![]() |
Ответ: XL.CVT: Вопросы по работе вариатора на 2.4
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!А вы знаете, что на вариаторе можно в крутую горку и не поднятся, зимой с такой проблемой сталкнулся.Возле есть дома два крутых подъема, останавливаешься на них, потом педаль газа в пол, обороты 3000, больше не подымаются, машина стоит, колеса не крутятся, только с разгону получалось заехать.Пробывал на тойоте королле с автоматом там колеса крутятся, но полного привода не хватает, чтоб поднятся.Вот такой минус вариатора.
|
Цитата:
Что скажете коллеги имеющие этот девайс? А то я тока жду ещё. |
Цитата:
если двигатель крутился 3000 оборотв куда момент девался?? IMHO не мог он просто в вариаторе ремнем проскальзывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все отключал и 4WD Lock включал, стоял на месте.В центре рассказал про это, сказали что такое бывает на вариаторах,и еще сказали если бы под капотом 500 кобыл было бы, то заехал бы.И еще посоветовали переключаться в ручной режим, получше будет
|
вариатор тут вообще не при чём.
|
на автоматах такого нет
|
и на вариаторах такого нет. год ездил на Лансере Х CVT - никогда не было такого. надо 4WD научиться пользоваться на XL и не сваливать всё на вариатор :)
|
Цитата:
XL тяжелей колеса сильней прижимаются момент распределяется по осям... но вот только я никак не пойму куда 3000 обортов деваются... не могут они просто так пропадать... и на вариаторе в пустую проскальзывать не могут! Соглашусь с мнением что система ASC блокирует колёса. Хотя... незнаю слишком много неясного. Но предположения ваших из "центра" явно не верно! |
XL тяжелей колеса сильней прижимаются момент распределяется по осям... но вот только я никак не пойму куда 3000 обортов деваются... не могут они просто так пропадать... и на вариаторе в пустую проскальзывать не могут!
+1 Просто так ничего не может. Я на своём спокойно и везде поднимаюсь по всяким канавам и не только проблем в CVT не наблюдаю.:good: |
Странный случай произошел с Перышкин https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif .....
1. Если больше 3 тыс., обороты не поднимаются значит ASC душит двигатель, а как она может об этом знать если колёса не крутятся? 2. А как авто ведёт себя в отсутствии снега на той же горке? 3. Если в отсутствие снега тоже самое, что и зимой - стоит и колёса не крутятся, то как она будет всети себя с отключенной ASC? 4. Не думаю, что вариатор на столько слаб (буксует ремень), что бы такое случалось.... в противном случае "кик-даун" не возможен был бы...., а по отзывам понятно, что у всех порядок. 5. Думаю товарищу Перышкин https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif нужно изучить этот вопрос более детально..., ибо, что то здесь не так.... |
Цитата:
Теоритически при работающем двигателе, включенном движении - колеса не крутятся - это прямая неисправность или вариатора или муфт. Т.К. при расчетах ходовых берется мах. момент двигла и мах. нагрузки на детали. Если машина стоит (упирается) , колеса не крутятся при режиме движение, нога на тапке, тахометр 3000 об. - просто двигат. должен заглохнуть. При механике это пережог сцепления и двигатель глохнет. Не ну точно надо склончик такой испытать! |
Фотку сделаю,выложу
|
У меня тож такого не было!!! Наоборот вариатор тянет не по-детски)))
|
Цитата:
Всё ж таки за городом 3,0 самый раз. |
Спрос есть, можно продать и взять 3.0л. Посчитайте. Попробуйте. Изначально ясно, что пустой под 2 тонны для комфорта надо 3.0 л.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Luxxor правильно говорит, что лишние лошадки нужны при больших скоростях и драйве на них. Но на наших дорогах это маловостребованная фича, если ты не самоубивец. Да и при 3,0 вариатор как-то не поставить, хотя технологии движутся в перед. Не вариатор и 2,4 - удачное сочетание. Покрайне мере для таких как я. |
Цитата:
(да и было про это уже) |
Цитата:
Просто, так совет вслух новым покупателям, абстрагируясь от денег, что кому-то подойдёт 2,4 и больше и не надо, а кому-то только 3,0. |
Цитата:
|
кто-нить ощущал на вариаторе при начале движения в режиме D небольшой удар в районе коробки передач (звук: смесь удара и скрежета, не отчетливый, но слишимый). где-то видел пост про это, вроде как отнесли к особенности конструкции вариатора, но не помню где увидел - хочу уточнить ) спсб
|
Цитата:
|
Цитата:
вкратце: это нормально. Самодиагностика систем ASC, ABS и проч в начале движения при достижении скорости 4 км/час. |
Цитата:
|
Кстати, вопрос Перышкину.
Все не можем дождаться фото склона. Ты пробывал не в режиме "D" а на лепестках выбрать первую, тоже "вариатор буксует"? или другое что? |
ну так у всех такая особенность, что до 160 разгон РАКЕТНЫЙ, а как только стрелка спидометра переваливает 160 кмч так сразу резкое замедление темпа набора скорости????!! (уже спрашивал, ответил один человек, но у него машина на ручке)
|
Не ошибусь если отвечу что большая часть не ездят с такими скоростями ;) (только по нужде:rofl: ) Негде и страшно по нашим дорогам. А уж о приеме на скорости выше 160 задумываются и того меньше:biggrin:
|
Цитата:
|
Расскажите плиз о машинке с вариатором. Уж больно хочеться, а наш дилер не показать не рассказать ничего не может. Хотелось бы услашать отзывы владельцев, стоит ли брать на вариаторе или нет? Какие подводные камни?
|
мне понравилось. нет рывков при ускорении, немного непривычно слышать однообразный звук мотора. Но что касается разгона - выше всяких похвал, т.к. электроника всегда подбирает положение ремня, обеспечивающее максимальный крутящий момент. Я не обнаружил недостатков. Говорят при сильном морозе, желательно перед началом движения надо разогреть вариатор на холостых. Но в эту зиму я обходился без этого. Короче ИМХО вариатор лучше автомата.
|
в руководстве по автомату есть такие строки:
Остановки На время коротких остановок, например у светофоров, можно оставлять передачу включенной, удерживая автомобиль на месте с помощью педали тормоза. На время более длительных остановок с работающим двигателем следует переводить рычаг селектора в положение N и включать стояночный тормоз. . Применимо ли это для вариатора? |
применимо
|
Цитата:
|
Kick-down на CVT
Во время тест-драйва меня смутило то, что у вариатора нет функции kick-down. Менеджер Рольфа при этом посоветовала (да, это была девушка :)) нажать на газ, резко его отпустить и снова резко нажать.
В этом случае коробка "обманывается" и значительно повышает обороты. Кто знает, просветите, вредно ли это для коробки? Или может быть есть другие способы имитировать сброс передачи (кроме подрулевых переключателей)? |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |