![]() |
Re: Плановое ТО-...: сколько стоит, на что обратить внимание и т.п.
Долго думал, написать или нет. Всё-таки решился.
Купил Outlander XL в начале июля в Уральске. Контора называется "Урал-Кров". Оформляют реально долго, потерял 9 часов. Первое разочарование было во время подписания договора на сервис и гарантию. Гарантия на ходовку 5000км. Глушитель и ещё что-то не подпадают под гарантию совсем. Сальники и сайлентблоки - 6мес. Расходники оказывается. Межсервисный пробег по Казахстану 7500км. Кастрировали в два раза!!! Такого я никогда не слышал. Ответ менеджера по гарании на мой вопрос "почему?" звучал примерно так: "По мнению MMC в Казахстане тяжёлые условия эксплуатации для автомобиля". И это для кроссовера, заметьте. Есть ещё форумчане кто "попал" под такую раздачу? Вот думаю, если проходить ТО в Самаре или Оренбурге с периодом 15000км, то слетит ли гарантия согласно имеющегося договора? |
то-45 отдал чуть более 10 тыс руб Рольф центр
за тормозные диски отдельно |
Цитата:
У нас в Казахстане нормальная полноценная гарантия. ( http://www.mitsubishi-motors.kz/ru/auto_service/ ). Все остальное развод дилера. Особенно про 7.5. Звонил в Риком, можно проходить только через 15000, никто с гарантии не снимет. Если считаешь, что трудные условия, то можно и через 7.5. |
Re: XL.ТО-2 (30'000км) - Цены и регламент работ.
Коллеги, Приветствую!
Собираюсь на ТО-30. До этого машина обслуживалась в Рольф-е - и я имею намерения продолжить эту традицию. Хотя друзья/товарищи вовсю отговаривают - основной аргумент звучит так Рольф - мега гигант который зазанался и не борется за клиентуру + большая текучка кадров + молодой неквалифицированный персонал + пожаловаться не на кого Поэтому советуют Обращайся в мелкие авторизованные сервисные центры там бьются за каждого клиента и даже если сделают не качественного сможешь пожаловаться тому же Рольфу Что скажете - коллеги? Наиболее близкий территориально ко мне сервис Рольф Восток - там всегда (даже летом) двухнедельная очередь Почитал форум - явных нареканий на работу Рольф Востока - вроде бы нет Если у кого есть информация о работе Рольф Восток - поделитесь пожалуйста Цитата:
Я так понял что можно не заморачиваться на свои расходники, кроме конечно салонного фильтра По остальным позициям цены у Рольфа примерно такие же как и на рынке. Это так? Цитата:
|
Цитата:
И в текучку не очень верится - субъективно - шесть лет обслуживаюсь в Рольфе - и в основном одни и те же лица. Ага, очень хороший аргумент - сделают некачественно можно пожаловаться в тот же Рольф :biggrin: А время, нервы и прочее кто будет компенсировать? Вот кстати интересно, а мелкие центры где сотрудников набирают, там можно подумать суперпрофессионалы работают сплошные. По ценнику Рольфа не смогу сказать точно, проще позвонить туда и узнать. Но думаю разница сейчас не очень существенная будет. Экспертизу делать, меняли масло или нет:biggrin:. Очень милое занятие. Кстати, в рольфе бирку вешают, дата замены и марка масла. Так что ежели что..... :). ПЫ СЫ Рольф-Восток и Юг одни из первых дилерских центров, ну и соответсвенно кадровый состав. ИМХО, основные нарекания идут по более поздним открытым центрам. Может как раз именно оттуда идут байки о низкой квалификации |
При обслуживании в "мелких сервисах, которые заботятся о клиентах" Вы теряете трехлетнюю гарантию на свой автомобиль. Ради чего ?
Вроде все косяки, которые возникали у ОД были приняты четкие и быстрые решения. Определенные перегибы могут возникать в глубинке, но и то, до первого звонка в "центр". Обратитесь к нашему одноклубнику BEN_IZ_CHIKAGO, он работает в Рольф-Юг. Компетентность и доверие "наших" 1000%. |
Цитата:
|
Блин недавно видел где-то упоминание о предельном пробеге при ТО чтоб не сняли с гарантии, никак найти не могу, набегал уже чуть больше 31 тысчи, на ТО только на следующей неделе поеду, времени нет совсем. Вот и думаю сколько накатать еще могу... ОД еще не звонил даже, если будут спрашивать про пробег совру на пару сотен. км :) А сервисмену уже пофиг будет, мы с ним договоримся если что ))
|
+ - 2тык.;)
|
Записался на ТО-2 (два года машине). Рольф-Химки объявил примерную цену 18 тыр с копейками, не многовато ли?
|
Охренеть для ТО-2.
|
После многочисленных жалоб на дилерские сервисы и весьма нелестные отзывы решил делать то самостоятельно. Расходники - около 5000руб. Масло буду брать Castrol 5w-50, настоящее, производства сша (продает специализированный магазин). Ибо хотел взять мобил 1 изначально, однако настоящего не найти, а к дилерам доверие пропало.
Решил также сократить интервал ТО до 10т км. Имхо, 15т для нашего климата и бензина многовато. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Всем привет.
Сегодня сделал ТО-3(45т.км.) делал в Рольф Восток 2,5 часа по времени вот что получилось: ТО - 8130,33 руб запчасти купленные на Exist - 1632,14 руб и масло купленное на сайте - http://maslenka.net/index.php?ukey=h...2ca6ba387b61fb 4L - 1771,56 руб. 1L - 463,49 руб. Итого: 11997 т.руб. |
Сорри за оффтоп, но оригиналный фильтр масляный, он... китайский? о_О
|
Цитата:
|
Вложений: 2
А вот MANN FILTER. маде ин германия.
|
Вложений: 5
Закупился на ТО-30 следующими расходниками:
- моторное масло Castrol Syntec 5w-50 (Made in USA); - салонныйфильтр AMC Filter MC-4017 (Mitsubishi OEM 7803A004), Нидерланды; - масляный фильтр Mitsubishi MZ690070, Франция; - воздушный фильтр двигателя Mitsubishi 1500A023 (DENSO), Япония; - прокладка пробки сливной масляного поддона Mitsubishi MD050317. На расходники ушло 4464,34руб. На выходные планирую поменять у соседа-механика по дому в гараже :) |
Такая ситуация: покупали машину год назад (в конце декабря). Летом делали ТО-0 (меняли масло) пробег был около 3 000 км. Сейчас пробег около 7 500 км начал сигнализировать о ТО-1. В сервисной книжке межсервисный пробег (разноцветные вкладки, которые они вконце отрывают, сфоткаю - выложу если интересно) как раз 7 500 км, поэтому я в замешательсте. Звонил дилеру - сказали что если год прошёл надо ехать на ТО-1, независимо от пробега. Масло в данный момент 0w30, а в салоне только 5w40. Что посоветуете? Какое масло лить (насколько я знаю со своим маслом они не делают)?
|
0w40
|
Цитата:
А в чем проблема то??? Почему сомнения??? Лей 5w40. |
Цитата:
|
Перепробег недо/пере
при ТО
еси память не изменяет 1 500 км. то есть ТО1 ТО можно сделать от 13500 до 16500? я прав? |
Re: Перепробег недо/пере
Да !
|
Да ерунда это. Приедьте хоть после 3-х тысяч (после 15-ти) - сделают, и штампик в книге поставят и напоминальник обнулят, проверено. Главное чтоб к ним приехать. Давно известно, что основные деньги дилеры зарабатывают на обслуживании. Особенно при нынешних акциях/скидках.
|
в рольфе говорили +2 т.км. непроблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
Столкнулся с этим на МB W221 застучал движок на 19тыщ км, да это действительно так, на такой машине это и случилось. так вот, компутер показывал что ТО в 20 тыщ нада, я и приехал в 19700км, сливать масло, а его там нет, сняли крышку двигла, масло густое как солидол, логоваз беляево (нынче МБ беляево) в отказку, мы с поддержкой юристов в даймлер крайслер, там говорят перепробег ТО для РФ установленно 15 тыщ км, мы типа комп показывает что 20 тыщ, это диллер не переставил при продаже а/м. в результате после 3х месяцев боданий мб беляево за своё счёт поменяли движок в сборе. Слава богу нашлись связи и од сказали что не поменяете, встанет вопрос о дилерстве. вот как то так конечно не каждый день двигло мы меняем, но всё же мне рольф говорили что 2тыщи допускается разгон, т.е. от 13 до 17тыщ.км. но стараюсь чуть раньше 15000км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я как раз про замену деталей по гарантии и грил а поменять масло за свои деньги я могу в любом сервисе к ОД только изза гарантии на ТО и езжу |
Цитата:
|
Если плановое ТО проводится на пробеге больше, чем допустимо. Или временной интервал превышен - в случае возникновения гарантийного случая - ОД имеет законное основание отказать вам в этом, несмотря на все пройденные ТО.
В таком случае можно добиться замены через суд с экспертизами и прочая, доказав, что данное событие произошло не в следствии несвоевременного прохождения ТО, а из-за......... Но это будет не просто. И долго. Очень. И дорого. Гарантия производителя - это по сути односторонний договор - оферта. Производитель обещает вам компенсировать вам ваши убытки в течении определенного срока, при условии, что вы выполняете определенные обязательства. В том числе, и сроки и периодичность прохождения ТО. В противном случае - ваши проблемы. Кстати частенько, народ забывает о том, что кроме межсервисного пробега существует и временные ограничения. Интервал 15 тыс. соблюден, но между ТО прошло например 14 месяцев. И в этом случае можете сказать - до свидания - гарантия!:) |
Друзья! Если у кого проблемы с перепробегом, то можно временно поставить себе приборку от любого другого Аута с нужным пробегом и приехать на ТО.
|
Цитата:
Творческий подход это хорошо. Но проще пройти ТО во время, да и машине это только на пользу будет |
Цитата:
|
Цитата:
"Врал" мастер приемщик. Пробег между ТО должен составлять 15 тыс. или год. И чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть в бортовой компьютер - он там пишет, сколько километров осталось до ТО. И считает он с момента последнего ТО обратный отсчет 15-ти тысяч. |
Цитата:
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |