OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Дисплей вместо (на месте) верхнего бардачка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4254)

Alexius 03.03.2009 22:00

Re: Ответ: Дисплей вместо (на месте) верхнего бардачка

Цитата:

Сообщение от Valera Kuzmiy (Сообщение 135790)
Я уже вел переписку с компанией, которая устанавливает такие устройства www.carcomputer.ru. Вот, что ни ответили:
PHP код:

Валерадобрый день!

Варианты мониторов могут быть любыевсе зависит от Ваших потребностей
-будете ли Вы подключать к монитору внешний DVD привод либо требуется
подключить автомобильный компьютер
В первом случае достаточно наличия
видеовхода RCA на мониторе
во втором необходим вход VGA и USB (для
подключения сенсорного экрана
). Цены на рынке в среднем от 130 до 400
долларов соответственно
.
В качестве монитора с VGA и тачскрином из нашего ассортимента можем
предложить Prology PCM
-700 как наиболее универсальный по
характеристикам и размерам
В любом случае необходимо примерять под
конкретное место расположения
.

Устройство можно приобрести отдельно от монитора.
Стоимость устройства для поднятия и опускания монитора составляет
280
$. В комплекте идет контроллер управления.

По поводу оптовых скидок при покупке оборудования на сумму более
5000
скидка составит 5%
Валерамы готовы обсудить клубные скидкиПожалуйстауточните о
каком клубе идет речь

Хочу уточнить - эта цена только на устройство, без стоимости работ по установке. Переписка эта велась летом, может цены на данный момент изменились, может для клуба сделают скидку больше. Если Москвичам не лень, займитесь этим вопросом, себе я такой хочу, если дело дойдет до покупки - буду участвовать. Для себя хочу именно такой вариант потому, что во внутрь можно спрятать монитор большего размера, чем в ящик и в нашей машине есть для этого место. https://out-club.ru/board/attachment...7pcuxcfldh.jpg В своей я этот ящик снимал сам, работы на 5 минутhttps://out-club.ru/board/attachment...vamabgvdf0.jpgШирина дна нашего карточного ящика, в таких размерах есть уже мониторы 8,5 дюймов. https://out-club.ru/board/attachment...fyjavnxnfr.jpg

Опишите, пжста, как добраться до верхнего бардачка, точнее вынуть его! Дальше боковых воздуховодов не продвинулся, боюсь поломать пластик.

Valera Kuzmiy 04.03.2009 14:28

Re: Дисплей вместо (на месте) верхнего бардачка

Вложений: 1
Последние два болтика.

Alexius 04.03.2009 14:39

А остальное на пистонах? Верхняя накладка? Какая последовательность?

Valera Kuzmiy 04.03.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 338874)
А остальное на пистонах? Верхняя накладка? Какая последовательность?

Да, остальное на пистонах. Накладка вместе с ящиком вынимается. Больше вроде ничего откручивать не нужно.:)

MaxXL 15.03.2009 13:45

Собственно, закончено проектирование монитора с электроприводом.
Во вложенном архиве ролик в формате AVI. Это пока проект, но на его воплощение в готовую конструкцию уйдет еще неделя-две. крышка бардачка открывается и закрывается вручную, монитор поднимается за 6 секунд, то есть на ролике работа привода в реальном времени. Монитор взят 7-дюймовый, с двумя AV-входами, возможно использование другого монитора, например с навигацией. Карман при этом не режется вообще, привод вкладывается в него и фиксируется штатными саморезами. Единственное отверстие - для подведения питания и видеосигнала.

Shpunt 15.03.2009 13:48

не. открытие крышки бардачка вручную - не есть хорошо.
прочитай эту тему чуть раньше. там есть видео крышка сама открывается и одновременно монитор выезжает.

MaxXL 15.03.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 347112)
не. открытие крышки бардачка вручную - не есть хорошо.
прочитай эту тему чуть раньше. там есть видео крышка сама открывается и одновременно монитор выезжает.

Цена вопроса растет- раз, крышка не будет фиксироваться - два, вернуть все обратно уже не получится - три. А наша политика- все должно быть обратимо и не оставлять после демонтажа никаких следов. А сделать- не проблема, есть и такой вариант, но лично мне не нравится

Shpunt 15.03.2009 15:16

вернуть всё обрато - всё получится. щас найду видео - там всё показано.
но должно быть так: нажал кнопочку, крышка сама открылась и выехал монитор.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

вот AIS ещё весной 2008 предлагал.
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=399
выдвигается при включении зажигания.

MaxXL 15.03.2009 17:51

что предлагает AIS я знаю. ты цену знаешь? готов купить? или только поиском и критикой занимаешься? не хочешь открывать вручную- не открывай. меня вполне устраивает такой вариант. с зажигания же- не устраивает. не хочу пионерам показывать, чо можно из машины с.....ть. да и не нужен мне монитор постоянно. насчет вернуть к исходному - спроси у AIS, реально ли это. больше в дискуссии ниочем не вступаю, разумную критику готов обсуждать.

Shpunt 15.03.2009 22:54

не. я просто сказал, что уже есть вариант такого дисплея. но цена там была ещё летом около 40. это слишком дорого, поэтому я не стал покупать.

kolonin_sergey 15.03.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Valera Kuzmiy (Сообщение 338876)
Да, остальное на пистонах. Накладка вместе с ящиком вынимается. Больше вроде ничего откручивать не нужно.:)

вроде в ящике 2 самореза и потом дергай небойся:)

Alexius 16.03.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 347523)
вроде в ящике 2 самореза и потом дергай небойся:)

Это был мой вопрос :)
Уже всё разобрано, началась инсталяция. Монитор будет выезжать снизу, останется 1/2 бордачка под прямые назначения. Крышка пока поднимаетеся руками, но в итоге будет подниматься/закрываться монитором. Сделал редуктор, а это полмеханизма(!), спаял рабочую электросхему управления. Долго подбирал салазки, нашёл, но требуют доработки. Монитор будет выезжать снизу, пондниматься выше крышки и немного выдвигаться на себя, иначе будет смотреть "в ноги". Как то так... Собираю на коленках, вызуализации не далел. По отдельности всё работает, теперь надо собрать в одно...
Думал за пару выходных справлюсь, но потребуется еще 2-3 выходных. не хватает времени.

Valera Kuzmiy 16.03.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 347553)
Это был мой вопрос :)
Уже всё разобрано, началась инсталяция. Монитор будет выезжать снизу, останется 1/2 бордачка под прямые назначения. Крышка пока поднимаетеся руками, но в итоге будет подниматься/закрываться монитором. Сделал редуктор, а это полмеханизма(!), спаял рабочую электросхему управления. Долго подбирал салазки, нашёл, но требуют доработки. Монитор будет выезжать снизу, пондниматься выше крышки и немного выдвигаться на себя, иначе будет смотреть "в ноги". Как то так... Собираю на коленках, вызуализации не далел. По отдельности всё работает, теперь надо собрать в одно...
Думал за пару выходных справлюсь, но потребуется еще 2-3 выходных. не хватает времени.

С таким механизмом поднятия будешь первый, подобных вариантов еще не видел. По поводу салазок, посмотри на привод от CD рома, там уже готовая рамка Я его забросил, в нем слабый моторчик. Или второй вариант, посмотреть мебельную фурнитуру, там есть направляющие, для выдвигающихся ящиков.к сожалению, изображение утрачено

Alexius 16.03.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Valera Kuzmiy (Сообщение 347852)
С таким механизмом поднятия будешь первый, подобных вариантов еще не видел. По поводу салазок, посмотри на привод от CD рома, там уже готовая рамка Я его забросил, в нем слабый моторчик. Или второй вариант, посмотреть мебельную фурнитуру, там есть направляющие, для выдвигающихся ящиков.к сожалению, изображение утрачено

Да, за основу взял мебельную 40мм на подшипниках. Но с ними выходит проблема. Если выдвижной механизм работает в вертикальной плоскости, то подшипник за 3-4 подъема сваливается вниз и дальше поднимается только с огромным усиием. Шариковый подшипник был заменён на тестолитовые трубки во всю длину. С небольшим количеством смазки "типа литола" скользит даже лучше и, что характерно, люфт значительно меньше в выдвинутом состоянии.

В качестве моторчика будет использован из эл.замка "7-кг".

Было и есть много промежуточных вариантов, как всё соберу, заработает, выложу фотоотчёт.

Гена_Букин 16.03.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 347110)
Собственно, закончено проектирование монитора с электроприводом.
Во вложенном архиве ролик в формате AVI. Это пока проект, но на его воплощение в готовую конструкцию уйдет еще неделя-две. крышка бардачка открывается и закрывается вручную, монитор поднимается за 6 секунд, то есть на ролике работа привода в реальном времени. Монитор взят 7-дюймовый, с двумя AV-входами, возможно использование другого монитора, например с навигацией. Карман при этом не режется вообще, привод вкладывается в него и фиксируется штатными саморезами. Единственное отверстие - для подведения питания и видеосигнала.

А по моему отличный вариант:good:. Сколько будет стоить?

MaxXL 16.03.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Гена_Букин (Сообщение 348177)
А по моему отличный вариант:good:. Сколько будет стоить?

Пока непонятно, появится в куплю-продам. Рассчитываем, что не дороже 8-12 тысяч за привод. Вся конструкция будет заводского изготовления(кто видел упоры на капот-поймет о чем речь), все механизмы будут закрыты фальшиками, зафлокированными также, как заводское покрытие внутренностей этого бардачка. Плюс, если надо, установка. Опыт по XL большой, последние полгода практически только их и делаем. Кстати - поменяли модель монитора и теперь по-другому привод будет работать.

Shpunt: крышка будет открываться вместе с монитором, с этой моделькой вроде получается. Пока DerStudent мудрит с приводом- я думаю над электроникой. Будет видеовход под камеру с автоматическим переключением, либо, если камера не нужна- то просто два АВ-входа и ИК-передатчик на беспроводные наушники, чтоб пассажиры могли смотреть DVD в наушниках, а водитель слушать музыку, ибо по собственному опыту знаю, что отвлекает не картинка, а звук. Либо на Aux штатной музыки переключиться и на всех слушать через штатные динамики. Вчера с Kobal оттестили монитор с камерой на коленке - остались довольны. Камеру думаем врезать в заднюю накладку (которая со значком Mitsubishi) в антивандальном исполнении, то есть с крепленим изнутри и в подиуме. Собственно, интересно мнение одноклубников, сколько готовы заплатить за такой девайс. Плюс камера, dvd или ТВ и монитор. Здесь уже возможны варианты по бюджету;) Можно будет навигатор 7" приспособить, но с ним тоже не все пока понятно, так как нет единства мнений по модели навигатора, вариантов немного, и все со своими недостатками. Собственно обсуждайте, только без флуда, плиз...

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 347917)
Да, за основу взял мебельную 40мм на подшипниках. Но с ними выходит проблема. Если выдвижной механизм работает в вертикальной плоскости, то подшипник за 3-4 подъема сваливается вниз и дальше поднимается только с огромным усиием. Шариковый подшипник был заменён на тестолитовые трубки во всю длину. С небольшим количеством смазки "типа литола" скользит даже лучше и, что характерно, люфт значительно меньше в выдвинутом состоянии.

В качестве моторчика будет использован из эл.замка "7-кг".

Было и есть много промежуточных вариантов, как всё соберу, заработает, выложу фотоотчёт.

Я тебе завтра скину ссылочку на направляющие, которые мы используем по работе(там очень правильное распределение нагрузок, и высокая жесткость конструкции, причем есть варианты по весу). Мы их используем для баров с электроприводом и тому подобных выдвижных конструкций. Работают практически безотказно, только стоят относительно дорого, по-моему немецкие. За труд - респект по полной, если нужна помощь по комплектующим - пиши в личку, чем можем -поможем. завтра Derstudent посмотрит, мож чо присоветует ;) Кстати о моторчике - подумай, есть еще варианты, этот не самый удачный, хотя, смотря как ты его распложил. И про визуализацию, это ты про ролик? Если да- то это результат работы конструкторской программы, так сказать, дитя компьютерного проектирования, прежде чем кромсать и бросаться во все тяжкие - смоделировали и просчитали всю кинематику, позволяет избежать ненужной траты времени

Alexius 16.03.2009 23:42

Жду ссылки на салазки, тенкс! Хотя, вроде, уже эти довёл до ума...
У меня монитор 23 х 17,5см. По ширине в аккурат в бардачёк влазит, а по длине нет. Собственно, из-за этого пришёл к варианту с подъемом из недр торпеды, а места там для этого предостаточно. Можно было прикинуть в программе, но в данном случае пошёл от обратного - из доступных материалов.
С радостью рассмотрю любые варианты подъемных механизмов, но из того, что я видел не подходили либо по мощности, либо по "длине линейки" - мне нужно 19,5см.

MaxXL 17.03.2009 02:22

исключи вариант с рейкой. смотри шире. ;) не хочу подсказывать, весь кайф самому понять или придумать:) кинь мыло в личку, я тебе скину инфу.

MaxXL 17.03.2009 13:59

собственно видео измененной конструкции монитора. Так мне нравится намного больше, хотя предыдущая конструкция тоже имеет право на жизнь

Evgeni_T 17.03.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 348648)
собственно видео измененной конструкции монитора. Так мне нравится намного больше, хотя предыдущая конструкция тоже имеет право на жизнь

Уважаемый, хочу такое чудо! Сколько денег? и под какие моники? или моник сразу будет в комплекте? Как связан моник с крышкой? она сама открывается\закрывается?

MaxXL 17.03.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 348787)
Уважаемый, хочу такое чудо! Сколько денег? и под какие моники? или моник сразу будет в комплекте? Как связан моник с крышкой? она сама открывается\закрывается?

По деньгам будет понятно, когда будет готов рабочий прототип. Нужен монитор 7" с навигацией, чтобы тоже можно было ставить, но посмотрев, что есть на рынке, понял, можно приспособить только в первый вариант механизма. крышка открывается и закрывается вместе с монитором, при этом жесткой связи нет, чтобы не сверлить крышку.

Гена_Букин 17.03.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 348648)

А так ещё лучше:). Вот только цена за 1 только привод= 10тыр(ИМХО- не "АЙС"):(

MaxXL 18.03.2009 01:04

ну во- первых- это предварительные расчеты. во-вторых - дешево хорошо не бывает, как показывает практика. в-третьих - в цену закладывается стоимость разработки, а это, поверь, не один день работы конструктора и не один километр покатушек в поисках подходящих девайсов, в интернете, к сожалению, нет всех параметров, таких как кривизна корпуса, геометрия кнопок, чтоб не закрывались и не засекалось ничего в кинематике.

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------

я 3 монитора купил, пока нашел то, что подходит. да и привод(мотор) денег стоит, и все части механизма заказываю на заводе, и электроника управляющая... так что вряд ли он будет дешевле. это, кстати, 300 долларов всего. китайские балалайки дороже стоят. вобщем, я думаю покупателя своего этот девайс найдет. а нет, так и ладно, нам было интересно работать над его конструкцией. плюс у меня то будет то что я давно хотел;-)

Valera Kuzmiy 18.03.2009 10:40

300 -цена вместе с монитором?. За 285 предлагали еще два года назад, разработчики подобного устройства для Mazda. Что-то я не видел на этом форуме желающих покупать за такую сумму.

MaxXL 18.03.2009 11:59

я уже писал, нет у меня желания ставить китайское барахло noname. одно время продавали такое, сами таскали из китая, процентов 30 брака, матрица отвратного качества и меню в стиле атари, если кто помнит такие компьютеры, да еще и на ломаном русском. кто хочет- пусть ставит. я хочу качественный продукт. почему бы не купить китайский джип? он тоже дешевле, но что-то нет желающих среди одноклубников;)
здесь обсуждается конструкция, а не цена.

MaxXL 19.03.2009 13:12

нашелся навигатор 7'', у одноклубника , так что будет еще и третий вариант, если в первые два не подойдет.

Evgeni_T 19.03.2009 13:40

думал - думал ... и понял, что дисплей, особенно тачскрин в верхний бардачек не так уж удобно...

Во первых моник должен быть под рукой, а до бардачка надо тянуться
Во вторых все равно есть ощущение, что что-то мешает обзору, хотя в общем то он не особо выпирает за край капота...

Мое личное мнение, сказано не ради спора....

Для себя сделал выбор в пользу CarPC, моник буду ставить 8" в 2ух диновую рамку.

Vichet 20.03.2009 18:39

А я бы, наверное, купил бы такой девайс в в верхний бардачок - приятно, что при этом остается нетронутой штатная музыка, а сам девайс замаскирован и не должен вызывать у нарков зуда вырвать его с корнем.
Так что жду промышленного варианта и низкой окончательной цены! Тогда и определюсь с покупкой.

Shpunt 21.03.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 350922)
думал - думал ... и понял, что дисплей, особенно тачскрин в верхний бардачек не так уж удобно...

Во первых моник должен быть под рукой, а до бардачка надо тянуться
Во вторых все равно есть ощущение, что что-то мешает обзору, хотя в общем то он не особо выпирает за край капота...

согласен. тач в этом месте не нужен.
просто как монитор- нормально. (при небольшом росте - будет перекрывать обзор) а вот пальцем туда .. - уж очень неудобно.

MaxXL 22.03.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 353186)
согласен. тач в этом месте не нужен.
просто как монитор- нормально. (при небольшом росте - будет перекрывать обзор) а вот пальцем туда .. - уж очень неудобно.

возникает ощущение, что вместо управления машиной вы будете тыкать в экран, прокладывать маршруты, менять настройки и т.д. . это делается на стоящем авто! даже в мануале это написано.

Shpunt 23.03.2009 13:32

а на стоячей машине экран будет ближе, чем на движущейся? :)
(в случае размещения его в бардачке)

или в движении экран должен быть всегда в закрытом состоянии, чтобы не мешать правому углу обзора? :)

MaxXL 24.03.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 354440)
а на стоячей машине экран будет ближе, чем на движущейся? :)
(в случае размещения его в бардачке)

или в движении экран должен быть всегда в закрытом состоянии, чтобы не мешать правому углу обзора? :)

Специально сегодня ездил целый день с монитором и открытым бардачком. Периодически туда тыкал пальцами на светофорах. Особо проблем не ощутил... может разница в росте? Хотя я не вижу необходимости постоянно чего-то там тыкать... Я за день пользуюсь навигатором от силы один раз, а за последние пару месяцев вообще из багажника не достаю, по-моему даже из машины выложил. А чтобы кино посмотреть - надо в DVD пальцем тыкать, или в пульт... Изначально же только монитор был, без навигации, а монитор по Remote включается, и пульт в комплекте. Так что о чем Вы, господин Shpunt? Кино то надо не на ходу смотреть, а на стоящем авто, так для Вас же и Ваших близких безопаснее. В общем, просьба писать по теме, то есть именно о конструкции монитора, а вопрос быть или не быть каждый решит для себя сам.
Кстати, угол наклона лицевой панели при установке 2din вместо штатной головы оставляет желать несколько лучшего, ибо монитор все-таки немного вверх смотрит и бликовать по идее должен...

Shpunt 24.03.2009 13:32

да, для небольшого роста будет проблемно с таким монитором в бардачке.
...
в креплении (в штатном месте) можно сделать дырки в любых местах и изменить угол наклона головы, чтобы не бликовал.

stim 25.03.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 355466)
да, для небольшого роста будет проблемно с таким монитором в бардачке.
...
в креплении (в штатном месте) можно сделать дырки в любых местах и изменить угол наклона головы, чтобы не бликовал.

У меня рост 170 - без особых проблем нажимаю на тачскрин в верхнем бардачке, не думаю, что вы говорите о лилипутах.:)

По поводу изменения наклона "головы" - там угол можно изменить только незначительно.

Балу 07.04.2009 17:06

MaxXL я тоже в Москве обитаю. Как бы живьем глянуть сей образец?;)

MaxXL 07.04.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 369007)
MaxXL я тоже в Москве обитаю. Как бы живьем глянуть сей образец?;)

Пока, к сожалению, никак... Надо хотя бы пару добровольцев, чтоб денег на партию набрать...

Vichet 07.04.2009 20:41

А какова сейчас цена?

MaxXL 07.04.2009 22:05

А нет пока цены, пока не будет сделан первый экземпляр. Мы пока на модели с навигатором подвисли... Зато потом все и сразу :)

Vichet 08.04.2009 09:09

Не понял:
Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 369163)
Пока, к сожалению, никак... Надо хотя бы пару добровольцев, чтоб денег на партию набрать...

Как же можно брать деньги с добровольцев, если никто не знает, сколько денег с них брать?

MaxXL 08.04.2009 12:00

Ориентировочно-не дороже 12000 за привод. Возможно дешевле, но не дороже точно. Надо заказывать железки (каркас и детали привода)сразу 10 комплектов, остальное (сам электродвигатель, направляющие, крепеж и прочее для сборки) можно купить в розницу. Поэтому мне нужно набрать хотя бы тысяч 25-30, чтобы заказать комплекты, собрать один экземпляр, отработать кинематику на машине и уже после этого собирать остальные комплекты. Найдутся желающие?

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.