OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытая проводка питания для видеорегистратора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53265)

Galla87 19.06.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Ruis (Сообщение 2801455)
Доброго дня.
Подключился следующим образом:
С правой стороны как у MishaL-а, подключился.
+ КРАСНЫЙ провод (появляется при вкл зажигания)
- ЧЕРНЫЙ провод (в том же разъеме)
Далее использовал удлинитель для прикуривателя, ну и спрятал все это
дело за жгутом проводов (места кстати - слона прятать можно:))
Ну и провод питания за потолок к лобовому стеклу. Теперь все норм,
лишнего провода нет, все довольны. Да и розетка освободилась под зарядку телефонов.

Подключил по твоему способу)) единственно вопрос, у тебя отключение происходит минуты через 3 где то?? После отключения зажигания.

omich66 27.06.2019 10:53

Re: Скрытая проводка питания для видеорегистратора

Цитата:

Сообщение от Lacmus (Сообщение 2803886)
как то так вобщем

Контакты 1 и 2, которые помечены красным и синим - это оба плюса.
1 с 22-го предохранителя, 2 с 11-го.

https://out-club.ru/board/imagehosti...e567e8e208.jpg

Ruis 27.06.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Galla87 (Сообщение 2804697)
Подключил по твоему способу)) единственно вопрос, у тебя отключение происходит минуты через 3 где то?? После отключения зажигания.

Нет, сразу как выключаю зажигание.

AleXyS 27.06.2019 17:38

Регистратор (32587611239) подключил (подпоял) к питанию магнитолы (+, - и ААС).

omich66 28.06.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Galla87 (Сообщение 2804697)
Подключил по твоему способу)) единственно вопрос, у тебя отключение происходит минуты через 3 где то?? После отключения зажигания

Цитата:

Сообщение от Ruis (Сообщение 2806562)
Нет, сразу как выключаю зажигание

Вы подключились к разъему С-211 от которого запитан стеклоподъемник правой двери.
Режимы питания стеклоподъемников у вас разные, поэтому время отключения разное.

Lacmus 28.06.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2806460)
Контакты 1 и 2, которые помечены красным и синим - это оба плюса.
1 с 22-го предохранителя, 2 с 11-го.

https://out-club.ru/board/imagehosti...e567e8e208.jpg

Не очень понял, зачем скинули эту схему. Вобщем заказал я у одного товарища эту фишку про которую уже поговорил. Все отлично все работает. На плюс от габаритов повесил доп свет, на плюс от асс повесил региг. В штатную проводку врезаться не надо, ничего дербанить не надо. все цивильно.

omich66 28.06.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Lacmus (Сообщение 2806722)
зачем скинули эту схему

На Вашей схеме контакты 1 и 2 разъема С-423 раскрашены синим и красным цветом.
На схеме которую я привел видно что это оба плюса.
Что означают синий и красный на Вашей схеме?

Lacmus 29.06.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2806743)
На Вашей схеме контакты 1 и 2 разъема С-423 раскрашены синим и красным цветом.
На схеме которую я привел видно что это оба плюса.
Что означают синий и красный на Вашей схеме?

Картинка взята с другого ресурса. кто и зачем там делал эти отметки я не знаю. мне она была нужна для понимания расположения этого разъёма. там всего три пина и все они ПЛЮСЫ. один постоянный один когда вставлен ключ и один от габаритов. вот и все. какой пин какой проверял тупо тестером когда уже подключил фишку на этот разъем

omich66 30.06.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от Lacmus (Сообщение 2806964)
Картинка взята с другого ресурса. кто и зачем там делал эти отметки я не знаю

Логично было-бы привести свою схему подключения. Без нее Ваша картинка вводит в заблуждение.

XLife 01.07.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Lacmus (Сообщение 2803318)
Есть трехпиновый разъём слева от руля где преды. на нём три плюса: постоянный, асс и от габаритов. могу кинуть ссылку на один ресурс где сам это нашёл, но только бы не забанили как за рекламу

спасибо! то, что надо... номерочек коннектора не знаете? или от чего подойдет, где купить...?

XLife 01.07.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от XLife (Сообщение 2807175)
номерочек коннектора не знаете?

сам себе отвечаю... на схеме MU801687, только вот непонятно... это мама, папа или ...

Lacmus 02.07.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2807090)
Логично было-бы привести свою схему подключения. Без нее Ваша картинка вводит в заблуждение.

так нет никакой схемы подключения. есть этот разъем, есть фишка вот с таким номером MZ605181. в наличии её нет нигде. пришлось заказывать у частника, откуда они у него хз. Кому надо скину ссылку в личку, где можно почитать как и чего и у кого заказать. Правда когда я у него заказывал он сначала активно отвечал, а потом пропал почти на неделю, хотя на ресурс заходил. тем не менее потом скинул трек номер посылки и все пришло.

omich66 02.07.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Lacmus (Сообщение 2807357)
есть фишка вот с таким номером MZ605181. в наличии её нет нигде. пришлось заказывать у частника

Оно?

Lacmus 03.07.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2807421)

Очень похоже. Вопрос сколько это там стоит. У того товарища у которого я заказывал 500+200 пересылка. Плюс он его уже собирает, вставляет пины с проводами.

Aram193 03.07.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2807421)

Если это они, то на алике можно купить менее чем за 200 руб., или 5 шт. менее чем за 500 руб. С пинами.

Lacmus 03.07.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2807553)
Если это они, то на алике можно купить менее чем за 200 руб., или 5 шт. менее чем за 500 руб. С пинами.

Возможно так и есть, но мне нужно было здесь и сейчас. заказывать и проверять они лил нет времени не было. и собственно зачем он больше чем один на человека нужен.

Aram193 03.07.2019 12:58

@Lacmus, это я для всех написал. Возможна и групповая закупка, если в одном регионе живут.

prom99 10.07.2019 04:00

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2807553)

А можно ссылку на разъем с пинами?

Aram193 10.07.2019 07:45

@prom99,
https://s.click.aliexpress.com/e/cFj1J2em

prom99 10.07.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Lacmus (Сообщение 2806722)
Не очень понял, зачем скинули эту схему. Вобщем заказал я у одного товарища эту фишку про которую уже поговорил. Все отлично все работает. На плюс от габаритов повесил доп свет, на плюс от асс повесил региг. В штатную проводку врезаться не надо, ничего дербанить не надо. все цивильно.

А массу Вы где подключили?

Lacmus 10.07.2019 17:10

На корпус. Я снимал пластик где преды, чтобы удобно было все сделать. Так есть какое то соединение двух кронштейнов металлических. Вот туда под болт и закрепил землю.

Мавр Киров 14.07.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Ruis (Сообщение 2801455)
Доброго дня.
Подключился следующим образом:
С правой стороны как у MishaL-а, подключился.
+ КРАСНЫЙ провод (появляется при вкл зажигания)
- ЧЕРНЫЙ провод (в том же разъеме)
Далее использовал удлинитель для прикуривателя, ну и спрятал все это
дело за жгутом проводов (места кстати - слона прятать можно:))
Ну и провод питания за потолок к лобовому стеклу. Теперь все норм,
лишнего провода нет, все довольны. Да и розетка освободилась под зарядку телефонов.

Всем здрасте. Первое сообщение на этом форуме, поэтому просьба сильно не пинать. Подключил сегодня радар детектор и видео регистратор по предложенной схеме и выявил вот такой недостаток. У меня машина 2019 года и все кнопки стеклоподъемника с режимом автомат. Т.е. подъем и опускание до конца. Так вот после подключения, на передней пассажирской двери, автомат перестал работать. Знающие люди подскажите возможно ли это от подключения. На сколько я понимаю в электрике, подцепив лишнюю нагрузку я сымитировал полное опускание или подъем. И мозги машины выключают режим автомата.
Вывод. Если кому то это важно то подключаем или к прикуривателю или в блок предохранителей.

Ruis 15.07.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Мавр Киров (Сообщение 2809839)
Всем здрасте. Первое сообщение на этом форуме, поэтому просьба сильно не пинать. Подключил сегодня радар детектор и видео регистратор по предложенной схеме и выявил вот такой недостаток. У меня машина 2019 года и все кнопки стеклоподъемника с режимом автомат. Т.е. подъем и опускание до конца. Так вот после подключения, на передней пассажирской двери, автомат перестал работать. Знающие люди подскажите возможно ли это от подключения. На сколько я понимаю в электрике, подцепив лишнюю нагрузку я сымитировал полное опускание или подъем. И мозги машины выключают режим автомата.
Вывод. Если кому то это важно то подключаем или к прикуривателю или в блок предохранителей.

Доброе. Я подключал методом "тыка")) Но так как у меня машинка с автоматом только со стороны водителя, проблем не возникло. По-хорошему и по-правильному к блоку предохранителей надо цепляться.

Мавр Киров 15.07.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от Ruis (Сообщение 2809944)
Доброе. Я подключал методом "тыка")) Но так как у меня машинка с автоматом только со стороны водителя, проблем не возникло. По-хорошему и по-правильному к блоку предохранителей надо цепляться.

Это понятно. Но туда очень тяжело подключать, у меня, да и разъемы надо искать. Поэтому пошел по легкому пути.

Ruis 16.07.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Мавр Киров (Сообщение 2810020)
Это понятно. Но туда очень тяжело подключать, у меня, да и разъемы надо искать. Поэтому пошел по легкому пути.

На самом деле разбирается не сложно центральная консоль, но вот время нужно на это дело. Я вот не подумал когда делал себе "шумку", про подсветку в ноги заморочился, а вот по регистратору после вспомнил, пришлось так делать. Пока полет нормальный. :good:

Непоседливый 27.11.2019 13:41

Всех приветствую. Расскажу свой способ подключения. Имею МПС3 2017 (тайца) бензиновый в комплектации Инстайл. В салоне авто стоит зеркало с автозатемнением, в него подключен разъем с проводом идущем по пластиковому тоннельчику от зеркала в запотолочное пространство. В разъеме три провода два крайних это + и -, причем питание на них появляется после запуска авто, что и нужно для регистратора. С учетом того что взял регистратор работающий от 12В, то собственно говоря подключение такое:
1. Отрезаем разъем в прикуриватель от регистратора.
2. Откручиваем зеркало (один болтик на ножке зеркала) и вынимаем с него разъем.
3. Снимаем потолочный плафон (один болтик в очешнике).
4. Мультиметром проверил контакты на разъеме с зеркала.
5. На заглушеной машине вынул шпенек с проводом из разъема + и подмотал к его ножке + регистратора, прихватил тонкой полоской изоленты. Засунул обратно шпенек в разъем.
6. Тоже самое с шпеньком - и - регистратора.
7. Провод укладывается петлей в тот же тоннель где лежал провод зеркала, петля провода прячется под потолком.
8. Собираем все обратно.

В итоге имеем регистратор подключенный без вмешательства в штатную проводку (все можно снять обратно) и работающий по факту запуска и остановки автомобиля.

Непоседливый 30.11.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от Непоседливый (Сообщение 2845750)
В итоге имеем регистратор подключенный без вмешательства в штатную проводку (все можно снять обратно) и работающий по факту запуска и остановки автомобиля.

Выяснил один нюанс, при включении задней передачи пропадает напруга на зеркале, чтоб не самозатемнялось. В моем случае выставил автоотключение в регистраторе на 3 минуты, вряд ли я буду дольше где-то задом гонять.

Но в случае отсутствия функции отложенного автотключения мой вариант подключения не очень удобен.

Борт 171 27.02.2020 17:35

Re: Mitsubishi-Connect

Всем добрый день! Строго не судите,первое сообщение. Новый аут,собираюсь подключить регистратор. К нему идут провода,среди которых есть тюльпан для подключения картинки к магнитоле. Вопрос - можно ли его подключить к нашей голове? Второй вопрос не сюда,но может быть кому то не трудно - подскажите к каким предохранителям в блоке подключить регистратор(через адаптер). Проводов три:красный ACC,белый B+ и земля(с ним понятно).

Nicolo 27.02.2020 18:58

А почему регистратор просто не подключить в прикуриватель? В чем фишка таких заморочек?

Борт 171 27.02.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2874931)
А почему регистратор просто не подключить в прикуриватель? В чем фишка таких заморочек?

Хочется без проводов на торпедо))

Nicolo 27.02.2020 19:08

А у меня без проводов на торпедо.
От приеуривателя провод уходит влево вниз под щиток приборов водителя, затем к левой стойке, идет внутри стойки к потолку, потом под потолком к пластиковому куполу лобового и в видеорегистратор.
В итоге провод видно только где прикуриватель и немного на потолке, где датчики дождя и пр.

Добавлено через 46 секунд
Тема отдельная даже где то есть...

CyberHag 28.02.2020 00:32

Цитата:

Сообщение от Борт 171 (Сообщение 2874921)
есть тюльпан для подключения картинки к магнитоле. Вопрос - можно ли его подключить к нашей голове?

Нет.

Подключение регистратора - согласен с вышесказанным - в прикуриватель и убирать провод под обшивку.
Еще вариант, на предыдущей машине можно было подключить регистратор к питанию от потолочного светильника. На ауте не пробовал, но думаю и тут это возможно.

Vast 23.05.2020 15:03

Цитата:

Суть в том что есть маленькие регики которые цепляются на зеркало заднего вида, поэтому есть смысл подключать его сверху, а не снизу.

Karagandinez 23.05.2020 16:13

Цитата:

Наверное потому что у человека блок питания с тремя проводами: "красный ACC,белый B+ и земля" или как у меня "красный B+, жёлтый ACC и чёрный GND" и нужно чтобы регистратор работал на парковке, в замедленном режиме, а после старта двигателя переходил на нормальную съёмку. А вот при подключении в прикуриватель эта функция в видеорегистратре пропадает.
Сейчас сам выбираю куда удобней подключиться с тремя проводами....
Может кто подскажет, на каком предохранителе не пропадает 12В АСС при старте двигателя? В прикуривателе пропадает....

mr.fix 23.05.2020 20:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Karagandinez (Сообщение 2902838)
на каком предохранителе не пропадает 12В АСС при старте двигателя?

Свой регистратор подключал к АСС к разъёму С-402 етакса - пин 4,провод сине-бордовый.Но у меня MY2013.

Karagandinez 23.05.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2902872)
Но у меня MY2013.

Могу ошибаться, но вроде одинаковые блоки предохранителей.
https://avtoblokrele.ru/mitsubishi/p...tlander-3.html

mr.fix 24.05.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Karagandinez (Сообщение 2902906)
Могу ошибаться, но вроде одинаковые блоки предохранителей.
https://avtoblokrele.ru/mitsubishi/p...tlander-3.html

Ну тогда подключайтесь.Удачи!

VladOst 29.06.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1360738)
А я к плафону подключил, правда начал со схемы "ROOM LAMP, LUGGAGE COMPARTMENT LAMP AND IGNITION KEY CYLINDER ILLUMINATION LAMP".

Есть там коннектор Е13, в нем 3 провода. Чтобы не зацепить управляющий провод от ETACS на открытие двери, брал красно-белый "+" и черный "-" (черно-белый управляет от двери).

Далее еще можно насторить "Interior lamp auto cut timer", чтобы через 3 минуты питание на плафон переставало подаваться, но можно оставить и по умолчанию - 30 минут.

Приехал, закрыл машину, регистратор перешел в паркинг-режим и снимает на определение движения еще 30 минут, пока ETACS не отключит плафон. Если паркинг-режима нет, то можно сократить таймер отключения питания плафона до 3-х минут.

Расскажу свою историю :)
Тоже прочитал Ваше сообщение, воодушевился. Взял тестер, проверил напряжение между чёрным и красно-белым проводом на фишке плафона.
Питание по тестеру падало с 12 до 0.2 В через 3 минуты покоя машины. Обрадовался.
Поехал на рынок, купил "самый крутой" настраиваемый DC-DC преобразователь с 3-28 до 1-34 вольта, взял с запасом на 4А мосфетовский. Покрутил настроечник выставил 5,1В на выходе преобразователя.
Подключил регистратор (у меня экшн камера SJ4000 в качестве него), и радовался. НО! Оказалось, что DC-DC Преобразователь, СУКА, вытягивал с остаточных 0,2В примерно до 2.9В на выход, и экшн-камера не понимала, что питание пропадает!!! И, соответственно, не отключается...
Т.ч. совет взять питание с плафона вполне рачий, НО смотрите, чтобы DC-DC преобразователь не работал на увеличение!!! Берите только тот, что понижает напругу. Наверное, обычные USB которые в прикуриватель вставляются, как раз и подойдут Ещё и дешевле выйдут...

Lacmus 04.08.2020 12:36

Вот всё читаю как люди заморачиваются и не понимаю почему не сделать всё по уму и красиво)

Серега Кот 23.01.2021 21:42

Цитата:

Сообщение от Lacmus (Сообщение 2920928)
Вот всё читаю как люди заморачиваются и не понимаю почему не сделать всё по уму и красиво)

Вот объясни, дружище, как это сделать? По уму и красиво?

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.