OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL vs BMW X5 и Mazda CX7 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6258)

kolonin_sergey 25.12.2007 10:59

Ответ: XL BMW X5 и CX7

Это надо с стритрейсерами пообщаться они то ети тонкости знают

Дмитрий 1978 25.12.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 117499)
Простой пример, ВАЗ 21103 легко делает более мощную БМВ316 на 400 метров,

чего то не верится в такое((

nk@ 25.12.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1978 (Сообщение 117530)
чего то не верится в такое((

Вполне возможно. У 21103 - 95 лошадей кажется, при 1т. веса. Имеет шанс, с умелым водителем.

Sergey_M 25.12.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 117543)
Вполне возможно. У 21103 - 95 лошадей кажется, при 1т. веса. Имеет шанс, с умелым водителем.

+1.

Джон 25.12.2007 14:59

http://cx-7.ru/forum/index.php?topic=1170.225

Предложение.

Приветствую всех Маздоводов и CX-в от имени Аут-клуба!

Выступлю посредником в создавшимся споре и обоюдном желании установить истину.
К сегодняшнему моменту из активистов нашего клуба проявили готовность 2 человека с 3,0, да и то - один человек вызывает сомнение, что сможет добраться к 20-00 в предновогодний четверг по нашим пробкам (сожалею, что сам не смогу присоединиться к разрешению спора по причине обкатки, но поддержать морально смогу).

Не скрою, что несколько обидно, что на Ваш пост от 21.11.07г. не последовало ответа, однако это еще не повод вынуждать всех ориентироваться под дату 27.12.07г. Нельзя исключить, колличество XL будет ничтожно мало и, например, шинный фактор не даст провести нормальные старты (правильнее сравнивать машины на более-менее одинаковой резине: демисезонка=демисезонка, шиповка=шиповка, липучка=липучка).
Вы сами будете знать, что такое соревнование - некорректное и спор возобновится вновь.

Поэтому предлагаю иную дату - 4 января.
Место - определяете Вы.
Время - лучше 14-00 (светло, удобнее делать видеоотчет).

Давайте контруктивно подойдем ко встрече наших клубов (у всех нормальные, классные машины за свои деньги) и не будем устраивать из этого препирательство (типа, мы вас пригласили, вы не приехали, победа .... и т.д.).

Нужно устроить нормальную встречу двух клубов и пообщаться, а заодно и погоняться, т.к. жалеющие явно найдутся.

Ждем ответа!!!

Sergey_M 25.12.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 117595)
...Вы сами будете знать, что такое соревнование - некорректное и спор возобновится вновь...

Ага,особенно порадовало про владельцев "фиников": когда 45-е ФИКсоводы меняют шильды на 35-е :biggrin:

nektodron 25.12.2007 15:59

кстати, про цифры разгона в официальном источнике могу сказать следующее: есть два метода тестов - европейский и американский. Первый подразумевает, что взята базовая модель (без лишнего груза), в салоне только водитель-профессионал (обычно полегче) и из машины выжимают максимум. Стандартный водитель, как правило, не сможет разогнать машину за это время. Американцы меряют разгон при полной загрузке (4 человека в салоне), чтоб даже самый толстый негр смог повторить то, что написано в паспорте. К слову сказать, что в америке по этой причине вообще не принято указывать разгон до сотни, ибо судебная система там развита очень неплохо. Аут 3.0 был сделан в первую очередь под американский рынок (он там появился почти на год раньше) и 9,7 это замер с полной нагрузкой, поэтому немного подготовленый водитель, сидящий один в салоне, выжимает из него 9,1-9,3, что вполне соответсвует заявленым мощности, моменту и весу.

PS. На "гонки" я бы с удовльствием приехал, если бы не новогодние праздники и перегруженность Москвы, ибо ехать из Королева просто погонять никакого желания нет, уж извините :)

NiTrO 25.12.2007 17:49

в общем, ничего никуда не переносится
т.к. все эти "выборы" и "решения" по личному опыту, будут очень ДОЛГО
А в выходные и праздники вообще людям собираться некогда, ибо ДЕЛА свои, и им точно не до "гонок"

Почему четверг удобно?
После работы, дел нету, на часик можно заехать легко, не надо отрываться от семьи и от домашних дел

4-5 января никто не соберется - факт

т.к. в четверг, в 20:00 на Краснопреснянской набережной

p.s. Не круто менять 45й шильд на 35й, круче наоборот, 35й на 45й :)

Зубр 25.12.2007 19:29

Не нужно ничего менять, надо взять торт, чай в термосе и приехать. Какая разница кто быстрей. И ХЛ и СХ-7 очень хорошие машины. И от того, что кто-то кого-то обгонит ничего не изменится, никто не кинется продавать машины и покупать ту, которая едит быстрей. Дело просто в спортивном любобытстве.

Mein Kaif? 26.12.2007 00:40

Я хоть и из соседней области, но по возможности подъеду! Далеко не факт (разные факторы, включая пилющую девушку, люблю её заразу:)) Я про мазду ничего сказать не могу, но подтвердить факт разгона XL за примерно 9 секунд могу... кароче если и не в этот раз, то в следующий!

CEO 26.12.2007 06:51

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 117094)
Ему просто обидно что он взял бумер в 2раза дороже чем хl,и хl его сделал я посмотрю как после нового года эти гонщики на бехах будут гонять,к бехам отношусь нормально раньше ездил,но качество их и др.пропало в 90годах

+100! Почитайте отзывы о Х5. 99% владельцев 2-3летних и старше - просто плачут. Был момент - сам хотел двухлеточку. Почитал такое дело, подумал - нет уж, пускай другие сервисменов кормят.

Sим 26.12.2007 07:01

Цитата:

Сообщение от CEO (Сообщение 117789)
+100! Почитайте отзывы о Х5. 99% владельцев 2-3летних и старше - просто плачут. Был момент - сам хотел двухлеточку. Почитал такое дело, подумал - нет уж, пускай другие сервисменов кормят.

Чо-та не видел я этих слез, если авто не собрано на разборке из 14 доноров :) и свежих докуметов.

CEO 26.12.2007 07:10

По причине занятости, не могу выступить организатором, но предлагаю инициативному челу организовать заезды в Перми. Например, на Бахаревке. У меня 2,4, но приложу максимум усилий чтобы участвовать и, если повезет:biggrin:, надрать кому-нибудь задницу:Data_204:.

CEO 26.12.2007 07:15

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 117795)
Чо-та не видел я этих слез, если авто не собрано на разборке из 14 доноров :) и свежих докуметов.

Плохо искал.Попробуй к примеру www.signalauto.ru Очень впечатляет. Не нужно со мной спорить и ничего доказывать. Это мое мнение и никому его не навязываю.

Игорь_spb 26.12.2007 07:39

Цитата:

Сообщение от nektodron (Сообщение 117632)
кстати, про цифры разгона в официальном источнике могу сказать следующее: есть два метода тестов - европейский и американский. Первый подразумевает, что взята базовая модель (без лишнего груза), в салоне только водитель-профессионал (обычно полегче) и из машины выжимают максимум. Стандартный водитель, как правило, не сможет разогнать машину за это время. Американцы меряют разгон при полной загрузке (4 человека в салоне), чтоб даже самый толстый негр смог повторить то, что написано в паспорте. К слову сказать, что в америке по этой причине вообще не принято указывать разгон до сотни, ибо судебная система там развита очень неплохо.

Вроде уже как пять лет все приведенно к единому стандарту снаряженной машины,по моему ,бак и один человек(80 кг).Как и мощность,которая везде меряется одинаково,есть только разница в пересчете с киловатт.

Sим 26.12.2007 07:46

Цитата:

Сообщение от CEO (Сообщение 117799)
Это мое мнение и никому его не навязываю.

Ничо не понял. Так это только Ваше мнение, что они плачут? Я подумал, что это официально зарегестрированный факт.

Javl 26.12.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 117808)
Ничо не понял. Так это только Ваше мнение, что они плачут? Я подумал, что это официально зарегестрированный факт.

Да это глупые факты, просто люди хотят ездить на БМВ Х5 2004 г. и купить по цене Аутлендера, кстати здесь и приводили такие цены, но это машины помойки убитые привезенные в основном либо из США, либо из прибалтики, а если взять ухоженную машину с хорошим фаршем то меньше чем за 65 тыс. долларов даже не подходи. Люди всегда обращают внимание на низшие цены, да и в нашей стране продаются такое убожество, что даже ту цену, за которую их предлагают подходить не хочется, но люди берут и потом как раз плачут. Но еще одно очень важное обстоятельство, что люди покупая БМВ не тошнят в них в общем потоке а летают, по этому машинки очень быстро изнашеваются по этому быстро теряют былую форму и требуют вложений !

kolonin_sergey 26.12.2007 12:34

А что за спор! немцы сами лет 10 уже не собирают,там большая каста турок,они и пашут,а фрици только разрабатывают,и для меня маде ин германия давно уже не бренд,да и японцам моторы и др. Давно китайцы собирают,но у фрицов цена только растет,а у японов идр, падает{новые авто}

nk@ 26.12.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 117896)
А что за спор! немцы сами лет 10 уже не собирают,там большая каста турок,они и пашут,а фрици только разрабатывают,и для меня маде ин германия давно уже не бренд,да и японцам моторы и др. Давно китайцы собирают,но у фрицов цена только растет,а у японов идр, падает{новые авто}

Точно подмечено :good:

Джон 26.12.2007 13:01

Господа!

Хотел напомнить, что Клуб Мазда СХ-7 сделал нам предложение погоняться 27.12.07г. в 20-00.
И пока на нашем форуме откликнулся только один - Зубр (за что ему +100).
Я предлагал дату перенести на 4 (или 5) января, т.к. думаю, что завтра будет полная жопа.

Где мнения в любую сторону (еду, не еду, обсуждение даты и т.д.) гонщиков с 3.0. Один раз нам было сделано предложение, и фактически оно было слито - это неправильно. Если будет набираться народ, многие подтянуться за компанию и с 2,4.
Или давайте четко говорить о конкретном переносе даты, но молчать НЕЛЬЗЯ.

Москвичи, высказывайте мнения и конкретику!!!

Это же наш АУТ и лицо нужно держать не только на словах на форуме!!!

Sergy 26.12.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 117911)
Господа!

Хотел напомнить, что Клуб Мазда СХ-7 сделал нам предложение погоняться 27.12.07г. в 20-00.
И пока на нашем форуме откликнулся только один - Зубр (за что ему +100).
Я предлагал дату перенести на 4 (или 5) января, т.к. думаю, что завтра будет полная жопа.

Где мнения в любую сторону (еду, не еду, обсуждение даты и т.д.) гонщиков с 3.0. Один раз нам было сделано предложение, и фактически оно было слито - это неправильно. Если будет набираться народ, многие подтянуться за компанию и с 2,4.
Или давайте четко говорить о конкретном переносе даты, но молчать НЕЛЬЗЯ.

Москвичи, высказывайте мнения и конкретику!!!

Это же наш АУТ и лицо нужно держать не только на словах на форуме!!!

А... трешечники только и могут что владельцев 2.4 обс.рать. :Data_204: "...У нас охр.ненная динамика, аж щеки за ушами оказываются и позвонки от ускорения хрустят...":mitsu:

Рона 26.12.2007 13:11

Не, мужчинки, ну не нам же ехать на гонялки:girl_drink1: ? Несолидно как-то:sorry:

Джон 26.12.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 117921)
Не, мужчинки, ну не нам же ехать на гонялки:girl_drink1: ? Несолидно как-то:sorry:

Нет, дамы быть должны, но для МОРАЛЬНОЙ поддержки гонщиков, а где они -
(я правда сам как-то отмалчиваюсь, но обкатка :boredom: ).
Но для моральной поддержки постараюсь подъехать.

Но вопрос - а будет ли что?

AlienXL 26.12.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от TMA jay (Сообщение 117157)
Насколько я знаю, пятерок меньше 525 новых нет, и я не верю, что Аут 2.4 мог сделать 525 бэху, даже с задним приводом, думаю он с тобой просто не гонялся и не усирался, и даже внимания на твой аут не обратил:)

1. Не писал, что это точно новая бэха была,сзади фары-"языки пламени", корма была снегом запорошена, поэтому марку точно не разглядел. Могла быть 520-я предыдущего поколения? :Data_57:
2. Я бы тоже не поверил. Но сделал это. Врать ради поддержания темы "МЫ ВСЕХ-ПОБЕЖДАЕМ" - иррационально, всёрно, что врать самому себе. Не горжусь тем, что сделал, но в душе приятно.:)
3. Если бы я был владельцем аута 3.0, это вызвало бы меньше скепсиса? Не пора ли уважаемым владельцам Аутов 3.0, перестать считать Аут 2.4 "овощем на грядке" и признать, что "МЫ-ОДНОЙ КРОВИ" - МИЦУ и ничто человеческое нам не чуждо, в т.ч. и быстро погонять! Я не говорю про трассу, тут 2.4 далеко до 3.0, но в городе на коротких отрезках м/д светофорами мощи нашего двигла впаре с вариатором очень даже хватает!:good:
4. М.б. бэха со мной и не гонялась, и вообще , меня не замечала: я и пишу об их мышлении, что ездят никого не замечая кроме себе подобных!
Однако, спешу заметить, после того, как я резко ушёл на старте со светофора, бэха, догнав меня у очередного, больше попыток подрезать и показать чья пиписька больше НЕ ПРЕДПРИНИМАЛА! Более того, мы даже дружески , я бы сказал , кивнули др. другу и разъехались по разным стрелкам светофора из чего => взаимный респект и уважуха!:friends:
5.Я, возможно, перегнул с выражениями в своём предыдущем посте (переклинило на эмоциях:fool: ), м. и тут сказал чё лишнего... Извиняйте, коли что не так! Никого не хотел обидеть.:blush:

NiTrO 26.12.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 117925)
Но вопрос - а будет ли что?

Будет :good:
Всем БЫТЬ :friends:

Джон 26.12.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от NiTrO (Сообщение 117962)
Будет :good:
Всем БЫТЬ :friends:

Склоняюсь к выводу - что нужно стараться вырываться.

Сейчас прочитал на форуме Мазды про ваши покатушки. Молодцы, собрались, организовали.
+1.

Bazis 26.12.2007 21:32

Я уже сказал, что если москва стоять не будет, то подъеду.

nk@ 27.12.2007 16:16

Буду держать кулаки за вас, хоть и за полторы тыщи верст! Удачи:friends:

Andex 27.12.2007 16:46

Давай мужики, отступать больше некуда.......:friends:

Sergey_M 27.12.2007 19:02

Парни! Покажите, на что способен наш XL! :)

Vladimir 28.12.2007 13:24

Отчет и остальные сообщения перенес в отдельную тему в соответствующий раздел.

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6947

Альберт-XL 29.12.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 117916)
А... трешечники только и могут что владельцев 2.4 обс.рать. :Data_204: "...У нас охр.ненная динамика, аж щеки за ушами оказываются и позвонки от ускорения хрустят...":mitsu:

Если судить по вашему, то тогда 3.0 РАКЕТА!!!:fool:

Рома 29.12.2007 14:08

Три года ездил на 2,4 - Х5 на всех светофорах делал (не специально), причем не газуя, в нормальном режиме. Что интересно, только на Х5 обижались, другие не устраивали гонки. При разгоне до 60 уходил чуть не два-три корпуса. Потом мимо прононосилась Х5... На следующем светофоре всё повторялось.
XL со старта помедленней

Javl 29.12.2007 15:26

Ну уже пора писать, что с 2-х литровым движком Аутлендер сделает Х5, объявляю конкурс кто меньше !!!!
Вот я буду смеятся если вы Маздоводам сольете, интересно сказок у вас поубавится или вы с горя начнете еще хлеще сочинять !!!!

AlienXL 29.12.2007 15:43

дык не слили- почитай тут https://www.out-club.ru/board/showth...?t=6947&page=1

DIMAN 29.12.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от Рома (Сообщение 118911)
Три года ездил на 2,4 - Х5 на всех светофорах делал (не специально), причем не газуя, в нормальном режиме. Что интересно, только на Х5 обижались, другие не устраивали гонки. При разгоне до 60 уходил чуть не два-три корпуса. Потом мимо прононосилась Х5... На следующем светофоре всё повторялось.
XL со старта помедленней

Не, на 2.4 бэху х5 НЕ СДЕЛАТЬ! На 3.0 с трудом получается...

Seldom 02.01.2008 10:36

Всех с Новым Годом!
Тест по теме обсуждения
http://www.avtomarket.ru/scripts/inf...drive/?id=4309

Windsor 02.01.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Seldom (Сообщение 119339)
Всех с Новым Годом!
Тест по теме обсуждения
http://www.avtomarket.ru/scripts/inf...drive/?id=4309

Лишний раз убедился в некорректности заказных тест-драйвов. Пару дней назад прокатился с приятелем на его новой СХ7. Авторитетно заявляю - в салоне XL больше места! Оба мы под 190 ростом и на передних сидениях СХ было тесновато. Это подтвердил и мой приятель, сравнивая свою машинку с моей, заявив что внутри СХ оказался меньше, чем кажется снаружи :bad:. А что касается ходовых качеств - у него хоть и "американец", ямки он преодолевал с большим шумом и жесткостью, чем XL.

TMA jay 10.01.2008 17:02

Итак, скоро мы все таки узнаем насколько правда то, что ХЛ объезжает 3.0 дизельный Х5, к концу марта ждем такую машинку..Будет вам и съемка и секундомер и абсолютно беспристрастное мнение :-)

DIMAN 11.01.2008 13:58

До марта далеко...как у нас снег расстает,будет вам видео...

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.