OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

Romboks 21.01.2013 13:50

Re: Внедорожные качества.

iAndrey,
а какая связь тогда? узлы одни и те же.

igorche 21.01.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1389658)
iAndrey,
а какая связь тогда? узлы одни и те же.

Может настройки какие...
Когда приемщик выгонял мой аут с ТО (я рядом сидел) ,проехали немного по территории.
Ну и он такой мне - у вас 2.4 да?
Я говорю нет 2.0
Он: А едет резво так то...
Я: Ну мне вроде тоже нравится.
Он: Вобще конечно от настроек много зависит. Связка вариатор двигатель.

Короче вот такой диалог случился. Я конечно понимаю ,что может парень просто польстить хотел клиенту ,но кто его знает ,может действительно удивился...

q_p 21.01.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1389433)
Какая то байка из разряда охотничьих. Особенно выделенное место.
Когда рассказывают, такие вещи у меня сразу возникает простой вопрос.
А не было ли у вас (случайно) с собой мобильного телефона, видеокамерки или на худой конец видеорегистратора, для того что бы мы могли увидеть все, что Вы нам рассказали.

Забавные вы ребята!:)) Если бы я вам действительно рассказывал из разряда охотничьих типа я на своём по бездорожью делал всех на паджериках, крузаках, уазиках и тп.. то конечно без видео никак не обойтись... Сам к таким вещам отнесусь скептически. Но тут хвастаться нечем и мне как любому владельцу аута или любой другой машины рефлекторно не хочется говорить о худшем . Регистратора у меня на этой машине нет (руки не дойдут купить) А без регистратора по началу специально снимать въезд на тел. причин не было, обычная парковка во дворе зимой. Снимать когда встрял из салона что снимешь как стою и беспомощные визги аута не чего из этого не понять. Те нужно выйти снять все по кругу и попросить ржущих рядом соседей что бы снимали когда пытаюсь вылезти. Извините но я не извращенец:)) Да и как то не до того все было. мало того что сам спешил, несколько растерялся когда увяз тк ну совсем не ожидал этого сейчас , жопой перегородил проезд как бы не то время что бы организовывать кино съёмки:)) И главное до этого случая на эту ветку внимания не обращал ещё нет рефлекса при внештатной ситуации хватать камеру:))
Регистратор на этой неделе скорей всего куплю, хочу заснять и показать вам немного другое видео как легко потерять машину при круговом движении

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1389480)
Заливаю видео, выложу тут простая поездка на дачу.

Такого видео я тоже могу наснимать что 10 км по такой дороге проехал:)) я же не говорю что на машине вообще нельзя ехать по снегу. Машина не плохо прет и реально было сам удивлялся её проходимости. Но иногда можно встать совсем в детской ситуации когда по каким то причинам машина становится переднеприводной. в тез ситуациях что я описал проблема в том что зад молчит(не тянет) ели бы хотя бы 20% момента тогда подавалось на зад то он бы элементарно задним ходом стащил переднее правое с бугорка. Зад в той ситуации просто не участвовал.

Цитата:

Сообщение от Wintt (Сообщение 1389477)
Что то как то на байку смахивает... звиздешь тоесть....
Хорошо бы местные гуру прошивки бы просветили на сей момент

Говорю что сказал мастер и не говорю что я ему в этом верю. Тк сам плотно связан с IT и сильно сомневаюсь что прошить нельзя:))

iAndrey 21.01.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1389667)
Может настройки какие...

Вот и мне кажется что они что то намудрили с 2,4 версией, у него косяков гораздо больше в плане электроники нежели чем у 2.0.

Барисыч 21.01.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1389729)
него косяков гораздо больше

какие именно, подскажите, пожалуйста.

igorche 21.01.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1389726)
Те нужно выйти снять все по кругу и попросить ржущих рядом соседей что бы снимали когда пытаюсь вылезти.

А вы спросите у соседей. Вдруг кто то снял. Просто вот я бы если бы вышел поржать над застрявшим соседом ,обязательно бы достал телефон и начал демонстративно снимать. Ну что бы он совсем духом пал и понял что какойто дрэк купил за лям слишним )))

Цитата:

Регистратор на этой неделе скорей всего куплю, хочу заснять и показать вам немного другое видео как легко потерять машину при круговом движении
Уф. Напугали. Я на секунду подумал ,что хотите снять видео "как легко потерять машину при встрече с гопниками"...

Барисыч 21.01.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1389742)
Просто вот я бы если бы вышел поржать над застрявшим соседом ,обязательно бы достал телефон и начал демонстративно снимать. Ну что бы он совсем духом пал и понял что какойто дрэк купил за лям слишним

вот так и начинаются "соседские войны"...

iAndrey 21.01.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1389736)
какие именно, подскажите, пожалуйста.

Баги с MMCS, потеющие передние фары, а если задаться вопросом то думаю можно еще накопать.

Вассо 21.01.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1389754)
Баги с MMCS, потеющие передние фары, а если задаться вопросом то думаю можно еще накопать.

Потеющие фары меняются по гарантии, нет?
Я на XL менял задний фонарь по гарантии...

bc---- 21.01.2013 15:59

q_p, а изначально, когда застрял, в каком режиме 4вд ехал?

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1389754)

Мне аж интересно стало, из-за каких имеет багов электроники могут потерь фары.

Ulex 21.01.2013 16:24

Такую же историю вчера рассказал знакомый на Икс-Трейле. Парковался во дворе, был небольшой накатанный бугорок, заехал на него колесом и встал. Машина буксует, толку 0, пришлось толкать. Не знаю, важно ли это, но резина тоже липучка.

q_p 21.01.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1389762)
q_p, а изначально, когда застрял, в каком режиме 4вд ехал?

Авто. Я зимой только на нем езжу. Естественно сразу как встал переключил на лок, отключил стабилизацию, втыкал L, лепестками ставил 1 ничего не менялось. зад ровно стоит на дороге и не участвует

Цитата:

Сообщение от Вассо (Сообщение 1389760)
Потеющие фары меняются по гарантии, нет?
Я на XL менял задний фонарь по гарантии...

Чисто теоретически это неисправность, что бы там в MMC не говорили. Но на 0 ТО стало понятно что менять желания у них нет и куча отговорок в запасе есть:)) если задаться целью то конечно поменяют куда денутся. У меня потели все 4 по этому менять нужно всё:))

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 1389781)
Такую же историю вчера рассказал знакомый на Икс-Трейле. Парковался во дворе, был небольшой накатанный бугорок, заехал на него колесом и встал. Машина буксует, толку 0, пришлось толкать. Не знаю, важно ли это, но резина тоже липучка.

Смотря как и каким количеством колёс буксует?;) В моем описанном случае резина 100% не причём ну по крайней мере если опять в такое попасть, поменять на шипы прям на месте не миллиметр не сдвигая ситуация скорей всего не изменилась бы. Другое дело что если начинать движение на шипах то скорей всего не встал бы:)) но это уже другая тема:) Если бы работал зад то он бы меня отдуда вытяшул будь я хоть на летней тк зад стоял очищенном участке асфальта. ну или хотя бы я пытался вытянуть. А тут визг и машина стоит. Даже помню жена свой лансер на даче в сугроб посадила наглухо так тот и то дергался прилично когда наивно поначалу пытался его оттуда своим ходом вывести:))

iAndrey 21.01.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1389762)
Мне аж интересно стало, из-за каких имеет багов электроники могут потерь фары.

Это было перечисление. Передние фары потеют я подозреваю из за ксенона и светодиодных ламп в габаритах так как они не греются.

Goodzone 21.01.2013 16:31

Вот через такие сугробчики приходится каждый день прыгать на парковку...."благо" дорожные службы их нагребают постоянно....
Аут справляется с этим на УРА!
https://out-club.ru/board/attachment...cftsevthsr.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...sfs8znrtsv.jpg

Karp 21.01.2013 16:44

В таких местах лучше передом парковаться. Вернее парковаться к "лесу" задом к дороге передом.

Goodzone 21.01.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1389799)
В таких местах лучше передом парковаться. Вернее парковаться к "лесу" задом к дороге передом.

А почему?
я если надо могу потом и на поле развернуться))), а вообще парковка, в обычном ее состоянии (летом), находится на уровне с дорогой))))

q_p 21.01.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Goodzone (Сообщение 1389787)
Вот через такие сугробчики приходится каждый день прыгать на парковку...."благо" дорожные службы их нагребают постоянно....

Как видно по фото и форд фокус тоже справляется:))
Очень эффектно смотрится аут в сугробе на фоне легковушек:)) Я в такие тоже заезжаю без проблем:))

Кстати в описанной выше истории с парковкой во дворе забыл написать главное: Что бы выехать потребовалось небольшое усилие одного дворника:)) что опять же указывает на проблему с приводом в определённых ситуациях

Karp 21.01.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Goodzone (Сообщение 1389801)
А почему?

Как по мне передом, накатом, легче выезжать. Да и это мои личные заморочки, всегда стараюсь передом к выезду парковаться, когда выезжаешь обзор лучше.

Goodzone 21.01.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1389802)
Очень эффектно смотрится аут в сугробе на фоне легковушек:)) Я в такие тоже заезжаю без проблем:))

Кстати в описанной выше истории с парковкой во дворе забыл написать главное: Что бы выехать потребовалось небольшое усилие одного дворника:)) что опять же указывает на проблему с приводом в определённых ситуациях

мне что бы въехать туда ничьи усилия кроме самой машины не требуются? где это Вы увидели усилие дворника? фотографировал машину утром после вечерней парковки, а вот фокус каждый день расчищает лопатой сугробы, а тракторист его опять закапывает!
проблем с приводом не наблюдаю)))
к примеру кашкай туда забраться не может)) уж не знаю почему!
Да и проблем не должно возникать, это фото к теме внедорожные качества! если считает что туда с легкостью заберется легковушка, что ж, можете попробовать))))

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1389806)
Как по мне передом, накатом, легче выезжать. Да и это мои личные заморочки, всегда стараюсь передом к выезду парковаться, когда выезжаешь обзор лучше.

Согласен, но вот тут паркуюсь именно так)))

q_p 21.01.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1389806)

Задом парковаться несомненно удобнее и проще но не практично:) например если вы из магазина с сумками то багажник проще загрузить припарковавшись передом, а если в ашане с полной телегой то запарковав задом вам придется туго, а если еще и по бокам вас близко прижали то совсем несладко таскать пакеты вытирая собой свою и чужую машину)). в плане обзора тоже неоднозначно если сбоку встанет QX 56 или транзит какойнить то выезжая мордой вам нужно высунуть надорогу треть корпуса что бы хоть что то увидеть:)) а задом очень помогает камера даже поровняв зад с препятствием я вижу в камеру что за ним:))
Кстати проходимость задом у нас по моему хуже?;) Если так то пробивать дорогу тоже лучше передом:)

Цитата:

Сообщение от Goodzone (Сообщение 1389820)
где это Вы увидели усилие дворника?

Негде:)) это я про свой случай с буксом дополнил:)) Вы как нить попробуйте вывесить немного переднее левое колесо даже стоя на расчищенной дороге, например заехать только правым на небольшой или лучше за небольшой бордюрчик так что бы машина стояла на правом и на задних (задние на асфальте) и попробуйте выехать;)) только лучше это делать где есть кому потом вас толкнуть:)) для полно приводного даже кроссовера задача по идеи довольно элементарная тк зад должен вас вытянуть

bc---- 21.01.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Goodzone (Сообщение 1389787)

Это замечательно, но суть проблемы вы, похоже, не уловили.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1389825)
Вы как нить попробуйте вывесить немного переднее левое колесо даже стоя на расчищенной дороге, например заехать только правым на небольшой или лучше за небольшой бордюрчик так что бы машина стояла на правом и на задних (задние на асфальте) и попробуйте выехать)

Делал. И переднее колесо, и полноценная диагоналка. Аут справляется.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=304
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=312

Но вот 1 раз, повторюсь, задний привод просто не включился, точно так же, как и у вас. Причем, это был однократный глюк, ни до ни после я его не видел, и даже специально повторить не смог. Но, если он был 1 раз, то может выскочить и еще. Причем, непонятна даже причина его появления.

Бутявка 21.01.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1389900)
Это замечательно, но суть проблемы вы, похоже, не уловили.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Делал. И переднее колесо, и полноценная диагоналка. Аут справляется.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=304
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=312

Но вот 1 раз, повторюсь, задний привод просто не включился, точно так же, как и у вас. Причем, это был однократный глюк, ни до ни после я его не видел, и даже специально повторить не смог. Но, если он был 1 раз, то может выскочить и еще. Причем, непонятна даже причина его появления.

Видео уверенности не прибавило.

q_p 21.01.2013 19:51

bc----
На видео по моему как раз хорошо видно что аут с диагоналкой не справляется беспомощно крутя 2мя колёсами:))) . С диагоналкой справились вы благодаря грамотным действиям ну и горка вам тоже немного помогла:))
Сейчас около дома намерено в режиме D авто заехал передним правым за бордюр , поставил R и легко выехал обратно. Выехал благотворя заду который буквально выдернул меня от туда. Как же понять условия при которых зад не работает:((

bc---- 21.01.2013 20:30

q_p, ну так это приличная горка была. На более-менее ровном месте аут диагоналку и не замечает. В целом для кроссовера терпимо, хотя могли бы сделать и притормаживание буксующих колес. Ведь все для этого есть, вопрос только в программе. Почему не сделали - загадка. В ауте много загадок. Одно только автоматическое переключение ручного счетчика топлива в автомат чего стоит.

Goodzone 21.01.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1389945)
q_p, ну так это приличная горка была. На более-менее ровном месте аут диагоналку и не замечает. В целом для кроссовера терпимо, хотя могли бы сделать и притормаживание буксующих колес. Ведь все для этого есть, вопрос только в программе. Почему не сделали - загадка. В ауте много загадок. Одно только автоматическое переключение ручного счетчика топлива в автомат чего стоит.

Вот тут полностью согласен)

Немного не понял, а в чем суть проблем с внедорожными качествами? Аут меня выталкивал отовсюду куда бы я его не загнал! Диагональное вывешивание у нас на парковке вещь не редкая... Но тянет же!

igorche 21.01.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Goodzone (Сообщение 1390009)

Немного не понял, а в чем суть проблем с внедорожными качествами?

Кто то откуда-то или куда-то не смог залезть или вылезти.
Ну вы понимаете... :)

bc---- 21.01.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Goodzone (Сообщение 1390009)
Немного не понял, а в чем суть проблем с внедорожными качествами?

Прочитайте еще раз. Желательно не только последнее сообщение темы.

АН-32 22.01.2013 13:48

А что тут понимать? Суть в следующем, За рулем используя определенную методику насчитал у Аута микро клиренс, на самом же деле все зависит именно от методики и клиренс у Аута достаточный, во всяком случае БОЛЬШЕ чем у ЛЮБОГО кроссовера.
Ну и диагоналка... Тут единого мнения нет, но есть дедовский способ исправить эту проблему даже если и Аут в диагоналке беспомощен, нужно давить на газ и одновременно (чуток, в общем пробовать надо) на тормоз, электроника начинает считать что сопротивление на всех колесах одинаковое (ну или хотя бы отдельно на каждой оси) и перекидывает момент на все 4 колеса.

Sludnov 22.01.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1390465)
А что тут понимать? Суть в следующем, За рулем используя определенную методику насчитал у Аута микро клиренс, на самом же деле все зависит именно от методики и клиренс у Аута достаточный, во всяком случае БОЛЬШЕ чем у ЛЮБОГО кроссовера.
Ну и диагоналка... Тут единого мнения нет, но есть дедовский способ исправить эту проблему даже если и Аут в диагоналке беспомощен, нужно давить на газ и одновременно (чуток, в общем пробовать надо) на тормоз, электроника начинает считать что сопротивление на всех колесах одинаковое (ну или хотя бы отдельно на каждой оси) и перекидывает момент на все 4 колеса.

Надо попробовать, слабо верится, что сигнал от датчика тормозной пидали в данном случае не учитывается.

Wintt 22.01.2013 15:46

Цитата:

но есть дедовский способ исправить эту проблему даже если и Аут в диагоналке беспомощен, нужно давить на газ и одновременно (чуток, в общем пробовать надо) на тормоз, электроника начинает считать что сопротивление на всех колесах одинаковое (ну или хотя бы отдельно на каждой оси) и перекидывает момент на все 4 колеса.

я потому ранее и предлагал воспользоваться ручником, это проще чем жать две педали ))

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1390477)
Надо попробовать, слабо верится, что сигнал от датчика тормозной пидали в данном случае не учитывается.

я думаю там датчик не от педали учитывается, а либо от ЕБД, либо от АБС, а скорее всего от обоих + ЕСП

Sludnov 22.01.2013 16:14

[QUOTE=Wintt;1390535]я потому ранее и предлагал воспользоваться ручником, это проще чем жать две педали ))[COLOR="Silver"]

Ручником мы добъемся блокировки задней оси, при этом передний дифферециал заставит вращаться вывешенное колесо с бОльшим энтузиазмом. В этом случае lock будет полезнее.

iAndrey 22.01.2013 16:37

Я конечно не знаю как вы но я когда ездил на предыдущей машине (БМВ пятерка) всегда в машине возил маленький мешочек с песком или цементом и при необходимости подсыпаю его под буксующие на льду колесо. Помогало почти всегда.

Sludnov 22.01.2013 17:01

Лопата+канат, не себе, так людям.

iAndrey 22.01.2013 17:23

https://out-club.ru/board/attachment...bzrr5kbztn.gif

Sludnov 22.01.2013 17:29

Это был фотоотчет по набору песка?:)

iAndrey 22.01.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1390607)
Это был фотоотчет по набору песка?

Нет это экспресс мойка и химчистка салона. :)

bc---- 22.01.2013 19:10

Цитата:

Хотелось бы уточнить, этот способ опробован, или чистая теория? Ваши слова про электронику заставляют подозревать, что теория. Электроника на колеса момент не перекидывает, она блокирует межосевую муфту, а вот между колесами на одной оси момент раскидывается только дифференциалом, электроника тут не участвует.

Вообще попробовать, конечно, стоит. Но тут весь вопрос, если одно колесо крутится, а другое стоит, будут ли они тормозиться одинаково... При одинаковом торможении, боюсь, толку не будет никакого.

АН-32 22.01.2013 19:13

Суть нажатия на педаль тормоза в следующем, колесо находящееся в вывешенном состоянии и колесо имеющее сцепление с покрытием встречают разное сопротивление (понятно почему) и весь момент перекидывается на вывешенное колесо соответственно, если же мы нажмем на тормоз то создадим сопротивление и на вывешенном колесе тоже, следовательно момент будет передаваться на оба колеса встречающие сопротивление, именно подобная схема реализована на некоторых других кроссоверах, там электроника подтормаживает буксующее колесо и часть момента передается на колесо имеющее связь с дорогой. Просто там это делает электроника, а здесь вручную (в ножную точнее.)

bc---- 22.01.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от q_p (Сообщение 1389802)
Очень эффектно смотрится аут в сугробе на фоне легковушек:))

Как видно по фото, форд туда заехал до появления сугробов. И куковать ему там, пока водила лопатой очень хорошо не поработает. :)

Sludnov 22.01.2013 19:17

Получается, что в данном случае нам помогает система распределения тормозных усилий?

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.