![]() |
Re: ГУ на Андроиде для Pajero IV
Да какие-ж тут обиды, я не Акунин и не в блоге для последующего его печатного издания творю!
Форум (тематический) на то создан, чтоб получить максимум возможной информации из первых рук. Если ты считаешь, что компот из 3,8+Ultimate +Rockford такой уж редкий, то это не так. Машин таких много и желающих заменить архаичные ГУ от Мицу тоже полно, без выкорчевывания остальной акустики. Вот тут и подстерегает нас проблема, в виде толком не расшифрованного никем цифрового сигнала управления штатного усилителя. И наводок на звуковой тракт непонятной пока природы. Я подробно излагаю свой личный опыт, а желающий произвести подобную замену сам решит, надо оно или нет. "Предупрежден-значит вооружен" (с) Кстати, обозначая проблему я сразу пишу решение (полное или частичное, как уж получилось). А если длинно выходит, уж не обессудьте, траблы тоже уникальные. |
Цитата:
:Data_204: Все лучшие побуждения часто приводят к обратному эффекту. :blush:Предложение автору, как вариант, ввиду того, что в профиль не всегда смотрят, начинать очередной отчет со слов "А у меня в Pajero-4 3.8 с Рокфордом" и далее по полной программе, со всеми остановками. Реакция рукодельного ув. Татар малай, вполне оправдана. Он даже написал, а остальные (и я в том числе, потом, правда, опомнился) уже подумали, но не написали, на кой хрен иметь такую хрень. Хотя это не так. Вот об чем речь...:hat: |
Сергей, ты абсолютно прав.:friends:
Нет у меня никакого желания вводить коллег-форумчан в заблуждение относительно приобретенного мной ГУ - девайс вполне достойный. И насчет Владимира из Астрахани (продавец этого ГУ) у меня только положительное впечатление: порядочный и ответственный человек, искренне пытается помочь с решением всех проблем. Спасибо ему :hat:и уважуха! Но... Заявив поддержку Rockford Fosgate китайцы (а с ними и их российские продавцы) ступили на очень зыбкую почву. Штатный усилитель управляется цифровым сигналом, структура и код которого не известны. Поэтому при отключекнии штатной ГУ усилитель переходит по умолчанию в состояние "откл". Чтобы его разбудить нужен заменитель канбуса. Разные маркетологи заявляют о том, что им удалось продвинуть на рынок адаптированную версию нештатных устройств. Однако из своего опыта могу сказать- всё это враньё. Есть неподтвержденные данные, что "кто-то" и "где-то" решил этот вопрос, но т.к. информации очень мало, приходится самому брести "тропой глупцов и мудрецов" (с) Пусть уж у "идущих следом" будет более поная информация. |
Цитата:
:secret:По этой модели ГУ тоже был первым на трешке с Ультимейт. Не без проблемок при монтаже. С Рокфордом, либо в топе на Ультимейте - это наш крест. Во все времена надо быть готовыми к китайской засаде. Киты идут по пути самому сладкому и массовому, а именно: выпускают ГУ, которые подходят на 90% моделей авто Инвайт, Инстайл, Интенс (что там еще, не помню). Для их массового производства наши Ультимейты и Рокфорды - ничтожно малая величина. Сделать то в Китае можно даже успешные космические ракеты, но вопрос в цене. А ручная (мелкосерийная) сборка под конкретный авто будет стоить бешенного бабла.:what: Кстати, есть информация, что после 2013 г. уже сами япоши, выпустили на Ультимейтах новые ГУ (W12-13) с разъемами уже как на нижних комплектациях, а они pin-to-pin к ГУ на Андроиде. Тем самым уже несколько облегчив жизнь последующим.:hat: |
Вложений: 3
К вопросу об упрощении япошами жизни желающим поменять ГУ.
Нашел фотоотчет решительной замены родного ГУ на Pajero-4 Ультимейт 2013 года (W-12) на ГУ на Андроиде 4.2.2. Это как раз тот случай, когда pin-to-pin разъемы подходят. Счастливые...:give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго!
Точно, поаккуратно нужно быть с этой прошивкой (со старым радио и общим внешним интерфейсом). Меня только UPDATE спас, спасибо Владимиру, рассказал что и как жать. На всякий пожарный: -оставляем карту слоте GPS, -выключаем зажигание, -зажав POWER включаем зажигание (АСС), -как только ГУ вывело логотип (или иным образом подало признаки жизни), сразу жмем RESET, появится надпись на экране : UPDATE, -держим задать POWER, пока процесс не завершится. Мне помогло. А предыдущий интерфейс реально лучше (IMHO). Удачи! |
Цитата:
Говорит проблем нет |
Цитата:
:secret: Просто я за день до твоих датчиков там был с машиной родственника и, под угрозой физической расправы, за чашкой чая, вырвал признание, что этот Седьмой релиз может глючить, о чем спешу поделиться. Хотя это не значит, что обязательно что-то вылезет, может пронесет.:hat: |
Спасибо Сергей за инфу, тоды я пока обожду...
Но мне вчера Алексей ни чего не сказал. И про эту прошивку тоже. Хотя я и спрашивал. Молчал как Штирлиц |
Цитата:
Не заморачивайся сильно про релизы. Это все софт, прочистил, откатился и все ОК! Хуже, когда железо... Я вот катаюсь с нави-прогами на релизах 2-летней давности, и все ОК! а свежие все перекашивают в ГУ. Так что "лучшее - враг хорошего" (опыт). |
Сергей, чуть не так все - подробности написал тебе в личку
|
Вложений: 2
В общем рискнул я и оказалось не напрасно.
Еще б нам не верить Владимиру. Верю. Установил новую, сегоднящнюю прошивку. Вернулся старый главный интерфейс и интерфейс радио. Все работает. Я доволен. Спасибо Владимир. |
Во-Во.
Я тоже сразу это "новое лицо" как то не очень. Но возврат к старым проверенным утилитам не обошелся без приключений, установка этой "новой-старой" версии и потребовала UPDAT-a. |
Цитата:
Это прошивка за сегодняшний день, с некоторыми исправлениями. Сейчас вам скину в личку ссылку на новую прошивку, если ее у вас нет :friends: Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
В новом интерфейсе цвет кнопок можно изменить только на зкрасный и голубой. А в старом (уже опять новом :blush:) интерфейсе главного экрана, если нажать и держать правую нижнюю кнопку, цвет можно изменить на: желтый, зеленый, красный и голубой :friends: |
Цитата:
Вроде, все в порядке, тоже поставил, в прошлое вернулся по внешнему виду. ОК! |
Цитата:
После апдейта именно ей и прошился. Пока все (т.т.т.) хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемому vector-n, и всем-всем, пламенный привет!
:what:К вопросу про наше любимое ГУ.:give_rose: Если брали в комплекте, либо еще как, адаптер OBD-II (в диагностический разъем и по блютусу сосвистывается) и программка TORQUE в голове проставлена, то очень интересно получается (лучше на 4pda.ru описание и варианты). Очень многое про двигатель в on-line увидеть можно, и даже некоторые ошибки сбрасывать. С весны еще отложил освоение этой мульки до осени, и вот праздники длинные, пьяные... Никакое штатное ГУ таких возможностей не имеет и близко.:good: |
Вложений: 1
Winnie-the-Pooh, категорически приветствую!
Наверное, многое можно увидеть через ГУ, я даже уверен, но... Установлен Мультитроникс вместо визитницы, довольно давно. А этот инструмент посУрьезнее будет. Хотя, в любом случае, он тоже "показометр". Если что - сразу к ОД, на фирменный сканер. Разумеется, через "свойский" коридор... |
Цитата:
Мне, кстати, тоже эта бесполезная штатная визитница поперек горла...:bad: :biggrin:... слушай, а эта твоя штуковина команду на старт баллистических по Аляске не дает, как дополнительно настраиваемая опция?:friends: |
Цитата:
Давно думал о ней, но не семметричный внешний вид останавливает меня. Был бы экранчик по середине или как на магнитоллах узкий и по всей длине девайса. |
Вложений: 5
Цитата:
Для развлечений навигация внутри, баба подсказки дает и предупреждает обо всем, что настроишь. Продолжаю искать, где же команда на запуск Тополя или Булавы в ответ на санкции...:secret: |
Доброго!
Цитата:
Цитата:
Да и что там, на Аляске, достойно ракет-то баллистических? |
Цитата:
Я тогда от жары и дыма Pajero и прикупил...:fool: :good:В ближайших планах возобновить на Кубе посадку русских деревьев (Тополь, Ясень, Бук и др. ценные породы). |
Цитата:
|
Цитата:
:blush:На выбор Москва, либо Астрахань. У этих девайсов там гнездо, установка и техподдержка. :secret:А так они вроде CREATE обзываются... Удачи!:hat: |
Вложений: 1
Приветствую!:hat:
Расскажу о своей виктории над hand free, в частности-над микрофоном. После замены материнской платы я надеялся получить хорошее качество звука при подключении выносного микрофона. Микрофон подключили, и он даже заработал, но… Ничего толком не изменилось, а именно: качество звука не улучшилось никак.:cray: Проверка установила, что работают параллельно оба микрофона, причем внутренний принимал (и передавал) звук сильнее, чем внешний. Т.е., на аппаратном уровне отключение внутреннего микрофона при подключении внешнего не реализовано. Из-за этого я слышу хорошо, меня слышно тоже неплохо, но… очень далеко. Собеседники говорят, что такое чувство, что я в 10метрах от микрофона. Плюс очень сильно слышны собеседнику внутрисалонные шумы, например, от работы климат-контроля.:cray: И опять начались шаманские танцы с бубном.:wall: Попытка усилить входной сигнал на внешний микрофон посредством подключения самодельного усилителя (собранного частично из конструктора «Мастер КИТ», частично еще из каких-то деталей) дала неплохой результат, но только при выключенном двигателе, на заведенном авто усилитель добросовестно усиливал все, что происходило вокруг и передавал в ухо собеседника, так что это не вариант. Пришлось опять потрошить ГУ, разбираться снаружи и внутри. Работа только внутреннего микрофона ГУ вполне неплоха, если говорить прямо в него, нагнувшись к ГУ. Это натолкнуло на мысль: «вытащить» внутренний микрофон наружу. Это оказалось не так и просто. Но парни, разобрались, честь им и хвала!:good_boy: Что они там в недрах ГУ отпаяли и к чему припаяли, точно не скажу, но пояснили так: «Китаезы подоткнули внешний микрофон в параллель с внутренним, но на другую шину. Поэтому этот сигнал (внешний) был вторичным, приоритетным оставался сигнал внутреннего микрофона. Это и поправили, отключив внутренний микрофон и переведя приоритетный сигнал на внешний.» Короче, все стало хорошо. Даже отлично!:biggrin: Т.к. внешний микрофон расположен на левой стойке, и подобран хорошего качества, звук стал вполне. Теперь радует. Вот такой вот, «восход солнца вручную». Может, опять излишне "лично", но реально работает! |
Цитата:
|
Шмейтесь-шмейтесь ;), я хоть сейчас наушник Jabr-овский в бардачек убрал. А то манипуляций было с трубкой, как у эквилибриста в манеже. Даже Bluetooth на ГУ вырубал, а то он связь у гарнитуры перехватывал.
"Таперича -не то, что давеча...":good: |
после ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ танцев с бубнами удалось всё таки вонзить ШТАТНОЕ головное устройство под названием INTRO INCAR AHR-6184 на андроиде, вопрос в следующем.... после установки и соединения всех проводов тик в тик на приборной панели остался гореть значок НЕИСПРАВНОЙ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ, с испугу вонзил назад штатную магнитолу что и была (W-12) символ подушки также продолжал светицо.... как то неприятно, осталсо осадочек на душе что что-то работает не так.... в итоге ОСТАВИЛ НОВУЮ со всеми наворотами, минуса пока два...1-это горящий на приборке значок подушки безопасности, и 2-ой минус это отображение штатной камеры без разметки (ЖЕЛТЫХ ПОЛОСОЧЕК), кто нить знает что может быть не так????
|
Цитата:
Полосочки в штатной камере делались программно MMCS. Сами они там не живут.:bye: А отсутствие полосочки тоже не смертельно. Либо надо ставить камеру, у которой полосочки внутри прошиты. |
Эх, непримиримый борец с Америкой Вы наш...:biggrin:
Дефлектор воздуховода правого снимали? Клемму отключали на нем? АСС потом включали? Поздравляю, вот Вам и "беременный мужик" загорелся. Ничего страшного, просто визуальный дискомфорт. Да, клеммы с аккумулятора снимать-без пользы дела. Только на диагностическом сканере сбросите. У на "на деревне" стоимость этого действа-300р. Удачи! |
спасиб огромный, прямо камень с души..., с полосочками не принципиально... а вот значок ПУЗАТОГО МУЖИКА на приборке реально напряг.... буду пробовать найти грамотного электрика с компом....
голова реально порадовала.... музыка зазвучала совсем иначе... а вот той шнягой что ты писал выше самому нельзя снять ошибку эту.... через OBD разъем и ту бесплатную прогу.... ещё пару клипсов улетело беленьких что на защелках дефлекторов и рамки... может их на экзисте можно заказать??? |
Цитата:
|
эээх, придёца с Дакара возвращацо в Золотоглавую :-) чтоб снять АШИПКУ, но в любом случае на душе стало легче... так сказать СЕНЬКЬЮ ВЕРИ МАЧ!!!
p.s. ПЕНДОСИЮ под санкции!!! :-) |
Не снимите Вы эту ошибку ни через ГУ, ни чем иным, кроме сканера, да не абы какого, а именно МUТ нужен.
Так что, либо грамотно оснащенный сервис (клубный?), либо к ОД. |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |