![]() |
Re: Out-III Шумоизоляция
сергеев.а, Про то, что войлок фигня вы расскажите производителям профессиональной сценической акустики. А не рассказывайте это не посвященным в тему звукопоглащающих материалов людям))) 60 кг прибавки в весе, вполне вменяемая цифра для шумоизоляции.
|
Цитата:
а ваши локеры уже не знают что им делать т.к. хваленный супер материал от сгм бибигон оказался лажей и отваливается через два двя и эффекта ноль хотя приподносили круто.(видео я выкладывал).по весу можно и 40 кг сделать.я могу и без применения вибры авто сделать тихим..просто люди привыкли к магическому слову шумка -вибра..по поводу акустики там чаще ппу используется а не войлок.смысл в одном гасить отражения от динамика. |
сергеев.а, Ничего он не будет впитывать с потолка и общивок дверей. Он укладывается на SGM M3. А на пол я бы и тексаунд не стал укладывать. Посути это тот же войлок, только с защитным мембранным слоем. И этот слой врятли спасет если чем-то залить пол в машине. Но 20мм войлока достаточно эффективно гасит звук. Только на голый металл его класть нельзя. Промокнет. И касательно вашего видео SGM Бибитон.... Если честно, то меня это видео удивило немного. У меня на Форд Фокус этот материал вполне нормально отслужил и не рассыпался. Я склоняюсь к тому, что на видео либо подделка, либо накосячили с технологией укладки.
|
Цитата:
|
Ну вопервых у меня нету ASX. Вовторых я неимею отношения к этой компании никакого, кроме того, что был их клиентом на этих праздниках. Втретьих мне зашумили достаточно хорошо и мне есть с чем сравнивать. Хотя бы с рабочим S500. Возможно мне повезло и я был первым клиентом после долгих выходных и ребята не накасячили. То, что они ушли от SGM я не писал. Виброизотятор и бибигон они используют. Ну и на последок то, что в вашем видео это явный косяк, а не недостаток материала.
Добавлено через 18 минут Ну и раз вы попросили то вот вам список того, что делали мне. Двери: SGM M3+Сплен внутри SGM M3+Бибитон снаружи На обшивку перед монтажом искуственный войлок 20мм Потолок: SGM M3+Войлок Пол: SGM BOMB+Сплен+Бибитон. Я не утверждаю, что машина стала очень тихой, но за эти деньги вполне достойный результат по сравнению с тем, что было. Без фанатизма. |
ради интереса, истины и познания есть сравнение двух авто? Я клиент сергеева, и мне все нравится. Качество, вес, эффект, правда вибро материал - использован "аэро".
|
Mobilis, Ну если будете в Москве в выходной день, то с удовольствием можно сравнить авто. Телефон я отправил в личку. А так я сравниваю с S500 и с тем, что было "до" шумки.
|
С S500 сравнить нет возможности, а так - северо запад. Пока в отпуске)))
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Я не утверждаю, что машина стала очень тихой, но за эти деньги вполне достойный результат по сравнению с тем, что было. Без фанатизма. Вот с этого и надо начинать т.к. войлок это старое и забытое а не ноу хау...результат будет даже если на пол ватина положить а уж если бальзатовое волокно то он и мерс переплюнет.мне достаточно что я войлок кусками с водой и запахом после зимы вытаскивал.это вы клиенту потом обьясните.и самое главное войлок не любой подойдет а определенной плотности..на этом и закончим. Добавлено через 9 минут Цитата:
только не забудте сравнение желательно на одной резине т.к.даже шипованная сильно отличается. вот Реально тише получается, чем использование сгм и прочей строительной фигни в 2-3 слоя. Вот не пойму..зачем на каждой странице опять писать про одно и тоже? сделайте себе(локерам) отдельную тему и там пишите что угодно.здесь тема для обсуждения и самих материалов. |
сергеев.а, Меня порожает ваше манеакальное желание припесать меня к колективу компании локеров)))) Кстате вы не первый в этом. В теме про перегрев вариатора, меня обвиняли в сотрудничестве с диллерами. И, что якобы я специально советую установить радиатор, для того, что бы люди вслучае чего автоматом слитали с гарантии. Смешно все это))))) Про Фокус я писал касательно вашего видео, а именно качества материала BBTon и того, как он там рассыпается, а не шумоизоляции в целом. Вы хотя бы вдумывайтесь в прочитаное, а не занимайтесь троллингом бездумно. А темболее не кидайтесь обвинениями в сотрудничестве с той или иной компанией. Вы, как написано выше, не первый в этом меня обвиняете. И этот банальный треп уже напрягает. То, что вы называете гордым словом ВИБРОИЗОЛЯЦИЯ и не важно от какого это производителя STP, SGM, Шумофф и т.д. является по своей сути обычной строительной гидроизоляцией красиво упакованной и с завышеный в разы ценником. И STP Aero не исключение. Давайте мы сойдемся на том, что Вы делаете лучше и качественнее, а локеры быстрее и менее качественно и закроем на этом этот спор. Мне просто пративно общаться с человеком который утверждает в отношении меня всякую ересь если честно. Удачи Вам в Ваших конкурентных войнах.
P.S. У меня есть куча знакомых у которых войлок в шумке лежит не один год и почему-то ни у кого ничего не гниёт и не воняет. Возможно это зависит от условий эксплуотации машины и от частоты фарсирования брода и глубоких луж. |
По поводу войлока. В начале и середине 90-ых, водители клали на двигатель под кабину толстый слой войлока(как плита 4см толщиной) как шумо-иззоляция и ничего не гнило и не воняло и не разваливалось(хотя там и масло и соляра). Люди ездили годами. Это я так к примеру просто. Понятно, что если на него воду лить то всё впитает как валенки в детстве весной.:)
|
Цитата:
если вы ввязались в спор о том что лучше-и путаетесь во всем то не надо было начинать ибо я вам привел ваши ответы из сообщений..лично я задал вам прямой вопросы и ждал ответы. у меня нет конкурентной войны ибо это бесмысленно.а вот то что на форумах часто не верная информация я не готов с этим мириться.. так что не передергивайте..:hat: У меня есть куча знакомых у которых войлок в шумке лежит не один год и что на аутах хл с завода лежал 20мм войлок(сильно помогло от шума)?? можете меня приписать к любой другой организации я не обижусь. Добавлено через 8 минут Цитата:
прошу не обижаться но логично то что было в 90 это от недостатка другого. я написал волок работает как и любой другой утеплитель. что из этого делать сенсацию....?? нравиться делайте...многие свои и клиентские машины разбирали через год два...?я разбирал смотрел.давайте на этом закончим.:) |
Я не увидел в Ваших постах никаких вопросов, а вот обвинения в сотрудничестве аж в каждом втором посте. На Ваш вопрос " Чем делали вам шумку?" я ответил выше. В спор я не ввязывался. Я просто написал отзыв о компании которая делала мне работы по а/м и свои впечатления от сделаного. Но тут появились вы со своей маралью видимо. И я не вчем не путаюсь ( хотя бы один пример привидите из моих постов) И самое главное, я не кидаюсь предположениями касательно места работы, морального состояния и т.д. в адрес одноклубников. Удачи.
Добавлено через 3 минуты сергеев.а, Ну лежит там он и что? На голом металле и только на полу багажника. На крыше его нет. Как на ASX и соплатформинеках. |
Цитата:
|
Кто то что то знает об этом - mos-olimp.ru/p428430-shum…lyatsiya-avtomobilya.html ??????
Добавлено через 1 минуту Цены очень привлекают и пугают одновременно . Собираюсь зашумить в ближайшие дни . Если кто то что то посоветует буду признателен. |
Самый лучший шумо-вибро изолятор "свинец", следовательно самое главное это плотность, а легкие и пористые материалы- это утеплители.
|
alex973, в пористых материалах звук рассеивается и постепенно гасится.
|
Цитата:
|
alex973, я и не говорил, что масса значения не имеет. Масса больше имеет значение для гашения вибраций металла.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты достаточно немцев разобратьи посмотреть.многие вещи закладываются при разработке авто.примеров много. |
Подскажите пожалуйста где сделать шумку бюджет не большой а качества хочется . Кто то что то знает об этом месте ??? - mos-olimp.ru
Цены очень привлекают и пугают одновременно . Собираюсь зашумить в ближайшие дни . Если кто то что то посоветует буду признателен. |
Я делал шумку год назад у него{ kolonin_sergey@mil.ru }доволен на 200% у меня аут уже 13 машина есть с чем сравнивать
Добавлено через 2 минуты даже шипы не дастают |
Поеду завтра шумить машинку. Учитывая, что я сделал сразу антикоррозийную защиту и эффект шумки уже есть должно все получиться как я ожидаю. Сделаю отпишусь.
|
Доброго времени суток...кто знает в Омске хорошую мастерскую по шумке?...за ранее благодарен.
|
Шумку сделал! Все кроме потолка, капота и двери багажника (времени не хватило). Материалы - вибро шумофф 4; 3 мм, тепло -изолон 4мм, от шума - бибитон 4мм, на полу и колесных арках, где место позволяет - шумофф и бибитон 8мм. Делал в Авто-локер. г. Казань. Делали 3 чел. 5 часов.
Шум конечно уменьшился, но незначительно. Звук шипов еле еле слышен, но гул и шум от колес остался, как мне показалось почти на том же уровне. Звук динамиков стал хуже, если раньше музыку я слушал на 22, то сейчас надо 25. И средние частоты, за которые мне нравились эти динамики теперь намного поутихли. Но что конкретно чувствуется, так это вес авто. стал как будто в машине сзади сидят 2 человека по 80 кг. Мне мастера сказали, что машина потяжелеет на 55 кг. Но она стала реально тяжелее. Стал бы делать узнав как потяжелеет машина и как это скажется на шумке я бы делать шумку не стал. Так же делал шумку на Опель астре, но там эффект был значителен и мешающих шумов почти не осталось. Но на аутлендере на зимней резине этого почти не заметно. На летней уверен будет намного комфортнее, но как изменилось поведение пожирневшего аутлендера мне пока не нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Замерял шум (прога на телефоне Шумомер) на стоящей полностью прогретой машине в тихом месте ( без машин) с выключенным климатом получилось 50-51 Дб, меньше не опускалось (на машине обработано -колесные арки и днище Динитролом у офф. дилера). После шумки - 47-48 Д. Надо будет попробовать замерить на ходу. И все таки я зашумлю моторный отсек, капот, крышу, подкрылки, дверь багажника и тогда можно будет сказать точно стоила ли игра свеч. |
Это еще +30 кг...)))
|
Цитата:
|
Не правильно подобранные материалы+фото полные есть(а не имитация фото отчетов как обычно).в дрери надо линзу стп наклеить и убрать ту фигню что они наклеили.
кстати по поводу веса.посмотрите на ты сайте сколько весит любой лист стандартный кв метр.4мм.вопросы отпадут сразу.т.к. на пол реально можно от 6 и более листов положить.а есть еше багажник.арки.двери..вот она гудяшяя машина. |
Цитата:
Басы да стали выразительнее, но басы мне нравятся только через саб. Фотоотчет по шумоизоляции у них на сайте avto-loker.ru все делали так же, но без акустического войлока Добавлено через 51 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Москве они его укладывают в двери, потолок, задние арки и богажник. Правда не тексаунд, а искусстенный войлок 20мм.
Добавлено через 22 минуты А еще смущает отсутствие информации на их сайте о представительстве в г.Казань |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
DapbI4, 05.01.14 Они войлок еще активно использовали. А вот шумофф как раз они не использовали. Еще раз акцентирую ваше внимание на том, что на офф.сайте этой конторы нету никакого упоминания про сервис в Казани. Про него есть инфа только на сайтах с отзывами. Типа otzovik.ru и т.д. Складывается впечатление, что в Казани кто-то сшибает деньги используя разрекламированный бренд. Задумайтесь над этим. Лично мне делали,как я писал выше: SGM M3, SGM BOOMB, Сплен, БибиТон, Войлок. Никакого Шумофф и т.д. при обсуждении работ не придлагалось. Предложили за доплату положить тексаунд на пол ( войлок с защитной мембраной). Я отказался из-за опасности впитывания влаги. Хотя у вас войлок штатно в багажнике и кусок на крыше, если память не изменяет. А Хонды уложены им с завода достаточно плотно. И люди на вонь не особо жалуются.
Добавлено через 1 час 1 минуту И еще пища к размышлению))) Почему во всех отчетах за 2014 на сайте этой компании, войлок используется. А вам сказали, что от него отказались. Я бы сьездил туда, где вам делали шумоизоляцию и попросил бы показать документы регистрации организации. Врятли конечно они на это пойдут))) Но чдруг повезет)) |
Цитата:
P.S а вы спросите у самих мастеров в авто-локер что они думают войлоке и по чему не отвечают на вопросы заданные по нему на сайте. ЗЫ. Вот блин, ехал сегодня по делам и шума в машине по сравнению с первым и вторым днем после шумки реально поубавилось (мастера говорили про то, что материал уляжется, хотя хз). |
Понятно. Значит дорожки этих контор разошлись. Видимо чего-то не поделили))) В Москве нету ООО"Автолокер". У нас это ИП Кушнерук Денис Владимирович. По поводу войлока я спрашивал, да и сам имел с ним ранее опыт. Если его не класть на пол, то он впитывает влаги так же, как и штатные материалы обшивки ( потолок, кожзам, кавролин). Так, что ничнго страшного в нем нету. Птосто надо использовать его с умом и не пихать туда, где вечно сыро. Конечно если машину залить (глубокие лужи, брод), то проблем в жизни прибавится.
Добавлено через 7 минут А фраза "материал уляжется" улыбнула если честно))) Чему там укладываться? Нагрели, прикатали,застыло. Это же не фундамент на мягком грунте)))) |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |