OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Фаркоп (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50448)

Pоман 19.12.2014 17:28

Re: Out III - Фаркоп

Также интересует вопрос по Galia M126A - можно ли установить данный фаркоп без снятия заднего бампера?

Nbf 19.12.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Pоман (Сообщение 1841562)
Также интересует вопрос по Galia M126A - можно ли установить данный фаркоп без снятия заднего бампера?

Нет, нельзя. Даже запаска мешает.

Кроме того, на бампере надо делать два надреза, что тем более исключает монтаж фаркопа без снятия бампера.

Pоман 20.12.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1841583)
Нет, нельзя. Даже запаска мешает.

Кроме того, на бампере надо делать два надреза, что тем более исключает монтаж фаркопа без снятия бампера.

Спасибо, почему-то думал, что можно и установить и разрез с подъемника сделать без снятия бампера.
Но фаркоп все равно нравится, наверное буду заказывать именно М126А.

Половод 20.12.2014 20:30

Друзья вопрос не совсем по теме, но может кто пояснит. Правда-ли что нынче фаркоп должен быть обязательно съёмным или складывающимся или всё таки пусть торчит:biggrin:?

орк 20.12.2014 20:53

Половод, Полистайте тему где то с 3 или 6 й стр. Самому честно лень............... Комрад - одноклубник часто по эуропам шастал из Белоруссии и обратно... Там есть такие требования... Прошу сорри если чего напутал....
Вот нашел!!! Пост #95...и дальше по тексту.

Электромеханик 21.12.2014 18:16

Не перестаю удивляться, тратите бешеные деньги за крюк, проводку, установку, уродуете бампер. Тогда как установил самостоятельно фаркоп IMIOLA Y.029 вместе с проводкой всего лишь за 5900р. самостоятельно, очень просто без снятия буксирных проушин, кронштейнов и т.д. Полностью удовлетворяет. Но как ставите Вы втридорога +уродство бампера-меня это удручает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Половод (Сообщение 1842227)
Друзья вопрос не совсем по теме, но может кто пояснит. Правда-ли что нынче фаркоп должен быть обязательно съёмным или складывающимся или всё таки пусть торчит:biggrin:?

За рубежом в некоторых странах-да, в России пока таких требований нет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Karlson1204 (Сообщение 1819124)
Господа, а есть у кого-нибудь электрическая схема штатной проводки? Не могу понять, зачем брать плюс с АКБ? И зачем нужно реле? Могу предположить, что реле как раз и нужно для подключения плюса от АКБ, но все равно не понятно куда и зачем. И как тогда запитывать реле? Далее, по схеме в резервном разъеме земли нет, а от фаркопа в разъем земля приходит, но дальше уходит под гайку в точку заземления. И как осуществляется разрыв цепи ПТФ? По картинкам как-то должен задействоваться восьмой разъем в розетке, который то ли размыкается, то ли замыкается при подключении вилки.

Почему-бы Вам не подключить фаркоп от штатного разъема в багажнике, у нас проводка не мультиплексная, все прекрасно работает без всякого дополнительного блока с релюшками-лишний зуд и трата денег

орк 21.12.2014 19:53

Электромеханик, Фото пож- та... Вашего бюджетного фаркопа... Если уже было ткните носом...

Евген 164 22.12.2014 10:37

завтра приедет GALIA M126C со штатной электрикой Hak-Sistem успел по старой цене ухватить. Теперь проблема где ставить, у нас никто с подрезкой бампера не устанавливал. Может самому попробовать. Кто такой сам ставил с такой электрикой подскажите.

$edoi 22.12.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1842813)
Электромеханик, Фото пож- та... Вашего бюджетного фаркопа... Если уже было ткните носом...

http://alta-karter.ru/farkop/mitsubi...-Y.029-50.html

орк 22.12.2014 13:05

$edoi, Спасибо . Ясно . Одним словом - плуг ... Проходили ...

Михалч 22.12.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1843376)
Одним словом - плуг ..

а какой должен быть?

Pоман 22.12.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Евген 164 (Сообщение 1843252)
завтра приедет GALIA M126C со штатной электрикой Hak-Sistem успел по старой цене ухватить. Теперь проблема где ставить, у нас никто с подрезкой бампера не устанавливал. Может самому попробовать. Кто такой сам ставил с такой электрикой подскажите.

Не подскажите - какая старая цена была у данной модели?

орк 22.12.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1843442)
а какой должен быть?

Да банально не мешать с'езду , выезду ...

Евген 164 23.12.2014 10:23

12900 фаркоп, 4540 электрика

Karlson1204 25.12.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1842759)

Почему-бы Вам не подключить фаркоп от штатного разъема в багажнике, у нас проводка не мультиплексная, все прекрасно работает без всякого дополнительного блока с релюшками-лишний зуд и трата денег

Про штатный разъем все понятно, но зачем тупые япы такой огород городили? И если малой кровью можно воспроизвести штатную проводку - то почему бы этого не сделать?

Михалч 25.12.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Karlson1204 (Сообщение 1845755)
Про штатный разъем все понятно, но зачем тупые япы такой огород городили? И если малой кровью можно воспроизвести штатную проводку - то почему бы этого не сделать?

Они ещё не знают о существовании такой возможности... https://out-club.ru/board/showpost.p...9&postcount=73 :)

Электромеханик 25.12.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1842813)

Посмотрите 234-237

орк 25.12.2014 20:36

Электромеханик, Спасибо ... Уже скинули ссылку - посмотрел ... Откровенно не впечатлило ... :hat: Всё устроено крайне не удобно ... Мало того , так ещё и розетка при экстремальном выезде из ямки загнётся на ОК ! Но как защита от пузотёрок - супер !!!

Артем800 25.12.2014 20:56

Друзья! А лидер плюс ни кто не ставил? У меня на кашкае стоит, конечно плуг, как кто то выразился, но свои функции выполняет. На аут 7000 стоит, звонил узнавал.

Михалч 26.12.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1846461)
Уже скинули ссылку - посмотрел ... Откровенно не впечатлило ..

А какой для вас фаркоп мечты?:)

орк 26.12.2014 04:43

Михалч, Да обычный от ММС , который с вырезом в бампере ... И да ! Я мечтал о таком когда на Лансере и на Паджеро использовал подобные обсуждаемому плуги ... Я ж говорю - проходили ... :friends:

Электромеханик 27.12.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1843376)
$edoi, Спасибо . Ясно . Одним словом - плуг ... Проходили ...

Вы плуги где проходили? По асфальту-до фонаря, а в грязи плуг помогает сохранить бампер. В любой ситуации Вы не проверите углы съезда и выезда из канавы. Мой плуг пропашет грязь, а с помощью Вашего "не плуга" повредите или оторвете бампер. Уже было у друга. Но если Вам дороже геометрия, чем стоимость бампера-флаг Вам в руки.

Михалч 27.12.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1847649)
В любой ситуации Вы не проверите углы съезда и выезда из канавы. Мой плуг пропашет грязь, а с помощью Вашего "не плуга" повредите или оторвете бампер.

Подтверждаю. Плуг помогает. Когда он начинает скребыхать приходит понимание, что дальше ехать нельзя. Если бы его не было бы, то бампер отлетел бы мгновенно.
Несколько раз попадал в такие ситуации.
Опять же, крюк можно всегда снять, если у кого-то комплекс на его наличие. И ничего не будет видно, в отличии от дырки в бампере.
В общем, дело вкуса- кому как нравится...:)

орк 27.12.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1847649)
Вы плуги где проходили? По асфальту-до фонаря, а в грязи плуг помогает сохранить бампер. В любой ситуации Вы не проверите углы съезда и выезда из канавы. Мой плуг пропашет грязь, а с помощью Вашего "не плуга" повредите или оторвете бампер. Уже было у друга. Но если Вам дороже геометрия, чем стоимость бампера-флаг Вам в руки.

Да пашите грязь на здоровье ...:good: И ..., чтоб бампер оторвать - надо сначала запаской упереться , потом плуг и розеточка ... а уж потом бампер ! Ну , в принципе погнутую розетку можно и выгнуть обратно - но мне это на прошлых машинах надоело делать ... Уже больше двух лет забыл про это ... и по грязи тоже ! Я не спорю , не рекламирую , не навязываю ... :friends::hat: Удачи ...

Электромеханик 27.12.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1847664)
Подтверждаю. Плуг помогает. Когда он начинает скребыхать приходит понимание, что дальше ехать нельзя. Если бы его не было бы, то бампер отлетел бы мгновенно.
Опять же, крюк можно всегда снять, если у кого-то комплекс на его наличие. И ничего не будет видно, в отличии от дырки в бампере.

Михалыч, привет! Есть упертые люди которые всегда будут стоять на своем (им плуг не нужен), ради бога, только клубникам нужно смотреть и анализировать трезво. Мы в машину много вкладываем всякого-всякого и за хорошие деньги. При продаже все это растворяется. Я уже делился мнением, что у меня все причандалы без колхоза ( или во всяком случае не заметным). При продаже машины все опции продавать буду отдельно. Люди пускай продают машины с дырявыми бамперами.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1847671)
Да пашите грязь на здоровье ...:good: И ..., чтоб бампер оторвать - надо сначала запаской упереться , потом плуг и розеточка ... а уж потом бампер ! Ну , в принципе погнутую розетку можно и выгнуть обратно - но мне это на прошлых машинах надоело делать ... Уже больше двух лет забыл про это ... и по грязи тоже ! Я не спорю , не рекламирую , не навязываю ... :friends::hat: Удачи ...

Сами согласились. Что сперва запаска, потом плуг, потом розетка, а потом бампер. У Вас исключается плуг, а сразу бампер. Здорово, да?.

орк 27.12.2014 18:54

Электромеханик, Какой то мазохизм получается ... У Вас САМОЦЕЛЬ бампер оторвать , что ли ? С весны по осень раз в неделю вылазки и с прицепом (лодкой ) и без и по го....м и по среднему покрытию ... И угол съезда самый разнообразный был ... Ни разу не было даже намёка на плохую геометрическую проходимость этого универсала повышенной проходимости с фаркопом из бампера ...А вот к Паджеро с фаркопом из под бампера были вопросы ...:help: Про " упёртость некоторых клубней " улыбнуло !!! :good: С наступающи НГ !!! Приезжайте на рыбалку , плюс баня , плюс ... :music:

орк 27.12.2014 19:08

Вложений: 1
А в общем ... может на этой машинке и из под бампера ништяк будет ... На Лансере и на Паджере основа фаркопа крепится на лонжероны или на раму ... Здесь тупо - труба на места крепления усилителя з. бампера ... :blush: И всё же я своих убеждений не поменял ...:drinks:

Электромеханик 27.12.2014 19:19

Цитата:

Согласен 100 пудово. другие пускай мучаются.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1847795)
Электромеханик, Какой то мазохизм получается ... У Вас САМОЦЕЛЬ бампер оторвать , что ли ? С весны по осень раз в неделю вылазки и с прицепом (лодкой ) и без и по го....м и по среднему покрытию ... И угол съезда самый разнообразный был ... Ни разу не было даже намёка на плохую геометрическую проходимость этого универсала повышенной проходимости с фаркопом из бампера ...А вот к Паджеро с фаркопом из под бампера были вопросы ...:help: Про " упёртость некоторых клубней " улыбнуло !!! :good: С наступающи НГ !!! Приезжайте на рыбалку , плюс баня , плюс ... :music:

Мне просто не понравилось Ваше высказывание про "плуг". Слишком категоричное мнение.

Добавлено через 15 минут
Видел 4- машины нашего класса разных комплектаций-MIN-MAX, установка фаркопа, это что-то, конечно по вкусу владельца. РЕЗАТЬ БАМПЕР НЕ БУДУ-УРОДСТВО (мои эмоции-не критикуйте)

орк 27.12.2014 19:43

Электромеханик, :good::friends::hat: Главное , что МЫ живы , дышим и радуемся жизни ... Наживём железо поди !!! :cards:

Электромеханик 27.12.2014 19:43

Цитата:

Михалыч. Возможно Я не прав, но люди купившие "врезные фаркопы кардинально решили проблемы бездорожья?

орк 27.12.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1847858)
Михалыч. Возможно Я не прав, но люди купившие "врезные фаркопы кардинально решили проблемы бездорожья?

Да !!! :good: Ну можно и так сказать ... завязываю полемику на всякий случай ... потом ещё больше надо по клаве будет стучать до вменяемости собеседника ...:hat::bye:

орк 27.12.2014 20:05

Вот мой Лансер - няшка ... На нём и на Паджеро конструктивно ---- только ПЛУГ !!! на Ауте по - другому и я рад ! :bye:

Михалч 27.12.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1847812)
Здесь тупо - труба на места крепления усилителя з. бампера

Дык вот ещё причина, почему не хочу врезанный фаркоп.
Придётся исключить усилитель бампера.
Даже не знаю- хорошо это или плохо?

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1847893)
Вот мой Лансер - няшка .

Красота!

орк 27.12.2014 20:17

Михалч, Во красота !!! Не убиваемый вагончик ... :cray: Шесть лет - как один год ...

Михалч 27.12.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1847917)
Не убиваемый вагончик ... Шесть лет - как один год ...

Не, ну сейчас посерьёзнее аппарат, я так понимаю...:)

орк 27.12.2014 20:43

Вложений: 2
Михалч, В догонку по паджеро ... получается ,что мост выше ФАРКОПА !!! Ну и НАШ ... - всем пионерам пример - ровно и спокойно ... :good:

орк 27.12.2014 20:54

Вложений: 2
У Хитрилы схожий фаркоп , но по - моему без разрезов в бампере ...

Karlson1204 27.12.2014 22:15

Кто-нибудь ставил себе AvtoS MI 25? http://avtos.su/farkopy/farkopy-dlya...er-2012/mi-25/ Конструктивно аналогичен вестфалии и туле, а стоит в два раза дешевле.

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1847706)
При продаже все это растворяется. Я уже делился мнением, что у меня все причандалы без колхоза ( или во всяком случае не заметным). При продаже машины все опции продавать буду отдельно.

Вы действительно рассчитываете найти покупателя на б.у. фаркоп и получить за него вменяемых денег, которые окупят снятие? И это на машину, которую к тому времени сменит следующее поколение?

Михалч 27.12.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1847986)
У Хитрилы схожий фаркоп , но по - моему без разрезов в бампере ..

Вторая фотка- красотища!..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Karlson1204 (Сообщение 1848054)
на б.у. фаркоп и получить за него вменяемых денег, которые окупят снятие?

Я раньше покупал б/у. Т.к. на Мерс новый фаркоп стоит невменяемых денег...:)

Электромеханик 28.12.2014 07:06

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1847879)
Да !!! :good: Ну можно и так сказать ... завязываю полемику на всякий случай ... потом ещё больше надо по клаве будет стучать до вменяемости собеседника ...:hat::bye:

До вменяемости не достучитесь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Кто-нибудь ставил себе AvtoS MI 25? http://avtos.su/farkopy/farkopy-dlya...er-2012/mi-25/ Конструктивно аналогичен вестфалии и туле, а стоит в два раза дешевле.

Вы действительно рассчитываете найти покупателя на б.у. фаркоп и получить за него вменяемых денег, которые окупят снятие? И это на машину, которую к тому времени сменит следующее поколение?

Проходил на предыдущих машинах. Кто-то со временем приходит к мысли установки фаркопа. На старую машину цена фаркопа заоблачная, а б.у. в самый раз, во всяком случае проблем реализации фаркопов б.у. у меня никогда не было, естественно за разумные деньги. И при чем тут цена снятия? Пол.часа работы в яме.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1847795)

За предложение бани и рыбалки ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Как говорят наступили на любимую мозоль, с огромным удовольствием принял бы Ваше предложение но расстояние... С наступающим Новым Годом.

Добавлено через 11 часов 49 минут
Цитата:

Да, действительно: продавал до этого 11 машин со снятыми функциями, функции отдельно: сплошная выгода,

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.