![]() |
Re: Защита картера/двигателя.
не я сно это такой комплект типа защита картера и дальше? или просто на фото защита картера рядом с другой деталью? в инсрукции есть только защита картера...
|
Цитата:
|
ИМХО - Шериф лучшее соотношение цена/качество, и ставиться либо самостоятельно либо любой сервис.
|
Цитата:
|
Итак давайте подведем итоги для меня ;)
Какую защиту поставить что бы потом не платить ОД за снятие и установку защиты ккартера!? Если повторялось где то, то сильно не бейте а киньте ссылку, хочу завтра утром купить защиту а времени вчитываться нет! Спасибо.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос актуален Цитата:
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ---------- Ребят вот что нарыл в сети тык тык. Что скажете это оригинальная защита или лобуда фото к сожалению, изображение утрачено |
оригинала несуществует это рольф заказывает на стороне и шильдник лепит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Называется "от Рольф":biggrin: , процесс установки описал выше;)
Со снятиями-установками (вернее их отсутствием) она свою стоимость уже отбила:blush: |
Цитата:
|
Привет Всем! Вчера пришла в ексист.ру защита RSA 4419 от "АвтоЩит" толщина 3мм. подошла как "родная" ни дырок ничего свердить не надо, ставиться 45минут. Цена вопрос 2,5тыс.р. Рекомендую!
|
Kor_Ban А там сталь сколько мм!? 2 или 3
|
Цитата:
|
IgSo Все понял сделал выводы! Решил точно что ставить у Рольфа не буду! Возможно только куплю!!!
|
Защита картера от "АвтоЩит" 3мм(самая толстая). ОД ставит защиту 2мм. Много раз просил ОД поставить защиту...всё время предлагали тока алюминий за очь большие бабки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ---------- И потом один пыльник чего стоит снять( не сил а времени) 5 болтов (еще куда ни шло шло) а вот куча пистонов....а потом еще надо обратно все воткнуть... |
Цитата:
|
Вложений: 7
Всем привет.
Вчера был в Южном порту. Защита картера "Шериф" - 1990 руб. Есть все лючки, Лючок под фильтр закрыт заглушкой на болтах. Лючок под слив масла - резиновой заглушкой. Все очень качественно. Установка - 250 р. Время - 10 мин. Ничего снимать не надо. Устаноавливается поверх. Мототный отсек закрывается очень герметично. Рельеф защиты учитывает даже рельеф пластиковых пыльников:good:. Вот фотографии с сайта производителя. На фотографии не видно, а вот на схеме видно отчетливо отверстие для слива масла. В последних защитах оно есть и закрыто красной резиновой заглушкой.(сам видел). Все точки, имеющие вероятность контакта с элементами крепления подвески, проложены резиновыми прокладками. Фото 1- общий вид, 2-5 - точки крепления. 6- инструкция и комплектация. Задние крепления могут не совпадать на несколько мм. с отверстиями на кузове. Это нормально. Крепим передние точки, прокладываем между балкой и защитой любую деревяшку, через неё подгибаем немного защиту, крепим болты, вынимаем деревяшку. Защита становится в напряжение и сопротивляется прогибу. Удачи. Прошу прощения. Схема была нечитабельная. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто на пыльнику много болтов ,а пистонов еще больше..... ТЕПЕРЬ Снимать тоже удобно три болта спереди откручиваешь, сзади два ослабляешь и вытаскиваешь вперед( в задних ушах не дырки а пазы) ---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ---------- Вообщем все пыльники остаются на своих местах....защита поверх (понизу всего)! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пардон не понял. Плохо читал.
Так проблема с монтажом/демонтажом - это норма или исключение? |
Мне так кажеться за снятие установку все равно ОД бабки снимет......и разницы нет кто и где поставил защиту.... Главный вопрос сколько ОД захочет денег за этот тяжелый физический труд!!!!
|
Ну если сумма за данную процедуру не будет превышать 500 руб, то можно и потерпеть. Всего то ТО проходим пару-три раза.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Есть другая точка зрения.....при серьёзном дтп метал.защита не даёт двигателю(читай картеру и всей требухе под капотом) правильно уходить и спасать жизнь пассажирам авто.....алюминиевая или пластиковая легче деформируется и таким образом есть шанс остаться невредимым.....хотя тут всё зависит..конечно от конкретного случая ))) Всем привет!
|
Отличие алюминиевой от железной заключается в весе конструкции.
Ну а разница в цене получается из-за стоймости материала. Не стоит думать что алюминий менее прочен, он такой же прочный как железо, только толщина защиты его будет больше относительно железа. А так как аут более менее спортивный кроссовер, то и утежелять его не стоит. На серьезных внедорожниках, участвующих в трофи-рейдах стоят алюминиевые защиты днища, так как вес у них дело критичное. |
при этом учитывайте что защита из аллюминия обычно 5мм, а из стали 2-3...поэтому в весе как раз небольшой выйгрыш...а вот в плане теплопроводности - это да )
|
Цитата:
Мне кажется, что при серьезных ДТП, когда двигатель уходит как правило вниз, то сила, с которой он уходит просто срывает все болты, ну или просто променает защиту. |
Господа!
Как я понимаю, защита предохраняет от возможных ударных нагрузок на картер. Защита должна принять на себя эти ударные нагрузки и как меньше передать на элемент картера. Сталь более жесткая, пластичная, но ее толщина 2-3 мм. Аллюминий менее жесткий, менее пластиный, но зато его толщина больше. Стеклопластик еще менее жесткий (при одинаковой толищине с Al) и совсем не пластичный. По этой причине для ударных нагрузок (в случае если они направлены перпендикулярно плоскости защиты) предпочтительным является аллюминий или стеклопластик, тем более их толщина 5-6 мм. Но таких нагрузок в реальности не будет. Все материалы по-своему хороши, но главное - это как закреплена защита. Я буду ставить аллюминий или стеклопластик. А вообще - не партесь, ставьте любую. Если кто-то из вас пробъет защиту, то туда ему и дорога. |
Вложений: 1
А мы себе поставили защиту композитную с партномером ZKPL4007 на наш XL 2,4. Обошлась без установки в 3935 рубликов с 10-ти процентной скидкой, подходит на Пыжик, Ситро и Аут ХаЭль.
Что думаете, правильно ли сделали? (по горам, и буйракам не ездим, рыбалка охота - тож мимо) Как себя поведёт в экстренных ситуациях? На сколько прочна такая защита? Стоит ли у кого? Схемку прикрепила ниже, когда ставили, мастеры мануал вообще выкинули почти, точнее помяли и выкинули, а мне её же ещё снимать и ставить при будующих ТО, так что вот такая мятая бумажка и получилась. После маленьких криков, принесли, но вид был как из ж...)))). |
Цитата:
|
Цитата:
Свои родные болты при продольном перемещении он срывает понятно почему - они сырые и он их просто срезает... А вот чтобы при падении промять (читай - растянуть до земли) стальной лист, натянутый креплениями - слабо верится... Ну и срезать болты крепления - тоже непонятно, только резьбу если срезать, вырывая болты, но там распределение нагрузки на несколько болтов сразу + защита будет аммортизировать и вес не такой уж большой, по-моему - нереально. Причем я даже не утверждаю, что повреждения (увод ланжеронов, смятие балки) не приведет в конечном итоге к тому, что защиту все же скомкает и сорвет с креплений, скорее всего так и будет. Но! БЫСТРО УПАСТЬ двигателю защита, пока все это наконец-то произойдет, скорее всего, помешает. Так что я что-то сильно опасаюсь, что, при лобовом ударе со стальной или дюралевой защитой двигатель в салон сходит. |
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |