипа не потерял, в мороз и слякоть, по сугробам - все устраивает.
|
Доброго времени! Согласно данным, здесь найденным, диаметр колеса не должен превышать 804мм.(при безлифтовой установке). Размер 265/65/18 имеет диаметр- 802мм.
Подскажите, может кто-нибудь ставил данный размер резины - 265/65/18? Как оно в живую? |
Я вывернул на 30 гр колесо на штатной резине - спереди остается 2 см. Как умудряются ставить резину 70 ?
Добавлено через 23 минуты Кто что знает про такую резину ? http://colesa.ru/news/11966 LT2 - хочу взять на 70 размере |
Цитата:
Зазор 7 - 10 мм при вывернутых колесах. Так что встанет 265/70/17 прекрасно. |
Цитата:
|
265/70R17 встает на нашу машину без лифта спокойно, не трет и не задевает. Проверено лично в течении сезона.
275/65R17 тоже встает нормально, по размеру немного отличается от первой, но она шире. И тоже нигде ничего не трет и не задевает. Езжу на такой уже второй сезон. При этом нужно учитывать, что грязевая резина как правило выше, но немного уже АТэшек и уж дорожной точно. Поэтому у Борис Борисыча грязевой Купер и имеет минимальные зазоры, т.к.в этом размере резина однозначно выше, но немного уже из-за специфики протектора. Та на которой ездил я, при заявленном размере 265 имела фактический размер 255. Про размер 265/65R18 не слышал. 265/60R18 аналогичны штатному. А экстрим - это на штатную подвеску 285/65R17. Как ее засовывают непонимаю, хотя и видел фото, например в этой теме. |
Цитата:
Варианты: 1. БОРЬБА ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ на 2 см. И ТАК НЕ МАЛЕНЬКОГО КЛИРЕНСА ? 2. Попытка выделить авто на дороге ? 3. Деньги жмут карман ? Что из этого или что то другое ? |
Клиренса мало не бывает.
Некоторой резины, особенно американской, не бывает в нашем размере. У больших размеров глубже и агрессивней протектор даже у одной и той же модели. Просто хочется. С большим размером колесные арки и авто смотрится в целом гармоничнее. Деньги и слава - все преходящее. И т.п. Выбирай.:) |
Sokol уже привел такой (как у меня) вариант - нет размера штатного. Cooper Discoverer S/T maxx - ближайший к нам размер на штатные диски - 265/70/17. Ставил - опасался. Немного. Но судя по отзывам такая шина встает нормально. И у меня вошла без проблем. По кочкам и (немного) по грязи - проблем нет. Альтернатива - BFG (люблю иногда в грязи вываляться:)). Но дороже.
И у меня шины - это все-таки All-Terrain. Правда, по сравнению с Yokohama Geolander и др. АТшными шинами выглядит немного "злее". Покупал на основе отзывов в дружественном форуме и не пожалел. Добавлено через 3 минуты Цитата:
И Sokol прав - клиренса много не бывает... Остальные, Вами приведенные, варианты цитировать не буду, ибо они не соответствуют действительности (в моем случае). |
Цитата:
|
Цитата:
На счет Cooper Discoverer S/T maxx http://market.yandex.ru/model.xml?hi...10297&clid=502 это же вроде наш размер!? |
На маркете может и есть, но в реале когда покупаешь американскую резину мало чего есть. Насколько я помню, как и все американские фирмы, Купер делает резину в дюймовых размерах. 265/70R17 это как раз ровно 32". Не знаю как Борис Борисович, я свою покупал на пикап-клубе, там продавец торгует разными американскими покрышками. Покупал то, что встает без переделок на наши машины.
|
Цитата:
Но сайт производителя говорит о другом: http://www.coopertire.co.uk/tyres/of...verer-s-t-maxx Думаю, рекламный ход, не более... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если смотреть резину, то мне очень пригодился. Полезных коментов достаточно. Почитал коменты, проехался по магазинам с резиной, коменты комментаторов в большинстве совпали с ответами продавцов резины. |
Цитата:
Сейчас вот, в связи с тем, что Елку поднасил хорошо за два года мотаний на север, подумываю взять что-то более дорожное, но пусть с небольшим но уклоном в сторону АТ. Как такового реального бездора у меня нет, зато всяких трасс различного качества хватает с головой. Пока думаю, да и 40-50 тыр на новую резину тоже деньги. |
Цитата:
Когда описываются шины, которые производитель не выпускает... На страничку назад вернитесь:) |
Цитата:
|
С пикапклуба продают lt. Хакку, но год 09. А как же старение резины?
|
Остановил свой выбор на BFGoodrich All Terrain 265/70 17 , вчера привёз из Финки, с возвратом инвойса обошлась в 172 евро. Многие из знакомых пользуют её круглогодично, и уже по нескольку лет и не надо парится из за переобувки каждый год!
|
Цитата:
|
у меня на х-трайле стояли GT Radial Champiro IcePro. за 2 сезона 1 шип потерял, очень хороша на снегу и по льду неплоха. теперь их куплю на МПС. марка не раскрученная резина мне лично очень даже. вроде как китайский аналог хаки
|
Цитата:
|
Цитата:
На ней летом или в "говны", в телные... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какую шиповку взять для льда и полей из нокиан
Nordman suv (это копия какой хаки 4 или 2) Lt Nordman 5 suv Lt2 |
Не бывает с шипами и что бы хорошо лазила по полям!!!!
Добавлено через 1 минуту Я на прошлой машине проводил эксперементы, и в итоге купил danlop sj6 на паджеро |
Цитата:
Доволен.:good: Начал обкатку.:bye: https://out-club.ru/board/attachment...lkmfcscp4f.jpg Это Ноккия производства РФ, выглядит очень хорошо, мягкая. Это уже 5 авто, 3 авто на 4-ке, 1 авто на 5-ке, на которое ставлю такую резину, меня все устраивает.:secret: Разумная цена, приемлемое качество, шипы практически не теряет. |
Летние бриджстоун при температуре ниже +10 реально дубеют.Частенько езжу по лесной дороге по грейдеру-всю душу вытрясывает и руль при этой езде такой лёгкий,что в первый раз подумал что с рулевым что то случилось.По зиме два года откатал на NOKIAN HAKKAPELITA 7 SUV.На сухом асвальте немного шумят-шипы всё таки,по лесной дороге съехал на 15 сантиметровую снежную целину-едет ещё лучше чем по заснеженной колейной дороге.Цена-да дороговато,но один раз заскочил случайно на приличной скорости в поворот-выгребли шипы по ледяному асфальту в нужную траекторию.Товарищь рядом сидевший и знавший какая у меня резина только одно сказал:если бы не Хаккапелита влетел бы в 25 сантиметровый бордюр.У друга на паджеро Спорт стоят шипованные бриджстоун-нескалько раз от него слышал,то там буксанёт,то там его сносит.Да ещё-после двух сезонов на одной покрышке только один сломанный шип.
|
Рекомендуется при среднесуточной +7 переходить на зимнюю резину, т.к.летняя при такой температуре уже не работает так как надо.
Я вчера помыл обе машины, и Спорта и Асик супруги, поменял обувку. На Спорте еще до кучи сменил тормозные колодки. В этот раз поставил TRW. Посмотрим как будет тормозить. Родные отходили 40 ткм, были заменены на Nippon, последние отходили почти 50 ткм и сзади уже стали задевать за тормозной диск скрипуны. |
Цитата:
Когда менял колеса, рядом переобувался человек на форд Фьюжен, ему ОД подарил Бриджики. Резине 2 сезона, ни одного, НИ ОДНОГО шипа на 3 колесах, на одном штук 20, может больше. |
Японцы не сильны в шипованной резине. У них там на остравах шипы запрещены. Поэтому вся шипованная резина, это попытка конкурировать на европейском (где можно) и нашем рынках. Причем при невысоком уровне в целом, берут только ценой. Это и шипованному Бриджстоун относится, и к Йокогаме с Данлопом. Достаточно почитать тесты в профильных изданиях, да и просто пообщаться на форумах.
У Бриджстоун неудачной была модель АйсКрузер 5000, все кто пользовал в основном отзывались негативно. А вот АйсКрузер 7000 уже получше, учли ошибки предыдущей модели и немного подтянулись. Если нужна бюджетная резина, то в принципе нормально, но в целом не блестяще, в рейтингах тоже где-то в середине. А вот нешиповка у них получается вполне удачная. Я правда в этот раз не рискнул ставить нешипованную на Спорт, но на Ауте ХЛ отъездил четыре года на Бриджстоуне WS-50 без особых проблем. |
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |