OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Vetal32 17.06.2013 15:38

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Я всегда так делаю когда просто двигатель заглушить надо у музон оставить:good:

smsirkutsk 17.06.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Vetal32 (Сообщение 1482611)
Я всегда так делаю когда просто двигатель заглушить надо у музон оставить:good:

Мне в нашем дилерском центре вчера целое собрание менеджеров после консилиума глубокомысленно заявили, что такое невозможно. На всякий случай решил спросить на форуме. И ... удача "улыбнулась":). Если всё работает, так как Вы говорите, то пойду к ОД и "утру им нос". Ещё раз спасибо большое. Ещё бы узнать о наличие возможности включить "Стоп", "Паузу" во время воспроизведения с флешки или SD-card, и было бы счастье:)

qpep3b 17.06.2013 16:57

да всё получается!! я всегда глушу на N магнитола не гаснет. просто чтобы погасить зажигание надо потом перевести ручку на Р и всё. господа ну вы чего так боитесь пробовать и узнавать??)) если что-либо нельзя сделать камп сам вам напишет что так нельзя!

dmitr70 17.06.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от qpep3b (Сообщение 1482666)
да всё получается!! я всегда глушу на N магнитола не гаснет. просто чтобы погасить зажигание надо потом перевести ручку на Р и всё. господа ну вы чего так боитесь пробовать и узнавать??))

В самом деле чего бояться? ;) Тем более и в инструкции по эксплуатации об этом написано...

smsirkutsk 18.06.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1482771)
В самом деле чего бояться? ;) Тем более и в инструкции по эксплуатации об этом написано...

Спасибо большое всем за помощь!
На самом деле всё работает. Выключить двигатель без выключения MMCS возможно. Сегодня попробовал, и получилось! Подскажите, если возможно, на какой странице руководства это написано? Я не нашёл.

dmitr70 18.06.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от smsirkutsk (Сообщение 1483247)
Подскажите, если возможно, на какой странице руководства это написано? Я не нашёл.

Сейчас не подскажу. Просто нашел в электронном варианте инструкции (правда на ASX) ;) Но у нас они на 90% схожи. Раздел про запуск-останов двигателя и то косвенно... мол типа если не в Паркинге выключать, то зажигание останется включенным ;)

Suet 19.06.2013 09:33

Я без инструкции случайно это обнаружил. А по началу после Zafira очень удивляло. Там даже не задумывался. Выключил двигатель - радио будет работать еще с полчаса или минут 20. Потом само выключится.

smsirkutsk 19.06.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1483758)
Я без инструкции случайно это обнаружил. А по началу после Zafira очень удивляло. Там даже не задумывался. Выключил двигатель - радио будет работать еще с полчаса или минут 20. Потом само выключится.

У меня аналогично было с Toyota Fielder 2000 г. Тоже не задумывался, что может быть по другому. А тут тыкался целый месяц. Дилеры, которые ничего не знают, только щёки надувают от важности. Спасибо, что существует такой форум, и люди, которые бескорыстно делятся своими знаниями.

Ruslanbs 19.06.2013 11:59

кто скажет в чем отличие ГУ W-11 от W-12?

ZYGARD 19.06.2013 12:02

Вложений: 2
Вполне может быть что только версией прошивки (которую можно обновить до последней у дилера по сервисной компании). Предположительно аппаратно они ничем не отличаются.

Есть еще такой зверь как R-11 (чисто россиянка:)), но видел его лишь однажды. Вот, даже нашёл фотки:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1371629309
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1371629309
Код запчасти 8750A301, модель NR-242RM-13LND0

Код "запчасти" у W11: 8750A372, модель NR-242WM-13LND0, но одновременно он же является и 8750A301, модель NR-242RM-13LND0:
https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1346953484
А вот код запчасти у W12 иной: 8750A374, модель NR-242WM-13LND1, но одновременно он же является и 8750A391, модель NR-242RM-13LND1:
https://out-club.ru/board/attachment...8&d=1351176373

Направшивается предположение что раз используются разные коды запчастей для одного ГУ, то скорее всего эти же ГУ с иными прошивками поставляются в Европу.

сввиус 19.06.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от smsirkutsk (Сообщение 1483247)
Спасибо большое всем за помощь!
На самом деле всё работает. Выключить двигатель без выключения MMCS возможно. Сегодня попробовал, и получилось! Подскажите, если возможно, на какой странице руководства это написано? Я не нашёл.

страница 4-28 руководство по эксплуатации, раздел Примечание

Ed_888 19.06.2013 13:16

По быстрее бы получить эти самые прошивки европейских ГУ и опробовать так сказать.

smsirkutsk 19.06.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от сввиус (Сообщение 1483919)
страница 4-28 руководство по эксплуатации, раздел Примечание

Спасибо! Вроде читал это, но не обратил внимания.

SASHA71 22.06.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1483925)
По быстрее бы получить эти самые прошивки европейских ГУ и опробовать так сказать.

а, там есть какие-то отличия от наших ?

Ed_888 23.06.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1485828)
а, там есть какие-то отличия от наших ?

Видео, DVD, AUX.

SASHA71 23.06.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1486132)
Видео, DVD, AUX.

там скорей всего еще голова другая.

Ёжик Пых 24.06.2013 02:22

Вложений: 1
C DVD облом по той причине, что на русских головах CD привод, а не DVD.

P.S. Для интересующихся, карты из головы я достал. Отчасти понял, почему такие тормоза по сравнению со старой MMCS. Карты архивированы. Чем не понятно. Файлы имеют расширение *.dfl, сигнатура файла '0200'. Если у кого есть мысли, дайте знать. В аттач один из файлов с прошивки карт 2011А с SD карты и для сравнения, такой же с MMCS R-03.

v888v 24.06.2013 11:10

В девайсах, где установлен Навител, происходили порой жуткие тормоза. Девайсы, коробочки не важно. И вот один математик-программист посетивший форум этих коробочек - заинтересовался потихоньку. Выявил. Что экзешник навителовский (навител.ехе) с рождения запакован стрёмным упаковщиком. Он просто перепаковал. И о чудо - Навител стал "летать", там где раньше "ползал", и там где висел.
Даже прогу написал - чтоб навителовские экзешники перепаковывать враз. До сих пор вот пользуюсь. 7 версию поставил - висит. Перепаковал - пошло. Вспомнил. :pardon:

Suet 24.06.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1486502)
Файлы имеют расширение *.dfl

Все файлы примерно одинаковые по размеру?
Много их?
Файл в аттаче целиком скопирован? Это не кусок какого-то большого файла?

Ёжик Пых 25.06.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1486857)
Все файлы примерно одинаковые по размеру?
Много их?
Файл в аттаче целиком скопирован? Это не кусок какого-то большого файла?

Файлов море, все разные по размеру. В нормальном виде только LOADING.KWI и ALLDATA.KWI. Остальное *.dfl

В аттаче файл целиком. Из INDEXDAT.KWI.dfl должен получиться файл, по структуре сходный с INDEXDAT.KWI от R03.

C учетом того, что на R03 Россия-Украина занимает 3.25Гб ,а на W11 Россия-Беларуссия-Украина-Литва-Латвия -Эстония-Финляндия занимает 1.35 Гб, можно примерно оценить коэффициент сжатия.

megaaxel 25.06.2013 08:55

вчера почитал спецификации KIWI, там ничего про сжатие нет.
значит это изобретение или Мицу, или Навтек, или Денсо...

Vetal32 25.06.2013 13:30

У нас карты NAVTEQ.У них на сайте написано за обновлениями обращайтесь к оф диллеру

SASHA71 25.06.2013 17:15

фото китайской головы
https://out-club.ru/board/attachment...ngthahvsmz.jpg

AS21 26.06.2013 08:35

Ёжик Пых,
Я пытаюсь (внедрить) подключить камеру переднего вида от DELICA D5 на свой ASX.
У меня R03.
Я Вам более побробно написал в личку. Чтобы определиться куда двигаться дальше...плз
Вы не знаете:
- кто нибудь достучался до флэш памяти на R03: или Jtag, или нашел выводы COM порта - чтоба загрузчик поменять, а вместе с ним всю систему?
- кто нибудь пробовал узнать, какие протоколы ходят по нашей CAN шине?
Ивините, что немного не в тему, но на той ветке уже спрашивать не у кого, все гуру здесь

Zotik 27.06.2013 08:12

Уважаемые, подскажите пожалуйста:
вчера обратил внимание на то, что при воспроизведении музыки с USB флешки, при включении навигации я вижу черный экран. причём, доп.экранчики (с погодой и т.п.) и экранные кнопки отображаются, а вместо карты - чёрнота сплошная. Это баг или фича?

Так же, вчера при прослушивании музыки с флешки, ГУ (W12) пару раз перезагрузилось само по себе. Т.е. просто на ходу - играет музыка, хоп, черный экран, хоп, логотип ММС, загрузка, и дальше музыка играет. И так пару раз - с интервалом в 5 минут.
Если это важно - при воспроизведении был открыт список треков на флешке. Сегодня утром ничего подобного не было - при воспроизведении на экране была инфа по проигрываемому треку.

ЗЫ: задумался о потустороннем, т.к. уже с полгода телефон мой раз-два в день перезагружается сам по себе - может, это заразно? :biggrin:

abbat05 29.06.2013 18:40

Меня mmcs замучила зависать... Частенько, при запуске авто, виснит... Не камера ни работает, не экран... Ничего, кроме звука не переключиться...... Побывал перепрошить... Не помогло...

Bob92 29.06.2013 21:04

Ктонить пробовал это?
http://www.carmulti.ru/shtatnie_magnitoli/1788.cmlt
Цитата:

Navipilot Droid
В перечень основных функций Navipilot Droid входит:
Автомобильная навигационная система GPS;
Работы с приложениями для Android;
Сенсорный экран (резистивный);
FM-радио;
DVD-проигрыватель;
Поддержка камеры заднего вида;
Воспроизведение аудио и видео с внешних носителей (SD или USB);
Bluetooth громкая связь;
Поддержка штатного парктроника;
Поддержка бортового компьютера (зависит от версии автомобиля);
Доступ в сеть Интернет (пробки, приложения, почта и т.п.);
Управление кнопками руля;
хочу себе установить.

Есть в природе проги для андроида чтоб ОБД2 читали?

chik777 29.06.2013 21:36

Проги есть....Например Torque Pro версия: 1.6.4
OBD DROIDSCAN PRO
DashCommand 3.3.1
За мауфон цена великоватая. Щас можно на андроиде в пределах 18-20 купить

kast_ru 30.06.2013 22:09

Всем привет! Стал счастливым обладателем Outlander III. И сразу возникла куча вопросов по MMCS. Зарегистрировался на этом портале... НО для того, чтобы отвечать в темах, пришлось ждать 3 дня (пока админы откроют мой аккаунт).
Итак, возникшие вопросы:
1) Постоянно слетало время - порылся на данном форуме в поиске и нашёл ответ - выключить Clock Time ... (никогда бы не догадался, что именно эта опция выключает настройку времени по радио).

2) Русифицировать MMCS - ответ (даже с видео) нашёл тут же. Только почему-то там говорят, что нужно перезагружать MMCS кнопкой SET, а я когда перезагружал её - настройки сбрасывались. Всё получилось сменой настроек в сервисном меню без перезагрузки кнопкой сет.

3) А вот на третий вопрос ответа я так и не нашёл. Дело в том, что когда начинаешь говорить по телефону посредством Bluetooth, то звук выводится только через правый передний динамик.
Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, ЧТО ТАК У ВСЕХ, я перелопатил весь форум.
НО... В инструкции к MMCS, которую мне выдали в дилере, указано, что МОЖНО настроить вывод звука при разговоре по телефону через bluetooth и вывести его либо на левый, либо на правый, либо на оба передних. Но когда я попытался изменить эту настройку (beep, tel setting, как-то так она называется), оказалось, что она не может быть изменена (строка этой настройки серая, т.е. на неё нельзя нажать и изменить...
В связи с этим вопрос - кто-нибудь знает, как активировать эту настройку и поменять динамик, через который выводится звук при разговоре по телефону, через bluetooth?

Sludnov 01.07.2013 16:26

У меня звук сначала с двух сторон идет, потом в правый край уходит.
Предмаксималка, строка меню не активна. Надо на заглушенном авто в паркинге и ручнике попробовать, а вдруг...

Добавлено через 21 час 48 минут
попробовал, строка не оживает:(

Sludnov 03.07.2013 09:35

Кстатти, еще родился вопросик: подключал телефон к USB, пошла зарядка.
Может кто знает, какую нагрузку USB потянет?

Vetal32 05.07.2013 11:04

Сегодня попробывал,мой galaxy s наоборот разряжается

dmitr70 05.07.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1492306)
Кстатти, еще родился вопросик: подключал телефон к USB, пошла зарядка.
Может кто знает, какую нагрузку USB потянет?

Цитата:

Сообщение от Vetal32 (Сообщение 1493808)
galaxy s наоборот разряжается

Вроде должен до 500 mA. Потому зарядку телефона еще потянет, а вот смартфон уже врятли (особенно, если на нем запущено какое-нить приложение типа навигации).

kast_ru 05.07.2013 21:23

Я так понял USB рассчитан на iPod - мой iphone 4S заряжает отлично!
На вопрос про вывод звука телефона на обе передние колонки так и нет ни у кого ответа? )))

chik777 07.07.2013 12:58

Вложений: 1
Привет всем, а побывал кто нибудь обновить навигацию (Например POI или прочее). На сайте http://www.naviextras.com есть обновления, правда часть за деньги. Я зарегистрировался ( при регистрации надо выбрать Xite solution и MMIC), скачал софт NaviExtras Toolbox , но как и писалось выше, мой комп не видит SD карту. Копаясь выше , я увидел в списке поддерживаемых устройств , кликнув по Mitsubishi motors - попал в раздел , где есть еще одна программа на странице https://clarion.naviextras.com/shop/...devicessupport. Прога называется SYNCTOOL , и судя потому, что в списке вместе с MMIC идут модели Clarion , то можно предположить, что у нас голова тоже Clarion. Далее , там же есть инструкция на английском , что и как делать. Типа предполагается взять чистую SD отформатировать в фат, записать на нее скачанный софт, вставить в голову , и после какого то снюхивания, ее можно будет использовать для обновления в NaviExtras Toolbox. У меня что то ничего не вышло. Выкладываю инструкцию по использованию SYNCTOOL. И еще когда зашел на страничке и выбрал свое устройство
MMIC, и нажал подробности, то увидел - Это устройство не зарегистрировано с PC-tool. Приобретение содержимого невозможно!

ZYGARD 07.07.2013 13:08

Вы голубоко заблуждаетесь - никакой связи у нашей магнитолы с кларионом нет.
Её изготовительт как и раньше-MELCO (Mitsubishi ELectric COrporation)

Борян- 07.07.2013 13:38

Тут дело в том, что у яппонцев можно выбрать, что штатно и официально( с одобрения завода-изготовителя) будет установлено в авто, кроме этих двух был еще третий вариант, но название не помню...

ZYGARD 07.07.2013 13:46

Одобрено не значит что будет также интегрировано как оригинальное ГУ. В общем это всё не то. Для нашего рынка в любом случае подобных "одобрений" не будет.

chik777 07.07.2013 16:34

Почему же тогда на странице http://www.naviextras.com , в разделе поддерживаемые устройства, при выборе Mitsubishi motors попадаешь как раз в раздел , гре идет ряд клариона и последний пункт - Модели Mitsubishi Motors : MMES-T01 ???

сввиус 08.07.2013 12:31

Подскажите пожалуйста, как сбросить время с начало поездки (мануал на ММСS стр.125).у меня выскакивает сообщение что предел времени (19:59:59).Кнопка обнуление -не помогает.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.