OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Япония (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=316)
-   -   Mazda CX-5 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=42630)

Shpunt 20.01.2012 15:41

Re: Mazda CX-5

24, 26 и 28 января приходят первые клиентские машины. (т.е. следующая неделя)

Shpunt 23.01.2012 13:29

Сразу четыре независимых источник признали автомобили Mazda наиболее удовлетворяющими владельцев. Согласно немецкому рейтингу «Auto Bild 100,000 Endurance Test», Mazda заняла второе место среди 20 автомобильных брендов, обойдя BMW, Mercedes-Benz и Audi. В Италии владельцы моделей Mazda меньше всех обращаются в сервис с проблемами, показало исследование «J.D. Power and Associates/Quattroruote Magazine», что позволило поставить японский бренд на первое место за качество и надежность и на 4-е место в общем рейтинге среди 28 автомобильных марок.

В Нидерландах модель Mazda3 завоевала премию AutoWeek за удовлетворенность клиентов среди компактных автомобилей, произведенных в 2009 и 2010 годах. Жюри из автомобильной ассоциации Хорватии пошли еще дальше вручив главный приз кроссоверу Mazda CX-5 и назвав его лучшим внедорожником/кроссовером года.

Sanchezzz 25.01.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1191362)
Сразу четыре независимых источник признали автомобили Mazda наиболее удовлетворяющими владельцев. Согласно немецкому рейтингу «Auto Bild 100,000 Endurance Test», Mazda заняла второе место среди 20 автомобильных брендов, обойдя BMW, Mercedes-Benz и Audi. В Италии владельцы моделей Mazda меньше всех обращаются в сервис с проблемами, показало исследование «J.D. Power and Associates/Quattroruote Magazine», что позволило поставить японский бренд на первое место за качество и надежность и на 4-е место в общем рейтинге среди 28 автомобильных марок.

А я думал,Фольксваген. :(

Shpunt 25.01.2012 08:34

вчера поехал пофоткал первые 4 пришедшие машины
http://cx-5.ru/gallery/album/49/
...
понравилось, как блютусная тётка в машине общается по-русски.

OpY. 25.01.2012 12:42

почему то в голову настойчиво лезет сравнение с хюндаем 35...

Shpunt 25.01.2012 14:58

а я сравниваю с БМВ. у него такой же джойстик для управления магнитолой.
кто-то видит сравнение внутри. кто-то снаружи.

СергейМДХ 25.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1192784)
а я сравниваю с БМВ. у него такой же джойстик для управления магнитолой.
кто-то видит сравнение внутри. кто-то снаружи.

Да он у всех похожий. Скорее даже на ауди похож. Просто удобство пользования у всех разное. Но выглядит богато. Типа много всяких кнопочек. У БМВ другой тип салонов в этом плане.

Shpunt 25.01.2012 16:39

Ахтунг!
Нашли 87 "минусов" у СХ-5. так что мой список из 43 пунктов отдыхает :)

I62 25.01.2012 16:59

Шпунт - ты просто Геракл))) Уже и маздоводы рыдают)))

СергейМДХ 25.01.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1192875)
Шпунт - ты просто Геракл))) Уже и маздоводы рыдают)))

А ты сомневался в его возможностях? :biggrin:

MOK 25.01.2012 20:08

два последних месяца регулярно тестю различные авто
стоимостью до 1200 тр не катался только на китайцах
и что вы думаете? d
в эти выходные катался на "С-Мах" опробовал "Орландо"
да к стати в рекламе он гораздо привлекательней, в действительности
не понравился , решил попутно прокатится на Опель "Мерива" и скажу
вам машинка очень понравилась , если не выпендриваться
и взять турбодизель :экономия, не в ущерб динамики ,
удобный салон , хороший обзор, качественные отделочные материалы,
не шумный, мягкий ,
большой выбор опций и все это в пределах 1 млн.р
В итоге в очередной раз сев в свою машинку поймал себя
на мысли все таки АУТ -:good:
Так пока и не определился:(
Да к стати а как по мягкости и плавности хода СХ-5???
Для меня все Мазды что "арба"....

Shpunt 25.01.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1192997)
Да к стати а как по мягкости и плавности хода СХ-5???

никак. за рулём ещё никто не сидел. не было тест-драйва.

Sanchezzz 26.01.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1192567)
вчера поехал пофоткал первые 4 пришедшие машины
http://cx-5.ru/gallery/album/49/

Красная очень красивая.
В автосалоне уже можно посмотреть?

Shpunt 26.01.2012 09:28

я вроде как в салоне фоткал. остальные 3 машины на складе стоят. сейчас каждый день будут приезжать новые. в Автомир-Фили и смотри живьём :)
только покататься пока никак. тест-драйв будет в феврале. но завести можно и в салоне на пару минут.
кстати, красный - новый цвет. такого красного нет у других Мазда.
синий тоже интересный. но я заказал титановый. он тёмный, что-то между серебром и мокрым асфальтом. (на этих фотках он был, на складе)

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------

СХ-5 подоржал на 30 штук на машины "производство 2012"
http://www.mazda.ru/showroom/coming_..._bottom_middle

Sanchezzz 27.01.2012 00:32

Во вторник мимо Мэйджора поеду,заеду.

Shpunt 27.01.2012 11:37

из комплектаций убрали:
1. память на водительское сиденье.
2. электросиденье пассажира (причём поясничного упора нет у пассажира ни на коже, ни на тряпке)
3. светодиоды сзади.
+ повысили цену на 30 штук.
кто теперь купит СХ-5? :)
...
по секрету, я "клюнул" на СХ-5 именно по причине присутствия 1 и 2 пунктов. в итоге оказалось, что этого не будет.

TheActiser 27.01.2012 11:51

А какая издалека была трава зеленая! ;););)

И что теперь будет венцом технической мысли и идеалом автомобилестроения?

СергейМДХ 27.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1194027)
из комплектаций убрали:
2. электросиденье пассажира (причём поясничного упора нет у пассажира ни на коже, ни на тряпке)
3. светодиоды сзади.
...
по секрету, я "клюнул" на СХ-5 именно по причине присутствия 1 и 2 пунктов. в итоге оказалось, что этого не будет.

Как? Как можно променять связку двигатель, трансмиссия, подвеска на пункт номер 1 и 2?!?!?!?!!?!? Блин, я просто в шоке... Я вообще не вижу кайфа в электро регулировках (их количество важно, но электро или механика - какая разница?). Память... Ну в принципе удобно. На акуре пользовались с женой всегда. Сейчас без памяти... Не сильно переживаю если честно... Всё равно за 5 сек настраиваю под себя. Благо лопухи огромны.

M.V.K. 27.01.2012 12:34

Отсутствие памяти на кожаных сидушках для меня - самый главный недостаток аута!!!

Shpunt 27.01.2012 12:43

для меня изначально заявленное наличие памяти на кожаных сидушках - было важным критерием выбора кожи на СХ-5.
а теперь не вижу смысла брать кожу ... и саму машину ...
...
на самом деле, у СХ-5 очень много "мелочей", на которых японцы однозначно экономят. я насчитал 43 пункта. а народ на форуме насчитал более 100.
...
элементарно .. нет даже обогрева зоны покоя щёток или форсунок. как её адаптировали для России? хорошо хоть обогрев сидушек оставили.

M.V.K. 27.01.2012 13:26

Сообщение от 04.12.2011:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=132
Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1165700)
Подожди ещё печалиться, уверен, до весны Шпунт не раз ещё поменяет себе кумира.
Вон тут у Мазды багажник оказался на три ведра меньше, чем должен быть, а в Куге, может быть, подсветка паховой зоны появится, так однозначно на Кугу переметнётся.

aprele 27.01.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1194027)
из комплектаций убрали:
3. светодиоды сзади.
...

Не расстраивайся - п.1 настроил 1 раз и поехал, п.2 для пассажира может и плохо, а водителю - все равно, а вот п.3 действительно жаль, т.к. деталь экстерьера, хотя я себе немного непредставляю это (есть фотки?), все равно сх-5 - новинка, посмотрим...

Shpunt 27.01.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от aprele (Сообщение 1194118)
Не расстраивайся - п.1 настроил 1 раз и поехал, п.2 для пассажира может и плохо, а водителю - все равно

1. я меняюсь с женой (летом. на дачу - я. с дачи - она). и мне надоело на Тиге перенастраивать сидушки.
2. пассажир - моя жена. и мне не всё-равно ...

Sanchezzz 27.01.2012 17:25

Я ж говорил - Кугу подождите.
В принципе электропривод пассажиру ни к чему,это водителю нужно относительно руля и педалей настраивать.
А тут - сел и поехал.

M.V.K. 27.01.2012 17:31

Странно,
на сх-7 есть память на два положения у водителя и электро-привод пассажирского кресла. Могли бы и сюда вкорячить.
Видимо, решили так разделить модели, типа, нефиг младшей сестрёнке быть более навороченной...

Shpunt 27.01.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1194287)
Странно,
на сх-7 есть память на два положения у водителя и электро-привод пассажирского кресла. Могли бы и сюда вкорячить.
Видимо, решили так разделить модели, типа, нефиг младшей сестрёнке быть более навороченной...

во-вот. ещё на сх-7 есть кнопки блокировки дверей. (на Тиге так же)
а в сх-5 так же двери блокировать как в хл.

OpY. 28.01.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1194287)
Странно,
на сх-7 есть память на два положения ...

на 3...
по крайней мере у меня так...:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1194302)
во-вот. ещё на сх-7 есть кнопки блокировки дверей. ....

причем со стороны пассажира тоже ;)
это жене очень удобно, пока муж лазит в магазин...

Sanchezzz 28.01.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1194302)
во-вот. ещё на сх-7 есть кнопки блокировки дверей. (на Тиге так же)
а в сх-5 так же двери блокировать как в хл.

А в XL разве нет кнопки ???? :what:

M.V.K. 28.01.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1194534)

Только у водителя.
У меня на фокусе тоже любой из пассажиров может заблокировать все двери.

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:59 ----------

Цитата:

Сообщение от OpY. (Сообщение 1194524)
на 3...
по крайней мере у меня так...:biggrin:

Может быть, не спорю.
:hat:

СергейМДХ 28.01.2012 11:28

я лишь хотел сказать, что по моему личному мнению опции не настолько важны как связка коробки с двигателем и подвеской. Не возможно найти сув до 1,5 миллионов со всеми опциями... Поэтому для меня основопологающимся фактором при выборе авто была именно связка движка и коробки, а ьакже подвеска. Поскольку у меня еще ребенок, то также был важен размер салона сзади.

Shpunt 28.01.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1194534)

на ХЛ и СХ-5 - рычажок, который надо повернуть на 90 градусов.
на Тигуане и СХ-7 на двери именно 2 кнопки для "открыть" и "закрыть" двери. (на Тигуан можно самому поставить пассажиру такие же кнопки. место предусмотрено)
у жены на Ситроен С4 одна кнопка открытия-закрытия, в центре консоли.

brabus166 28.01.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1194068)
как её адаптировали для России?

Как? Удешевив по максимуму.

Shpunt 28.01.2012 18:22

комплектация Туринг. ждёт клиента.
http://cx-5.ru/gallery/album/50/

- запуск с кнопки - во всех комплектациях кроме самой простой;
- city safety - очень умная - аналогична таковой у Volvo ХС60: автономная технология экстренного торможения, позволяющая избежать столкновений на малых скоростях или уменьшить их последствия. На скоростях от 4 до 30 км/ч она использует датчик, работающий на расстоянии до 10 м. Если он определяет возможность аварии, система готовит тормоза. Если водитель не реагирует, применяется торможение. Способна определить переходящих дорогу пешеходов и замедлить автомобиль, чтобы избежать наезда на них. В СХ-5 идет во всех комплектациях;
- i-stop - отключается кнопкой на панели, идет во всех комплектациях. Такая система функционируется примерно таким образом: если мотор с непосредственным впрыском глохнет, то для повторного запуска его поршни занимают наиболее оптимальное положение. И как только водитель выжимает педаль сцепления, чтобы запустить двигатель в один из цилиндров сразу же впрыскивается топливо. При этом поджигается свечой тот цилиндр, который располагался в рабочем такте. Как заявляют разработчики, модель оснащенная 4-цилинровым мотором заводится довольно быстро и мягко. Экономия составляет примерно 0,6-0,7 л.
- цветной сенсорный экран 5,8 дюйма с голосовым блютусом, навигацией - не знаю как в самой простой комплектации, но в остальных идёт штатно (кстати, плавник на крыше как у БМВ - это антенна GPS, радио-антенна - на заднем стекле);
- за образец при разработке СХ-5 брали Тигуан;
- щетки стеклоочистителей - гибридные (смесь каркаса с бескаркасом), но брызгалка на лобовое - 4х струйная, не веерная;
- дворники поднимаются и меняются легко, капот не мешает;
- ещё в "базе" - задний спойлер, омыватели линзованных фар; а так же: пороги закрыты накладками на дверях - как у Кашкая, Тигуана и Х-Трейла, задние подкрылки с шумоизоляцией и "ворсистые", пластиковая защита двигателя снизу, капот не на газовых упорах а на обычной "палке", педаль "газа" напольная, клиренс 210-215 мм, брызговики штатно отсутствуют (за отдельные деньги), но штатно поставляется с резиновыми ковриками в салоне, бардачек с подсветкой и имеет микролифт (насчет охлаждения - не знаю), видно, что старались сделать с умом: замки задних ремней безопасности убираются в диван, везде где кладутся предметы (бокс подлокотника, под климатом, в ручках дверей) - резиновые или войлочные подкладки, имеется очечник, эл. складывание зеркал, поворотники в боковых зеркалах и многое другое;
- при откидывании подлокотника на заднем сидении - позорной дырки в багажник нет как в Тигуане;
- так же как и Кашкай, как и Джук - СХ-5 в течение года гоняли по России, в т.ч. на Дмитровском полигоне - испытывали в условиях России и нашего бензина...

Sanchezzz 28.01.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1194549)
Только у водителя.
У меня на фокусе тоже любой из пассажиров может заблокировать все двери.
:hat:

Пассажир должен сидеть смирно,а не кнопки разные нажимать. :biggrin:

Шпунт,так чего,не берете Мазду?

Shpunt 28.01.2012 23:24

пока не знаю

heller 29.01.2012 01:22

Да понятно почему... Мазда CX-5 оказывается не майбах ни разу )))

OpY. 30.01.2012 13:54

посмотрел фотки серой всплыл вопрос:
а что, на передних фарах нету светодиодных ДХО ?

Shpunt 30.01.2012 15:50

нету

CYPOBbIu 30.01.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1194821)
Шпунт,так чего,не берете Мазду?

Потому что эта тема не собрала народу :)

Sanchezzz 31.01.2012 02:07

Хм..... А по мне его достаточно.
Пусть лучше Мазду берет.
А то теперь на тигуанчика рестайл переключится. :(

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.