![]() |
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Подскажите, корифеи.
У меня зимняя резина стоит на штампованных дисках. Всю прошлую зиму мне прожужжали все уши что их не крепят гайками под литые диски. То есть нужны сквозные гайки (не колпачком как на литье). Правда ли это? |
Если оригинал кастрюли проблем нет,крепить оригинальными гайками.Чуть гайки будут торчать,конус совпадает.
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 28 минут Цитата:
2. Гайки для штамп. дисков - конусные (см. Руководство) - скорее всего, диаметр отверстий может быть больше (?) /чем в легкоспл./ и конус быть нужен для центрирования диска по отверстиям надо смотреть по месту |
Вложений: 2
Доброго времени суток. Решил на зиму поставить колеса 16 радиуса. Выбираю между двумя вариантами дисков. Хотелось бы услышать ваше мнение. Фото взял с форума у одноклубника, диски присобачил в фотошопе.
|
По мне, только 18-е!:good: Причем заводские считаю одни из лучших. ИМХО
Добавлено через 1 минуту Если не 18-е, вид автО сразу теряет! |
1. светлые однозначно лучше (имхо)
2. на 16 дисках, особенно на зимней резине - намного комфортнее 3. тоже быди сомнения "по красоте" - тем более, что поставил размер 215/65 - заметного на глаз отличия от штатного 215/70 не заметил (стоял одно время рядом аут с Лен. области на таких колесах) 4. Вообще-то машина - средство передвижения. а не самолюбования (имхо). |
Цитата:
|
Цитата:
Если финансы поджимают, лучше ездить на троллейбусе... |
Цитата:
|
dmitr70, чушь - это ставить нештатную резину, не говоря о том, что уменьшается клиренс и показания спидометра не соответствуют действительности, пытаясь сэкономить пять копеек.
Мне нет никокой разницы на какой резине перемещаетесь Вы, но своей жене на Аутлендер 3 я купил на зиму Хакапелиту 7, 225/55 R18. Очень хотел восьмерку, но нет ее в этом размере, а так как семерка у меня сейчас, и у нее была на прошлой машине, и полностью устраивала, то голову ломать сильно не стал. Еще вопросы про разницу есть? |
Цитата:
Сам сторонник штатных размеров. Но призывать к этому остальных не имею морального права. И Вам не советую. |
Цитата:
А истинные причины экономии не могут быть нормально аргументированы. Аргументы будут типа: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
PVladimirM, не хочется Вас расстраивать, но сдается мне, что на Ауте (как и на всех машинах) тоже есть некая погрешность в измерении скорости, соответственно 2,4% прибавится к уже существующей. Да и погрешность спидометра, по-моему, изменяется с изменением скорости, так что не все так однозначно ...
|
К чести аута - спидометр очень точный - проверено при поездке в Питер - расхождение с километровыми столбами на трассе 1450 км составило 2-3 км - сам не ожидал такого результата (проверено и по дороге туда и обратно).
Я вам и хотел сказать всего лишь о том, что не так страшно изменение показаний спидометра, как вы написали (конечно, лучше если в +, а не в минус - есть определенный "запас" к ограничению ПДД) |
PVladimirM, Вам говорят про спидометр, стрелочка который. Он завышает, сделано так на всех автомобилях, что бы у водителя был запас так сказать.
А вот если подключить любой сканер OBD, то там покажет реальную скорость в мозгах, по которой считает пробег. Не сравнивал на сколько она меньше, но погрешность с ростом скорости растет. |
Цитата:
Когда-то читал в одном из автожурналов, что спидометры на всех машинах специально имеют погрешность в плюс, всегда, то есть всегда показывают больше реальной скорости. Конечно, при штатном размере шин. Многократно в этом убеждался на разных авто, ездив с навигатором. |
Kuzenkakol, а что , у Вас перед глазами не стрелочка? я про эту "стрелочку" и показания пробега и написал выше.
А совсем не про показания сканера. Кстати, несколько лет назад в "за рулем" была сравнительная статья по спидометрами разных марок - были модели, спидометры которых показывали точную (в инженерном смысле) скорость. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
PVladimirM, короче, в мозгах всё в цифре, и реальная скорость там ниже, чем показывает псевдоаналогавая стрелочка на приборке.
|
Ну для меня, как пользователя /автомобиля/ важно что стрелочка показывает "55" и камера видеофиксации показывает тоже "55" (есть такая фишка в п. Сямжа вологодской области - стоит табло: "Ваша скорость...км" - скорость совпала!), и пройденный километраж соответствует одометру, а все остальное (что там в мозгах) меня мало волнует (в пределах рахумного конечно)., и когда ехать на сервис или самому менять масло и проводить ТО - я пока могу вспомнить сам, без подсказки компа :). Ну это так, лирическое отступление.
Не так сильно отличается поведение автомобиля на нештатных размерах шин (в разумных пределах), как пытаются тут (некоторые) доказать. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении механизма для измерения скорости, включая его установку |
В случае колес меньшего диаметра - данное условие соблюдается. Если ставим колеса большего диаметра (как рекомендуют некоторые на данном форуме) - значения спидометра МЕНЬШЕ реальной скорости.
|
Друзья, где в этом сезоне покупаем диски?
Например, в прошлом году, когда я покупал диски, мне резину ( она у меня была уже куплена) поставили бесплатно, а также сделали балансировку и установку колес. Сейчас эта акция в этом центре не действует( Одет где-нибудь есть подобная в Москве? Кто в курсе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пишу первый раз,если что-то не так заполняю извините. Прочитал почти все по колесам, дискам и шинам на этом форуме. Хотелось бы обратить внимание отдельных авторов, что не существует понятия "колеса, шины, диски 16(или другого) РАДИУСА".
Буква R (или Р,как иногда пишут) говорит о том, что резина радиальная, а цифра 16(17,18...) обозначает посадочный диаметр диска в дюймах. С уважением Длинный |
:what: шо это было?
|
Цитата:
|
Господа, никто что-ли диски не покупал?)
|
:(подойдет ли резина 225/70/16? по руководству по эксплуатации ставиться 215/70/16
|
Цитата:
|
Как думаете на штатной резине пойдет диск с размерами 7,5x18/5x114,3 ET50 - 67,1. Что-то меня вылет пугает - на 12мм больше, задевать не будет? Кто-нибудь ставил такие?
|
Цитата:
Касаемо бублика- внедорожные нормальные колеса все видели (не для понтов , а для бездорожья) они именно обычно R16, а там хоть 245, хоть 275 и высота пакрышки сурьезная. Форумчане на Грандисы например, часто втыкали вместо 215/55/17, 215\60\17, никаких проблем не возникало, машина становилась выше и мягче(т.е. удобнее). А здесь у Аута сохраняется штатная ширина, а прибавка по высоте менее 5 проц. Меня беспокоит только устойчивость при экстренном торможении в крутом повороте..... Кстати про R17 два дилера после консультаций с тех отделом подтвердили, что это можно безусловно и это лучший вариант для Аута, а ММС просто понесло с R18 на 55-ых покрышках, этож не седан, блин. На любой средней яме пробьет до диска, у меня 215/55/17 два диска как-то помяло на Грандисе и покрышки новые в топку. Для города R17 - оптимал., для умеренного бездорожья R16.;) |
Цитата:
на зиму отличный вариант. летом, все-таки, предпочту на своих направлениях 18" |
Цитата:
|
33r, люди что только не придумают, чтобы оправдаться после того как собственноручно изуродуют машину .... это я все продумал, типа, и так сделал потому что так лучше не только для машины:
Цитата:
Цитата:
Есть две крайности - одни на изоленте ездят, а други, дай волю, одели бы диски на 10", а все остальное пространство в арке заполнили бы резиной. |
Re: Out III - Все вопросы по дискам и размерам.
Цитата:
http://avto-nomer.ru/nomer3852152 |
|
А что? Оптимальное решение: и комфортно и "красиво" :)
Насколько я помню, в старых советских фильмах особый шоферский шик, так сказать "заключительная черта ремонта" (авто) - белая круговая полоса по шине - "тюнинг" :) |
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |