![]() |
Re: Парктроник: выбор, установка и др.
Прочитал всю тему.
До этого на предыдущих двух машинах стояли парктроники. Причём какой либо индикации не было, только звуковое сопровождение. При расстоянии менее 0,3 м переходили на непрерывный писк. Самый практичный вариант. Пока головой по зеркалам вертишь, они дают самую полезную информацию. Излишества, типа определение расстояния слева, справа и по центу как то не понятно... если есть сигнал, что расстояние до препятствия минимально. Надо останавливаться, на важно с какой оно стороны. Авто не изогнётся. А если изогнётся, это нервное потрясение плюс кузовные работы. :) На перед ПТ не нужен. Обычно сам вижу, что там происходит, и уже как народ заметил с передних ПТ больше проблем, чем пользы (проверено на Х5). Из парктроников интересуют только два типа: 1. Штатный как у _Vl_, с индикацией на экране БК. 2. Простой, пикающий, без каких либо индикаторов. Для обоих нужна кнопачка отключения. Как раз есть свободные на панели под поворотниками, где "ASC off" кнопка. Требуется при движении задним ходом по траве, колее и глубокому снегу. Кто что подскажет? :) |
Цитата:
У дилера $564 родной стоит. Как бы коды узнать и искать подешевле? |
Цитата:
Подгруппа запчастей РЫНОК - CW5W - 54 CHASSIS ELECTRICAL - 54 - 610 RELAY,FLASHER & SENSOR там такие вещи. 82750 SENSOR,FWD DISTANCE WARNING 85879 SENSOR,CORNER CLEARANCE Место установки задний бампер... точно парктроник... Запрошенный артикул: 8651A056HA - цена мин. 4307.87 руб. Запрошенный артикул: MR587688 датчик парктроника - 4307.87 руб. (цвет серый) Больше ничего из штатных не попадалось. |
Цитата:
|
В каталоге допов есть. MZ313934.
|
Нарыл вот такой вариантик
http://avtogsm.ru/parktronik-sho-me-...ack-p1720.html Не кто не пробовал ? Думаю купить такой вариант и подключить камеру подходящую в штатное место |
Излагаю свои соображения по поводу установки парктроника. При этом оговорсь, что не претендую на истину в последней инстанции. Сугубо личные предпочтения и опыт использования.
Учитывая изобилие предложений по данному девайсу, каждый может выбрать свой собственный вариант, на самый изощренный вкус. При этом необходимо определиться, в каких условиях планируется его использовать, в какое место салона удобнее бросать взгляд для оценки ситуации за бортом, особенно - за задней частью этого борта, в каком виде предпочтительнее получать информацию (звук, цифра, шкала, видео). Но главным критерием выбора должна быть надежность. И хотя в описании любого пактроника присутствует предупреждение о недопустимости 100%-го доверия показаниям прибора, в жизни, особенно после длительного применения прибора без глюков, часто только на него и полагаешься (что само по себе очень нехорошо!). Установку камеры и передних датчиков считаю излишеством и баловством по критерию эффективность/стоимость. О недостатках камер в данной ветке достаточно написано. Вполне достаточно грамотно установленных 4-х задних датчиков. Мне очень симпатична продукция ParkMaster. На предыдущей машине устанавливал модель 4BJ-14 с задним дисплеем под обшивку крыши салона (с зеркальным отображением цифр), бипером и шкалой. Очень удобно при парковке и движении задним ходом в узкостях, оценивать на слух и в зеркало заднего вида (не поворачивая головы) возможность продолжения движения. Минус данной модели - нерегулируемые датчики, в связи с чем их необходимо было устанавливать на значительном возвышении, чтобы не "цепляли" лишнего. При этом и бордюрный камень, как правило, не замечался, что для предыдущей машины было опасно. На XL устанавливал уже следующее поколение этой модели - 4BJ-33. Здесь уже нет цифрового отображения расстояния (что позволило существенно уменьшить высоту миниатюрного дисплея), только бипер и шкала. Но датчики уже регулируемые, что позволило установить их в один ряд на бампере, на минимальной высоте от земли. Получилось очень удачно, пока неудобств не испытываю. Очевидно, что многое зависит еще и от мастерства и опыта установщика. Поэтому и в прошлый раз, и сейчас устанавливал в АВТО-АССе на Сходненской, они на этом собаку съели. В целом, считаю парктроник очень полезным допом, позволяющим существенно повысить безопасность и комфортность. |
Хоть бы кто фото размещения передних датчиков выложил..
И ещё вопрос к тем, кто индикатор ставил над салонным зеркалом заднего вида: как провод туда подводили? |
Цитата:
|
DiMa_K, обшивку отдирали? а где там шторки безопасности? не влезешь в них?
|
Цитата:
Где шторки не в курсе :) |
может подскажет кто-то, как сделать проводку из подкапотного пространства в салон?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Проблема всех парктроников, что были в юзании - сравнительно низкое быстродействие. Кто может посоветовать наиболее быстродействующую на данное время модель?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спарк - это название парковочных систем, производит их ЗАО "ОКБ" РИТМ (а не Ритм-Авто), находящееся в Таганроге (кстати, конструкторское бюро имеет корни в серьёзном когда-то вузе - таганрожском радиотехн. институте). Комплектующие из Китая: датчики, индикаторы (отвечают всем необходимым параметрам, в т.ч. надёжности), а вот блоки управления и ПО разрабатывается непосредственно в Таганроге. И имеют лучшие показатели (время реакции и минимальная индицируемая дистанция) среди всех парковочных систем на рынке. Мною лично проверено на протяжении 2.5 лет на 2х машинах - ни одного отказа. Сейчас ставлю на Аут тоже Спарк. По возможностям настройки и обучения системы - тоже всё на высоте. В этой теме можно увидеть сколько гемора с другими парктрониками. Со спарком этого не было бы (при установке и настройке "прямыми" руками, конечно). Это не реклама и я к фирме-разрабтчику не имею никакого отношения. Просто в своё время пообщался с разработчиками. За парктроником на Аут ездил прямо в Таганрог - заодно посоветовался по местам установки датчиков. Найдёте лучшие показатели среди парктроников - сообщите мне. PS: кстати, кто не знал: на новых аутах изнутри отмечены места установки родных датчиков по бокам. |
Ну не знаю так не знаю. И читать не умею. Растолкуйте мне что означают букавы "made in china" на продукции спарк.
Дайте адресок в таганьем роге - заскочу на досуге, полюбопытствую. ЗЫ: по какчеству - подарил тестю зеркало/парктроник ШуМи. Работает идеально третий год. Лучше Фантома. Хотя и с Фантомом у меня проблем не было - не устраивает только время реакции. Судить могу лично только о камерах спарк - отстой и потерянные деньги. В теме про камеры есть мой отчет по установке вместо сгоревшей HL-506 |
Цитата:
ул.Петровская, 99. ritmauto.ru вроде. Там и адреса есть и ICQ. |
Цены там интереснее, чем в интернет-ларьках?
|
Цитата:
в каких местах решили устанавливать датчики после общения с таганрогскими мастерами? тоже о Спарке подумываю. |
Есть интересная модель у них - без дисплюя, с выводом инфы на штатный моник, камера ключается в разрыв. Загорелся, но почитав отзывы пока остыл - то камера не включится, рисует на синем фоне, то паркторник, то работает... Интересно, производитель победил детские болячки?
|
Цитата:
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Позже сделаю небольшой фотоотчёт. Конкретные места для датчиков выбирал уже сам, учитывая рекомендации. Передние боковые оказались смещены на 10-15 мм наружу от родного места и на 2-3мм вниз :) Т.е. идеально :good: |
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/attach...0&d=1289999581 |
Цитата:
Если подойти к вам по адресу с коробки - дешевле не будет? Я хочу парктроник с выводом на штатный монитор, без индикатора. ---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ---------- Цитата:
|
Мне не хватает "широты". Камера стоит там же, но не видит бампера. Искажений на старой было больше и угол шире. Да, искажает. Но мне не нужно эстетически любоваться препятствием. Мне нужно его видеть.
А где гарантия, что в Автожсм не те парктроники из старой партии. Гонять их по 500 км не климат, лучше я у вас возьму. Озвучьте цену. Кста, фамилии Воронько и Сорокин вам ни о чем не говорят? |
Вот правду говорят - по цепочке всего в 3-4 чел весь мир друг друга знает :)
|
Вложений: 1
В каталоге оригинальных аксессуаров попалась такое:
Вложение 47213 На экзисте комплект http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FD4061BA стоит 14 719,30р. Кто-нибудь ставил такие? Они будут на штатном компе отображаться? Суть у них классная, только звуковая индикация. Но цена кусается. Вопрос. Изначально проводка и т.д. предусмотрена под установку оригинала или всё равно тянуть нужно по салону? Если подключение сразу предусмотрено, то было бы неплохо найти заменитель. |
Проводки там нет никакой - да и куда и зачем ее тащить - там биппер, он и издалека пищать может :)
---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:04 ---------- Цитата:
Кста, раз пошла такая пьянка - у кетайцоф можно взять систему подключения. Там камера подключается полуметровым (свобода маневра) кабелем, на конце которого тонкий джек, толщиной с провод. На ваших камерах - к коротышкам проводкам приделаны две здоровые, не побоюсь этого слова, балберки. Т.к у меня было готовое отверстие с уплотнителем - я отрезал ваши провода и использовал кабель от старой камеры - для того, что бы протянуть Ваши провода, пришлось бы сверлить отверстие не менее 8 мм, короткие проводки с тяжелыми, большими, неудобными разъемами создают неудобство при монтаже и зачастую являются источником постороннего шума. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня такое сочетание: сПАРК-4-V - с видео входом-выходом + камера PLV-AVG-MIT03 все на вывод на монитор ГУ SkyNavi. Ночью при полной темноте видно при фонарях заднего вида без искажений (практически). Устанавливается в штатное место, виден край бампера причем и левый и правый. Разметка камеры четко совпадает с настоящим расстоянием(парковался до 3 см.).4 Линии парктроника на мониторе показывают приближение к препятствию. Причем 4 линии датчиков смещаются (чем ближе расстояние тем больше смещение определенной линии). Выводится расстояние до ближайщего препятствия(идет звуковая сигнализация). Работает все четко. Сложностей в монтаже нет. Один раз обучил датчики и все окей. Единственное лишнее у меня,наверно, наличие в камере парковочных линий, т.к. SkyNavi может сам накладывать на изображение с камеры регулируемые парковочные линии(я просто эту функцию отключил на ГУ). Не претендую на последнюю инстанцию - просто делюсь впечатлениями об устройстве:) ---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
интересно ещё, как проводка из крышки сделана: тоже колхозный жгут торчит сбоку? |
Цитата:
Провода уложены в гофру и чтобы их найти нужно знать куда они идут:Data_204: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
У меня стоит Parkmaster: передний 4 датчика 4DJ32 - в переднем бампере (по краям датчики не красил), задний 4 датчика 4DJ33 – в нижнюю черную юбку. Передний с возможностью отключения через кнопку. Задний обучаемый - при наличии выступающих частей у автомобиля запоминает и больше не паникует, в комплекте второй съемный корпус серого цвета (первый-черный) для подбора под цвет салона. В обоих устройствах есть регулировка громкости сигнала. На табло нет цифровых обозначений, только шкала, работают корректно, есть у датчиков регулировочная юбка.
|
Тоже поставил Паркмастер, точно так же как и у предыдущего автора, Zloj. Дисплей провели на зеркало заднего вида, попробую так поездить, не понравится(не удобно) - переставлю назад.
Только ставил без передних датчиков, ибо считаю, что это совершенно излишнее. Кстати говоря, два сервиса отказались ставить парктроник, мотивируя тем, что слишком низко придется ставить и 100% будет ловить землю, подумал, поискал в инете, наткнулся на сервис полугаражного типа недалеко от дома, позвонил, подъехал - 2 часа установки и парктроник работает идеально:))) |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |