OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Газ, ГБО, газобаллонное оборудование на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60634)

DesDKotik 08.03.2016 21:45

Re: Газ, ГБО на Outlander 2013 MY

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2383231)
Зачем 69? У меня 40 и меня это более чем устраивает.

Потому что авто трухает при переходе , как повысили , вроде стало норм !!!
Я понимаю что это не решение , но как победить не знаю , я пытаюсь убедить что может нужно другое оборудование БРС (более мощное ) установить....говорят что это нормально подходит !

МиНиН 08.03.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от DesDKotik (Сообщение 2383181)
Вы считаете что уже надо клапана регулировать ?

По карте ТО на двигателе 2.4, проверка и регулировка тепловых зазоров на клапанах каждые 90 тык. Выше я вам показал информацию из сервис-мануала по зазорам, также на вашем фото на маленьком листочке указан диапазон, в котором должны быть эти зазоры на холодном двигателе, т.е. впуск 0,17-0.23 мм, выпуск 0.27-0.33 мм. На листочке побольше указаны снятые зазоры с вашего двигателя, где видно, что зазоры находятся либо близко к нижней границе диапазона, либо заметно ниже, особенно на впускных клапанах 1 и 4 цилиндра и выпускных 4 -го. Ранее я писал, что с пробегом зазоры должны увеличиваться, но у вас при пробеге 45 тык. (если не ошибаюсь), зазоры занижены. Чем это может грозить вашему двигателю, при маленьких зазорах на прогретом двигателе у вас будут подгорать седла клапанов из-за прорывов выхлопных газов, т.к. клапана плотно не закрываются, при больших зазорах вы можете слышать металлический стук, заметно снижается мощность двигателя, также и ресурс деталей ГРМ. Регулируются зазоры шайбами-толкателями клапанов разного размера с шагом в 0.015 мм. Надеюсь понятно расписал необходимость проверки и регулировки зазоров клапанов.

DesDKotik 09.03.2016 14:04

Понятно , спасибо !
Т.е. я могу заказать уже за ранее шайбы-толкатели нужных размеров , чтоб мне их сразу установили ! Только мне на СТО обьяснили , что у меня типа бочёнки и их нужно покупать новые опред. размера или же шлифовать мои ! Про шайбы-толкатели ни чего не говорили !!! Я сейчас покопаюсь , попробую найти инфу про шайбы !

Добавлено через 41 минуту
Понятно , спасибо ! Но разве у нас шайбами регулируются ???????
Мне сказали что там цилиндр(стаканчик) тупо в размер нужно искать или шлифовать !!!

МиНиН 09.03.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от DesDKotik (Сообщение 2383688)
Только мне на СТО обьяснили , что у меня типа бочёнки и их нужно покупать новые опред. размера или же шлифовать мои ! Про шайбы-толкатели ни чего не говорили !!!

Все правильно вам сказали по поводу новых или шлифовки. Правильное название TAPPET VALVE (толкатель клапана), а называют их по разному и шайбами, и бочонками, смысл один и тот же.
Цитата:

Т.е. я могу заказать уже за ранее шайбы-толкатели нужных размеров , чтоб мне их сразу установили !

Можно и сразу заказать, но лучше посоветоваться с тем мастером, кто вам будет регулировать, чтобы купить точного размера, всего 47 размеров толкателей. Случается, что реальный размер не соответствует заказанному.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Мне сказали что там цилиндр(стаканчик) тупо в размер нужно искать или шлифовать !!!

Вот посмотрите как у вас выглядит первый размер толкателя клапана.
http://www.outlanderex.com/productshopxp.asp?id=3305

МиНиН 09.03.2016 15:38

Вложений: 1
Посмотрите схему как это выглядит на двигателе (это пример).

DesDKotik 09.03.2016 16:39

Ок , понял !!! Спасибо !

sherstobitov 10.03.2016 17:22

Влезет ли ТОРоидальный балон 180 * 720 в пол (вырезать оргенайзер) чтобы пол не приподнимался..
Или как вариант с вырезом аналогичным в крышке (она все таки толстая) и тонкой фанеркой обклеенной ворсом...

не у кого нету такого варианта ?

Nbf 10.03.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от sherstobitov (Сообщение 2384437)
Влезет ли ТОРоидальный балон 180 * 720 в пол (вырезать оргенайзер) чтобы пол не приподнимался..
Или как вариант с вырезом аналогичным в крышке (она все таки толстая) и тонкой фанеркой обклеенной ворсом...

не у кого нету такого варианта ?

Баллон при любой возможности нужно ставить снаружи. Если уж так мила запаска - купи докатку и размести ее в багажнике, а не баллон.

sherstobitov 10.03.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2384456)
Баллон при любой возможности нужно ставить снаружи. Если уж так мила запаска - купи докатку и размести ее в багажнике, а не баллон.

а почему?
вроде как утечек априори быть не должно.
да и по "расположению груза" лучше над осью чем на полтора метра сзади..

По стандартам есть требование на улице?

Nbf 10.03.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от sherstobitov (Сообщение 2384462)
а почему?
вроде как утечек априори быть не должно.
да и по "расположению груза" лучше над осью чем на полтора метра сзади..

По стандартам есть требование на улице?

1. Утечки запрограммированы - для этого и стоит клапан, который при установке внутри салона придется выводить на улицу.
2. Груз в виде запасного колеса и так уже предусмотрен именно сзади. Штатная запаска чего-то да весит. Кроме того над осью расположено сиденье - то есть расположение баллона в багажнике почти полностью повторит расположение под днищем - сдвиг от силы сантиметров 10-15 будет.
Кроме того, днище багажника у нас не ровное - идет заметный скос к корме, то есть баллон так и так окажется прижат к пятой двери.

Но самое важное, это все же п.1.
Находясь на улице баллон не так нагревается как в салоне, меньше проблем с давлением. Так что это благо, что у нас есть возможность сунуть баллон под "брюхо" и не морочиться выводом каналов аварийного сброса давления.

sherstobitov 10.03.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2384463)
1. Утечки запрограммированы - для этого и стоит клапан, который при установке внутри салона придется выводить на улицу.

Но самое важное, это все же п.1.
Находясь на улице баллон не так нагревается как в салоне, меньше проблем с давлением. Так что это благо, что у нас есть возможность сунуть баллон под "брюхо" и не морочиться выводом каналов аварийного сброса давления.

Про клапан не подумал.. аргументировано...
Проблема что на машине надо далеко ехать.. хотелось бы оставить в дороге спальное место сзади (складываешь 1/3 заднего сиденья и храпишь.. пока второй водитель за рулем.....
с запаской в багажнике - проблемно.. и так багажник завален.. под нее места реально нету :-(( а брать бы надо

Посмотрим на докатку в оргенайзер... а там будем решать варианты

Спасибо.

Nbf 10.03.2016 18:58

С докаткой будет перепад около 5 см. На этом все. Смотри 195 докатку, а то в основном предлагают 205

sherstobitov 10.03.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2384493)
С докаткой будет перепад около 5 см. На этом все. Смотри 195 докатку, а то в основном предлагают 205

Я хочу найти 155 не шире...

Nbf 10.03.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от sherstobitov (Сообщение 2384502)

Их всего две. Я правда может путаю размеры? Завтра свою гляну. У меня как раз та, что узкая.

От других машин не подходит из-за ЦО.

Да, наврал я. - перепад высоты у двери, а не у сиденья, скос у нас ОТ двери, а у сиденья нормальная высота.

sherstobitov 10.03.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2384513)
Их всего две. Я правда может путаю размеры? Завтра свою гляну. У меня как раз та, что узкая.

От других машин не подходит из-за ЦО.

Да, наврал я. - перепад высоты у двери, а не у сиденья, скос у нас ОТ двери, а у сиденья нормальная высота.

У нас вроде ЦО72.5?

Aram193 10.03.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от sherstobitov (Сообщение 2384544)
У нас вроде ЦО72.5?

67,1

Nbf 11.03.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от sherstobitov (Сообщение 2384502)

Да, понесло меня не в ту сторону - 155/90/16 - это и есть маленькая докатка, в смысле узкая. Но вторая и в самом деле 205-я, что ни в какие ворота (и в багажник тоже) не лезет.

sherstobitov 11.03.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2384763)
Да, понесло меня не в ту сторону - 155/90/16 - это и есть маленькая докатка, в смысле узкая. Но вторая и в самом деле 205-я, что ни в какие ворота (и в багажник тоже) не лезет.

и именно эта докатка все равно на 5 см выше уровня крышки оргенайзера ?

Nbf 11.03.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от sherstobitov (Сообщение 2384766)
и именно эта докатка все равно на 5 см выше уровня крышки оргенайзера ?

Да. Смотри...

Ближе к сиденью высота органайзера даже избыточна. Средняя часть - достаточна. Но эта докатка укладывается таким образом, что цепляет краем и ближнюю к пятой двери часть. Причем так, что внутри шторка уже не помещается. Буквально на пару сантиметров - но не умещается.

В штатный органайзер не укладывается никак - как его не пили.

Выход: делается неоригинальный органайзер, в котором место под докатку делается как-бы справа и ближе к сиденью. Остается место под шмурдяк слева от колеса.

Но крышка около пятой двери все же поднимается - за счет высоты колеса и толщины самой крышки.

На самом деле там даже меньше 5 см получается, но ступенька вдоль пятой двери все равно получается.

Тем не менее остается ровный пол при сложенном сиденье, остается органайзер как таковой.

Чертеж неоригинального органайзера у меня где-то есть. Делать его я не стал, и вот почему: я вдруг вспомнил, что у доброй трети современных автомобилей уже даже докатки нет, не то что полноразмерной запаски. В итоге у меня в штатном органайзере живет набор для ремонта бескамерных шин, а докатка живет отдельно от машины... )))
Основные причины от отказа - лишний как раз вес и очень важный для меня момент - объем багажного отделения. Первое я в ближайшее время планирую компенсировать установкой усиленных пружин, которые уже куплены - осталось установить, а второе я уже компенсировал покупкой Берлинго - так что Аут наконец превратился в пассажирский автомобиль... )))
В общем по лету наверное внедрю неоригинальный органайзер и докатку в багажник...

sherstobitov 11.03.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2384787)
Да. Смотри...

Ближе к сиденью высота органайзера даже избыточна. Средняя часть - достаточна. Но эта докатка укладывается таким образом, что цепляет краем и ближнюю к пятой двери часть. Причем так, что внутри шторка уже не помещается. Буквально на пару сантиметров - но не умещается.

В штатный органайзер не укладывается никак - как его не пили.

у меня была мысля простая.. вырезать в оргенайзере круг.. под запаску или под балон...
так как высота оргенайзера всего около 14-16 (около спинки заднего сиденья), то естественно вырезаем кружек и в крышке оргенайзера..

если класть докатку.. то дырка должна быть только под "часть торчащего диска " как я понимаю.. сверху маленькая крышка из фанеры обтянутой той же тканью что и пол багажника...

если получается все равно торчит - то подкладываем под оргенайзер 1-2 сантиметровую прокладку (скорее всего пенку туристическуюю легкую и плотную) - поднимая на сантиметр - два весь оргенайзер...

итого ровный пол.. и минимальные доделки..
хотя конечно акуратно выпилить в оргенайзере место под докатку (тор - балон) не так и просто...

Nbf 11.03.2016 12:06

Ты это... Остановись! :))) Неоригинальный органайзер под докатку стоит в пределах 10 тыр под ключ с доставкой, а твой б/у оригинальный с крышкой - порядка 15 тыр на базаре. Так на фига его резать-то? :)))
Свой продаешь как есть обладателю младшей комплектации, себе делаешь на заказ.
А если руки на месте - то себестоимость органайзера выйдет тысячи в три-четыре с самой лучшей фурнитурой.

DesDKotik 12.03.2016 13:51

Вложений: 2
Привет , мне такая попалась ! Получается высота 15 см !!!

DesDKotik 12.03.2016 13:56

Вложений: 1
Вот размер .

Nbf 12.03.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от DesDKotik (Сообщение 2385498)
Привет , мне такая попалась ! Получается высота 15 см !!!

От какой машины?

DesDKotik 13.03.2016 12:32

:dont_know::dont_know::dont_know: не знаю ! Резина Goodyear .

Nbf 13.03.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от DesDKotik (Сообщение 2385894)
:dont_know::dont_know::dont_know: не знаю ! Резина Goodyear .

Напрасно. К нам только от Мазды подходят, у остальных ЦО меньше и на нашу ступицу колеса не одеваются.

Да и общий диаметр имеет значение, такая запаска если по ЦО подойдёт, ее можно только на заднюю ось ставить и только в режиме Эко.

DesDKotik 13.03.2016 14:54

Я уже ездил на ней , все норм , правда спереди не пробовал ! Но встала как родная ... Я заказывал через интернет , ребята занимаются бу резиной , тягают с Польши , диск подобрали со второго раза . Вроде звучало, что диск толи Крайслер толи Додж , не помню точно ! Общий диаметр одинаковый !

Nbf 13.03.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от DesDKotik (Сообщение 2385938)
Я уже ездил на ней , все норм , правда спереди не пробовал ! Но встала как родная ... Я заказывал через интернет , ребята занимаются бу резиной , тягают с Польши , диск подобрали со второго раза . Вроде звучало, что диск толи Крайслер толи Додж , не помню точно ! Общий диаметр одинаковый !

Ну и отлично! Вперед только не ставь и всего делов!

Aram193 13.03.2016 18:24

Докатка с такими размерами у кашкая, только ЦО 66 мм., но наверно можно настроить. Разница в диаметре около 37 мм., думаю не заметно будет.

вальсирующий 13.03.2016 21:33

размеры оригинального диска можно посмотреть на сайтах продавцов дисков.... а потом сделать поиск дисков по параметрам...и получатся модели авто с такими же дисками

Добавлено через 1 минуту
корректировать размер ЦО можно проставками (стоят по 30р), а внешний диаметр колеса может быть как меньше так и больше, в разумных пределах, соответственно, если нет блокировки межосевого диффа....

Nbf 13.03.2016 22:01

Проставками? У нас большое ЦО, а проставки помогают при маленьком.

qwertolet 17.03.2016 21:41

Для статистики)
Поставил ГБО BRC Sequent 32 в академии ГБО в Люберцах, оранжевые форсунки, баллон Polmocon 78л, встал с лифтом запаски. Визуально торчит больше чем запаска. ВЗУ под крышкой лючка, адаптер можно не снимать, лючок закрывается и бензом заправлять тоже не мешает. Кнопка в заглушке старт-стоп. Форсунки спрятали под пластиковую крышку двигателя. По деньгам вышло около 47 тыс. Через неделю вылез чек (P0171, бедная смесь) подъехал на ТО-0, донастроили. Вариатор УОЗ не поставили, отговорили. Полет нормальный) В Тульской области ливанул 50л за 700 рублей :)

zlexx 17.03.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от qwertolet (Сообщение 2389091)
Вариатор УОЗ не поставили, отговорили. :)

90% установщиков отговаривают его ставить. Причина проста -они просто не умеют и не хотят уметь этим заниматься. Т.к.подбор вариатора под электронику двигателя (прошивка), настройка УОЗ дело довольно хлопотное, а они работают что б заработать, а не удовлетворить все пожелания клиента.
Вариатор-это для гурманов, решать с его установкой приходится самому клиенту. Но , слава богу , есть места где это все решается.

isibir 23.03.2016 11:17

газобалонное оборудование на OUT 2016

Уважаемые форумчане! Заранее прошу не пинать. У меня аут 2016 с органайзером. Заинтересовался установкой ГБО. Дайте пожалуйста ссылку на фото примеров размещения в автомобиле. И какой комплект ГБО в настоящее время самый лучший?

volzik 23.03.2016 11:40

Re: газобалонное оборудование на OUT 2016

https://youtu.be/tuJwRmVZZ5M

Dragon_ak 23.03.2016 15:01

@isibir, Почитайте соседнюю ветку https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60634.
Думаю, что на многие ваши вопросы найдете ответы.

zlexx 26.03.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от isibir (Сообщение 2392353)
И какой комплект ГБО в настоящее время самый лучший?

BRC- поставил и практически забыл , только фильтры менять.

Marten100 26.03.2016 22:48

[QUOTE=zlexx;2394228]BRC- поставил и практически забыл , только фильтры менять.[/QUOTE

Аналогично!

Danila.X 04.04.2016 06:11

Добрый день подскажите какой у кого расход газа на ауте ?
Я купил машину уже с гбо BRC.
И начитавшись вашего форума и других источников поставил вариатор
после этого машина конечно резвее ехать стала. и я начал замерять расход.
по итогу у меня на 2х литровом ауте на 45 литров газа машина проезжает 300 километров. что примерно 18.5 литров .
А у вас как ?

Nbf 04.04.2016 06:18

Цитата:

Сообщение от Danila.X (Сообщение 2399587)
А у вас как ?

А у нас всех как придётся. Потому как расход газа от условий и манеры езды зависит больше, чем расход бензина.

Лично у меня по городу меньше и не выходит почти никогда, но нужно помнить, что у меня чуточку другой двигатель.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.