OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Ступеньки, трубы и прочие "накладки"... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4247)

AlexandrStorm 09.10.2009 10:05

Re: Ступеньки, трубы и прочие "накладки"...

Правый край - за "транспоритровочное ушко", левый - там вместе с "кенгу" крепеж идет длинненький - вот под него там дырочки есть!

Дим-Димыч 09.10.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от hunter_71 (Сообщение 524798)
Здравствуйте.
Кто нибудь устанавливал сам защиту на задний бампер (труба 60.3см нержавейка) Outlander XL? Не можем найти отверстия для крепления кронштейнов.Хотя в инструкции сказано что они есть в штатном порядке.

Слева без проблем разберетесь - железка по-меньше, а справа большую железку нужно установить между банкой глушителя и кузовом (неудобно).
Ставил трубу лежа на полу, яма не нужна. В принципе в бумажке (инструкции) вроде всё ясно указано.
Эти крепления можно сразу затягивать намертво. Когда трубу к ним потом будешь крепить сильно не затягивай - проверь откидной борт, чтобы не бил по трубе - потом затянуть.

Мася 09.10.2009 22:47

Re: Небольшой тюнинг

Цитата:

Сообщение от shax (Сообщение 500839)
Поставил себе пару тюнинг приблуд, зацените :) А именно, накладка на люк бензобака, накладки на пороги с подсветкой.

код детали огласите

Дим-Димыч 12.10.2009 07:06

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 525865)
код детали огласите

Кодов нет! ТЮНИНГ - вот кодовое слово. Искать на аукционе injapan.ru...

drudd 13.10.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от raindogs (Сообщение 501535)
Проблем с подключением не было? Разобрался со схемой? и что за зеленая коробочка с ними была?

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Лючок зачетный - ты лучше выложи как на машине в целом он с боку смотриться - другие мнения будут :-)

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

У меня такие стоят - как то откапывал из снега потому что машина на них села, а с домкратом проблем нет, насчет наргузки - я на них спокойно встаю и ребенку удобней залазить

У меня тоже такие стоят.Но мне их салон впарил ,еще и защиту бампера пластмассовую,сказали последние машины или в такой комплектации или жди 2010 год.Пороги эти не знаю кому как ,смотрятся не ахти,брюки вечно грязные из-за них,ни сесть нормально не выйти, вставать на них неудобно это же не Крузер.Да вдруг еще отвалятся. Про клиренс я вообще ни говорю, как на легковушке стал. Заеду сниму их нахрен.Может кому в пол цены отдам.Короче вещь бесполезная.Тратить деньги не советую.Но на вкус и цвет товарищей нет.Мое мнение лишь одно из многих.Сам бы их никогда не поставил.

DEMON71 19.10.2009 23:06

Re: XL.DIY: Уголок самоделкина (с фото)

Вложений: 1
Не знал куда выложить решил здесь, 5 мин работа друга, подумываю такую себе. Кто, что скажет???

Николай Александрович 19.10.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от DEMON71 (Сообщение 533288)
Не знал куда выложить решил здесь, 5 мин работа друга, подумываю такую себе. Кто, что скажет???

Сделать бы белой нижнюю юбку у труб, думаю смотрелось бы круче.

Хотя зависит от цвета кузова, но то, что её, такую как она щас есть, надо под цвет кузова рисовать в этом я уверен.

DEMON71 19.10.2009 23:26

В ближайшее время будет сделан фотожоп на самой машине.. на черной… и нужна очень качественная фотка светлой машины, желательно белой..

San4o 19.10.2009 23:31

Такие штуки хороши с нормальным обвесом) Подобная хрень есть у Ситроена С-кроссера тюнингованного http://www.motorpasion.com/tuning/ci...-my-french-suv

joni-crew 19.10.2009 23:31

Цитата:

на мой взгляд прикольно, НО данные авто, то есть наши, особенно не преднозначенны для этого........
НО ВСЁ :good:РАВНО КРУТО !!!!!!!!!!!

DEMON71 19.10.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от joni-crew (Сообщение 533307)
на мой взгляд прикольно, НО данные авто, то есть наши, особенно не преднозначенны для этого........
НО ВСЁ :good:РАВНО КРУТО !!!!!!!!!!!

Для чего??? просто я хочу добиться индивидуальности:) единственный запар в этой юбке, это запаски нет.. надо будет с собой ремкомплект возить:(:(

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от San4o (Сообщение 533305)
Такие штуки хороши с нормальным обвесом) Подобная хрень есть у Ситроена С-кроссера тюнингованного http://www.motorpasion.com/tuning/ci...-my-french-suv

так я и хочу сделать нормальный обвес, сделать матрицу и изготавливат ь его.. А то производители тюнинг вкусняшек как то не охотно к ауту подходят :(

Константин Шестаков 20.10.2009 09:56

Цитата:

ОДНОЗНАЧНО :good::good::good:, по-моему!!! Себе бы также хотел:biggrin:

San4o 20.10.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от DEMON71 (Сообщение 533332)

так я и хочу сделать нормальный обвес, сделать матрицу и изготавливат ь его.. А то производители тюнинг вкусняшек как то не охотно к ауту подходят :(

Ну если планируешь обвесы сделать, то тогда будет смотреться супер))

Eugene2k 23.10.2009 16:40

А подскажите на пластиковые черные пороги 2009-го модельного года 2.4 можно поставить металлические хромированные вкладки?
Или надо другие пороги с этой вкладкой покупать и ставить вместо штатных?

Спасибо.

Балу 10.11.2009 16:47

Любителям стайлинга - накладка на передний бампер в цвет кузова

Отсюда. Стоимость 555 фунтов.
наименование Front Resin Guard
черная AMETHYST BLACK (X42) артикул SP038013
к сожалению, изображение утрачено

серебристая COOL SILVER (A31) артикул SP038012

красная ORIENT RED (P26) артикул SP038048

серая STONE GREY (A39) артикул SP038014

синяя THUNDER BLUE (T65) артикул SP038024

красная FLAME RED (P23) артикул SP038011

Балу 10.11.2009 17:07

Хром пакет на XL (как на Ситроене)

Вот пожалуйста:)
M313902A31 пороги Side Skirt Kit (700 фунтов)

MME31793 D-Pillar Decoration вставка заднего стекла (120 фунтов)

serkondr 10.11.2009 21:48

Re: Любителям стайлинга - накладка на передний бампер в цвет кузова

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 552431)
Отсюда. Стоимость 555 фунтов.
наименование Front Resin Guard

У нас у ОД в автосалоне "Мотор" продают такие по 5250 деревянных. Сказали, что раньше было где-то по 25 тыс.р., а сейчас в связи со скорым выходом GT распродают по дешёвке.

chindiasov 10.11.2009 21:53

Re: Любителям стайлинга - накладка на передний бампер в цвет кузова

Цитата:

Сообщение от serkondr (Сообщение 552681)
У нас у ОД в автосалоне "Мотор" продают такие по 5250 деревянных. Сказали, что раньше было где-то по 25 тыс.р., а сейчас в связи со скорым выходом GT распродают по дешёвке.

Да и не только этот фактор играет роль, если примут тех регламент то все кто ездит к кенгуринами получат по одному месту от ГИБДД! Вот они все и сливают! С кенгуринами можно будет ездить конечно но тольконе на дорогах общ пользования!

Sr. 10.11.2009 22:27

Плз подскажите номера хром накладок вдоль стекол.

Вова Рич 11.11.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Sr. (Сообщение 552721)

В копеечку влетит, ибо задняя часть хром полосы единое целое с окошком... Сам раньше думал поменять. А по номерам не подскажу к сожалению, не помню, но где-то были записаны, поищу...

М А О 11.11.2009 20:44

Всем привет! Не так давно произошел со мной досадный случай, а именно - стукнул переднюю защиту бампера(трубу). Кое-как ее выправили, но на месте правки поверхность стала матовая. Собственно вопрос - кто-нибудь пользовался краской под хром? Если кто пользовался, поделитесь пожалуйста опытом.

TOL 11.11.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от М А О (Сообщение 553650)
Всем привет! Не так давно произошел со мной досадный случай, а именно - стукнул переднюю защиту бампера(трубу). Кое-как ее выправили, но на месте правки поверхность стала матовая. Собственно вопрос - кто-нибудь пользовался краской под хром? Если кто пользовался, поделитесь пожалуйста опытом.

А не проще ее (трубу) полирнуть чем нибудь?

dimgo 13.11.2009 15:32

А кто-нибудь знает номерок хром накладки на пятой двери над номером, где значок Митсубиши. Накладки эти появились на машинах с 2009 года. (по-моему уже здесь кто-то спрашивал, но чего-то номерка я так и не нашел)

pinzet 13.11.2009 16:06

2 dimgo. А сверлить 5ю дверь готов?:Data_57:

это ситрыч, но не столь важно, думаю, их по одной технологии делают https://www.out-club.ru/board/showpo...46&postcount=6

если не прав- поправьте :)

hunter_71 14.12.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 494104)
Только Трубу RSA-OXL-412 купил, пороги не стал брать. Труба ставится на раз-два.Откручиваются два штатных хлипких кронштейна, и на их место ставятся кронштейны из монтажного комплекта. К ним прикручивается RSA-OXL-412. Конструкция получается достаточно прочная. Фотографии я не делаю, т.к. в лом.:) Хотя, м.б. общий вид сфоткаю, т.к. "улучшения":) спереди закончены, вкл. установленную решетку на отверстие охл. вариатора.

Здравствуй.
Купил такую же трубу.В комплекте идут четыре металлические втулки,которые как говориться в инструкции ставятся между кронштейнами и направляющими трубы при крепеже.Начал устанавливать и здесь обнаружился "косяк", при установке втулок болты становятся короче...что на них невозможно навернуть гайки.Если сталкивался с этим подскажи как решил этот вопрос?.

brabus166 14.12.2009 11:49

Никаких проблем с установкой нет. Гайки невозможно навернуть на болт, только если ставить шайбы-гровер. Советую сначала зятянуть гайки, а затем отвернув по одной, подложить гровер. Я делал именно так.

Dr.NO 15.12.2009 08:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Sr. (Сообщение 552721)

Можно по-круче лайбу в хром закатать. Думаю вот, не афро-реперская ли погремушка получится?

Sr. 16.12.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Dr.NO (Сообщение 586164)
Можно по-круче лайбу в хром закатать. Думаю вот, не афро-реперская ли погремушка получится?

:bad:

Snake347 16.12.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Dr.NO (Сообщение 586164)

На вкус и цвет приятелей нет, ИМХО :bad:.

tim21701 23.12.2009 20:37

Помогите принять решение! Подножки "RSA-OXL-413"

20-го декабря заехал в автосалон Митсубиши, дел никаких не было, просто проезжал мимо... Подошел ко мне сервис-Мэн и с радостной улыбкой на лице, начал рассказывать - какие у них колоссальные скидки и подарки в честь Нового Года... Среди прочего, меня заинтересовали пороги, когда-то я о них "подумывал" - но останавливала цена за 20 тыщь... И вот они! За три с копейкой! :Data_57:
Что-то сподвигло меня на то, что я просто обязан их купить за такую цену. (Наверно тут сыграл менталитет русского человека) Купил:

https://out-club.ru/board/attachment...djqfergjzd.jpg

А теперь сижу и вспоминаю, что когда-то я ими уже интересовался, и мне объясняли на сервисе, что они мне не подойдут, потому как у меня уже стоят какие-то (пластмассовые) порогис завода! Помню, как мне сказали, что из-за них - даже передние брызговики не поставить... А теперь я сижу и думаю, эт они значит будут их ставить поверх (точнее "под") тех - что уже стоят? Так эт на скока ж тогда клиренс убавится...? :cray: И будут ли они смотреться на маей бибике...? :thinking:
Записался на установку в воскресение. Помогите с решением! Пока не поздно... (а может уже поздно?) А если я приеду и попрошу их просто "приложить" - чтоб хоть глянуть как будет смотреться... И если мне не понравится, я могу их назад вернуть?
В салоне нет ни одной машины с этими порогами, а на фото в инете многое не увидишь... Представление - как они выглядят - есть, но реально, в глаза, их ни разу не видел.

Мой Out, с "загадочными" порогами:

https://out-club.ru/board/attachment...ckercjfvtj.jpg

P.S.
Да кстати, установка порогов сказали, ещё +1.300 рэ

Eddidoy 23.12.2009 20:58

Re: Помогите принять решение! Подножки "RSA-OXL-413"

Смотреться будет вполне прилично, но ИМХО не тот кузов, пачкатся будете об эти пороги...
Хотя за такие деньги... наверное сам бы поставил ;) Они с установкой штатно,что то около $650 стоят...

kolonin_sergey 23.12.2009 21:17

помоему на новые пороги крепежи другие идут- и у дилеров они были.

Eddidoy 23.12.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 594667)
помоему на новые пороги крепежи другие идут- и у дилеров они были.

Не суть.. говорим то про эстетику порогов, не про крепеж...

TOL 24.12.2009 11:22

В этом каталоге есть фотка твоих подножек:
http://www.rolf.ru/for-owners/parts/catalogues/
Живьем: здесь
Уменьшения просвета не заметил, при наличии желания ставятся и брызговики.

chindiasov 24.12.2009 12:30

tim21701 А что там с новым регламентом на авто! Разве не запретили их ставить! На сколько я знаю что с НГ все пороги кенгурины и т д вне закона!!! Их можно ставить если авто не выезжает на дороги общего пользования!
tim21701 вы думаете они бы просто так скинули цены на пороги, ради того что бы Вас порадовать?

Odin 24.12.2009 12:56

А при чём здесь пороги? Это только приблуд на бамперы касается.

Цитата из "Технического Регламента о безопасности колёсных транспортных средств":

"II. Требования к безопасности объектов технического регулирования

6. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар."

Фсё!

Задумался. "Выступающих вперёд частей конструкции". А труба под бампером - она выступает или нет? Вообще то нет. Но догадываюсь как это трактовать будут при техосмотре.

ohotnik 24.12.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 595062)

И вот здесь ты не заметил уменьшения прсвета???:Data_57::Data_57:

TOL 24.12.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 595697)
И вот здесь ты не заметил уменьшения прсвета???:Data_57::Data_57:

За время эксплуатации машины цеплялся днищем один раз и то лонжероном, порогами ни разу. По центру кузова лонжероны ниже порогов, крепления порогов еще ниже, но расположены близко к колесным аркам - если не изображать вездеход - не зацепишься

tim21701 25.12.2009 03:33

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 522673)
Цитата из статьи о тех регаменте!

Что за вопрос, Вы же сами в 402-ом посте об этом написали и привели цитату. Нет там никаких "порогов". И регламент этот, думаю, связан только с возможностью сохранности различных конечностей пешехода, которого можно ими перекалечить нафиг. Случаев таких уже очень много, к сожалению... :cray:
Думаю, пороги эти тут ни при чем. К тому же, это не "ширпотреб" а куплено и установлено будет у ОД, что можно доказать кассовым чеком и актом о выполненных работах. А почему скидка такая, Вы думаете "сливают"? Врятли... Посмотрите какие скидки делают везде в европе! Это тебе не Наша-Раша... Где за несколько дней плавненько так (чтоб народ не заметил), в ДВА раза! повышают цену а потом вешают табличку о скидке в 100% (Из личного опыта привожу пример). :rofl::wall:

P.S.
Часто езжу в норвегию и финляндию, так вот, у них если пишут на витрине "Скидка!" - то там действительно СКИДКА. :)

---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Eddidoy (Сообщение 594646)
Смотреться будет вполне прилично, но ИМХО не тот кузов, пачкатся будете об эти пороги...

По поводу "пачкатся" - согласен на 100%. Даже сейчас, частенько выходя из Аута пачкаю брюки :( Но поставить их хочу, только из-за внешного вида авто с ними... А вот на счёт "кенгурятника" ИМХО не смотрится с ним машина, не тот класс авто. Или, как Вы сказали: "не тот кузов". Их я уж точно ставить не буду.

tolivan 25.12.2009 04:29

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 595062)
В этом каталоге есть фотка твоих подножек:
http://www.rolf.ru/for-owners/parts/catalogues/

смотрится чужеродно... не в тему совершенно... "В чем сила брат?!" (С)

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.