OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03 (от kidanov) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50790)

Антонио Б. 19.04.2013 09:17

Re: Мой Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1448284)
Там П-облазная проволочная пружина, вставляеш в отверстие плоскую отвертку лезвием вертикатьно расположению руля, вставляеш в отверстия и нажимаеш придерживая чтобы не соскачила и не ушла во внутрь и так по кругу. В принципе сначало можеш посмотреть с фанариком, там железку видно, для ориентации.

Если соскочит, подушка не стрельнет?

galleon2006 19.04.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1448284)
Там П-облазная проволочная пружина, вставляеш в отверстие плоскую отвертку лезвием вертикатьно расположению руля, вставляеш в отверстия и нажимаеш придерживая чтобы не соскачила и не ушла во внутрь и так по кругу. В принципе сначало можеш посмотреть с фанариком, там железку видно, для ориентации.

А надо откручивать болты крепления подушки безопасности?
Просто нашел инструкцию от ASX - http://www.********************/viewpage.php?page_id=79

Там написано открутить еще здесь http://www.********************/images/knopki12.jpg у нас также?

megaaxel 19.04.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1448303)
подушка не стрельнет?

подушка может стрельнуть только в одном случае - если на нее подать напряжение.
напряжение подать может только блок SRS ECU.
подать напряжение он может только по команде от датчиков удара.

так что не стрельнет.
если есть сомнения - отключите аккумулятор, тогда 146% ничего не выстрелит. :)

kidanov 19.04.2013 12:42

Снимай по кругу, просто тыкая отверткой, с боков и с низу, потом положиш сверху на руль не отсоединяя провод подушки.

galleon2006 22.04.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1448471)
Снимай по кругу, просто тыкая отверткой, с боков и с низу, потом положиш сверху на руль не отсоединяя провод подушки.

Все, вчера поставил кнопки управления аудио, очень доволен!
Спасибо за помощь, сам бы вряд ли разобрался.
Насчет круиза еще думаю, т.к. по трассе езжу только летом на не очень большие расстояния, да и не знаю как дилер отнесется к просьбе перепрошить MUT-ом.

us292007 22.04.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от galleon2006 (Сообщение 1450153)
Все, вчера поставил кнопки управления аудио, очень доволен!
Спасибо за помощь, сам бы вряд ли разобрался.
Насчет круиза еще думаю, т.к. по трассе езжу только летом на не очень большие расстояния, да и не знаю как дилер отнесется к просьбе перепрошить MUT-ом.

Мой дилер был очень удивлен, что можно перепрошить!!!

FORTITUDE 23.04.2013 13:01

Олег добрый день. Помню вы ставили сигнализацию starline?? Как показала себя в эксплуатации?? Как Я понял Вы установили D серию?? Как Я понял из отличий между D и B машинка на брелке)) Ну а если серьезно сильно помогает GSM модуль?? Думаю просто ещё установить webasto. Как интересно это будет работать вместе??

kidanov 23.04.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от FORTITUDE (Сообщение 1450788)
Олег добрый день. Помню вы ставили сигнализацию starline?? Как показала себя в эксплуатации?? Как Я понял Вы установили D серию?? Как Я понял из отличий между D и B машинка на брелке)) Ну а если серьезно сильно помогает GSM модуль?? Думаю просто ещё установить webasto. Как интересно это будет работать вместе??

Сигналка нормально работает. Сам модуль ставил из соображения, контролировать удаленно машинку, самая полезная вещь, это звонок или смс если садится АКК. 2 раза выключал удаленно сигналку т.к. заводилась от работающего рядом трактора. Да и еще главное, зимой запуск движка по звонку или смс, мне 5 минут до стоянки идти, сажусь уже в теплую. А зачем вебасто, у Вас холодно, у меня машинка сама заводится при т. ниже 28 градусом, прогреется и глохнит.

FORTITUDE 23.04.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1451037)
Сигналка нормально работает. Сам модуль ставил из соображения, контролировать удаленно машинку, самая полезная вещь, это звонок или смс если садится АКК. 2 раза выключал удаленно сигналку т.к. заводилась от работающего рядом трактора. Да и еще главное, зимой запуск движка по звонку или смс, мне 5 минут до стоянки идти, сажусь уже в теплую. А зачем вебасто, у Вас холодно, у меня машинка сама заводится при т. ниже 28 градусом, прогреется и глохнит.

вебасто для того чтобы не запускать холодный двигатель. Хотя Я как бы не собирался бросать машину под окнами. Говорят холодный запуск не гуд для авто(((
Вот вопрос созрел - прочёл что лучше до установки сигналки позаботиться о сим карте, а то потом опять блок разбирать надо будет((( Так ли это??

megaaxel 23.04.2013 18:59

сим-карта вставляется внутрь блока, конечно надо ее купить до установки комплекса.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

Цитата:

Сообщение от FORTITUDE (Сообщение 1450788)
Думаю просто ещё установить webasto. Как интересно это будет работать вместе??

отлично работает. :)
одна беда - у вебасты нет никакой обратной связи, даже через ее родной и дорогой телестарт. т.е. запустилась вебасты или нет, дистанционно не понять.
ну, если только по температуре двигателя, если у сигналки есть такая функция контроля, и то не сразу.

FORTITUDE 23.04.2013 19:59

Цитата:

отлично работает. :)
одна беда - у вебасты нет никакой обратной связи, даже через ее родной и дорогой телестарт. т.е. запустилась вебасты или нет, дистанционно не понять.
ну, если только по температуре двигателя, если у сигналки есть такая функция контроля, и то не сразу.
Как так?? Вот спасибо а мне бы стопудово навязали бы))) Ну как я понял у starline есть датчик температуры)) Тут на форуме знающие люди посоветовали сначала ставить сигналку а потом webasto))) А Вы как думаете?

megaaxel 23.04.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от FORTITUDE (Сообщение 1451126)
Тут на форуме знающие люди посоветовали сначала ставить сигналку а потом webasto))) А Вы как думаете?

никакой связи нет, ставить можно в любой последовательности.
чтобы запускать вебасту с сигналки, нужно будет "доделывать" минитаймер, т.е. подпаивать проводок к кнопке минитаймера. официальные установщики вебасто в этом отказывают, т.к. это слёт с гарантии на минитаймер. неофициальным пофиг. :)
кстати, если будет сигналка, на минитаймере можно будет сэкономить, но я бы его оставил.

kidanov 23.04.2013 22:04

Если вы покупаете машину на всю жизнь, или живете на крайнем севере то ставьте подогрев движка. У меня уже это 5 машина. Из них только старенький Москвич ущел в утиль по старости. Остальные все катаются и на ходу без вебасто. И ни кто меня не убедит покупать ее. Счас уже не те движки и масла.
Это чисто мое мнение. Без обсуждений.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Сигналу тоже можно на строить под себя. Так что проблем с запуском холодного движка не будет.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Моему другу впарили на таету вебасто еше летом 2012. До сих пор в гараже лежит.

FORTITUDE 24.04.2013 05:39

Олег Вы писали что CAN шину нужно брать с магнитолы почему? Мне как НЕ специалисту непонятно))) а сервисе можно будет блеснуть знаниями))))

kidanov 24.04.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от FORTITUDE (Сообщение 1451314)
Олег Вы писали что CAN шину нужно брать с магнитолы почему? Мне как НЕ специалисту непонятно))) а сервисе можно будет блеснуть знаниями))))

В этой машинке сушествует 2 линии, высокого и низкого уровня. Если подключить сигналку к диагн. разьему то она работать не будет(шина высокого уровня), не знаю почему, это оссобенность сигналки. Магнитола висит на низкой шине, и CAN берется от туда, просто так удобно установщикам. По шинам CAN полно инфы в инете, если интересно. Надеюсь помог.

ALEX_NSK 26.04.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1442311)
Загорелся новой идейкой, вот думаю как ее воплотить, cуть вот в чем, сделать себе дополнительную универсальную панель. Для этого подошел планшет Samsung. Немного разобрал переднюю панель что бы посмотреть, как все можно приладить. Короче думаю.

Олег, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как снять козырек над приборной панелью. У меня, если по нему постучать, даже легонько пальцем, он (или что-то внутри него) отзывается характерным звоном, как будто банка с гвоздям. На крупнозернистом асфальте и на мелких стыках начинает дребезжать. Хотелось бы избавиться от этого сверчка, а то ездить совсем некомфортно.

kidanov 26.04.2013 22:11

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от ALEX_NSK (Сообщение 1453353)
Олег, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как снять козырек над приборной панелью. У меня, если по нему постучать, даже легонько пальцем, он (или что-то внутри него) отзывается характерным звоном, как будто банка с гвоздям. На крупнозернистом асфальте и на мелких стыках начинает дребезжать. Хотелось бы избавиться от этого сверчка, а то ездить совсем некомфортно.

Надо снять левую панель с кнопками и воздуховодом и правую панель магнитолы, потом аккуратно потянуть на себя облицовку приборной панели вместе с козырьком. И если поможет то смотри

svlas 27.04.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от ALEX_NSK (Сообщение 1453353)

У меня такая же живность в приборке. Поехал в салон и постучал пальцами по козырьку у нового - тоже звенит. Пока забил... Если победите, то отпишитесь пожалуйста как.

I62 27.04.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1451390)
В этой машинке сушествует 2 линии, высокого и низкого уровня. Если подключить сигналку к диагн. разьему то она работать не будет(шина высокого уровня), не знаю почему, это оссобенность сигналки. Магнитола висит на низкой шине, и CAN берется от туда, просто так удобно установщикам. По шинам CAN полно инфы в инете, если интересно. Надеюсь помог.

Шины бывают низкоскоростными и высокоскоростными, соответственно приемники данных настроены на частоту своей шины и другую не "поймут". Высокоскоростные шины используются там, где передается много данных, которые быстро меняются. Для сигнализации высокоскоростная шина не нужна. Для магнитолы тоже.
P.S. попробовал максимально простым языком объяснить)))

Sludnov 27.04.2013 11:06

Олег, вроде с MUTа можно загнать приборку в тестовый режим, в котором отображаются все значки, так вот, есть ли там значек низкого уровня незамерзайки?

kidanov 27.04.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1453583)
Шины бывают низкоскоростными и высокоскоростными, соответственно приемники данных настроены на частоту своей шины и другую не "поймут". Высокоскоростные шины используются там, где передается много данных, которые быстро меняются. Для сигнализации высокоскоростная шина не нужна. Для магнитолы тоже.
P.S. попробовал максимально простым языком объяснить)))

Вы все правильно написали, конечно, но в 90 проц. простые пользователи не понимают когда я так обьясняю, так что спасибо за поправку.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1453619)
Олег, вроде с MUTа можно загнать приборку в тестовый режим, в котором отображаются все значки, так вот, есть ли там значек низкого уровня незамерзайки?

В выходные попробую, отпишусь.

Arbit 27.04.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1453566)
Поехал в салон и постучал пальцами по козырьку у нового - тоже звенит. Пока забил... Если победите, то отпишитесь пожалуйста как.

Снимите левую панель воздуховода и правую панель магнитолы. Не снимая козырек, постучите по нему. Не звенит?

ALEX_NSK 27.04.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1453447)
Надо снять левую панель с кнопками и воздуховодом и правую панель магнитолы, потом аккуратно потянуть на себя облицовку приборной панели вместе с козырьком. И если поможет то смотри

Спасибо, Олег. Т.е. козырек скреплен с облицовкой приборки и снимаются они только вместе? В любом случае что-то боязно половину панели разбирать... С чего начать? Каким инструментом, чтобы лак не поцарапать на панельках?

Борян- 27.04.2013 18:35

да там защелки инструмент не нужен, нужна резкость движений, чтобы расцепить защелки

kidanov 27.04.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от ALEX_NSK (Сообщение 1453754)
Спасибо, Олег. Т.е. козырек скреплен с облицовкой приборки и снимаются они только вместе? В любом случае что-то боязно половину панели разбирать... С чего начать? Каким инструментом, чтобы лак не поцарапать на панельках?

Если серьезно подойти, то в магазине радиодетали, продают пластиковые лопатки, или плоская отвертка обтянутая плотной и тонкой тряпочкой, я делал все руками, только ногти пострягите(извиняюсь если что), тогда не покорябаете, на фотках видны места, где находятся клипсы, квадратные отверстия, желательно цеплять рядом. Все начинаем снимать с низу возле рулевой колонки.

kidanov 29.04.2013 09:36

Вложений: 1
Место установки антены StarLine.
Как смог, сфоткал. Но другого места не вижу, рядом с иеталлом теряется дальность приема. С лева от зеркала.

megaaxel 29.04.2013 12:03

за шелкографию не ставьте, она тоже мешает приёму.

kidanov 29.04.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1454671)
за шелкографию не ставьте, она тоже мешает приёму.

У меня там только приемник, а антена вся на руже.

megaaxel 29.04.2013 15:48

наружу.
теперь разглядел, что у вас антенна длинная. :)

kidanov 13.05.2013 10:43

Вложений: 10
Решил быстренько поставить сетку в бампер, слишком много насекомых и камней развелось, вот что получилось.
Снимал верхний кожух и верхнюю облицовку, т.к. еще и проводку под ПТФ поставил родную.
С внутренней стороны к ребрам приклеил полоски плассмасовые, можно любые, вырезал сетку по размерам и закрепил стяжками. Нижнюю сетку вставил между упором бампера а самим бампером, в середине стяжка, поставил пока сверху, так как чтобы добратся до ребер, надо снимать защиту, что надолго. Да в принципе и так не видно, если только не смотреть как на фото.
Смотрим.

kidanov 13.05.2013 10:51

Вложений: 2
Купленный провод для туманок и ходовых.

OPEROD 13.05.2013 20:35

kidanov, а ячейка у сетки не крупновата? Или нормально? Сам хотел такую взять, но задумался, не будет ли сквозь ячейки все пролетать.

kidanov 13.05.2013 22:27

Майский жук не пролетает. Нижняя сетка под наклоном, если посмотреть прямо, вообще нет щели. Я думаю, что и движек не стоит лишать воздуха. И последнее, другой не было, но все равно поставил бы такую.

MATPOCKuH 14.05.2013 09:05

Вопрос kidanovy
Дружище много всего прочитал на форуме про противотуманки. Как ставить, как е можно подобрать не оригинальные и много чего.... Не нашел вот только одно.

Хочу поставить ксенон в оригинальные ПТФ (комплектация 2.4 ультимате). Подскажи, надо ли будет что то в шине делать, имею в виду какието ограничители вырубать в компе?
Если это уже обсуждалось, сори за флуд, дайте просто линк.
Заранее спасибо

kidanov 14.05.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от MATPOCKuH (Сообщение 1461378)
Вопрос kidanovy
Дружище много всего прочитал на форуме про противотуманки. Как ставить, как е можно подобрать не оригинальные и много чего.... Не нашел вот только одно.

Хочу поставить ксенон в оригинальные ПТФ (комплектация 2.4 ультимате). Подскажи, надо ли будет что то в шине делать, имею в виду какието ограничители вырубать в компе?
Если это уже обсуждалось, сори за флуд, дайте просто линк.
Заранее спасибо

нет, ни чего делать не надо, ксенон потребляет меньше тока, так что реле не меняется. Главное настрой потом световой поток, что бы не слепил.

MATPOCKuH 14.05.2013 16:11

Спасибо, кратко и по существу. Так ксенончик с розжигами уже в багажнике, скоро поставлю, и будем нормально светить, так то 4-х точечный ксенон по 4300к, думаю хорошо будет.

kidanov 14.05.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от MATPOCKuH (Сообщение 1461694)
Спасибо, кратко и по существу. Так ксенончик с розжигами уже в багажнике, скоро поставлю, и будем нормально светить, так то 4-х точечный ксенон по 4300к, думаю хорошо будет.

Отпиши, как поставиш, вообще бы интересно посмотреть на рисунок луча перед машинкой.

Andrei007 19.05.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1460761)
Купленный провод для туманок и ходовых.

Тоже поставил себе ПТФ а вот провода пока не купил. Купленные тобой шнурки подходят без переделок? И почему по два разъема на втором конце?

kidanov 20.05.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Andrei007 (Сообщение 1464328)
Тоже поставил себе ПТФ а вот провода пока не купил. Купленные тобой шнурки подходят без переделок? И почему по два разъема на втором конце?

Один разьем для противотуманок, другой для ходовых огней. Шнурок надо немного переделать, перекинуть контакты на основном разьеме. Тут смотри http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...running-lights

Andrei007 20.05.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1464490)
Один разьем для противотуманок, другой для ходовых огней. Шнурок надо немного переделать, перекинуть контакты на основном разьеме. Тут смотри http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...running-lights

А если не надо ДХО, есть штатный шнур чтобы без переделок включить противотуманки (от рено Лохан) к центральному разъему? или надо брать от ASX и чего то менять?

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.