![]() |
Re: ЛКП в Outlander 2013 MY: качество, уход и пр.
Я предыдущую машину керамикой покрывал эффективно и надежно, но от сколов затаивал морду еще и в пленку
|
Цитата:
|
gidrolog, перекрасить.
|
ЗА МАШИНОЙ СЛЕДИТЬ НАДО! поэтому позаботиться сразу, чтобы в последующем проблеммы с ЛКП минимизировать! ветка создана для рекомендаций вполне конкретных, а ооханье аханье здесь неусместны! не обижайтесь коллеги! просто люди сюда идут за конкретной помощью, а на две страницы написаны одни причитания как все плохо!
в случае когда уже есть шагрень или сколы и их много то только перекраска и дня через 4 наносить лак |
Подскажите что лучше купить КИСТОЧКУ или КАРАНДАШ и какой фирмы для устранения (закраски) сколов?
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд поэтому на мой взгляд оптимально красить весь сегмент и сразу защитить керамикой и пленкой |
Зубочисткой попробуйте... (наносить краску из набора)
|
Цитата:
|
[QUOTE=Антонио Б.;1649555]У меня белый перл, так вот- эта кисточка не подходит под цвет! Она белее чем мой цвет! Не знаю как у других цветов, но на моем не айс вообще смотрится! Буду наверно 50 гр колеровать[/Q[v
хм.... колеровать но цвет все равно выгорает и видно будет! на моем капоте как веснушки были. я по каско прекрашивал |
А сколы разве не относятся к гарантийный случаям? У любителей Ниссанов Икс трейлов есть целый раздел по перекраске деталей по гарантии. У них облезает пятая дверь, народ воюет с ОД и побеждает! Двери перекрашивают!!!
В БМВ мне красили водительскую дверь по гарантии, вздулась краска. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Самое обидное , что даже в страховых компаниях сколы не считают страховым случаем, хотел по каско покрасить, отказали, исправляют только царапины и вмятины. А царапать жалко ) Пока машина новая, по коду подобрали цвет, и купил 100гр краски и лака, красил сам, черный цвет попадание идеальное, но кустарно, надо шлифовать потом, руки не доходят
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 46 минут хех, только там нет моего коня... попробую взять похожий. А то сколы от щебня на дороге трындец какие есть |
Мне официалы, после покраски заднего бампера, дали немного краски в банке моего цвета как раз для сколов :)
Так что, если будете ремонтироваться, попросите думаю не откажут. |
Клубники, получил и я свой камень в дверь новой машине, естественно по трассе. Конечно расстройство. Но важное: у сына на стоянке какой-то р------ продрал весь бок до металла, далее страховки, нервы и т.д. Но дальше кто-то ему предложил адрес одного умельца, который без ПОКРАСКИ!!! устраняет такие дефекты, типа туманно как-то "свозит краску", естественно при отсутствии деформации металла. К сожалению адрес умельца не сохранился, может кто на форуме обладает такой технологией или я проглядел что такое уже существует?
|
получил в зад 1.05, вмятина рассосалась, но остался контур поврежденной лкп, с каско муторно возиться, как лучше и бюджетнее восстановить краску на пластике бампера?
|
Цитата:
|
Тут намедни какой то нехороший человек по дверям гвоздиком прошел... С каско оказалось очень геморно, плюс дилер красит целиком двери... Меня это не устроило. Нашел контору Автоторнадо (не реклама, а опыт), сделали за день, двери в заводской краске, повреждения незаметны... Всем удачи!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня краска не металлик, в царапинах виден грунт, заполировать не удастся. Буду пробовать искать контакты с мастером по сказанному мною выше. Если найду, отпишусь, только сильно сомневаюсь что он поделится своими секретами. На примере сына: машину поставил в свой гараж и предложил прийти через 2 часа (краска тоже не металлик-обычная как у меня). Что характерно: у сына была содрана краска шириной от 5мм до 1.5см. Как вообще это сделать возможно, не понимаю, так же не понимаю за объем работы (две двери заднее крыло) всего уплачено 0,5тыр.
|
очень сильно скалывается на кромках дверей краска. при этом дверями особо не стучу по рядом припаркованным машинам, да и наклейки резиновые сделал.
Но подкрашивать уже замучился :( |
Если металлик, то краска колкая. Друзья наклеивают на проблемные места заранее прозрачный скотч. Возможно это предохранит от не приятных моментов. Лично я наклеил скотч на кромки порогов в салоне до установки защиты на них, т.к. в предыдущей машине пороги были поцарапаны пассажирами при посадке.
|
Цитата:
|
Ну что, други.... Забрал сегодня свою машину после "косметики". Был легко "укушен в зад" невнимательным водителем Лачетти. Перекрашивал дверь багажника (чутка замялась), полностью задний бампер в цвет кузова (белый базовый, лопул при ударе бампер в неокрашенной части), ну и до кучи перекрасил низ переднего бампера и колпаки ПТФ в цвет кузова. Попутно поставил усилитель бампера.
Вердикт кузовщика: ЛКП просто нет, слой грунтовки мизерный,родная краска на нём держится просто отвратительно. Предрёк ещё одну встречу через пару лет на полную перекраску кузова. Чёт мне кажется, с этим он сильно погорячился. Кстати, он был сильно удивлён, узнав что машина японской сборки... Правоту его слов рассудит только время. |
Цитата:
|
Boroda.61,
Бред сумасшедшего. Ни одного аута не видел с прлблемами по лкп. Врет он все или завидует |
Та о тож... То что, он называет начавшейся под краской коррозией, легко с краски оттирается даже пальцем. И честно говоря, я его слова близко ни к сердцу, ни в душу не принял.
|
Цитата:
Дабы не офф, в своем случае попробую подобрать элемент декора, типа тюнинга, закрывающий проблемный кусок и хочу приглядеться к защитной пленке. |
Подскажите а а какая продолжительность гарантии на ЛКП?
8 месяцев машине нашол косяк с трещинами и сколами ЛКП, или диллеры что-то замазали или может на заводе накосячили? В общем через какое время ты к диллерам по ЛКП неходок? |
Цитата:
|
Господа обладатели, а никто не слышал про "уникальную систему восстановления лакокрасочного покрытия без полировки" RESTORFX ? У самого авто новое, взял только в 10 числах апреля. На майских праздниках ездил на рыбалку на несколько дней, так вот пришлось проезжать по таким местам, где много суховея и всяких там веточек и т.д., ехал, а у самого сердце кровью обливалось, будучи наслышанным о слабости ЛКП, но ничего не поделаешь, заехал так выбираться по любому надо. После помыл машину и обнаружил мелкие царапинки, не сильные , но при солнечном свете заметно. Т.к. сам заядлый рыбак, просто страшно подумать, что будет к концу года, езжу минимум раз в неделю, а то и 2-3 раза. Так вот к чему я весь этот опус написал, сегодня по радио услышал случайно рекламу данного средства, позвонил по продиктованному телефону, потом даже съездил к ним на консультацию. Все очень грамотно и профессионально рассказали, порекомендовали сделать обработку сейчас (цена вопроса вполне разумная, гарантия и т.д), но тема не известная и отзывов не слышал. Может кто с форума подскажет, технология типа ceramic lac, но они сразу сказали, что от грубых царапин не гарантируют, но истираться будет их слой в первую очередь, а не родной слой машины. Кто, что скажет???
|
я защиту делал дважды на предыдущем аутлендере хл керамикой! вещь обалженная! ссадин от веток не было, хотя часто в лес ездил. по трассе мотаюсь много так дополнительно проклеил пленкой морду, капот и половину крыши. за год ни одного скола. забавно было на мойке наблюдать как пена и вода спадает с покрытия.
завтра забираю от мастеров свою новую машину сделал тоже самое! сфокаю выложу Добавлено через 1 минуту а делал здесь http://autotornado.ru/ |
Да я тоже потом хочу капот и бампер в пленку защитную затянуть...
|
Цитата:
На белом вообще не видно было |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |