OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Защита картера/двигателя. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4148)

xl_neo 03.09.2009 09:53

Re: Защита картера/двигателя.

не я сно это такой комплект типа защита картера и дальше? или просто на фото защита картера рядом с другой деталью? в инсрукции есть только защита картера...

454 03.09.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 491498)
не я сно это такой комплект типа защита картера и дальше? или просто на фото защита картера рядом с другой деталью? в инсрукции есть только защита картера...

Этот набор для Сузуки ГВ. Второй лист для защиты раздатки.

diesell 04.09.2009 12:04

ИМХО - Шериф лучшее соотношение цена/качество, и ставиться либо самостоятельно либо любой сервис.

454 04.09.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 492297)
Что ж это получается развод среди белого дня?

Почему развод? Просто на рекламном постере они разместили защиту от СГВ. На Ауте будет 1 лист.

chindiasov 05.09.2009 14:38

Итак давайте подведем итоги для меня ;)
Какую защиту поставить что бы потом не платить ОД за снятие и установку защиты ккартера!?
Если повторялось где то, то сильно не бейте а киньте ссылку, хочу завтра утром купить защиту а времени вчитываться нет!
Спасибо.:blush:

IgSo 06.09.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 493312)
Итак давайте подведем итоги для меня ;)
Какую защиту поставить что бы потом не платить ОД за снятие и установку защиты ккартера!?
Если повторялось где то, то сильно не бейте а киньте ссылку, хочу завтра утром купить защиту а времени вчитываться нет!
Спасибо.:blush:

Что бы потом не платить за снятие и установку у ОД, нужно покупать и ставить у ОД.:secret: (а какую - они предложат).

chindiasov 06.09.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 493523)
нужно покупать и ставить у ОД.:secret: (а какую - они предложат).

Мало вероятен такой ход событий. На преведущую машину ставил у ОД такую какую они посоветовали, в отоге каждый раз платил что бы сняли и поставили.

Вопрос актуален
Цитата:

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

Ребят вот что нарыл в сети тык тык. Что скажете это оригинальная защита или лобуда
фото
к сожалению, изображение утрачено

kolonin_sergey 06.09.2009 19:32

оригинала несуществует это рольф заказывает на стороне и шильдник лепит.

IgSo 06.09.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 493576)
Мало вероятен такой ход событий. На преведущую машину ставил у ОД такую какую они посоветовали, в отоге каждый раз платил что бы сняли и поставили.

Ну не знаю, я не плачу:music:

chindiasov 07.09.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 493925)
Ну не знаю, я не плачу:music:

А как у тебя защита называется напомни-ка!? Может я тоже не буду платить!

IgSo 07.09.2009 19:59

Называется "от Рольф":biggrin: , процесс установки описал выше;)
Со снятиями-установками (вернее их отсутствием) она свою стоимость уже отбила:blush:

chindiasov 07.09.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 494738)
Называется "от Рольф":biggrin: , процесс установки описал выше;)
Со снятиями-установками (вернее их отсутствием) она свою стоимость уже отбила:blush:

Ага значит подходишь в магазин и говоришь дайте мне защиту от Рольфа!

Kor_Ban 09.09.2009 17:47

Привет Всем! Вчера пришла в ексист.ру защита RSA 4419 от "АвтоЩит" толщина 3мм. подошла как "родная" ни дырок ничего свердить не надо, ставиться 45минут. Цена вопрос 2,5тыс.р. Рекомендую!

chindiasov 09.09.2009 18:02

Kor_Ban А там сталь сколько мм!? 2 или 3

IgSo 09.09.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 494740)
Ага значит подходишь в магазин и говоришь дайте мне защиту от Рольфа!

Для непонятливых - приходишь в Рольф и говоришь: - Поставте мне свою защиту, чтоб потом не пришлось при ТО платить за её снятие и установку:boredom:

chindiasov 09.09.2009 20:25

IgSo Все понял сделал выводы! Решил точно что ставить у Рольфа не буду! Возможно только куплю!!!

Kor_Ban 10.09.2009 17:49

Защита картера от "АвтоЩит" 3мм(самая толстая). ОД ставит защиту 2мм. Много раз просил ОД поставить защиту...всё время предлагали тока алюминий за очь большие бабки.

IgSo 10.09.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 496733)
IgSo Все понял сделал выводы! Решил точно что ставить у Рольфа не буду! Возможно только куплю!!!

Ну, каждому - своё:biggrin:. Купить раза в 2 дешевле можно и на стороне:secret: (они все равно будут снимать бабло за снять-поставить;)).

Kris 11.09.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 496665)
Для непонятливых - приходишь в Рольф и говоришь: - Поставте мне свою защиту, чтоб потом не пришлось при ТО платить за её снятие и установку:boredom:

Ставил в Рольф Юг, при прохождении ТО там же, содрали 631рубль снятие и установка.

Kor_Ban 11.09.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 498006)
45минут ставится? :Data_57:

Это один чел включая всё!! (в т.ч. перекуры) хотите быстрей пожалуста...я за рекордами не гнался...тихо-мирно-неспеша ( от работы тоже можно-нужно получать удовольствия!!!

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

И потом один пыльник чего стоит снять( не сил а времени) 5 болтов (еще куда ни шло шло) а вот куча пистонов....а потом еще надо обратно все воткнуть...

Sergey_M 11.09.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Kor_Ban (Сообщение 498116)
Это один чел включая всё!! (в т.ч. перекуры) хотите быстрей пожалуста...я за рекордами не гнался...тихо-мирно-неспеша ( от работы тоже можно-нужно получать удовольствия!!!

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

И потом один пыльник чего стоит снять( не сил а времени) 5 болтов (еще куда ни шло шло) а вот куча пистонов....а потом еще надо обратно все воткнуть...

Т.е. после того, как снимешь железный лист защиты, еще будет пластиковый пыльник, прикрывающий картер?

TERPESH 12.09.2009 10:42

Вложений: 7
Всем привет.
Вчера был в Южном порту.
Защита картера "Шериф" - 1990 руб.
Есть все лючки,
Лючок под фильтр закрыт заглушкой на болтах.
Лючок под слив масла - резиновой заглушкой.
Все очень качественно.
Установка - 250 р.
Время - 10 мин.
Ничего снимать не надо. Устаноавливается поверх.
Мототный отсек закрывается очень герметично.
Рельеф защиты учитывает даже рельеф пластиковых пыльников:good:.

Вот фотографии с сайта производителя.
На фотографии не видно, а вот на схеме видно отчетливо отверстие для слива масла.
В последних защитах оно есть и закрыто красной резиновой заглушкой.(сам видел).
Все точки, имеющие вероятность контакта с элементами крепления подвески, проложены резиновыми прокладками.
Фото 1- общий вид, 2-5 - точки крепления. 6- инструкция и комплектация.
Задние крепления могут не совпадать на несколько мм. с отверстиями на кузове. Это нормально. Крепим передние точки, прокладываем между балкой и защитой любую деревяшку, через неё подгибаем немного защиту, крепим болты, вынимаем деревяшку. Защита становится в напряжение и сопротивляется прогибу.

Удачи.

Прошу прощения. Схема была нечитабельная.

IgSo 13.09.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Kris (Сообщение 497870)
Ставил в Рольф Юг, при прохождении ТО там же, содрали 631рубль снятие и установка.

Ребята, Вам не повезло с Рольфом:blush:, у меня с ним нормальные (без разводилова) отношения;).

Kor_Ban 14.09.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 498381)
Т.е. после того, как снимешь железный лист защиты, еще будет пластиковый пыльник, прикрывающий картер?

Все просто: снимаешь пыльник на штатные больты крепления бампера в передней балке ставишь планку , потом пыльник ставишь обратно, в пыльнике уже есть три дырки(штатно) вот через них и прикручиваешь защиту.
Просто на пыльнику много болтов ,а пистонов еще больше.....
ТЕПЕРЬ Снимать тоже удобно три болта спереди откручиваешь, сзади два ослабляешь и вытаскиваешь вперед( в задних ушах не дырки а пазы)

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Вообщем все пыльники остаются на своих местах....защита поверх (понизу всего)!

San4o 14.09.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 493523)
Что бы потом не платить за снятие и установку у ОД, нужно покупать и ставить у ОД.:secret: (а какую - они предложат).

Я защиту купил в Exist, а установил у ОД. Они к этому отнеслись нормально. То что предложил ОД меня не устроило.

IgSo 14.09.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от San4o (Сообщение 500549)
Я защиту купил в Exist, а установил у ОД. Они к этому отнеслись нормально. То что предложил ОД меня не устроило.

А как они ещё должны были отнестись?:Data_57: вопрос не в том где купить и ставить;), а в том чтоб в дальнейшем не платить по 300-400р. за снять-поставить при каждом ТО:biggrin:

San4o 14.09.2009 21:46

Пардон не понял. Плохо читал.

Так проблема с монтажом/демонтажом - это норма или исключение?

Kor_Ban 15.09.2009 16:51

Мне так кажеться за снятие установку все равно ОД бабки снимет......и разницы нет кто и где поставил защиту.... Главный вопрос сколько ОД захочет денег за этот тяжелый физический труд!!!!

San4o 15.09.2009 17:51

Ну если сумма за данную процедуру не будет превышать 500 руб, то можно и потерпеть. Всего то ТО проходим пару-три раза.

_Игорь_ 15.09.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Kor_Ban (Сообщение 501503)
Мне так кажеться за снятие установку все равно ОД бабки снимет......и разницы нет кто и где поставил защиту.... Главный вопрос сколько ОД захочет денег за этот тяжелый физический труд!!!!

У меня на ТО вписали за снятие/установку 15$, хотя защиты по факту нет. Был очень удивлен сначала я, потом мастер по ремонту.

IgSo 15.09.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от San4o (Сообщение 501583)
Ну если сумма за данную процедуру не будет превышать 500 руб, то можно и потерпеть. Всего то ТО проходим пару-три раза.

Это кто как ездит:secret:

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Kor_Ban (Сообщение 501503)

Я не плачу:blush:, точнее с меня не просят:biggrin:

Сергей_58 18.09.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от San4o (Сообщение 500549)

Меня тоже не устроило, мало того, что так и не смогли мне производителя назвать, дак еще и цена 5000 с установкой:Data_57:

Romazelli 18.09.2009 14:15

Есть другая точка зрения.....при серьёзном дтп метал.защита не даёт двигателю(читай картеру и всей требухе под капотом) правильно уходить и спасать жизнь пассажирам авто.....алюминиевая или пластиковая легче деформируется и таким образом есть шанс остаться невредимым.....хотя тут всё зависит..конечно от конкретного случая ))) Всем привет!

Radist77 18.09.2009 16:00

Отличие алюминиевой от железной заключается в весе конструкции.
Ну а разница в цене получается из-за стоймости материала.
Не стоит думать что алюминий менее прочен, он такой же прочный как железо, только толщина защиты его будет больше относительно железа.
А так как аут более менее спортивный кроссовер, то и утежелять его не стоит.

На серьезных внедорожниках, участвующих в трофи-рейдах стоят алюминиевые защиты днища, так как вес у них дело критичное.

xl_neo 18.09.2009 17:33

при этом учитывайте что защита из аллюминия обычно 5мм, а из стали 2-3...поэтому в весе как раз небольшой выйгрыш...а вот в плане теплопроводности - это да )

San4o 18.09.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Romazelli (Сообщение 504943)
Есть другая точка зрения.....при серьёзном дтп метал.защита не даёт двигателю(читай картеру и всей требухе под капотом) правильно уходить и спасать жизнь пассажирам авто.....алюминиевая или пластиковая легче деформируется и таким образом есть шанс остаться невредимым.....хотя тут всё зависит..конечно от конкретного случая ))) Всем привет!

Это как посмотреть на это дело. Если бы оно было так, то скорее всего было бы запрещено к установке.

Мне кажется, что при серьезных ДТП, когда двигатель уходит как правило вниз, то сила, с которой он уходит просто срывает все болты, ну или просто променает защиту.

civ2009 19.09.2009 12:41

Господа!
Как я понимаю, защита предохраняет от возможных ударных нагрузок на картер. Защита должна принять на себя эти ударные нагрузки и как меньше передать на элемент картера.
Сталь более жесткая, пластичная, но ее толщина 2-3 мм. Аллюминий менее жесткий, менее пластиный, но зато его толщина больше. Стеклопластик еще менее жесткий (при одинаковой толищине с Al) и совсем не пластичный.
По этой причине для ударных нагрузок (в случае если они направлены перпендикулярно плоскости защиты) предпочтительным является аллюминий или стеклопластик, тем более их толщина 5-6 мм. Но таких нагрузок в реальности не будет.
Все материалы по-своему хороши, но главное - это как закреплена защита.
Я буду ставить аллюминий или стеклопластик.
А вообще - не партесь, ставьте любую.
Если кто-то из вас пробъет защиту, то туда ему и дорога.

Alinium 19.09.2009 14:17

Вложений: 1
А мы себе поставили защиту композитную с партномером ZKPL4007 на наш XL 2,4. Обошлась без установки в 3935 рубликов с 10-ти процентной скидкой, подходит на Пыжик, Ситро и Аут ХаЭль.
Что думаете, правильно ли сделали? (по горам, и буйракам не ездим, рыбалка охота - тож мимо) Как себя поведёт в экстренных ситуациях? На сколько прочна такая защита? Стоит ли у кого?

Схемку прикрепила ниже, когда ставили, мастеры мануал вообще выкинули почти, точнее помяли и выкинули, а мне её же ещё снимать и ставить при будующих ТО, так что вот такая мятая бумажка и получилась. После маленьких криков, принесли, но вид был как из ж...)))).

Dude777 19.09.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Kor_Ban (Сообщение 496632)
Привет Всем! Вчера пришла в ексист.ру защита RSA 4419 от "АвтоЩит" толщина 3мм. подошла как "родная" ни дырок ничего свердить не надо, ставиться 45минут. Цена вопрос 2,5тыс.р. Рекомендую!

вот такую в экзисте заказал и сёдня поставил, встала идеально, цена установки 200 р. - красота!:music:

Generic 19.09.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от San4o (Сообщение 505234)
Это как посмотреть на это дело. Если бы оно было так, то скорее всего было бы запрещено к установке.

Мне кажется, что при серьезных ДТП, когда двигатель уходит как правило вниз, то сила, с которой он уходит просто срывает все болты, ну или просто променает защиту.

А мне вот что-то (может когда-то изучавшийся сопромат, от которого, прочем, уже осталась только интуиция) так, навскидку, подсказывает, что ничего он не промнет и не сорвет при падении (движение уже сверху вниз)...

Свои родные болты при продольном перемещении он срывает понятно почему - они сырые и он их просто срезает...
А вот чтобы при падении промять (читай - растянуть до земли) стальной лист, натянутый креплениями - слабо верится...

Ну и срезать болты крепления - тоже непонятно, только резьбу если срезать, вырывая болты, но там распределение нагрузки на несколько болтов сразу + защита будет аммортизировать и вес не такой уж большой, по-моему - нереально.

Причем я даже не утверждаю, что повреждения (увод ланжеронов, смятие балки) не приведет в конечном итоге к тому, что защиту все же скомкает и сорвет с креплений, скорее всего так и будет. Но! БЫСТРО УПАСТЬ двигателю защита, пока все это наконец-то произойдет, скорее всего, помешает.

Так что я что-то сильно опасаюсь, что, при лобовом ударе со стальной или дюралевой защитой двигатель в салон сходит.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.