OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015. ЛКП лакокрасочное покрытие: качество, уход и пр. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53185)

akvarium 07.03.2014 22:49

Re: ЛКП в Outlander 2013 MY: качество, уход и пр.

Я предыдущую машину керамикой покрывал эффективно и надежно, но от сколов затаивал морду еще и в пленку

gidrolog 07.03.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1644501)
Я предыдущую машину керамикой покрывал эффективно и надежно, но от сколов затаивал морду еще и в пленку

Я так понимаю керамикой есть смысл покрывать свежекупленную машину, то же касаестя пленки. А вот прошел год и вылезло это гав....о. Как это убрать?

bc---- 08.03.2014 10:01

gidrolog, перекрасить.

akvarium 08.03.2014 19:30

ЗА МАШИНОЙ СЛЕДИТЬ НАДО! поэтому позаботиться сразу, чтобы в последующем проблеммы с ЛКП минимизировать! ветка создана для рекомендаций вполне конкретных, а ооханье аханье здесь неусместны! не обижайтесь коллеги! просто люди сюда идут за конкретной помощью, а на две страницы написаны одни причитания как все плохо!
в случае когда уже есть шагрень или сколы и их много то только перекраска и дня через 4 наносить лак

Yurtsik 15.03.2014 21:38

Подскажите что лучше купить КИСТОЧКУ или КАРАНДАШ и какой фирмы для устранения (закраски) сколов?

akvarium 15.03.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1649364)
Подскажите что лучше купить КИСТОЧКУ или КАРАНДАШ и какой фирмы для устранения (закраски) сколов?

я покупал у официалов коробочку в точной кодировке по цвету автомобиля. в ней было 2 бутылька ю один с цветом и кистьюб второй с лаком! проблемм сразу в том что кисть достаточно крупноватая, и капля при нанесенни краски тоже не маленькая. она на поверхности крупная! по технологии как мне обьясняли сверху еще лаком надо покрывать. C течением времени рзцица в краске на основном поле становится как веснушки! Да можно закапать скол крупный, но идеала не ждите, карандаш еще хуже-смывается быстрее

Добавлено через 56 секунд
поэтому на мой взгляд оптимально красить весь сегмент и сразу защитить керамикой и пленкой

Диспетчер 16.03.2014 08:54

Зубочисткой попробуйте... (наносить краску из набора)

Антонио Б. 16.03.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1649397)
я покупал у официалов коробочку в точной кодировке по цвету автомобиля. в ней было 2 бутылька ю один с цветом и кистьюб второй с лаком! проблемм сразу в том что кисть достаточно крупноватая, и капля при нанесенни краски тоже не маленькая. она на поверхности крупная! по технологии как мне обьясняли сверху еще лаком надо покрывать. C течением времени рзцица в краске на основном поле становится как веснушки! Да можно закапать скол крупный, но идеала не ждите, карандаш еще хуже-смывается быстрее

Добавлено через 56 секунд
поэтому на мой взгляд оптимально красить весь сегмент и сразу защитить керамикой и пленкой

У меня белый перл, так вот- эта кисточка не подходит под цвет! Она белее чем мой цвет! Не знаю как у других цветов, но на моем не айс вообще смотрится! Буду наверно 50 гр колеровать

akvarium 16.03.2014 11:56

[QUOTE=Антонио Б.;1649555]У меня белый перл, так вот- эта кисточка не подходит под цвет! Она белее чем мой цвет! Не знаю как у других цветов, но на моем не айс вообще смотрится! Буду наверно 50 гр колеровать[/Q[v

хм.... колеровать но цвет все равно выгорает и видно будет! на моем капоте как веснушки были. я по каско прекрашивал

Alex_67 16.03.2014 12:17

А сколы разве не относятся к гарантийный случаям? У любителей Ниссанов Икс трейлов есть целый раздел по перекраске деталей по гарантии. У них облезает пятая дверь, народ воюет с ОД и побеждает! Двери перекрашивают!!!
В БМВ мне красили водительскую дверь по гарантии, вздулась краска.

dmitr70 16.03.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Alex_67 (Сообщение 1649627)
А сколы разве не относятся к гарантийный случаям?

Нет. П.2.17 Ограниченного действия гарантии "... Повреждения автомобиля, вызванные внешними воздействиями (химическими веществами, кислотными дождями, смолой деревьев, продуктами жизнедеятельности птиц и животных, противоледными химическими реагентами, частями дорожного покрытия: камнями, песком и т.п.),..." http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...ers/garantiya/

bc---- 16.03.2014 13:54

Цитата:

А сколы разве не относятся к гарантийный случаям?

Они ни в одной марке не относятся к гарантийному случаю, т.к. вызваны внешними причинами. По гарантии перекрашивают только если начало ржаветь под краской.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

У них облезает пятая дверь, народ воюет с ОД и побеждает! Двери перекрашивают!!!

Не путайте сколы и "облезает". Это разные вещи.

Серегей 16.03.2014 14:00

Самое обидное , что даже в страховых компаниях сколы не считают страховым случаем, хотел по каско покрасить, отказали, исправляют только царапины и вмятины. А царапать жалко ) Пока машина новая, по коду подобрали цвет, и купил 100гр краски и лака, красил сам, черный цвет попадание идеальное, но кустарно, надо шлифовать потом, руки не доходят

Антонио Б. 16.03.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1649616)
колеровать но цвет все равно выгорает и видно будет!

Недавно колеровал в авто красках, W13 краска. Подкрашивал бампер, который облез где крыло. По гарантии покрасить обещали, но на неделю машину оставьте итд. Я подумал и решил подкрасить... Если снова облезет, то тогда отдам...

Бабушкали 27.04.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1649397)
я покупал у официалов коробочку в точной кодировке по цвету автомобиля. в ней было 2 бутылька ю один с цветом и кистьюб второй с лаком!

а артикуль никто не подскажет на такой комплект?

akvarium 27.04.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 1677061)

Я когда покупал менеджер походил к моей машине и смотрел на табличке код краски. И только потом мне продажу оформил. Код не знаю

dmitr70 27.04.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 1677061)

Хотя бы страничку назад отлистали... https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=357

Бабушкали 27.04.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1677227)
Хотя бы страничку назад отлистали... https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=357

я через поиск рыл) все назад не перелистаешь) спасибо

Добавлено через 1 час 46 минут
хех, только там нет моего коня... попробую взять похожий. А то сколы от щебня на дороге трындец какие есть

GPF 28.04.2014 10:18

Мне официалы, после покраски заднего бампера, дали немного краски в банке моего цвета как раз для сколов :)
Так что, если будете ремонтироваться, попросите думаю не откажут.

Электромеханик 05.05.2014 18:59

Клубники, получил и я свой камень в дверь новой машине, естественно по трассе. Конечно расстройство. Но важное: у сына на стоянке какой-то р------ продрал весь бок до металла, далее страховки, нервы и т.д. Но дальше кто-то ему предложил адрес одного умельца, который без ПОКРАСКИ!!! устраняет такие дефекты, типа туманно как-то "свозит краску", естественно при отсутствии деформации металла. К сожалению адрес умельца не сохранился, может кто на форуме обладает такой технологией или я проглядел что такое уже существует?

хаттабыч 05.05.2014 19:07

получил в зад 1.05, вмятина рассосалась, но остался контур поврежденной лкп, с каско муторно возиться, как лучше и бюджетнее восстановить краску на пластике бампера?

maleks 05.05.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 1682133)
получил в зад 1.05, вмятина рассосалась, но остался контур поврежденной лкп, с каско муторно возиться, как лучше и бюджетнее восстановить краску на пластике бампера?

попробуйте за полировать -образивная полироль 3м или ее аналогами-если повреждения только на лаке то все должно получится.

abbat05 05.05.2014 19:23

Тут намедни какой то нехороший человек по дверям гвоздиком прошел... С каско оказалось очень геморно, плюс дилер красит целиком двери... Меня это не устроило. Нашел контору Автоторнадо (не реклама, а опыт), сделали за день, двери в заводской краске, повреждения незаметны... Всем удачи!

Диспетчер 06.05.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 1682133)
с каско муторно возиться

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 1682142)
с каско оказалось очень геморно

А зачем тогда она, страховка, нужна?

abbat05 06.05.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1682425)

В следующем году буду делать с франшизой, т.к. по мелочи быстрее и дешевле сделать самому... В моем случаи я бы поездками на осмотр и согласования бензина сжег больше бы, чем в итоге отдал за ремонт....

Электромеханик 06.05.2014 17:11

У меня краска не металлик, в царапинах виден грунт, заполировать не удастся. Буду пробовать искать контакты с мастером по сказанному мною выше. Если найду, отпишусь, только сильно сомневаюсь что он поделится своими секретами. На примере сына: машину поставил в свой гараж и предложил прийти через 2 часа (краска тоже не металлик-обычная как у меня). Что характерно: у сына была содрана краска шириной от 5мм до 1.5см. Как вообще это сделать возможно, не понимаю, так же не понимаю за объем работы (две двери заднее крыло) всего уплачено 0,5тыр.

Susliks 06.05.2014 17:49

очень сильно скалывается на кромках дверей краска. при этом дверями особо не стучу по рядом припаркованным машинам, да и наклейки резиновые сделал.
Но подкрашивать уже замучился :(

Электромеханик 06.05.2014 18:40

Если металлик, то краска колкая. Друзья наклеивают на проблемные места заранее прозрачный скотч. Возможно это предохранит от не приятных моментов. Лично я наклеил скотч на кромки порогов в салоне до установки защиты на них, т.к. в предыдущей машине пороги были поцарапаны пассажирами при посадке.

Ed_888 07.05.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1682703)
очень сильно скалывается на кромках дверей краска. при этом дверями особо не стучу по рядом припаркованным машинам, да и наклейки резиновые сделал.
Но подкрашивать уже замучился :(

Ни какими там Нано-полиролями не обрабатывали перед этим?

Boroda.61 07.05.2014 21:03

Ну что, други.... Забрал сегодня свою машину после "косметики". Был легко "укушен в зад" невнимательным водителем Лачетти. Перекрашивал дверь багажника (чутка замялась), полностью задний бампер в цвет кузова (белый базовый, лопул при ударе бампер в неокрашенной части), ну и до кучи перекрасил низ переднего бампера и колпаки ПТФ в цвет кузова. Попутно поставил усилитель бампера.
Вердикт кузовщика: ЛКП просто нет, слой грунтовки мизерный,родная краска на нём держится просто отвратительно. Предрёк ещё одну встречу через пару лет на полную перекраску кузова. Чёт мне кажется, с этим он сильно погорячился.
Кстати, он был сильно удивлён, узнав что машина японской сборки...
Правоту его слов рассудит только время.

Susliks 07.05.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1683033)
Ни какими там Нано-полиролями не обрабатывали перед этим?

Неа, только аккуратная бесконтактная мойка

Badbdimon 08.05.2014 11:19

Boroda.61,
Бред сумасшедшего. Ни одного аута не видел с прлблемами по лкп. Врет он все или завидует

Boroda.61 08.05.2014 22:17

Та о тож... То что, он называет начавшейся под краской коррозией, легко с краски оттирается даже пальцем. И честно говоря, я его слова близко ни к сердцу, ни в душу не принял.

хаттабыч 08.05.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1682425)

угон и серьезный ущерб, а в моем случае-просто потеря времени и грядущей скидки за безаварийную езду.
Дабы не офф, в своем случае попробую подобрать элемент декора, типа тюнинга, закрывающий проблемный кусок и хочу приглядеться к защитной пленке.

константинусс 12.05.2014 16:40

Подскажите а а какая продолжительность гарантии на ЛКП?
8 месяцев машине нашол косяк с трещинами и сколами ЛКП, или диллеры что-то замазали или может на заводе накосячили?
В общем через какое время ты к диллерам по ЛКП неходок?

step74 12.05.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от константинусс (Сообщение 1685288)
Подскажите а а какая продолжительность гарантии на ЛКП?
8 месяцев машине нашол косяк с трещинами и сколами ЛКП, или диллеры что-то замазали или может на заводе накосячили?
В общем через какое время ты к диллерам по ЛКП неходок?

гарантия

RSM 36 12.05.2014 19:43

Господа обладатели, а никто не слышал про "уникальную систему восстановления лакокрасочного покрытия без полировки" RESTORFX ? У самого авто новое, взял только в 10 числах апреля. На майских праздниках ездил на рыбалку на несколько дней, так вот пришлось проезжать по таким местам, где много суховея и всяких там веточек и т.д., ехал, а у самого сердце кровью обливалось, будучи наслышанным о слабости ЛКП, но ничего не поделаешь, заехал так выбираться по любому надо. После помыл машину и обнаружил мелкие царапинки, не сильные , но при солнечном свете заметно. Т.к. сам заядлый рыбак, просто страшно подумать, что будет к концу года, езжу минимум раз в неделю, а то и 2-3 раза. Так вот к чему я весь этот опус написал, сегодня по радио услышал случайно рекламу данного средства, позвонил по продиктованному телефону, потом даже съездил к ним на консультацию. Все очень грамотно и профессионально рассказали, порекомендовали сделать обработку сейчас (цена вопроса вполне разумная, гарантия и т.д), но тема не известная и отзывов не слышал. Может кто с форума подскажет, технология типа ceramic lac, но они сразу сказали, что от грубых царапин не гарантируют, но истираться будет их слой в первую очередь, а не родной слой машины. Кто, что скажет???

akvarium 12.05.2014 20:54

я защиту делал дважды на предыдущем аутлендере хл керамикой! вещь обалженная! ссадин от веток не было, хотя часто в лес ездил. по трассе мотаюсь много так дополнительно проклеил пленкой морду, капот и половину крыши. за год ни одного скола. забавно было на мойке наблюдать как пена и вода спадает с покрытия.
завтра забираю от мастеров свою новую машину сделал тоже самое! сфокаю выложу

Добавлено через 1 минуту
а делал здесь
http://autotornado.ru/

RSM 36 12.05.2014 21:12

Да я тоже потом хочу капот и бампер в пленку защитную затянуть...

Антонио Б. 13.05.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 1685477)
Да я тоже потом хочу капот и бампер в пленку защитную затянуть...

Работает и не мутнеет она, рекомендую)
На белом вообще не видно было

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.