![]() |
Ответ: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Позавчера прошел ТО-0. Вежливо сообщили, что это бесплатно, на том менеджер и замолчал. Я намекнул сам :) мол а не рекомендуете ли сменить масло? Менеджер сказал, что я наверное думаю, что мне будут сейчас впаривать:))), что он вкурсе таких ситуаций. Сказал, что многие масло предпочитают всеже менять. Ничего, говорит страшного, тем более лето сейчас, но факт, там залита минералка. Поэтому желательно поменять на синтетику, но это мне решать.
Я решил сменить. Итого вместе с промывочным маслом, фильтром и прочей прокладкой под пробку мне вышло в районе 5000 (в том числе работа). В багажнике осталась почти полная канистрочка Мобил1 "на доливку", как сказал сервисмен. Заодно я активировал Евросвет (240р), восстановил счетчик межсервисного пробега (240р, нечаянно сбросил его по дурости), ну и машину помыли к сожалению за деньги (240р). Насколько помню, с учетом скидки 10% я отдал в итоге за все 5560р. Так сказать на заметку землякам. Делал в "Самарских Автомобилях". |
Ответ: Плановое ТО-...: сколько стоит, на что обратить внимание и т.п.
Цитата:
ТО-0 работа (осмотр) - бесплатно. Замена масла по желанию клиента, мне обошлось в 4500 с учетом снять/поставить зашиту. Масло 0W40 Mobil NewLife. Подрегулировали омыватели лобового стекла, долили жижи - бесплатно. Помыли, пропылесосили. Изменить режим работы омывателя фар (чтобы мыл фары при первом включении и по кнопке) отказались - сказав что это невозможно. Хотя тут на форуме писали, что кто то это делал. |
Вчера сделал (прошел) ТО-0, на Коломенской. Масло не менял, смысла в этом, я понял, никакого. Помыли, осмотрели, вроде все нормально. Активировали евросвет, настроили функцию устойчивого приема радио. Забыл про задний дворник, но это в следующий раз (хотел сделать паузу - 16 сек., даже в ливень хватает, а так (8 сек.) трет попусту по стеклу). Отношение отличное, времени - 1.5 часа. За машиной наблюдал, долго без времени не висела.
|
Позвонил, записался. Разводят на замену масло под предлогом - да вы что - масло у вас обкаточное:) Послать?
|
послать :)
перед зимой поменяешь. |
Цитата:
|
Заняло 40 мин. Поменяли масло. Кастрол 0w30 или 40 надо глянуть. Подрегулировали датчики парковки по моей просьбе ( на землю реагировали) 2 450.
|
Отдал своего коня только что на весь день, заявив еще до кучи все косяки, которые нужно устранить по гарантии. Посмотрим что из этого выйдет. Первое впечатление - мало чего :)
|
если не будет косяков - не поеду :)
"если хочешь быть здоров - ты побойся докторов"! Не обязательно и нечего там делать! |
хотя-бы уровень жидкостей сам не забудь проверить. ;)
|
Гонял на ТО0, масло не менял, даже не настаивали, продержали машину 1 час в боксе, вернули, сказали, что все в порядке, просил ручник подтянуть, но не стали, типа 6 щелчков - это нормально, но когда новая была - было 3 щелчка и я помню как раза 3 ехал на нем, лентяи =(
Щас нашел тему про встречу с рольфом и список, чего можно требовать по гарантии заменить, особенно хотелось бампер ровно поставить, но поздно, буду накатывать 15 тыщ |
Цитата:
|
17-07-2008 прошел ТО-0 в Рольф -Центре.
Записан был аж за три недели :( на 19-07-2008 https://www.out-club.ru/board/showpo...8&postcount=97 , потом позвонил и попросил, если будет среди недели окно... позвоните приеду... в итоге 17-е. Вообще не планировал этого делать, если бы не 2 предьявы "со встречи с Рольфом" https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9781: - скрип\стон\гул тормозов - резкая реакция на газ.https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4238 В итоге: - колодки заменили, но только после уточнения - согласования с руководством (про встречу с Оут-клубом знают). Хотя об этом вроде и не должны были говорить клиенту, а просто поменять.https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=108 - перепрошивать коробку - убоялся, засим не стал. Плюсы: - колодки передние поменяли - машину хорошо помыли снутри и снаружи Минус, но потом все-же плюс: - сказали: "а у вас на переднем правом колесе секретки не было" но к их чести, вопрос через руководство урегулировали поставив полный комплект секреток. Мастеру и всем чувствую за это досталось. Но секретки стопудово были все, и вины я своей не чувствую (я всегда прежде чем сесть в авто её, обхожу по-кругу, смотрю колеса.. гайки, наличие коцок от вредитетелей-пионеров и пр.) Нигде ничего не ждал, все что пообещали - выполнили, вежливы и пр.. Респект мастеру Коненкову.:good: ЗЫ про скрип колодок пока наверное рано говорить, они еще не притерлись, да и толком я еще не тормозил. |
ТО-0 не делал. После получения машины накатал 1100 км и рванул в отпуск. Масло проверял регулярно, не ест ни капли. Сейчас пробег чуть более 11000, к зиме буду менять масло и заодно попрошу колодки и стеклоподъемник (реально достал, т.к. курю)
|
Вчера сделал в Рольф-ЮГ...заехал перед работой отдал, забрал после работы.
Масло менял - считаю обкатка она и в африке обкатка При сдаче машины перечислил проблемы которые меня волнуют: - Работа АКПП (д.б. перепрошивка) - Скрипят колодки (должны поменять) - Глючит блютус (вроде как ничего не должны) Как оказалось мастер вообще не в курсе проблем аутов (или делал вид что не в курсе) но обещал всё выяснить Мастер позвонил ближе к обеду, сказал что - Перепршивка для АКПП действительно была, кое кому даже перепошили но отзывы отрицательные поэтому перепрошивать перестали...типа ждут новой версии - Колодки меняют по гарантии (поменяли, тормоза действительно стали работать мягче, скрипа пока не слышал). Говорят износ старых 20% - и это после пробега 4000...прикольно - Блютус типа проверили - говорят всё нормально (ну это и ожидалось) Ну и вообще, говорят, с машиной всё ОК. ХЗ проверяли они там чего или нет вообще... Удачи! |
сделал ТО0.
пробег 3400км. Рольф-Диамант. ... цены: само ТО0 - бесплатно. заменил масло на синтетику 0W40 Mobile-NewLife 4.3л - 2162,60 прокладка сливной пробки - 23,83 фильтр масляный - 359,12 снять/поставить зашиту - 976,50 (афигели!) замена масла - 1171.80 Всего: 4690р. ... Сделано бесплатно: 1. регулировка света фар (у меня ксенон. попросил посмотреть угол) 2. замена колодок на модифицированные Лукас. ... мастер естесно ничего не знает про встречу Рольфа с Аут-клубом (взял с собой распечатку). не знает про то, что делается бесплатно. В итоге встретился с инженером, который нашёл предписание на счёт колодок. было 2 варианта: замена на штатные, но модифицированные, либо на Лукас. я выбрал Лукас, они мягче и лучше, но стираются быстрее. в общем, покатаюсь, а там видно будет. будут ли скрипеть/свистеть. вот фото колодок. http://photofile.ru/photo/shpuntikk/...e/79276589.jpg ... так же хотел стеклоподъёмники сделать. но у меня они стучат не при опускании/поднимании, а когда слегка опустишь и едешь по кочкам - тогда стекло как бы болтается (лечится это иак: опускаешь стекло, а потом рукой его на 5 мм чуть сильнее надавливаешь - тогда на кочках стекло не брынчит). но проблема, которую устраняют так же по гарантии и по предписанию - не мой случай. ... всё, больше ничего не делал :) машину не мыл. затраченное время - 3 часа. лично присутствовал в ремзоне во время прохождения ТО. всё видел, всё сам щупал. :) |
Сделал ТО-0 в Автомире в Марьино, где и брал машину. Обошлось в 3940 руб - это с заменой масла и 1 л еще взял в запас, поменяд левое переднее колесо на запаску. Залили Мобил 0W40. Подкачали колеса. Замена колеса была вынужденной - при аварии неделю назад коцнули диск. Мастер посмотрел, сказал что можно ездить, так что я наверное отделался только кузовным ремонтом. Уже проехал с момента ТО около 200 км, тьфу-тьфу пока все Ок.
|
Цитата:
Насколько я понимаю, это не может быть полусинтетика. У кого-нибудь такая бумажка была? |
2 Дим-Димыч
ТО-0 не делал. После получения машины накатал 1100 км и рванул в отпуск. Масло проверял регулярно, не ест ни капли. Сейчас пробег чуть более 11000, к зиме буду менять масло и заодно попрошу колодки и стеклоподъемник (реально достал, т.к. курю) привет земляк, а какая проблема со стеклоподъемником? И как _наш_ дилер реагирует на скрип колодок? |
Сорри за флуд:blush: , не могу земляку не ответить...
Когда опущено стекло - оно тарахтит пост № 265 стр.18 https://www.out-club.ru/board/styles...s/firstnew.gif XL.Список недочетов для предъявления ОД. (https://www.out-club.ru/board/styles.../multipage.gif 1 2 3 ... Последняя страница) До 6 августа инж-р по гарантии был в отпуске, но на словах от другого инж-ра будем смотреть:Data_57: , слушать:music: на каждой отдельной машине... и менять не будем! |
то0 делать не буду , раз оно не обязательное......я по ОД с его сервисом пока так не соскучился....годок потерплю
|
то 0 не делал(товарищ посоветовал, бывший владелец лансера).
Поехал в отпуск, сейчас накрутил 6700. Сделаю то 1 на Украине дешевле говорят. Узнавал в Рольфе можно у официала... Да и ребята трудятся за каждую гривну. |
Всем привет!!!! А я решил сделать ТО-3000... И на следующий день пожалел...:( ТО делали в БЛОК-Моторс на Перовской. Приехал в 21.00, сразу же забрали авто в мойку, а я пошел оформлять бумажки. Через 10 мин (!!!!!) спросили нужно ли менять масло. После моего ответа "нет", сказали, что я могу забирать авто, что типа всё готово. Я удивился, что так быстро, но промолчал. На утро мой отец уехал на машине в Калугу (4 часа в пути), по приезду он обнаружил, что из под капота что-то капает, открыл и его изумлению не было предала. На ТО не закрыли крышку горловины, куда заливается масло в двигатель (крышки нет!!!), всё подкапотное пространство в масле, на щупе - минимум. Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!! Приехал в сервис, попросил вызвать руководство, объяснил ситуацию, все забегали в поисках крышки, начали меня успокаивать и говорить, что на минимуме масла можно спокойно ездить, что ничего не случится. По устной договорённости со старшим менеджером по работе с клиентами сервиса они сделают повторное ТО с заменой масла и диагностикой двигателя бесплатно.
Вот так я съездил на первое ТО...... [Sergy] скопировал это сообщение в виде отдельной темы - сюда: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=10860 и все посты - тоже перенес туда, кмк, это уместнее. Тем более, этот раздел точно читают те, "кому положено". [/Sergy] |
Сделал в пятницу. И не жалею.:)
С заменой масла и установкой защиты картера ("созрел" после того как на пенек нарвался) 8800. Про перепрошивку - ни кто и ничего.:( Видимо ждут от "вышестоящих". |
Ответ: Плановое ТО-...: сколько стоит, на что обратить внимание и т.п.
Вчера проходил ТО на 3000км Автомир Перерва д.19
Попросил заменить фильтр и масло (масло привез свое Castrol EDGE 0w40) Масло в двигателе - замена н/ч 0.50 Стоимость работ 731р. Защита кртера - с/у н/ч 0.20 Стоимость работ 292р. Фильтр масляный 353.92 р. Кольцо уплотнительное 24.64р. Итого 1402руб. 66 коп. - 5% по дисконтной карте = 1396руб. Заняло час, никаких угроз со стороны приемщиков на счет "масло клиента" не было. Приемщик очень вежлив, когда рассказал бригадиру историю про то, как в Мейджере 2 раза мастера спорили оплачен у меня фильтр или нет (ставить не ставить) бригадир предложил поприсутствовать в ремзоне (хотя у них и так монитор висит). |
http://mobil1.ru/products/faq/default.aspx
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос какое масло лить в период обкатки? Ответ лежит на поверхности..., - то которое залил производитель может это Mobil 1 или, что то дургое..., минералка, полусинтетика или синтетика...., производителю лучше знать, что есть хорошо для разработанного им двигателя на период обкатки, а что плохо. Кроме того, после обкатки лишний раз поменять масло не помешает..., но если его не менять (как многие считают), то особенно ничего плохого не произойдёт. |
Цитата:
вывод: есть "лишние" деньги - меняй, нет денег - не меняй :) |
Цитата:
Иногда мы платим за положительные эмоции... и считаем, что это важно.... Так например, хромированные накладки на зеркала заднего вида никак не повышают скорость автомобиля его ресурс и другие тех.характеристики. .... но некоторым эти накладки дарят положительные эмоции... А я вот эти же положительные эмоции получил во время замены масла после обкатки...., так как сделал для автомобиля действительно, что то полезное...., на сколько это полезно другой вопрос..., здесь есть кому поспорить и выспорить свою правоту (даже если он не совсем прав) тем самым получив те же самые положительные эмоции.... |
буду, т.к. по образование инженер физику немного знаю =) точность станков тут не при чем, она и 10 лет назад была очень высока. Тут дело в микрошероховатостях и микронеровностях, установление правильных зазоров, притирка и приработка металлических поверхностей. Явное вам доказательство - любой новый движок при первых часах работы (обкатке) греется гораздо сильнее, чем после например 20 нормочасов. Это все естественно, при притирке сила трения больше, отсюда выделение большого кол-ва тепловой энергии.
Буду менять =) потому что люблю свою машинку =) ps хотя ничего критичного не произйдет если не поменять масло. Все зависит от вашего отношения к машике, да и к тому же не 100 к руб она стоит чтобы при эксплуатации экономить 3 рубля на ТО. Имхо купив авто за лям рублей уж можно найти 3 копейки на смена масла после обкатки. |
Делаю ТО-О, ожидаю 15 часов чтоб забрать авто, отдал в Рольф-Диамант, Прием хороший, сумма 4800р заменой масла и фильтров! Мастер сказал что все помоем, почистим, понюхаем:) Спросил возможно ли пометять мои бархотки для тонировки, отказались поменять. Только свои и то с тонировкой.
|
Посоветуйте когда проходить это самое ТО-0. Дилер сказал что от 1500 до, если не изменяет память, 5000. Минеральное масло, по словам дилера желательно поменять как можно позже, но зимой по словам этого же дилера, ездить на этом масле хреново... И чё мне делать!!?
|
В большинстве случаев для наших одноклубников ОД назначал плановое время для ТО-0 - это пробег 3000км.
По поводу масла - решать только тебе. |
Прошел ТО-0 (на Таганке) когда на спидометре было 5000км. На мой вхгляд более разумная цифра чем 3000км. отдал 3839,90руб. (масло оw40, прокладка слив.пробки и фильтр масл). Заодно покрасил в серебро облицовку ПТФ.
|
я проходил в 4000.
|
Вообще не проходил. Даже мыслей таких не было.
|
Цитата:
|
Нулевое - не в зачет!
|
Считаю, что ТО-0 конечно нужен, хотя бы для самоуспокоения. Но вот какое нужно масло? Слышал,что для нового мотора 2,4 нужно масло как для двигателя ЕВРО-4? Мобил такое выпустил, 5W30 с изображением на этикетке выхлопной системы. Якобы другое масло со временем повредит катализатор и затем начнет страдать поршневая группа.
zvs добавил 14.10.2008 в 08:32 Хочу дополнить, Причины появления и особенности нового класса ACEA "C" для моторных масел Одновременно с развитием науки и техники человечество во второй половине 20 века столкнулось с экологическими проблемами. И одной из главных и ощущаемых каждый день, особенно в мегаполисах, является загрязнение атмосферы. Снижение себестоимости машин позволило людям приобретать личные автомобили с каждым годом все больше и больше. Сегодня автомобильный транспорт стал одним из глобальных источников всех выбросов в атмосферу. Пути выхода? Либо снизить количество отработанных газов, либо снизить их токсичность. Но совместные методы всегда эффективнее. Снижение количества выхлопа путем уменьшения количества автомобилей невозможно по понятным причинам, но путем снижения расхода топлива этого можно достичь. В свою очередь, усовершенствование конструкций двигателей и снижение трения приводит к экономии топлива. Также для снижения токсичности выхлопа разработаны многокомпонентные каталитические дожигатели отработанных газов ("катализаторы") и фильтры сажевых частиц (DPF) для дизельных двигателей. Каким же образом могут повлиять масла на вышеуказанную проблему? Во-первых, снижение вязкости самого масла способствует меньшим энергетическим затратам на его прокачку по системе смазки, а также меньшему сопротивлению сдвигу между поверхностями трения, обеспечивая, тем самым, более "легкое" движение и вращение деталей двигателя. Во-вторых, при работе двигателя внутреннего сгорания, кроме самого топлива, неизбежно сгорает и масло, а его продукты сгорания, попадая в выхлопную систему, способствуют медленному выходу из строя систем снижения токсичности выхлопа. Так как в густонаселенной Европе концентрация автомобилей была всегда самая высокая, то "нехватка кислорода" ощущается там особенно остро. Европейские производители автомобилей первые внедрили системы снижения токсичности выхлопа, но с совершенствованием их конструкций столкнулись с проблемами "отравления" катализаторов и закупоривания сажевых фильтров. В связи с этим Европейская ассоциация автомобильных инженеров (ACEA) вводит с 2004 года новый класс моторных масел "С" для бензиновых и дизельных двигателей. Введенный класс, включает в себя 3 группы: "С1", "С2", "С3". Основные отличия от привычных классов ACEA "A" и "B" - это значительное снижение содержания сульфатной золы, введение лимита содержания серы и фосфора. Данные изменения способствуют постоянной рабочей эффективности и увеличению срока службы современных сажевых фильтров и каталитических систем выхлопа. Для "С1" и "С2" предусматривается пониженная динамическая высокотемпературная вязкость, указывающее на то, что масло маловязкое и предназначено для использования в двигателях, специально сконструированных для такого типа масла, что обеспечивает пониженное потребление топлива в аналогии с группами "А1" и "А5". Значения параметров противоизносных свойств не были изменены, более того, для группы "С3" требования жестче (износ кулачка не более 45 нм против 50 нм), что обеспечивает меньший износ деталей двигателя в процессе эксплуатации. В любом случае, при выборе типа масла нужно учитывать требования руководства по эксплуатации автомобиля. (Это не я придумал,просто нашел...) |
Цитата:
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |