![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
Цитата:
|
Цитата:
|
C промывкой масло стекает все со стенок. После промывки масло на щупе прозрачное достаточно долго.
|
Всем доброго дня! Купил машину - был залит ликви моли 5-40, по опыту сравнения на прошлом авто ликви моли и мотюль - на мотюле машина работает легче. Скоро буду лить мотюлю х-сеss 5-40, по результатам отпишусь.
|
Всем привет.
При покупке было залито не известно что. Порывшись в бардачке обнаружил старую сервисную книжку(которую бывшая хозяйка кажется и не видела). Там пишут про Мобил1 5w50. Замена каждые 8 тыщ. Я заменил на Ликви Моли 5w40. Т.к. ранее в Ауди А6 мне оно очень нравилост. Прошел 300 км. ДВС работать стал громче. Кажись и гидрики с ума сходят. Может кто, что подскажет. Спс. |
Лью в свои машины уже 10 лет подряд только сastrol,при покупке аута залил castrol 5w30 edge движок шелестит как пчелка,а вообще все масло из одной бочки,только присадки разные и то не факт,что будет все как надо.
|
В Риге Кастрол , наверняка , не с Украины . В России, пока везли с Европы , тоже масло хорошее было .
|
а у нас кастрол прошлой зимой в -30 замерз.брали у оптовика,там половина магазинов города тарится
|
В Экзист масло Profix "SN/GF-5 5W-30", 4л - 1250р или 20л - 5300р, взял себе ведерко 20л. После замены движок тихо работает.:good:
Кстати, под маркой Авто, вроде это же масло, только в 2,3 раза дороже. |
Цитата:
|
Мне на год:blush:
|
Мда уж))))
Хорошее масло, по вкусной цене. Но я перешел на лукойл. |
Цитата:
|
Чето тема утухла, как на счет выбора "антикризисного" масла??
|
Цитата:
|
Ну Лукоил уже фигурировал в теме, причем достаточно неплох при эксплуатации. Мнтересует еще какие нибудь марки, Газпром и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-maslo-i-izno/ |
Цитата:
|
Цитата:
Лукой и ЖиЭнэржи тоже в этот ценник попадают... и чего заморачиваться? бак бензина также стоит. важно в рекомендации ММС подобрать масло и купить у надежного ретэйлера. |
@Igor.Ch, Лукойл от 700 рублей за 4 литра. Во всяком случае у нас, а вот все остальные марки действительно от 1,5 т.р. и выше. Ни кто не заморачивается, каждый выбирает себе то, что он считает правильным.
|
Залил Газпромнефть 10в40, поезжу, посмотрю. Гидрики молчат.Думаю 3 тыс миль, выдержит. Ах да масло халявное. Меняю сам.
|
Цитата:
А наш - хочу всё знать;) во-первых и во-вторых рынок автомасел - лохотрон какой ещё поискать у цыган:biggrin: поэтому мне приятней разобраться в этом вопросе и всю оставшуюся жизнь не спонсировать Mobil, покупающий кровавую нефть у Эрдогана и продающий потом готовый продукт за конский ценник про полной халяве сырья. |
Цитата:
:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
1000 км на газпромнефть 10в40, полет нормальный, гидрики молчат, жора пока нет.
|
Цитата:
|
А куда они делись???
|
@Leon39, гидрокомпесаторы на 4g63, на мивеке зазоры регулируются вручную.
|
Цитата:
|
А в этом смысле, просто у меня 4г64.
|
все также хорошо
|
Чисто так, поделиться, лью 3ий год Idemitsu Zepro Touring 5W30 SN, беру всегда в одном месте, масло меняю каждые 10 тыс. км (с моей ездой примерно каждые 6 месяцев). До этого пару раз заливал 5W40 марки "Чтовсервисенальют", с Idemitsu едет лучше, как мне кажется, движок легче крутится. Беру всегда канистру 4л+1л банка. Примерно на 7-8 тыс. доливаю то, что осталось в литрушке, т.е ~500мл.
|
Ну конечно после 40 ки на 5W30 полегче крутится будет, а вот "Чтовсервисенальют" не правильный подход, двиг и обидится может! А вот на 7-8 тыщ. уже не доливать надо , а менять!)
|
Друзья! А кто- нибудь заливал Шелл хеликс HX8 5W30. По допускам в самый раз (ACEA A3, API SN). Сейчас залит оригинал диа квин 5W-30 (ILSAC GF5, API SN). Сначала подбирал масло по этим допускам, склонялся к Ениос либо Идемитсу. Залез в мануал, а там про допуск ILSAC не слова, зато четко написано, что по нужно лить масло с допуском ACEA A3, поэтому и склоняюсь к Шелу. Кто что думает по этому поводу, может не экспериментировать и лить дальше "японо-корейские" масла? Пробег 110000, двигатель 4G69
|
@Лука80, Шелл или Идемитсу, но ни как не Энеос.
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |