OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39932)

СанычНСК 16.09.2014 16:26

Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы

Цитата:

Сообщение от RaveX (Сообщение 1738849)
265/65R17 112T NORDMAN 5 SUV шип

Юзаю уже на 4 авто или около 10 лет именно такие.
С начало брал №4, теперь №5.На НМПС взял такие же, рекомендую.
При покупке обратите внимание на шипы. Они должны быть квадратные.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vikzel (Сообщение 1759092)
диски соответствующие

А что за диски, можно ссылку.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vikzel (Сообщение 1759092)
285/50R20 Good Year Eagle GT2

Красиво.

foxi2000 18.09.2014 19:59

Всем привет, есть владельцы ПС прошлого поколения?интересует встанет ли резина 265/70/16 вместо штатной 245/70/16...вроде по калькулятору +14мм, или в крайних положениях будет задевать?Авто 2008 г.в. Или направьте ссылкой где почитать... :)

СанычНСК 19.09.2014 07:43

Откопал свой отчет на Нокии Нордман 4, на Ауте3.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52506

Борис Борисыч 25.09.2014 11:07

Вложений: 5
В общем, прошел у нас, в Ростове-на-Дону, дождик вчера. Поехали с женой на дачу, посмотреть - не сорвало ли крышку с домика, которую я в этом году сделал (гибкая черепица, до этого был ондулин - 2 раза от соседей вытаскивал листы этого гадкого материала(()
Дорога - глина. Мечта любого джипера!

Ехал на заднем приводе. Налипло на колеса много этого добра. Перед отъездом назад, на траве, уперся в горку и немного "почистил" задние колеса. Центральная часть очищается неплохо, но ламели между грунтозацепами остались в мыле...

Что, впрочем, не помешало назад уехать на заднем приводе (правда, чуть носило...). Но авто уверенней идет, нежели на стоке. Да и налипания на стоке больше были...

picuz2 26.09.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от RaveX (Сообщение 1738849)
Многие советуют на зиму ставить 265/65R17 NORDMAN SUV. В местном магазинчике в прайсе в наш размер есть:

1)265/65R17 112T NORDMAN 5 SUV шип.
2)265/65R17 116T NORDMAN SUV XL

Цена практически одинаковая, в чем разница понять никак не могу. Может кто подсказать? Что лучше на спорт ставить?

ps Один товарищ пишет что XL это с усиленной боковиной.

Я взял себе нордман 5 сув шип, и диски сразу прикупил, там же в магазине их и обул, погляжу как в Красноярске зимой себя покажут. По форумам посмотрел народ их хвалит.

RaveX 26.09.2014 09:08

Я себе тоже в итоге NORDMAN SUV XL взял. Посмотрим как оно зимой на них будет ездить.

Sokol 26.09.2014 09:39

Нормально оно будет ездить. Четвертый сезон на носу. Режим эксплуатации нещадный. Пробег на них около 40 ткм. Диапазон температурного использования от +5 до -47. Тип покрытия: все, в т.ч. грязь, снег, глубокий снег, колея со льдом, просто лед и трассы, трассы трассы разного качества и типа.
Потерял за это время шипов 5-6 на всех колесах.

Борис Борисыч 26.09.2014 09:57

Тоже юзаю их, но одна зима прошла пока. Ни одного шипа не потерял, в мороз и слякоть, по сугробам - все устраивает.

Babai1 30.09.2014 09:59

Доброго времени! Согласно данным, здесь найденным, диаметр колеса не должен превышать 804мм.(при безлифтовой установке). Размер 265/65/18 имеет диаметр- 802мм.
Подскажите, может кто-нибудь ставил данный размер резины - 265/65/18? Как оно в живую?

su8 30.09.2014 10:21

Я вывернул на 30 гр колесо на штатной резине - спереди остается 2 см. Как умудряются ставить резину 70 ?

Добавлено через 23 минуты
Кто что знает про такую резину ? http://colesa.ru/news/11966
LT2 - хочу взять на 70 размере

Борис Борисыч 30.09.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1772833)
Я вывернул на 30 гр колесо на штатной резине - спереди остается 2 см. Как умудряются ставить резину 70 ?

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=352
Зазор 7 - 10 мм при вывернутых колесах. Так что встанет 265/70/17 прекрасно.

СанычНСК 30.09.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1773004)
Зазор 7 - 10 мм при вывернутых колесах.

А зачем такой экстрим ? А если в повороте сработает подвеска, что тогда ?

Sokol 30.09.2014 22:41

265/70R17 встает на нашу машину без лифта спокойно, не трет и не задевает. Проверено лично в течении сезона.
275/65R17 тоже встает нормально, по размеру немного отличается от первой, но она шире. И тоже нигде ничего не трет и не задевает. Езжу на такой уже второй сезон.
При этом нужно учитывать, что грязевая резина как правило выше, но немного уже АТэшек и уж дорожной точно. Поэтому у Борис Борисыча грязевой Купер и имеет минимальные зазоры, т.к.в этом размере резина однозначно выше, но немного уже из-за специфики протектора. Та на которой ездил я, при заявленном размере 265 имела фактический размер 255.
Про размер 265/65R18 не слышал. 265/60R18 аналогичны штатному.

А экстрим - это на штатную подвеску 285/65R17. Как ее засовывают непонимаю, хотя и видел фото, например в этой теме.

СанычНСК 01.10.2014 06:39

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1773423)
265/70R17 встает на нашу машину без лифта спокойно, не трет и не задевает. Проверено лично в течении сезона.
275/65R17 тоже встает нормально, по размеру немного отличается от первой, но она шире. И тоже нигде ничего не трет и не задевает. Езжу на такой уже второй сезон.

Таки я не понимаю в чем идея проекта под названием - "Впихнуть другую резину отличную от штатной." ???
Варианты:
1. БОРЬБА ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ на 2 см. И ТАК НЕ МАЛЕНЬКОГО КЛИРЕНСА ?
2. Попытка выделить авто на дороге ?
3. Деньги жмут карман ?
Что из этого или что то другое ?

Sokol 01.10.2014 07:02

Клиренса мало не бывает.
Некоторой резины, особенно американской, не бывает в нашем размере.
У больших размеров глубже и агрессивней протектор даже у одной и той же модели.
Просто хочется.
С большим размером колесные арки и авто смотрится в целом гармоничнее.
Деньги и слава - все преходящее.
И т.п.
Выбирай.:)

Борис Борисыч 01.10.2014 09:15

Sokol уже привел такой (как у меня) вариант - нет размера штатного. Cooper Discoverer S/T maxx - ближайший к нам размер на штатные диски - 265/70/17. Ставил - опасался. Немного. Но судя по отзывам такая шина встает нормально. И у меня вошла без проблем. По кочкам и (немного) по грязи - проблем нет. Альтернатива - BFG (люблю иногда в грязи вываляться:)). Но дороже.
И у меня шины - это все-таки All-Terrain. Правда, по сравнению с Yokohama Geolander и др. АТшными шинами выглядит немного "злее". Покупал на основе отзывов в дружественном форуме и не пожалел.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1773513)
Таки я не понимаю в чем идея проекта под названием - "Впихнуть другую резину отличную от штатной." ???
Варианты:
1. БОРЬБА ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ на 2 см. И ТАК НЕ МАЛЕНЬКОГО КЛИРЕНСА ?

Вот уж не рассматривал этот вариант, когда шины выбирал.
И Sokol прав - клиренса много не бывает...
Остальные, Вами приведенные, варианты цитировать не буду, ибо они не соответствуют действительности (в моем случае).

СанычНСК 01.10.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1773567)

Значит все таки клиренс. Ну тогда хозяин - барин. Что тут можно еще сказать.

Sergey_G 01.10.2014 15:09

Цитата:

Sokol уже привел такой (как у меня) вариант - нет размера штатного. Cooper Discoverer S/T maxx - ближайший к нам размер на штатные диски - 265/70/17. Ставил - опасался. Немного.
Добавлено через 3 минуты

Тоже занят подбором резины, в данный момент - зимней, а в перспективе внедорожной. Думал, почитав форум, не стоит ли взять МТшную на 16 дисках (чтоб точно влезла) и тогда менять ее с зимней 16 дюймовой. Из за этих раздумий никак зимнюю не возьму, А ЗИМА БЛИЗКО.
На счет Cooper Discoverer S/T maxx
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...10297&clid=502
это же вроде наш размер!?

Sokol 01.10.2014 15:44

На маркете может и есть, но в реале когда покупаешь американскую резину мало чего есть. Насколько я помню, как и все американские фирмы, Купер делает резину в дюймовых размерах. 265/70R17 это как раз ровно 32". Не знаю как Борис Борисович, я свою покупал на пикап-клубе, там продавец торгует разными американскими покрышками. Покупал то, что встает без переделок на наши машины.

Борис Борисыч 01.10.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Sergey_G (Сообщение 1773898)
На счет Cooper Discoverer S/T maxx
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...10297&clid=502
это же вроде наш размер!?

Яндекс-маркет, конечно, сила:good:
Но сайт производителя говорит о другом: http://www.coopertire.co.uk/tyres/of...verer-s-t-maxx
Думаю, рекламный ход, не более...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1773938)
я свою покупал на пикап-клубе, там продавец торгует разными американскими покрышками. Покупал то, что встает без переделок на наши машины.

Думаю, мы брали у одного и того же человека... Vamp!

СанычНСК 01.10.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1773949)
Яндекс-маркет, конечно, сила

Присоединюсь.
Если смотреть резину, то мне очень пригодился. Полезных коментов достаточно.
Почитал коменты, проехался по магазинам с резиной, коменты комментаторов в большинстве совпали с ответами продавцов резины.

Sokol 01.10.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1773949)

Думаю, мы брали у одного и того же человека... Vamp!

Ну да, он самый. Жаль только, что мне попалась кривая и сменил ее на Йокогаму. Елка хороша по бездору, но тяжелее и шумнее на асфальте, чем DEAN, который я брал у Вампа. С той резиной у меня и расход был меньше.
Сейчас вот, в связи с тем, что Елку поднасил хорошо за два года мотаний на север, подумываю взять что-то более дорожное, но пусть с небольшим но уклоном в сторону АТ. Как такового реального бездора у меня нет, зато всяких трасс различного качества хватает с головой. Пока думаю, да и 40-50 тыр на новую резину тоже деньги.

Борис Борисыч 01.10.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1773993)
Присоединюсь.
Если смотреть резину, то мне очень пригодился. Полезных коментов достаточно.
Почитал коменты, проехался по магазинам с резиной, коменты комментаторов в большинстве совпали с ответами продавцов резины.

Может быть, не спорю. Но...
Когда описываются шины, которые производитель не выпускает... На страничку назад вернитесь:)

Ramaes4x4 04.10.2014 22:34

Цитата:

Sokol уже привел такой (как у меня) вариант - нет размера штатного. Cooper Discoverer S/T maxx - ближайший к нам размер на штатные диски - 265/70/17. Ставил - опасался. Немного. Но судя по отзывам такая шина встает нормально. И у меня вошла без проблем. По кочкам и (немного) по грязи - проблем нет. Альтернатива - BFG (люблю иногда в грязи вываляться:)). Но дороже.
И у меня шины - это все-таки All-Terrain. Правда, по сравнению с Yokohama Geolander и др. АТшными шинами выглядит немного "злее". Покупал на основе отзывов в дружественном форуме и не пожалел.

Добавлено через 3 минуты

Остальные, Вами приведенные, варианты цитировать не буду, ибо они не соответствуют действительности (в моем случае).

Тоже сейчас озадачен выбором резины на следующий сезон Cooper ST MAXX внешне и по отзывам очень нравится, но многие пишут, что в размере 265/70/17 покрышка весит больше 25 кг и машина становится совсем овощной, это правда? Каковы вообще ощущения от эксплуатации?

su8 05.10.2014 12:42

С пикапклуба продают lt. Хакку, но год 09. А как же старение резины?

AlexPiter 05.10.2014 19:41

Остановил свой выбор на BFGoodrich All Terrain 265/70 17 , вчера привёз из Финки, с возвратом инвойса обошлась в 172 евро. Многие из знакомых пользуют её круглогодично, и уже по нескольку лет и не надо парится из за переобувки каждый год!

Jonnykoll 05.10.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от AlexPiter (Сообщение 1776964)
Остановил свой выбор на BFGoodrich All Terrain 265/70 17 , вчера привёз из Финки, с возвратом инвойса обошлась в 172 евро. Многие из знакомых пользуют её круглогодично, и уже по нескольку лет и не надо парится из за переобувки каждый год!

Резина хорошая, катаю второй год но не думай зимой на ней!!! Этой весной пораньше перееобулся, тоже думал все таки всесезонка + полный привод а хрен там! Снег выпал с утра и при скорости 30км/ч машина не захотела поворачивать))) хорошо встречки не было, руль повернул а она как ехала прямо так до обочины и доползла! Да и когда холоднее -5 она очень дубеет и АБС часто срабатывает, так что не надо рисковать!

Linod 05.10.2014 22:17

у меня на х-трайле стояли GT Radial Champiro IcePro. за 2 сезона 1 шип потерял, очень хороша на снегу и по льду неплоха. теперь их куплю на МПС. марка не раскрученная резина мне лично очень даже. вроде как китайский аналог хаки

Борис Борисыч 06.10.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от Ramaes4x4 (Сообщение 1776488)
Тоже сейчас озадачен выбором резины на следующий сезон Cooper ST MAXX внешне и по отзывам очень нравится, но многие пишут, что в размере 265/70/17 покрышка весит больше 25 кг и машина становится совсем овощной, это правда? Каковы вообще ощущения от эксплуатации?

Неправда. Шины отличные, машина далеко не овощ на них. Ни управляемость, ни динамика разгона не пострадали. Я вообще доволен, что купил их.

СанычНСК 06.10.2014 07:16

Цитата:

BFGoodrich All Terrain 265/70 17....Многие из знакомых пользуют её круглогодично, и уже по нескольку лет и не надо парится из за переобувки каждый год!

Думаю на зиму не пойдет. Ну или только на Вашу Питерскую зиму.
На ней летом или в "говны", в телные...
Цитата:

с возвратом инвойса обошлась в 172 евро.

За одну штучку ?

Satellite 06.10.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1777191)
Неправда. Шины отличные, машина далеко не овощ на них. Ни управляемость, ни динамика разгона не пострадали. Я вообще доволен, что купил их.

Поддержу 12т. за 2месяца на таких откатал, доволен!

AlexPiter 06.10.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1777194)
За одну штучку ?

Так точно!

СанычНСК 06.10.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от AlexPiter (Сообщение 1777702)
Так точно!

Приятный ценник.

su8 17.10.2014 11:37

Какую шиповку взять для льда и полей из нокиан
Nordman suv (это копия какой хаки 4 или 2)
Lt
Nordman 5 suv
Lt2

юрий75 17.10.2014 13:06

Не бывает с шипами и что бы хорошо лазила по полям!!!!

Добавлено через 1 минуту
Я на прошлой машине проводил эксперементы, и в итоге купил danlop sj6 на паджеро

СанычНСК 17.10.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 1785383)
Nordman 5 suv

Сегодня поставил такую.
Доволен.:good:
Начал обкатку.:bye:

https://out-club.ru/board/attachment...lkmfcscp4f.jpg

Это Ноккия производства РФ, выглядит очень хорошо, мягкая.
Это уже 5 авто, 3 авто на 4-ке, 1 авто на 5-ке, на которое ставлю такую резину, меня все устраивает.:secret:
Разумная цена, приемлемое качество, шипы практически не теряет.

Михаил Мушак 17.10.2014 20:34

Летние бриджстоун при температуре ниже +10 реально дубеют.Частенько езжу по лесной дороге по грейдеру-всю душу вытрясывает и руль при этой езде такой лёгкий,что в первый раз подумал что с рулевым что то случилось.По зиме два года откатал на NOKIAN HAKKAPELITA 7 SUV.На сухом асвальте немного шумят-шипы всё таки,по лесной дороге съехал на 15 сантиметровую снежную целину-едет ещё лучше чем по заснеженной колейной дороге.Цена-да дороговато,но один раз заскочил случайно на приличной скорости в поворот-выгребли шипы по ледяному асфальту в нужную траекторию.Товарищь рядом сидевший и знавший какая у меня резина только одно сказал:если бы не Хаккапелита влетел бы в 25 сантиметровый бордюр.У друга на паджеро Спорт стоят шипованные бриджстоун-нескалько раз от него слышал,то там буксанёт,то там его сносит.Да ещё-после двух сезонов на одной покрышке только один сломанный шип.

Sokol 17.10.2014 22:36

Рекомендуется при среднесуточной +7 переходить на зимнюю резину, т.к.летняя при такой температуре уже не работает так как надо.
Я вчера помыл обе машины, и Спорта и Асик супруги, поменял обувку. На Спорте еще до кучи сменил тормозные колодки. В этот раз поставил TRW. Посмотрим как будет тормозить. Родные отходили 40 ткм, были заменены на Nippon, последние отходили почти 50 ткм и сзади уже стали задевать за тормозной диск скрипуны.

СанычНСК 18.10.2014 05:43

Цитата:

Сообщение от Михаил Мушак (Сообщение 1785757)
.У друга на паджеро Спорт стоят шипованные бриджстоун-нескалько раз от него слышал,то там буксанёт,то там его сносит.

Бриджики похоже реальное гуано.
Когда менял колеса, рядом переобувался человек на форд Фьюжен, ему ОД подарил Бриджики.
Резине 2 сезона, ни одного, НИ ОДНОГО шипа на 3 колесах, на одном штук 20, может больше.

Sokol 18.10.2014 08:07

Японцы не сильны в шипованной резине. У них там на остравах шипы запрещены. Поэтому вся шипованная резина, это попытка конкурировать на европейском (где можно) и нашем рынках. Причем при невысоком уровне в целом, берут только ценой. Это и шипованному Бриджстоун относится, и к Йокогаме с Данлопом. Достаточно почитать тесты в профильных изданиях, да и просто пообщаться на форумах.
У Бриджстоун неудачной была модель АйсКрузер 5000, все кто пользовал в основном отзывались негативно. А вот АйсКрузер 7000 уже получше, учли ошибки предыдущей модели и немного подтянулись. Если нужна бюджетная резина, то в принципе нормально, но в целом не блестяще, в рейтингах тоже где-то в середине.
А вот нешиповка у них получается вполне удачная. Я правда в этот раз не рискнул ставить нешипованную на Спорт, но на Ауте ХЛ отъездил четыре года на Бриджстоуне WS-50 без особых проблем.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.